131 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 瞧瞧我亲手做的寿司

瞧瞧我亲手做的寿司

瞧瞧我亲手做的寿司,这是第一次为儿子做的美食噢。小丁吃了后,赞不绝口,还要我做了给他带到学校去,看样子还蛮有样子的。呵呵。

附件

在海苔上开始铺调制好的寿司饭

第二步 四周留出空隙

.

附件

第三步 放上喜欢的东东

蛋皮做不来,小丁说我做的蛋皮是“炒蛋”.

附件

第四步 用竹帘卷紧(是小丁的胖手)

.

附件

第五步 切段

.

附件

寿司合影

.

附件

灵咯!.

灵的
考虑也挑战一把,那个竹子卷在哪里买的?.

引用:
原帖由 宝宝妈咪 于 2006-10-3 21:35 发表
灵的
考虑也挑战一把,那个竹子卷在哪里买的?
俺家有一个,以前宝宝画国画,在文具店买的。.

回复 #8 宝宝妈咪 的帖子

http://www.xiaocong.com/index.php?sid=RUY3DAH4

也是旺旺网上的MM介绍的,在小葱部落买的。2元多钱。.

好!好!好!.

真不错.

好吃啊..

好的,要学的,看起来蛮方便的啊.

是呀,我本来一点不会做,也是看了其他MM的经验才做出的。
要点:
1、寿司饭中加了点糯米,比较粘,好做。

2、寿司醋是自己调配的,按照自己口味偏好调制。

3、东西不要包得太多,不然包不紧。

.

不错.

.

我为什么看不到是分不够吗?.

不错啊,流口水了, ,什么时候也自己试试。.

真棒!
看得我馋涎欲滴。
.

哈,好看,赞一个!用的海苔有什么讲究?什么品牌的吃口好?.

灵额.

不错,也想试一试!
紫菜大张的哪里有买?.

也是在小葱部落买的,早上定,中午就打电话来联系了,下午就送到了。感觉服务很好,只是要10元快递费,所以我一口气定了4包海苔(每包10片,1片可以做6-7个寿司吧)。.

寿司醋怎么调啊?.

好棒好棒!我也要去做了,嘿嘿.

引用:
原帖由 谟安妈妈 于 2006-10-10 15:14 发表
不错,也想试一试!
紫菜大张的哪里有买?
易初莲花杨高店我们经常去买的,那里有寿司专柜。徐家汇一个大商场的地下室里也有的,我跟儿子去买过的,可惜不记得是太平洋还是六百还是瑞金了.

可以自己做寿司了 .

寿司醋的调法是一勺糖、一勺醋的比例,锅烧热,先放醋后放糖,熬一下(熬的时候要放5厘米见方的一块无盐干海带)。
我在古北家乐福看到有现成的寿司醋卖。寿司紫菜和竹子卷我是在卖德龙买的。淘宝上也有。
做的时候米饭一定要拨松、吹凉,最佳状态是颗颗晶莹剔透,不要有小团。铺米饭时,除了最后卷的地方留条2指宽的边,别的地方都要铺满。
周末时,做上一大盒,泡上一壶热水,带上茶包、咖啡包,抱着野餐毯,野餐去啦!.

补充:醋不能用镇江香醋、老陈醋或白醋,要用一种透明的米醋(我没买到,就用玉米醋代替了,也可以是苹果醋或李子醋等)。.

LZ提供的小葱部落的网址,一直在为做寿司没有卷帘而苦恼,刚才赶忙去订了3个.

喜欢的,回去试试看。.

可以自己做寿司了 ,儿子的最爱.

不错不错,又学了一手.

我看得饿死了.

寿司醋的用处是蘸着吃吗?海苔上要抹油吗?看韩剧里好象还要抹油..

好!我也去试试!.

回复 #27 金恺翔妈妈 的帖子

淮太B2有的,买寿司的柜台。.

可怜我中午空着肚子看这个帖子呀,口水流了一键盘!
打算也到小葱上去买,就是快递费太贵了点。.

这个对不爱吃饭的宝宝最好,一个接一个。出去野餐也方便.

看得我那个馋啊! 赶明儿咱也做个吃吃.

不好意思好久没来了。那个小葱的快递费是很贵,所以我一下子买了6包海苔和一个竹帘。其实味道还是其次,关键是做的时候,儿子在旁边看着,小手趁机抓点吃吃,做好后博得儿子的一声:”老妈,老好7的!“那才是我的动力。.

看着不错,回家试试,我会摊蛋皮.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #44 宾宾妈妈 的帖子

不会的,海苔碰到饭就粘在饭上了。试试吧,我是什么都不会弄的人,也卷起来了。.

我是在易初莲花买的,在买海苔的地方,一包海苔送一个卷帘,11.8元.

看看我得试验成果,加过一些肉松,呵呵,米饭按照平常吃饭的量竟然还不够吃!

附件

照片 001.jpg (437.84 KB)

我的试验成果

照片 001.jpg

不错不错。
我也在楼主的指点下在小葱那里买好了紫菜和竹帘了。
打算周末做呢!.

收藏,有机会要亲手试试啊.

好的,.

131 123
发新话题