发新话题
打印【有0个人次参与评价】

请教在通利琴行学过琴的妈妈

取消高亮

请教在通利琴行学过琴的妈妈

已计划学琴,因为对钢琴不了解,上网"调研"后,准备买珠江琴,在通利或知音琴行购买.计划9月中上旬搞定钢琴.
另一件大事,就是找老师.原静安区少年宫有钢琴初级班,想让女儿去少年宫学,因少年宫装修,秋季班没有钢琴初级.
在网上看过对知音琴行的评价不大好,不知道通利琴行学琴如何?有学过的妈妈或有所了解的妈妈能否给些建议?谢谢!.

洛川东路161号,有一个上海琴童教育中心,有妈妈了解吗?.

引用:
Originally posted by 毛毛 at 2005/8/30 09:36:
已计划学琴,因为对钢琴不了解,上网"调研"后,准备买珠江琴,在通利或知音琴行购买.计划9月中上旬搞定钢琴.
另一件大事,就是找老师.原静安区少年宫有钢琴初级班,想让女儿去少年宫学,因少年宫装修,秋季班没 ...
我们在通利学了半年多,感觉挺好的,RMB65/30分钟,用YAMAHA琴.其实最主要是能碰到好老师,我们妞妞的老师很好的,很负责,比较擅长教小孩子,也很喜欢妞妞,每次妞妞去学琴她都会准备一些小糖果以资鼓励的.我们因为年龄小,而且又不准备靠级,所以进度比较慢,压力不大..

引用:
Originally posted by 咸蛋王 at 2005/8/30 10:03:
洛川东路161号,有一个上海琴童教育中心,有妈妈了解吗?
你有什么要了解的吗?那是我哥哥开的,呵呵~~~
我可以帮你去问问.

引用:
Originally posted by 毛毛 at 2005-8-30 09:36 AM:
另一件大事,就是找老师.原静安区少年宫有钢琴初级班,想让女儿去少年宫学,因少年宫装修,秋季班没 ...
哎呀呀。。你的名字和我GG一个样啊。。看着好亲切哦。。。

知音啊。。通利啊这些琴行还有很多很多的艺术学校都是一个样。。都是一种介绍老师和学生认识的机构。。但是很多地方对老师太剥削。。以至于老师的流动性很大。。很多老师教了一下下就不教了。。所以对学生来说真的是不太好

上周我在学校上课就碰到一个家长来咨询,也是有这样的疑问。。她悄悄和我说能不能到老师家上课。。因为她之前也是放在学校学过的。。觉得学校里老师流动性大不好。。所以喜欢去老师家学。

所以建议楼主还是请私人老师比较好,多去比较比较,多和老师交流听听老师上课选择一个合适你的老师对孩子的学习非常有帮助。启蒙是最最重要重要的,万不可忽视。。不然没养成良好学习习惯,以后改起来麻烦。

那个琴童中心,也是私人开的。很多机构做大了,管理就跟不上了。总之不管在哪里学能碰到一个认真负责的好老师是学生最大的福气。.

引用:
Originally posted by 精灵 at 2005/8/30 10:46:
你有什么要了解的吗?那是我哥哥开的,呵呵~~~
我可以帮你去问问
请帮我孩子介绍一个负责的钢琴老师,好不好?.

妞妞妈妈:

你们半年主要学哪些内容?
老师是一对一?
通利琴行是否在石门一路地铁站附近?
上课地点是否在琴行?.

搬个凳子来听听!女儿也刚在学琴!.

我们妞妞3岁半学琴,所以进度很慢的,一开始是练手型,接下来弹了小汤一的前面几个练习曲后妞妞兴趣下降了,老师就换了拜厄,弹了一段时间后最近又回到小汤了.
老师是一对一的.
通利艺术进修学校在原来的向阳儿童用品商店楼上,10楼..

今天老公市内出差,在琴行看,人家给他推荐珠江巴哈曼118,报价10800左右.说没有118F.
原来我准备买珠江118F,价位是否在11000左右,有那位知道巴哈曼和118F的区别..

引用:
Originally posted by 咸蛋王 at 2005/8/30 11:47:
请帮我孩子介绍一个负责的钢琴老师,好不好?
我帮你去问问吧~~~.

引用:
Originally posted by 毛毛 at 2005-8-30 05:02 PM:
今天老公市内出差,在琴行看,人家给他推荐珠江巴哈曼118,报价10800左右.说没有118F.
原来我准备买珠江118F,价位是否在11000左右,有那位知道巴哈曼和118F的区别.
我六月份买的巴哈曼,,据说里面是实木的。.

引用:
Originally posted by 笑笑宝贝 at 2005-8-31 09:19 AM:
我六月份买的巴哈曼,,据说里面是实木的。
什么价格?在哪里买的?因为最近我也想买琴,比较关注!在网上看到珠江巴哈曼118,价格是10700元,你们用下来觉得好吗?适合小孩子吗?现在的琴太多了,也不知到底买哪个了!.

引用:
Originally posted by 雯妈妈 at 2005-8-31 04:00 PM:
什么价格?在哪里买的?因为最近我也想买琴,比较关注!在网上看到珠江巴哈曼118,价格是10700元,你们用下来觉得好吗?适合小孩子吗?现在的琴太多了,也不知到底买哪个了!
我也是刚买的,在通利,价格一样,好不好我也说不清楚,因为偶对琴不通.

建议买120以上的琴。。共振好一些

我有学生用的是珠江118F系列,据说音色不好,不太喜欢。.

为什么大家还是喜欢买国产的钢琴呢? 本来不想说的, 但是看看实在忍不住, 我家3台钢琴, 两台都是国产的,( 珠江和长江) 现在都废掉了, 还没有算最早给换掉的两台, 算下来我都换了4台国产钢琴了,到最后还是买了个2手的YAMAHA, 建议要买国产的妈妈们还是好好想一想..

请教FAY

引用:
Originally posted by fay at 2005/9/1 09:53:
为什么大家还是喜欢买国产的钢琴呢? 本来不想说的, 但是看看实在忍不住, 我家3台钢琴, 两台都是国产的,( 珠江和长江) 现在都废掉了, 还没有算最早给换掉的两台, 算下来我都换了4台国产钢琴了,到最后还是买了个2手 ...
偶是门外汉妈妈想问,3岁的小姑娘可以弹钢琴吗?.

请问120以上是指琴的高度吗?118就是高度118吗?.

我上周在金弦琴行买了珠江雅玛哈125,打好折14000,根据老师介绍,金弦和知音都是珠江的总代理,价格上金弦要优惠点。.

引用:
Originally posted by fay at 2005-9-1 09:53 AM:
为什么大家还是喜欢买国产的钢琴呢? 本来不想说的, 但是看看实在忍不住, 我家3台钢琴, 两台都是国产的,( 珠江和长江) 现在都废掉了, 还没有算最早给换掉的两台, 算下来我都换了4台国产钢琴了,到最后还是买了个2手 ...
实在是不懂呀,二手的琴听人说也要拿去工厂整修,刷漆什么的,还没有厂家维修啊?.

引用:
Originally posted by 雯妈妈 at 2005-9-1 11:02:
请问120以上是指琴的高度吗?118就是高度118吗?
是的,同品质的琴,越高声音越好:).

引用:
Originally posted by 我爱夏天添 at 2005-9-1 10:32:
偶是门外汉妈妈想问,3岁的小姑娘可以弹钢琴吗?
3岁的小朋友好象小了点了,最好4周岁开始,这样孩子的理解力会相对强些,手指的力量也会大些,学习就不会特别吃力,当然还要看孩子是不是喜欢,是不是坐得住啦:)再说3岁开始学进度很慢,2年后,跟4岁开始学了1年的孩子,进度应该是差不多的,孩子学习乐器是需要很大毅力的,而且是要做好长期打算的,所以还是让3岁的孩子再多玩1年吧:).

引用:
Originally posted by renyu at 2005-9-1 11:08 AM:
我上周在金弦琴行买了珠江雅玛哈125,打好折14000,根据老师介绍,金弦和知音都是珠江的总代理,价格上金弦要优惠点。
贵了,珠东雅玛哈125,也就是珠江125M1,我在八佰伴知音琴行问过明折八折后价格为13600元。.

钢琴是否可放在空调旁边?

或者说对放置地点有何要求?.

引用:
Originally posted by xiaoping at 2005/9/1 12:41:
贵了,珠东雅玛哈125,也就是珠江125M1,我在八佰伴知音琴行问过明折八折后价格为13600元。
还是贵了,价格应该接近12500才对。.

引用:
Originally posted by 毛毛 at 2005/9/1 14:21:

或者说对放置地点有何要求?
-不要放在空调可以直接吹到风口,冷热不均木材容易收缩影响音准。

或者说对放置地点有何要求?
-最好放在恒温房间或者温差较小的房间,另外要选择湿度小的地方,也不要靠近窗口或阳台,避免太阳的照射。

[ Last edited by 燕z on 2005-9-1 at 14:56 ].

引用:
Originally posted by 燕z at 2005-9-1 02:52 PM:
还是贵了,价格应该接近12500才对。
这价格在外地能买着,所以我也一直在星夜钢琴手网站上“潜水”了解,请教在上海哪能以这个价格买到这款琴,另外因为这款琴不配凳子,珠江的能伸降琴凳大该多少钱,什么型号比较好,谢了。如果网上有好几个妈妈都想买这款琴,就好了,可以一起杀价。.

对,这款琴不配琴凳子
+ 普通琴凳200/张
+ 升降琴凳300/张
搬运费用和脚垫费用另计。

任何一个琴行都能杀到这个价因为这个价他们还是有利润的。

如果有困难,我可以帮忙。.

引用:
Originally posted by 燕z at 2005-9-1 03:25 PM:
对,这款琴不配琴凳子
+ 普通琴凳200/张
+ 升降琴凳300/张
搬运费用和脚垫费用另计。

任何一个琴行都能杀到这个价因为这个价他们还是有利润的。

如果有困难,我可以帮忙。
送不送调律,另外搬运费用和脚垫费用大该要多少,琴罩原配吗?
谢谢,我准备年底买琴,等小人四周岁正式学琴,到时我可要麻烦你了,先谢了,如果这个价格真的不错呢。.

今天早上在星夜溜了一圈,目前也偏向于125M1.

这款琴附件配琴罩和琴键盖布。搬运根据路远近楼层定一般100+脚垫20~40不等(实际根据搬运公司报价)
这款琴是珠江和雅玛哈合资的,质量还是不错的,性价比相对其他琴也还是可以的。
忘说了,送调律。

[ Last edited by 燕z on 2005-9-1 at 15:57 ].

非常感谢燕Z。.

引用:
Originally posted by 毛毛 at 2005/9/1 15:52:
今天早上在星夜溜了一圈,目前也偏向于125M1
125m1优点就是声音洪亮。
大家选珠江是对的,在国内品牌中珠江质量是比较好的。很多在国外教钢琴的老师和国外的初学者也都偏好珠江产品。.

引用:
Originally posted by 燕z at 2005-9-1 04:05 PM:
125m1优点就是声音洪亮。
大家选珠江是对的,在国内品牌中珠江质量是比较好的。很多在国外教钢琴的老师和国外的初学者也都偏好珠江产品。
那125M1和里特米勒125的哪个更好呢?另外 升降琴凳适合小孩子吗?谢谢燕z!.

昨天去金凌路看了,头晕.
看中 珠江里特米勒 118和聂耳120,不知道哪个更好一点?还有,除了知音,还有哪里卖珠江的多一点?.

引用:
Originally posted by 辰辰妈 at 2005/9/4 16:25:
昨天去金凌路看了,头晕.
看中 珠江里特米勒 118和聂耳120,不知道哪个更好一点?还有,除了知音,还有哪里卖珠江的多一点?
里特米勒UP118RK是知音琴行定牌珠江118R2,其实质和珠江118一样。因为118“RK”是他们特有牌号,在其他地方没有,所以价格比相同品质118R2贵1000/台。一般代理商低价接近9200。

不建议购买聂耳,NIEER现在是兰生公司的协议购买的品牌,委托一些小厂家生产,我不敢对其质量发表评论。.

引用:
Originally posted by 雯妈妈 at 2005/9/3 11:22:
那125M1和里特米勒125的哪个更好呢?另外 升降琴凳适合小孩子吗?谢谢燕z!
这两款差不多。 升降琴凳适合小孩子,但没有箱子放琴谱。普通琴凳带谱箱,且凳面质地硬,可以让孩子有好的坐姿,就是高度不适合孩子。如果选用普通琴凳可以放几块泡沫坐垫。:).

不夜城钢琴学校有妈妈知道吗?

汉中路地铁站那里有个不夜城钢琴学校好不好啊?前两天去参观了一下,有五十几个琴房,三十几个老师,说是闸北区教育局办的,上海唯一一个公办的专门学钢琴的学校,有妈妈了解吗?不知道好不好?60元/30分钟。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #10 毛毛 的帖子

买琴可以找FAY啊,她懂得,而且我在她那里买的琴,老好的.
____我不是托哦.

半年多前我已经买好琴了,不过还是谢谢你的建议。.

发新话题