发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 岁月静好 于 2010-10-18 00:26 发表
如题。7个月开始出牙。现在16个月,上下四颗门牙已长好。正在长下面门牙两边的两颗。正常吗?谢谢您!
对的!不用担心!.

回复 4822#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔,再想问下什么医院看比较好?.

回复 4845#牙医叔叔 的帖子

谢谢您的答复。请问下你的地址,还是想过来让给看看。.

请问牙龈萎缩有啥好的治疗方法吗,刷牙的时候经常会有流血的情况,谢谢.

有个问题请教牙医叔叔: 儿子六周岁, 右边上面的牙银前不久肿起一个大包,去九院看了, 因为是蛀牙比较严重, 要做根馆治疗.  上周埋了根管, 脓包挑掉了, 吃了三天抗生素, 稍微好写了.  这两天药停了, 好象又有一个小包出来了, 这周还要复诊, 是不是这颗牙齿保不住了? 我听说上面的这倒数第二颗牙非常重要, 请问如果不拔, 还有什么别的保守疗法吗? 谢谢了!.

少了颗上侧切牙,怎么办?

牙医叔叔,我家豆豆换牙时,少了颗上侧切牙,不知道会不会再长出来啊?
他的乳右上侧切牙和乳大门牙一起长出来的(从同一个牙龈里面出来的,你当时说是龙凤牙?),换大门牙的时候,侧切牙也一起掉了,由于少一颗牙,现在牙齿间的缝隙很大。

你好,牙医叔叔,我儿子去年在你那做了地包天的矫正,现在婆婆的牙齿也有问题,想咨询一下,就是她下面的门牙都快磨平了,好像被压到牙龈里面去了,这样吃东西就受影响。这种牙应该怎么治呀?

附件

引用:
原帖由 思辰妈妈 于 2010-10-20 10:59 发表
你好,牙医叔叔,我儿子去年在你那做了地包天的矫正,现在婆婆的牙齿也有问题,想咨询一下,就是她下面的门牙都快磨平了,好像被压到牙龈里面去了,这样吃东西就受影响。这种牙应该怎么治呀?
这个问题很有难度的。可能需要咬合重建。需要很长时间!.

引用:
原帖由 张爱玲 于 2010-10-19 13:21 发表
牙医叔叔,我家豆豆换牙时,少了颗上侧切牙,不知道会不会再长出来啊?
他的乳右上侧切牙和乳大门牙一起长出来的(从同一个牙龈里面出来的,你当时说是龙凤牙?),换大门牙的时候,侧切牙也一起掉了,由于少一颗牙, ...
叫融合牙
这种情况基本上都会伴随着缺牙!
暂时只能这样。今后再想法解决!.

引用:
原帖由 我家小贝 于 2010-10-19 12:55 发表
有个问题请教牙医叔叔: 儿子六周岁, 右边上面的牙银前不久肿起一个大包,去九院看了, 因为是蛀牙比较严重, 要做根馆治疗.  上周埋了根管, 脓包挑掉了, 吃了三天抗生素, 稍微好写了.  这两天药停了, 好象又有一个小包出 ...
一般来说这种情况不用抗生素的。
进行根管治疗一般可以消掉。你问问主治医生。我平时遇到这种情况,一般封药两周
,瘘管就愈合了!
这是乳牙根尖周炎,很常见的。
治疗难度并不大!.

引用:
原帖由 山涧彩虹04 于 2010-10-19 12:12 发表
请问牙龈萎缩有啥好的治疗方法吗,刷牙的时候经常会有流血的情况,谢谢
建议找一牙医,定期进行牙周护理,以预防牙周炎。这是牙周炎的症状!一定要早点重视!.

引用:
原帖由 大饼宝宝妈 于 2010-10-18 12:49 发表
谢谢牙医叔叔,再想问下什么医院看比较好?
这个问题不是疑难问题,一般医生都能明确诊断的!
不用那么担心一定要找什么什么医院!.

引用:
原帖由 张爱玲 于 2010-10-19 13:21 发表
他的乳右上侧切牙和乳大门牙一起长出来的(从同一个牙龈里面出来的,你当时说是龙凤牙?),换大门牙的时候,侧切牙也一起掉了,由于少一颗牙, ...
你拍张照片给我看看近况!.

回复 4860#牙医叔叔 的帖子

谢谢你的回复!  我们昨天去复诊了, 医生换了药, 要我们继续服用抗生素, 下周再去看呢!  照你这么说, 我就把他的抗生素停了吧, 我觉得已经服用够多的了. 可是医生的意思好象说上了药, 再吃抗生素, 效果会很好呢. 还好请教你一下! 一般情况下牙齿可以保住的吧?.

引用:
原帖由 我家小贝 于 2010-10-21 13:12 发表
谢谢你的回复!  我们昨天去复诊了, 医生换了药, 要我们继续服用抗生素, 下周再去看呢!  照你这么说, 我就把他的抗生素停了吧, 我觉得已经服用够多的了. 可是医生的意思好象说上了药, 再吃抗生素, 效果会很好呢. 还好 ...
牙齿能否保住要看牙齿的情况。至于能否听用抗生素,我不好说。毕竟不是我处理,我也没看到情况!毕竟我说的仅仅是我见过的情况。
原则都很明确,就是你能不用尽量不用抗生素!.

回复 4865#牙医叔叔 的帖子

知道了, 谢谢! 我先观察下这周下来的情况, 然后再请教!.

请教牙医叔叔,因牙不舒服去看医生,也洗了牙,说是一颗牙过敏,涂了要,没几天又酸疼了,还有没有其他办法。谢谢了.

你好,牙医叔叔,我家儿子今年8岁,上方门牙已换,两颗门牙旁边的牙齿一直没有长出来,且两颗门牙之间的缝隙较大,去牙房所检查过,也拍过片子,医生说过半年慢慢两边的牙齿会长出来的,长出来之后门牙直接的缝隙自然会小了。请问这个现象对吗,向你请教,谢谢!.

牙医叔叔,你好!
我们家孩子,10周岁,上面的门牙旁边一颗牙齿掉了一年多了,现在好像看着牙齿在长,但是被牙肉包着顶不出来!另一边后长的一颗牙齿都长出来了,怎么办,需要去治疗吗?谢谢!.

门牙才换了2颗,周边的牙只出来一颗,还有一颗空着
但是6龄齿已经长出来了,这个正常伐?.

引用:
原帖由 我家小贝 于 2010-10-21 16:06 发表
知道了, 谢谢! 我先观察下这周下来的情况, 然后再请教!
好的!.

引用:
原帖由 琪琪715 于 2010-10-21 16:13 发表
请教牙医叔叔,因牙不舒服去看医生,也洗了牙,说是一颗牙过敏,涂了要,没几天又酸疼了,还有没有其他办法。谢谢了
这要看情况了。有的时候这种过敏的确很麻烦!.

引用:
原帖由 Elaine0310 于 2010-10-22 16:46 发表
牙医叔叔,你好!
我们家孩子,10周岁,上面的门牙旁边一颗牙齿掉了一年多了,现在好像看着牙齿在长,但是被牙肉包着顶不出来!另一边后长的一颗牙齿都长出来了,怎么办,需要去治疗吗?谢谢!
牙医叔叔,有看到我的帖子吗?多谢.

你好,想咨询一下:我的“硬头牙”(不好意思,这词不知怎么表述)没长出,但周围牙肉肿得厉害,以前吃了点肿痛安好了,现在又复发,不知能开刀拔掉吗?徐家汇较好的牙防所请介绍一下,谢谢!.

我家宝宝今年大班,发现周围很多小朋友都开始换牙了,她还没有动静。人长的是班级里最高的,发现还有个个高的小朋友也没开始换。是否需要补钙?换牙过程中需要补钙吗?谢谢!.

引用:
原帖由 nini020509 于 2010-10-23 19:33 发表
你好,想咨询一下:我的“硬头牙”(不好意思,这词不知怎么表述)没长出,但周围牙肉肿得厉害,以前吃了点肿痛安好了,现在又复发,不知能开刀拔掉吗?徐家汇较好的牙防所请介绍一下,谢谢!
这个叫智齿冠周炎
很多人都容易出现的。
建议您去看看牙医,进行冠周冲洗,待炎症消除后拔掉即可!
您需要公立医院还是私立的?.

引用:
原帖由 yayabaobao 于 2010-10-25 09:30 发表
我家宝宝今年大班,发现周围很多小朋友都开始换牙了,她还没有动静。人长的是班级里最高的,发现还有个个高的小朋友也没开始换。是否需要补钙?换牙过程中需要补钙吗?谢谢!
静候其变,不要着急!.

牙医叔叔你好!同事有颗牙裂了,像这种情况可以补吗?还有能告诉你所在的医院吗,如果可以我叫同事到你这里来看。.

引用:
原帖由 amysun 于 2010-10-25 12:20 发表
牙医叔叔你好!同事有颗牙裂了,像这种情况可以补吗?还有能告诉你所在的医院吗,如果可以我叫同事到你这里来看。
要看怎么裂的,还有就是裂的深浅!最好让他先来看看具体情况,我会给他一个合理化的建议!.

谢谢牙医叔叔,能短我你的联系方式吗?.

牙医叔叔很耐心的,补好了牙还回访,价格也不贵,准备放假了带女儿去检查一下。.

请教

牙医叔叔,你好!
我们家孩子,10周岁,上面的门牙旁边一颗牙齿掉了一年多了,现在好像看着牙齿在长,但是被牙肉包着顶不出来!另一边后长的一颗牙齿都长出来了,怎么办,需要去治疗吗?谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-10-25 10:45 发表

这个叫智齿冠周炎
很多人都容易出现的。
建议您去看看牙医,进行冠周冲洗,待炎症消除后拔掉即可!
您需要公立医院还是私立的?
谢谢你的回复!昨天刚从九院做完手术,费了很久,那牙太大了,痛苦中。。。。。。.

回复 4871#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔, 又来请较: 这周我们的脓包退下去了, 而且听了你的话我没有给他吃抗生素.  明天去第三次复诊, 希望牙齿可以保住. 但是问题又来了, 他的同侧耳朵后面肿出了黄豆大的一粒淋吧结, 请问这和住牙引起的发炎有关吗? 需要去看吗?很担心呀... 知道这可能不是你专业方面的知识, 只是想问以下, 毕竟你见的比较多. 谢谢!.

引用:
原帖由 Helen-Lily 于 2010-10-26 15:22 发表
牙医叔叔很耐心的,补好了牙还回访,价格也不贵,准备放假了带女儿去检查一下。
回访做的还不好!还要加强才行!.

引用:
原帖由 Elaine0310 于 2010-10-26 15:52 发表

牙医叔叔,你好!
我们家孩子,10周岁,上面的门牙旁边一颗牙齿掉了一年多了,现在好像看着牙齿在长,但是被牙肉包着顶不出来!另一边后长的一颗牙齿都长出来了,怎么办,需要去治疗吗?谢谢!
可以看看医生
一般情况没什么问题的!
看得到牙齿了,更加不用担心!.

引用:
原帖由 nini020509 于 2010-10-26 16:32 发表

谢谢你的回复!昨天刚从九院做完手术,费了很久,那牙太大了,痛苦中。。。。。。
没事的,过几天就好了!.

引用:
原帖由 我家小贝 于 2010-10-27 10:30 发表
牙医叔叔, 又来请较: 这周我们的脓包退下去了, 而且听了你的话我没有给他吃抗生素.  明天去第三次复诊, 希望牙齿可以保住. 但是问题又来了, 他的同侧耳朵后面肿出了黄豆大的一粒淋吧结, 请问这和住牙引起的发炎有关吗 ...
牙齿发炎可能会导致淋巴结肿大,发炎
积极治疗消除牙齿炎症后,有牙齿引起的淋巴结发炎应该就会慢慢好些的。
关键是疱退下去了,炎症未必完全控制。.

回复 4888#牙医叔叔 的帖子

我们今早去, 牙齿保住了, 补上了, 另外还补了两颗.  谢天谢地.  但是医生也说这个应该是和牙齿发炎有关的, 那我们应该慢慢观察几天, 顺其自然呢, 还是要给他吃消炎药?  再次谢谢啦!.

不好意思, 还有一个问题请教: 昨晚回家, 发现他的牙银处仍然是红肿的, 虽然脓包没有了,  这是不是也说明炎症没有完全消退? 因我们的治疗已经结束, 牙齿也已都补了, 还需下周再去看吗?  真不好意思, 那么多问题. .

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-10-27 23:16 发表

可以看看医生
一般情况没什么问题的!
看得到牙齿了,更加不用担心!
这样啊,可是牙齿已经长得有一半多了,就是被牙肉包着,哎~.

引用:
原帖由 我家小贝 于 2010-10-28 12:35 发表
我们今早去, 牙齿保住了, 补上了, 另外还补了两颗.  谢天谢地.  但是医生也说这个应该是和牙齿发炎有关的, 那我们应该慢慢观察几天, 顺其自然呢, 还是要给他吃消炎药?  再次谢谢啦!
拖得太久了,导致炎症很厉害了。
治疗好了就好!
淋巴结发炎了,估计抗生素还是要吃的。医生给你开了吗?.

引用:
原帖由 我家小贝 于 2010-10-29 08:49 发表
不好意思, 还有一个问题请教: 昨晚回家, 发现他的牙银处仍然是红肿的, 虽然脓包没有了,  这是不是也说明炎症没有完全消退? 因我们的治疗已经结束, 牙齿也已都补了, 还需下周再去看吗?  真不好意思, 那么多问题. [tt7 ...
观察一下,过两天如果炎症消除了,颜色会变回正常位置的牙龈颜色!.

引用:
原帖由 Elaine0310 于 2010-10-29 12:57 发表

这样啊,可是牙齿已经长得有一半多了,就是被牙肉包着,哎~
不用拔苗助长!呵呵,心也不要着急!.

回复 4892#牙医叔叔 的帖子

这两天牙龈果然颜色渐渐开始恢复正常了, 谢谢! 只是淋巴结倒是一直没有小下去, 不过也没有长大, 真的又要吃抗生素吗? 我们刚开始治疗的时候已经吃了整整一周了, 实在不想给他吃, 但又怕不吃会变成慢性炎症, 纠结中....难道刚看完牙, 又要去一次医院?抗生素倒是还有的....

引用:
原帖由 我家小贝 于 2010-10-30 18:12 发表
这两天牙龈果然颜色渐渐开始恢复正常了, 谢谢! 只是淋巴结倒是一直没有小下去, 不过也没有长大, 真的又要吃抗生素吗? 我们刚开始治疗的时候已经吃了整整一周了, 实在不想给他吃, 但又怕不吃会变成慢性炎症, 纠结中.. ...
你去看的牙医怎么说的?.

她说可以再吃消炎药一两天, 可是这两天我没有给他吃..

你好,我上周五拔除了右下的一颗智齿,到现在还有一点隐痛,很担心,会不会是什么干槽症阿.

牙医叔叔你好,有个问题比较急。
昨天儿子(一年级)被同学踢断了牙齿(门牙),被踢到的牙齿现在摇动厉害,已经比旁边牙齿长了一节,但没有掉下来。这颗牙齿是乳牙,今天会去医院处理,估计是要拔了,想问下,会不会影响到出牙,因为本来是不摇的。
谢谢谢谢!.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,请问我女儿在长上切牙(小虎牙),感觉牙床很挤,牙齿不在一个平面了,我拍了张照片,不知看得清吗?请问现在就要去看医生吗?还有我女儿这几天说大牙摇了,痛,请问正常吗?是不是发炎了?

附件

发新话题