发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[房产] 现在房市怎么样?

今天在晨报上见,房产成交价大幅下降,而且都是好地段的房子,是否意味着上海也开始下跌了?.

回复 406#maryfan 的帖子

我从房产中介那里听来的是价格平稳,交易量下降,房租上涨。.

早上的地铁报说三成楼盘滞销,售价或跌30%。 .

赶紧去看看晨报.

引用:
原帖由 xuxun24 于 2008-6-17 09:27 发表
早上的地铁报说三成楼盘滞销,售价或跌30%。
问题是你看到的房子都跌三成了吗?地铁报的记者,很多连30岁都不到,懂什么房产啊!.

回复 405#胖胖妈妈 的帖子

同问?.

回复 1#kathy_tang 的帖子

明年是房产的冬天,后年是寒冬.想买房,现在真的不是时候,再忍忍,毕竟买房不是买菜..

回复 1#kathy_tang 的帖子

明年是房产的冬天,后年是寒冬.想买房,现在真的不是时候,再忍忍,毕竟买房不是买菜..

回复 406#maryfan 的帖子

晨报上没找着啊.

房租是长了
去年租3500的,我出租时中介说4000差不多,我坚持5000,也租掉了.

回复 415#乐宝妈 的帖子

都坚持不买房,租房的人就多了,房租当然有得长了。.

回复 415#乐宝妈 的帖子

上次您的房子挺不错,可惜小孩幼儿园没找到,就继续租现在的地方了。多谢了。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-6-17 10:00 发表

问题是你看到的房子都跌三成了吗?地铁报的记者,很多连30岁都不到,懂什么房产啊!
这样说你还是看涨罗?.

引用:
原帖由 xuxun24 于 2008-6-17 09:27 发表
早上的地铁报说三成楼盘滞销,售价或跌30%。
昨天的上海商报有一篇文章倒是另外一个观点
http://www.shbiz.com.cn/cms.php? ... d=92470&csort=1
其中的第二段‘乐观看待银行业’中有对房产走势的预期。.

我觉得不会跌那么多,那是《时代报》上说的,时代报经常是道听途说,或者抄写网络八卦,很无聊的消息都会登(比如,说荷兰某球迷因为通宵看球,在浦东机场差点延误班机之类的).

市区房肯定要跌的。别墅联体会涨的。.

我也来说说我身边的事.有朋友去年4月份的时候,想买房.我陪她一起看了长宁的御墅花园.联排的别墅,价格400多万,双拼的700多万.环境很好,房子也很好.双拼贵了点,联排的话,把自己原来的房子卖了,贴点钱,不是太难.她老公炒股票的,不赞成,说情愿把钱放到股市里.结果,没买.
今年年头的时候,因为儿子要读小学的问题,我听说东展小学口碑不错,一打听,就在御墅门口.我们住静安,学校校车不来的,自己接送坚持6年估计也成问题.就想说看看御墅的房子.去中介那里一打听:联排850万,双拼已经千万了.吐血啊.
还是那个朋友,因为受此刺激,就在青浦朱家角的东方庭院买了套别墅,竟然也要2万/平方.周末跟她去看现场,那叫一个热闹啊,人头攒动.售楼小姐都来不及接待.都是500多万的房子啊,只能说有钱人太多了.
都说房价要跌,房价已跌,可是我怎么就没觉得呢?我只要房价回到去年3,4月份的水平就好.我想和我一样心态的人肯定不少吧..

回复 417#kathy_tang 的帖子

没事的,房子已经租掉了
你去中芯幼儿园看了吗,我听园长说学费要3500/月啊。。。.

回复 37#soo-goo 的帖子

.

回复 400#soo-goo 的帖子

谢谢.

我现有一套住房,老公坚持认为现在这世道,买房不如租房,他要把房卖了,先去投资,等房价跌了,再去买更好的房子。请问soo-goo这样做是否可行?.

投资什么呢?.

回复 427#lz727 的帖子

这么简单的问题我来回答你,只有1套房子还想卖?问问你老公,生活需要稳定,自己唯一的住房怎么可以卖掉呢。如果有孩子的话,还整天换家庭联系地址不成?.

引用:
原帖由 lz727 于 2008-6-17 13:47 发表
我现有一套住房,老公坚持认为现在这世道,买房不如租房,他要把房卖了,先去投资,等房价跌了,再去买更好的房子。请问soo-goo这样做是否可行?
风险太大了,我有个朋友曾经这么做了,现在想死的心都有了。.

我也觉得首先必须要有固定的安身之所, 确保在生活安全舒适的情况下再去考虑投资.否则风险太大了..

长寿路的静安区一面房子价格高,普陀区那面价格低,光明城市的房子价格就是比不上对面静安的,真奇怪,是不是学区不好啊?有谁熟悉的.

跌就不卖,股市没有办法控制,房子是自己的,跌了不卖,出租。.

引用:
原帖由 greatlinda 于 2008-6-17 12:55 发表
我也来说说我身边的事.有朋友去年4月份的时候,想买房.我陪她一起看了长宁的御墅花园.联排的别墅,价格400多万,双拼的700多万.环境很好,房子也很好.双拼贵了点,联排的话,把自己原来的房子卖了,贴点 ...
长宁的别墅是涨得有些看不懂.近一年的时间,几乎要翻番了.
赵巷那里也是火的不行.东方庭院是那片价格最低的,周边的几个都是千万级的..

soo-goo
能否对菊园的房价做个评价?
谢谢.

现在买方是考虑贷款呢还是一次性付款
因为想买心怡的房子钱不够,等钱够了的时候担心放价又涨了.

看来想买房的人很多.特别是上海市区的.那房价怎么可能跌下来呢.
上海的地段是黄金啊。
我只有看的份了.

我是觉得有心仪的房子就要出手,肯定要贷点款了。。。
等攒够了钱不说又涨了,也有可能喜欢的没有了。。。
我买时,就是我的钱正好能买得起就买了,贷了7成款。
我总觉得现在不买以后会越来越买不起的
也不知道我的感觉对不对.

回复 430#soo-goo 的帖子

soo-goo,请教一下,联洋世纪公园地块什么楼盘质量环境地段比较好,多少价位适合,谢谢!.

青浦东方庭院的别墅很烂的,房型、房子质量都不行。以前叫什么康桥水乡,卖的一点也不好,去年房子好卖了,换个马甲又出来忽悠了。.

请教:曾听说10楼左右不好,是空气灰尘悬浮去,有这说法吗,具体哪几层楼不好?.

引用:
原帖由 绿茶 于 2008-6-18 13:03 发表
soo-goo,请教一下,联洋世纪公园地块什么楼盘质量环境地段比较好,多少价位适合,谢谢!
我个人比较喜欢天安花园,笫九城市1期,和华丽家族等。价格现在好像是2万5左右?.

引用:
原帖由 dswy 于 2008-6-18 10:26 发表
soo-goo
能否对菊园的房价做个评价?
谢谢
房价很难评价的,都是市场决定的。但个人不是很喜欢这个盘子,这附近就是仁恒河滨城很灵的,其他的都不喜欢。
买菊园,不如买世纪公园周边的盘子,环境更好。.

请教大家

最近想买房,但是对于楼层的问题想请教一下
前后2幢都是32楼的,栋距73米,我想买的房子是后面一幢,请问买几楼以上采光不会有影响呢,我买给我父母住的, 他们喜欢太阳,但是又不喜欢住太高。
另外和楼上的同问,空气灰尘悬浮的问题,请问大家,买几楼比较合适呢?
谢谢!.

深圳的房子跌的厉害是真的,我自己的弟弟在深圳,去年想把那边的房子卖掉,一年了到现在还没卖掉,地段绝对是市中心。他的朋友在深圳去年刚买的房,刚装修好,还没搬进去,房价已经跌掉了二十万。这些是真实情况,不是道听途说。关于北京的房价,大家看一下前几天的经济半小时,对温州客的追踪报道。.

提议:
各位发表意见前先说一下自己是否是有房一族(特别是1套以上者),还是没有房(或者是只有1套小房的)。
我发现现在是有房的(1套以上者)大多认为房价不会大跌或还会微涨,而没房的(或只有小房的)都在等着房价大跌。
然后,大家都再想想10年前,5年前,自己对房价的认识,正是你当年的认识,观点,决定了如今的你是否是有房一族。.

提示: 该帖被自动屏蔽

楼上的好幽默.

我有房。10年前第一套,6年前有孩子了换了大的,就买了个远的大的,以7000每平卖了徐家汇的二房,一年后那里的房价翻了一番……当时买的房子价格跟卖掉的一样,俺就是以地段换面积了

看了一年的房,最近又买了,不是因为觉得房价要涨,是实在摒不老,每天上下班来回折腾3个小时实在受不了,尽管知道这一年房价涨了无数……LG总说我们会不会买在高点,偶对他说你打去年就开始问这个问题,结果让我们的房子凭空多付出了几十万……反正是自己住,不要在乎房价涨跌,涨了你也不可能卖了去睡火车站,跌了你也没太大损失——每天3小时花的汽油费省了多少啊

俺之所以在看似高点的时候买房就是因为几个原因:1)我要找个离公司近的,每天可以回家和孩子一起吃晚餐;2)老公真的是很喜欢那个区域,算是有缘随缘吧;3)内环以内的房子,即使有可能会跌,也跌不过10%-20%去——美国次贷危机,跌的都是农村的州,纽约曼哈顿的房子真正跌的幅度非常小。

我想我们这里大多不是投资客,有房子也不会超过3套吧?房价涨跌对我们这里大多数BBMM来说只是一个心理问题,可能不一定涉及到真正的盈利或亏损。.

我们单位有个炒房大户,拥有好地段的一套小商铺,一套二房一厅,一套一房,一套三房一厅
最早还有一套150平的,去年房子卖了几套炒股,如今说是一套商铺变大饼滩了.

请soo-goo 和大家帮忙看看,万邦都市的一房一厅50平房出头,110 万,这个价格还有没有升值潜力?自己有房子的,闲钱也不多,所以想买套总价低的房子作为投资,或者给老人住。

引用:
原帖由 chnkzh 于 2008-6-24 20:20 发表
请soo-goo 和大家帮忙看看,万邦都市的一房一厅50平房出头,110 万,这个价格还有没有升值潜力?自己有房子的,闲钱也不多,所以想买套总价低的房子作为投资,或者给老人住。
万邦曾经因为磁浮问题很麻烦的,现在虽然已经暂停了,但说不定什么时候又造了。所以最好选择其他的盘子。.

磁浮我倒是没考虑,因为说已经改道了亚.难道还要从龙阳路走?.

提示: 该帖被自动屏蔽

请问是什么楼盘啊,回报率高的..

发新话题