发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2011-9-26 18:43 发表
很抱歉,因为在外地出差,周五很晚才回来,收到消息太晚了,已经错过了。
那么,期待下次再聚吧。.

我想了解相关情况,我想问问,我是旺旺网会员,是苗苗网成员吗?我家在金桥路栖山路,小孩刚上小学一年级,可以上这个创意美术班吗?谢谢.

回复 4002楼littleair1 的帖子

喵喵网要另行注册的,而且外网上不容易搜索到。
你家孩子是男孩还是女孩,周五晚上6点半的创意美术班还有2个男孩待定,所以暂时还有空缺。.

我们是女孩子,6岁10个月.

我可以本周来看看,学习内容吗?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2011-9-27 22:54 发表
喵喵网要另行注册的,而且外网上不容易搜索到。
你家孩子是男孩还是女孩,周五晚上6点半的创意美术班还有2个男孩待定,所以暂时还有空缺。
我们是女孩子,6岁10个月,近期我能来看看课程吗.

回复 4001楼lifangliu 的帖子

其实我也想在生活馆组织一次拍卖活动,年初因我出差培训而取消了,暑假也因为我出差去培训而搁置了。

很佩服你一直在坚持,坚持了这么多年!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2011-9-28 12:52 发表
其实我也想在生活馆组织一次拍卖活动,年初因我出差培训而取消了,暑假也因为我出差去培训而搁置了。

很佩服你一直在坚持,坚持了这么多年!
过奖啦!因为是作为业余爱好,而且模式也比较自由,所以就坚持下来了。.

重申图书借阅纪律——在跟帖声明之前,请勿再借阅图书!

我们的图书角由于缺乏专人管理,每次花很大力气整理好后,很快就变得凌乱不堪。这种混乱无序的状态又形成恶性循环,即使那些懂得图书摆放规则的妈妈,为了找到自己想要的图书,也要把书架重新翻上一遍。这除了会增加每一位会员妈妈找书的时间,也加快了图书的老旧和磨损。

为此,我非常苦恼,想过很多办法都没有改善。我甚至想过,设置一个专门的时间来借书和还书,但是这样会给我自己和每一位妈妈都带来不方便,这相信大家也不希望这样做。

昨晚又把书架重新整理了一遍,痛定思痛,决定在喵喵网金桥儿童生活馆群组上设置一个借阅图书专贴

http://321mm.org/forum.php?mod=v ... mp;extra=#pid360829

从即日起,请每位会员妈妈在开始借阅图书前先在上面这个借阅图书专贴上跟帖,告知您理解了图书借阅的要求!
在跟帖声明之前,请勿再动图书!只有在这个图书专贴中跟帖过的妈妈才有权限借阅图书!
只有了解图书借阅和摆放规则的妈妈才可以自行借阅图书!
借阅套装书请务必跟帖说明,以便其他妈妈联系到您!

讨论:该如何共享英语绘本资源

我在小朋友学科知识学习方面算是个落后派,所以生活馆到目前也没有一本英语绘本。关于语、数、外学科学习的教学辅导书也是一本都没有。汗~~

最近收到协和的英语绘本图书订单,要家长从中选取图书订购。
在旺旺上也看到联洋的starbugs开办了英语绘本会员借阅制度。
这两天还在安妮鲜花的博客上看到了会员制借阅英语绘本的方式。

我想和已经在使用英语绘本资源,以及准备开始英语绘本阅读的爸爸妈妈们一起商量一下,我们该如何建立一种共享机制,合理地使用英语绘本资源?

请到喵喵网群组这个帖子里进行讨论,谢谢!

http://321mm.org/thread-36453-1-1.html.

10月弹性活动

10月16日 下午3-4点 中大班创意积木 《甜蜜的家》系列一

10月23日 下午3-4点 传统文化课(1) 盘古开天地

10月30日 下午3-4点 跟晴晴姐姐做手工:万圣节糖果袋(限10人,预约报名的会员可以得到南瓜灯作为万圣节小礼物噢!请小朋友带上万圣节的服饰及面具等饰品,一起感受万圣节的快乐啊~)

沙发,第一个上来报名参加10月30日下午的万圣节活动啦,请晴妈记上俺家仔仔一个哟。.

回复 4012楼海上贝贝 的帖子

好的!.

回复 4011楼晴晴的妈 的帖子

好噢,报名10月30日晴晴姐姐的手工
小宇最喜欢晴晴姐姐了~~.

音乐、美术新班通知

周五晚上17:20-18:20的美术新班从下周五(10月21日)开始上课。
请已经预约的妈妈注意安排好人员接送,下周五准时上课——如果延迟会同时影响下面一个美术和音乐班的开课时间,请一定一定注意守时!

周日下午16:00-17:00的小班奥尔夫音乐班即将组班!
请已经预约的妈妈注意,请再次跟帖确认是否要报名,并密切留意近期的组班进展,很有可能在10月份将开班上课!.

万圣节手工活动的最新通知

非常感谢大家的支持,纷纷给晴晴姐姐捧场,报名她的万圣节糖果纸袋手工活动。

下面转达我家晴晴小老师对于这次万圣节手工活动课的最新指示:

1、每个报名参加的孩子需要象征性收取一元钱,请准备好硬币,让小朋友交到她手上。她一直耿耿于怀自己的课不能赚钱,收费一元钱以体现自己的价值是她喊了几个月的教学梦想。

2、请每位报名上课的妈妈准备一些小糖果(主要一定要小,不然孩子自己做的小纸袋会装不下,或者容易撑破的),在孩子们做糖果纸袋时藏在教室的角落里。等孩子们糖果袋做好以后,就可以到处去角落里寻找,把找到的糖果放到自己的纸袋里。

下面是我的建议了:
考虑到一些宝宝可能找不到糖果,请妈妈再多准备一份糖果,等到孩子们寻找糖果结束后,一起玩tick or treat的游戏,把糖果分多一点给那些袋子里糖少的小朋友。.

晴妈你好 ! 小儿4岁半上中班 。想试听16号的中大班积木和下周五的美术新班 ,看孩子的兴趣再报名。可以吗?我对创意积木非常心仪,孩子本人特别喜欢手工和乱涂乱画。 不知道现在加入会员的方式是不是有变化?.

回复 4015楼晴晴的妈 的帖子

本来一直在期待新课。张老师看上去是很有想法能引导孩子的老师。
不过小家伙现在一直抗拒让她觉得有压力的课程,不肯去上课。真是烦恼。目前只能考虑暂时退出。.

报名参加   10月30日 下午3-4点 跟晴晴姐姐做手工:万圣节糖果袋.

引用:
原帖由 tiantuantuan 于 2011-10-17 13:15 发表
本来一直在期待新课。张老师看上去是很有想法能引导孩子的老师。
不过小家伙现在一直抗拒让她觉得有压力的课程,不肯去上课。真是烦恼。目前只能考虑暂时退出。
非常理解你家的小宝贝,毕竟她的年纪还小。先让小宇自己随意画吧,保持兴趣很重要。以后还会有机会的。

晴晴在上大班时接触张老师课,也感觉到了“压力”,她不喜欢压力,不习惯美术欣赏的环节,不善于听从老师的指令和要求,就喜欢自由作画。但我考虑到她已经学画两年,应该试着去习惯一些压力。所以想办法鼓励她坚持了下来。

现在她已经非常习惯了,我也看到了她的进步。前两天给她在读绘本《请到我的家乡来》。她看到印度的泰姬陵,意大利的国宝《蒙娜丽莎的微笑》,马上能够认出来,可以给我讲这里面的故事。不知不觉间,她的视野开阔了,欣赏水平已经提升了。.

引用:
原帖由 minjielong 于 2011-10-15 16:15 发表
晴妈你好 ! 小儿4岁半上中班 。想试听16号的中大班积木和下周五的美术新班 ,看孩子的兴趣再报名。可以吗?我对创意积木非常心仪,孩子本人特别喜欢手工和乱涂乱画。 不知道现在加入会员的方式是不是有变化?
非常感谢您长期以来的关注!

创意积木确实是一项非常好的活动,尤其男孩子特别喜欢。我女儿开始兴趣不是很高,暑期接触了郑老师的创意积木课程后,也开始享受这门课程了。现在学校里的公共课就是乐高积木,她开心极了,还给我讲杠杆原理呢。

美术课已经向你推荐了周五晚上19:40这个班,请尽快将您的联系方式和宝宝名字短给我!.

关于自然拼音

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2011-8-12 09:08 发表
尽管晴已经在协和双语学校就读,考虑到英语自然拼读的重要性,我希望尽快为她启动自然拼读的课程,让她能象掌握拼音工具一样,在短时间内迅速掌握英语拼读的工具。如果有感兴趣的妈妈,欢迎一起组班!
...
一直关注晴妈的帖子,从这里得到过不少宝贝。现在晴就读双语学校,对英文一定有较高要求,关于自然拼音,推荐你留意一本书《英文三字经 林克妈妈的少儿英语学习法》和一个很好的自然拼读网站:www.starfall.com.

回复 4022楼ggixlx 的帖子

啊哈,好久不见了!
欢迎加入我们在喵喵网的群组,多多交流啊:http://321mm.org/forum-forumdisplay-action-list-fid-299.html

那个自然拼读网站,英语老师已经推荐给我们了,女儿可喜欢玩上面的游戏呢。

我现在还是忙着让她阅读中文,英文先跟上学校的要求。.

回复 4023楼晴晴的妈 的帖子

我真是抛砖引玉啊,难怪最近看不到你的育儿手记了,原来都在喵喵啊!我看到又有一大堆宝贝等着我搬回家了。.

回复 4024楼ggixlx 的帖子

呵呵,我一直很努力的。而且已经养成习惯,希望和大家一起交流和分享。希望你多到群组里灌水,你家孩子大一点,可以分享的更多。.

回复 4025楼晴晴的妈 的帖子

晴妈,你太勤奋了!今天我一有空就往群组里钻,以后我就以此为家啦。.

附上套装书目录和简单书评

重申图书管理纪律、已经要求全部归还套装书之后,很多套装书还是难觅影踪!

无奈之下,我在生活馆群组的图书借阅专贴里把所有套装书的书名进行了汇总:

http://321mm.org/forum.php?mod=v ... =1&extra=#pid361575

请借阅了这些套装书的妈妈尽快去那里跟帖登记一下数量,并且注明还书日期!

以后借阅这套书的妈妈,也请在此书名后跟帖登记,这样就能一目了然这套书借阅的动态!

如果你愿意,还可以象我那样简单写两句你家孩子的读书体会,供准备借书的妈妈有的放矢!谢谢啦!

回复 4026楼ggixlx 的帖子

真的被你说中了,我下班后赶去协和给女儿辅导作业,陪她自主阅读拼音读物,回家后又开始整理这几年采购的所有套装书的目录。

生命在于运动,我越来越苗条了!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2011-10-15 10:24 发表
周五晚上17:20-18:20的美术新班从下周五(10月21日)开始上课。
请已经预约的妈妈注意安排好人员接送,下周五准时上课——如果延迟会同时影响下面一个美术和音乐班的开课时间,请一定一定注意守时! ...
悠悠确认报名,小班奥尔夫音乐。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 4028楼晴晴的妈 的帖子

嗡嗡嗡,我看到了一只勤劳快乐的小蜜蜂!看你最近这么忙,要注意休息啊!.

回复 1楼florabbc 的帖子

您好,对不起,我回复晚了。请用短信把孩子的情况,美术方面的表现,以及您的联系方式发给我好吗?.

晴妈,我们之前预约了小班的音乐,我刚才给你短消息了,请查收,谢谢.

回复 4033楼chevady 的帖子

你们的确认我都收到啦!

由于有两个预约的孩子已经插班进来了,目前报名奥尔夫音乐新班的孩子还不能凑足一个班。

请大家再耐心等待一下,看看是否有其他感兴趣的3岁多孩子的加入!.

请已经预约了自然拼读课程的会员妈妈关注,近期将安排自然拼读课程的试听。
请各位会员速到群组去了解详细情况,并尽快确认试听名额!
请注意,这个班级我们已经提前好几个月预约,请勿错过这次组班的机会。

团购瑜伽

应生活馆妈妈的要求,我已经和旁边瑜伽教室的崔老师联系好,从上周日开始,对应我们周日下午4-5点的课程,瑜伽时间也从过去的4点半开始提前到4点开始。

为了便于各位妈妈自行前往练习瑜伽,我已经和崔老师商量好,将原定的团购卡折换为每位30次的次卡,费用仍为团体优惠价。

请各位感兴趣的会员妈妈尽快和我联系,把次卡的费用和您的名字交给我,由我来统一为大家办理次卡。.

我们现在已经有6位小班宝宝对奥尔夫音乐新班感兴趣,可是还有一位家长因为手机更换,我暂时还没有联系上他,正在通过熟人找到他的联系方式,和他确认课程时间。
如果联系上了,应该会在最近一两周内举办试听课,请各位对奥尔夫音乐课程感兴趣的妈妈继续保持关注!

如果还有其他孩子想要加入,请尽快预约,谢谢!这个班级组班成功后,我们至少要过半年才考虑开新班了。.

组建少儿“表演与讲述班”,报名确认中!

最近正在筹建少儿“表演与讲述班”,时间现在确定是在周日上午。

一节课的时间预计在70分钟左右。课程的具体内容和教学计划,我还需要和老师进一步协商。如果协商确定,随时可以开课!

现在我们要确认一下哪些人报名,然后要根据报名的人数和孩子的年龄组成,考虑是否要分班。

感兴趣的妈妈可以浏览群组同名帖:http://321mm.org/thread-22970-1-1.html

请有意向的妈妈尽快跟帖报名,并对课程提出您的意见!.

回复 4036楼晴晴的妈 的帖子

晴妈,我的邻居悦悦(女,小班,爱好音乐)想预约试听小班的奥尔夫音乐课,请短我一下时间,谢谢!

回复 4039楼玉树宝宝 的帖子

周日下午16:00-17:00.
报名奥尔夫音乐班的孩子人数已经差不多了,请通知下周日下午试听及上课!.

奥尔夫音乐试听及开班通知!

奥尔夫音乐小班新班现已组班成功,下周日(11月6日)下午4:00-5:00正式开始上课。

请以下宝宝注意,届时请准时参加试听:
xuwaterloo(yoyo),chevady(牛牛),云云,coco lee,小帅,悦悦

还有2个名额,请对音乐感兴趣的小班宝宝抓紧时间预约试听!

少儿“表演与讲述”班-11月4日试听!

多谢丁丁妈的提醒,我再次和胡老师确认了一下时间,他的确说其他时间都排满了,只有周日上午有空。我又跟他确认周五晚上19:40以后是否有空,他说这个时间倒是可以的,大概他其他地方的课程刚好到那时可以结束。

这样,我们就已经确定了下周五,11月4日晚上19:40在302教室举办试听课。请大家看一下将来上课是什么样一个形式,对于内容大家有什么建议,可以积极向老师提出来。.

11月弹性课程活动计划

日期 时间 课程名称 内容
11月4日 19:40-20:40 表演与讲述新班 首次试听,并确定上课时间及形式、内容
11月6日 15:00-16:00 小班创意积木 《神奇的世界》系列一
11月6日 16:00-17:00 奥尔夫音乐新班 首次试听
11月6日18:30-19:30 自然拼读课程 试听课,正式上课在12月周六
11月13日 15:00-16:00 中大班创意积木
《甜蜜的家》系列二
11月20日 15:00-16:00 传统文化课2 女娲补天
11月27日 15:00-16:00 跟晴晴姐姐做手工 陶土:秋天

回复 4042楼晴晴的妈 的帖子

我对表演讲述班有兴趣的,想4号来试听一下。

但是如果正式上课的话,我们只能安排在周日。不知道以后这个课安排在什么时间?.

回复 4041楼晴晴的妈 的帖子

收到,音乐课yoyo会来的!另外看到有小班积木课,我当时也预约了的,现在也可以报名了吗?.

回复 4045楼xuwaterloo 的帖子

小班积木课目前是作为一项每月一次的活动,免费提供给会员。
欢迎参加!.

回复 4044楼chenrosed 的帖子

天天也上大班了吗?
欢迎来试听,并提出宝贵意见!
这次试听结束后,我会根据试听情况,和报名预约的情况,和老师协商分班事宜。

其实原来计划是安排在周日上午的,后来因为几个妈妈的提议,改到了周五晚上。所以如果报名人数多的话,应该可以和老师商量周日上午组班的事情。

是的,上大班了,其实我一直想来上奥尔夫音乐的,但是没有合适的时间,我们现在只能安排周日白天的时间。

那我4号先来听听看到底什么内容,但是如果安排在周五晚上我们就不能参加了,抱歉。.

好久没来这里了,一来就看到晴晴能自己上课了,晴妈果然教女有方,想让忻然也看看晴晴姐姐这个榜样是如何做的,我们也来参加11.27晴晴上的课,可以么,另外这周忻然跟爸爸去桂林玩,没机会参加《表演与讲述》,我有空的话来听听。.

回复 4049楼hindamo 的帖子

惭愧,她在方老师和孔老师手下上了快两年的手工课,前两次晴晴上手工课时,是在幼儿园阶段,还是孔老师和幼儿园老师的沟通风格,现在就是一副非常严厉的小学老师的沟通风格。

课后,我已经和她谈过了,希望她能更改教学风格,对小朋友要亲切、和蔼一些,不要端老师的架子,不然会把小朋友吓跑的。

表演与讲述欢迎家长来试听,一起提出意见,共同把这个新课程做好!.

发新话题