发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[房产] 现在房市怎么样?

引用:
原帖由 约约妈 于 2008-5-25 14:24 发表
在其他的帖子里曾经看到过soo-goo的孩子在读二中心小学,所以有个疑问;既然有联洋的房子为什么不读建才试验小学了?是不是二中心更好一些呢?
这个决定的原因是多方面的。其一个当时我儿子毕业的时候,进才实验只有4-5年左右的历史,而二中心有100多年的历史,是个名校;虽然进才实验已经连续几年在浦东新区中考水平公办学校中获得了笫2名,但毕竟反映的是初中水平,它培养的小学生还没有毕业。其实我本人是很喜欢进才实验的校园感觉的。当时问了我初中的语文老师,她说,找有一定历史的学校比较稳定。
其二,我当时住在联洋,因为没买车,交通不便,购物也不便(当时没现在那么成熟,但比现在安静),我老公不喜欢住在那里,认为生活很不方便,虽然我和儿子都很喜欢联洋(我儿子经常说要搬回去)。老公在二中心附近逛了半年,看中了一套比市场价便宜的学区房,然后就买了下来,学建筑的他还坚持说二中心的房子看上去很舒服漂亮,南面有河,这学校风水好(当时还看过对口六师附小的房子,老公一看六师附小的建筑不喜欢,说对着大马路)然后就买下了对口二中心的房子。当时已经是3月下旬了。当时想,如果产证4月底办下来,就进2中心,如果5月才办下来,就在进才读了,没觉得有什么大不了的。结果人算不如天算,4月26日就办了下来。买下来以后,就把联洋出租了,还房子的贷款。
现在有时候问问儿子在东方幼儿园联洋部同学的家长(有不少在进才读书),家长说进才的老师很好的。我觉得二中心也不错。估计两者之间水平差别不是很大的。儿子幼儿园的同班同学当中,有4个在二中心,有3个是住联洋的,但有的买了学区房进了二中心,有的托人进来的。另外,他们班级有的孩子进了平和,有的进了昌邑小学特色班,有的进了福山路小学。
其三,9年制的学校,当时我们认为学校的教学重点可能放在初中,小学将来总是直升上去的,所以未必抓紧,所以还是选择了2中心小学。当然这只是个人的想当然。
如果有可能,将来儿子的初中也可能去进才实验读的,如果他考不上其他更好的学校的话。

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-5-25 11:18 发表

仁恒河滨的房子我觉得应该买了不会后悔的。一方面房子质量好,物业管理好,另外居住群体层次较高。出行是不大方便,但住户大都是有车族。基本上,我认为,浦东范围,仁恒滨江,仁恒河滨,世茂湖滨,基本上是陆家嘴 ...
仁恒河滨的房子确实不错,不过要买的话我也是要经过仔细思考啊!毕竟有些超过我的承受范围了。另问联样社区是以何为界划分的呢?是否买了联洋社区的房子,初中都能进进才实验呢?还有你推荐的御景苑和天安出行还方便吗?属于联洋社区吗?性价比比仁恒好吗?问题多多,太麻烦了!!!.

为了小孩的教育和生活的方便,最近正想把东城的房换到联洋,我现在住的是小三房,联洋很少有小三房,基本上130平米以上,算一下大概贷款100-120万,压力还是挺大的,又怕不换,以后差价的更大。很是苦恼。还有也不知道到底是先卖现在的房,租个房住,慢慢挑,还是买卖同时交易呢?当初卖房时,根本不知学区房这回事,如果早点发现旺旺网,或许买的就是联洋的房了。

刚看到一个帖子说:进对口小学的房子,户口要满三年。哪不满三年,又无其他住房的,到哪读小学啊?.

引用:
原帖由 约约妈 于 2008-5-25 19:29 发表
刚看到一个帖子说:进对口小学的房子,户口要满三年。哪不满三年,又无其他住房的,到哪读小学啊?
浦西少数热门小学是这样的,浦东的小学没有这个要求的。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-5-25 17:17 发表

这个决定的原因是多方面的。其一个当时我儿子毕业的时候,进才实验只有4-5年左右的历史,而二中心有100多年的历史,是个名校;虽然进才实验已经连续几年在浦东新区中考水平公办学校中获得了笫2名,但毕竟反映的是初 ...
我本来想着儿子小学就进对口的进才实验好了。但最近听到的说法是:里面的小孩,非常的....,往好里说是阅历高,个个见多识广,往不好的说就是,都思想复杂,不象普通小学的孩子那样单纯朴实。这说法是几个从其他小学(竹园,明珠等)转进去的小孩说的。

我现在也糊涂,到底是让孩子早点感受复杂社会好呢,还是让他去一个人际更简单的小学呢?.

引用:
原帖由 daisy981026 于 2008-5-25 18:03 发表

仁恒河滨的房子确实不错,不过要买的话我也是要经过仔细思考啊!毕竟有些超过我的承受范围了。另问联样社区是以何为界划分的呢?是否买了联洋社区的房子,初中都能进进才实验呢?还有你推荐的御景苑和天安出 ...
御景园和天安,相对联洋其他小区来说,交通比较便利,走到2号线和以后的九号线都不远。不过,这两个小区出来的好房子真的不多。.

回复 345#blueromance 的帖子

,昨天去看房了,二期和三期,车位好像是少点。.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2008-5-26 01:22 发表
谢谢热心的妈妈!

御景园和天安,相对联洋其他小区来说,交通比较便利,走到2号线和以后的九号线都不远。不过,这两个小区出来的好房子真的不多。
.

答361# Derek 妈妈
东方和进才都是浦东很好的学校了,  孩子需要适应社会, 父母只能在一定程度上为他创造条件, 但是不能操心太过保护太多..

回复 63#乐宝妈 的帖子

不黑暗,很可爱.

学区房 or 投资房 ?

有同事周末一直在看浦东的学区房:
1-竹园:对口竹园小学和中学,读书方便,但是房子很差;
2-福山:学区新房都是大3房,300w的预算;
3-碧云社区:公立只有实验东校,可选太少,而且也没有什么房源;
4-联洋:没有好的小学和中学,虽然从投资角度看很有潜力.

请教各位老师:
孩子今年考进的实验学校小学部,想到要在那儿读10年书,所以在考虑要不要买房。

听中介说去年下半年到今年前几个月已经涨幅较大。现在买吧,担心有风险;再观望一下吧,因为这里靠近世博园区、规划中的大型CBD,又担心明年会不会加速上涨。

比较喜欢现代映像(昌里花园三期),小区环境不错,步行到学校大概15分钟,房价1万8以上。也不知道周边有没有更合适的楼盘,对那边的一切都不熟悉,请各位给点建议吧。.

引用:
原帖由 我的爱宝贝 于 2008-5-26 13:01 发表
请教各位老师:
孩子今年考进的实验学校小学部,想到要在那儿读10年书,所以在考虑要不要买房。

听中介说去年下半年到今年前几个月已经涨幅较大。现在买吧,担心有风险;再观望一下吧,因为这里靠近世博园区、规 ...
其他地段的房子我不敢说,联洋的房子已经越来越少了,新盘只有九城 和仁恒了。二手房也是很有限的。所以,下跌空间有限。今年底面积大于大拇指广场的联洋广场就要开业,给年华等芳甸路以西的盘子带来利好。2009年地铁9号线民生路杨高路站通车,你说联洋的房子会跌会涨?.

引用:
原帖由 loudoudou 于 2008-5-26 10:06 发表
答361# Derek 妈妈
东方和进才都是浦东很好的学校了,  孩子需要适应社会, 父母只能在一定程度上为他创造条件, 但是不能操心太过保护太多.
谢谢!是的,多些社会体验未尝不是好事。.

请教一下,现在使用权的房子可以买卖吗?一室户的小房型可以考虑投资吗?.

请问各位高人对达安花园评价如何?二期,靠近武宁南路的。.

回复 372#喜乐圆融 的帖子

我不太喜欢太大的小区,四通八达不安全。个人意见哦。.

昨天是位于上海西区威宁路的某楼盘开盘,正好我有个朋友帮她在杭州经商的富哥哥去定了两套。

只听她回来兴奋地说,因为早就看中这个盘子,她哥哥特地托人联系了开发商要保留好的位置和房型。开发商托人跟他说,开盘当天会来电话,必须半小时内赶到,半小时以后就没有好的位置了。

昨天,她一接到电话,立刻飞奔,从家赶到现场,只见不少关系户已经等着了,这时候人还不算多。她立刻定好了两套,同一层面的两房两厅,共400多万元,单价是2万2每平方米(最好的楼层的位置了),她哥哥准备一次性付清,居然也不用贷款。定好以后,差不多半小时过去了,她回头一看,吓了一跳,后面全是人,黑压压的一片,估计至少100多人吧。而这些人,留给他们的也就是些鸡头鸡脚的不理想的位置了。

她对我说,看这架势,好地段的房子依然如此行俏,哪有卖不出去感觉啊?

我和一帮同事听了,感觉是,上海的有钱人真多!不,应该是上海附近的有钱人真多,比如朋友的哥哥是杭州人,有钱的浙江富商就喜欢在上海弄几套玩玩,几百万出头不皱一下眉头!

想到上次去联洋看房子,听中介说仁恒的一套房子要2000万元,我们说那么贵卖给谁啊?他说,有人就是买了,还两套,一层的,打通!

是啊,有钱人数不清。我们这些上海土著,大都井底之蛙,以为自己的房子值个几百万很了不起了,以为自己是个百万富翁了。我家楼上的老阿姨整天跟人聊天,把她的动迁房现世,以为有两套曹路、塘桥的房子很了不起了,唯恐世人不知。而事实上,现在上海谁的房子不值几百万啊?现在有100万现金,在上海也只好买个很小的旧公房了!.

ls的最后一段我同意的,有钱人都说穷,穷人都露富。我们这种真的只好混混日子的。.

唉,上海土著.

回复 374#soo-goo 的帖子

是天山怡景园吗?
好像6.2开盘啊?31号是登记吧
他和天山华庭是一个开发商,好像天山华庭开盘时还自己雇农民工排队,制造抢购现象
这个报纸上登出来的
不过怡景苑比华庭规划、房型都好些
本来我是想等这个房子的,可是开盘一拖再拖,实在等不及了
而且要到09年底才交房啊。。。.

碧云的世茂湖滨,我朋友在那里租了220平方的3房,租金只有1wRMB/月,他们把自己住的房子卖了500多W,现在把钱存银行租房子住,不但比他们以前住的房子高档而且还多出每年10来W的生活费。.

其实我们也有这种租房的想法, 但是我们不想卖掉自己的房子. 而是考虑租出去一套旧房,留一套新的空关在那儿以便自己急用.

我们希望租的房子有好的装修, 并且租期至少3-5年就好了. 这样只用用银行的利息付房租就可以了.一方面可以防止现在买房被套, 一方面又能防止房价继续上涨,房子卖亏了.同时又没有降低自己的生活质量..

请教:为了孩子买古北一期的房子有意义吗?
看中雅典花苑二手房不知现在买它合适吗?.

引用:
原帖由 joicexie 于 2008-6-2 13:51 发表
其实我们也有这种租房的想法, 但是我们不想卖掉自己的房子. 而是考虑租出去一套旧房,留一套新的空关在那儿以便自己急用.

我们希望租的房子有好的装修, 并且租期至少3-5年就好了. 这样只用用银行的利息付房租就可以 ...
没看懂,好像你有2套以上的房子,为什么还要说租房子呢?而且用银行利息付房租也不懂?.

是的,由于工作的关系,我们想换个好点的生活的环境. 以前买的老房子太旧, 层数虽然不高, 但是没有电梯. 后来买的商品房楼太高, 总觉得不塌实. 所以想换个矮点的,不超过6楼的, 带电梯的房子.看了几家, 价格都在3W 以上, 总价都在6M 以上.要是买的话,又害怕下跌.所以算来算去, 还是觉得租了住更好些..

回复 380#宣宝妈妈 的帖子

古北一期的房子?为孩子,进哪个学校??

房型很旧的,物业管理费用蛮高的。得房率低!.

问问大家大唐盛世的房子如何啊!他旁边也有一个学校好像很有名哦!请高手们谈谈如何!.

天山怡景苑开盘了吗?我也去登记过的,说是开盘通知,怎么没人通知我啊,现在有钱人真多,房子那么热销啊.

回复 385#佳妮妈 的帖子

开了,6.2开盘的
销售还给我打电话了
你可以上上海房地产网站,那上面有实时的买卖情况的
应该还没卖完.

引用:
原帖由 真好妈咪 于 2008-6-12 16:52 发表
问问大家大唐盛世的房子如何啊!他旁边也有一个学校好像很有名哦!请高手们谈谈如何!
1期不大灵,2-3期不错的。听说能进建平西校。.

回复 384#真好妈咪 的帖子

我住在附近,目前1-3期抛出来的全是靠马路的房子,3期有2栋没开盘,估计是25000以上的单价,建平西校网上说是对口的,但今年没招地段生。.

举例3个,全是真人真事:

1、有朋友2006年移民到美国纽约长岛,前几周在MSN碰到她 ,遂问她纽约房价是否收次贷影响大跌了呀?朋友答:纽约市中心房价依然坚挺,不见丝毫松动,看来次贷对市中心房价影响也有限啊。

2、本人表哥表嫂前几年去广州创业,在那边的天河区买了房子,最近一直听闻广州房价跌的厉害,5月回来请我们吃饭时便问他们那边房子是否真的跌了,表嫂回答:郊区的房子的确是跌了,比如花都,金沙洲,白云石井地区等等,但是他们所在的天河区房价并没有跌,二手房继续小幅攀升中。

3、有一朋友是沪上某著名券商的房地产行业分析师,某日随便在MSN上问他上海房价会跌伐,答曰:顶多适当调整,上海市中心房价在十年内必赶上香港。

首先声明,我绝非炒房者,钞票全被股票套牢,家中房产也皆为自住,写了以上几点只为提醒众多所谓的空军,如果你们打算买市中心的房产就不要等降价了,不可能的,但是如果你们打算买到外环附近,那是要等等的,一定会有下降空间,那里的房价一定会理性回归,像宝山西城区的万科要卖到12000,七宝要卖到16000,莘庄18000,卖给鬼去吧。.

引用:
原帖由 杨柳岸 于 2008-6-13 10:31 发表
如果你们打算买市中心的房产就不要等降价了,不可能的,但是如果你们打算买到外环附近,那是要等等的,一定会有下降空间,那里的房价一定会理性回归
同意.

对的 我一个姐姐在深圳,她说市中心房子根本没降的,最多也就5%.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-5-25 11:18 发表

仁恒河滨的房子我觉得应该买了不会后悔的。一方面房子质量好,物业管理好,另外居住群体层次较高。出行是不大方便,但住户大都是有车族。基本上,我认为,浦东范围,仁恒滨江,仁恒河滨,世茂湖滨,基本上是陆家嘴 ...
请教SOO-GOO 我有套仁恒河滨城的房子,由于孩子读书原因现在空着,现在卖合适吗?还是再等等?.

请叫soo-goo,莘庄有啥学区房可推荐的么?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 389#杨柳岸 的帖子

MS香港和上海不太一样, 所谓市中心的房子反而不贵的。
我去香港多次, 很注意研究香港的房价, 比如尖沙咀, 旺角, 铜锣湾一些比较旧的楼盘, 折合人民币也就2万多一平方(2600-2800港币/平方尺), 一些看似边远的比较新的楼盘反而要6万左右。
未来的方向我认为除了地段还有房子的品质非常重要, 就算买市中心也要买好品质的房子, 生活不方便的旧房子升值的空间我认为是有限的。   相反, 品质好的房子稍微偏远一些升值空间更大。.

回复 315#文韬妈 的帖子

这里人的素质不太好,外地打工的农民太多,孩子教育成问题,暴发户也太多。.

我会当真的故事听.  不要像股市一样就痛苦了!   希望上海市内房子要挺住!  .

我住在万科,呵呵。在这里成了你说的鬼了。.

回复 393#connie0707 的帖子

莘庄我不熟悉。问问蜜元妈吧!.

引用:
原帖由 hongminghang 于 2008-6-13 14:44 发表

请教SOO-GOO 我有套仁恒河滨城的房子,由于孩子读书原因现在空着,现在卖合适吗?还是再等等?
仁恒这种房子是比较容易保值的,因为品质较高,所以不要卖。.

soo-goo
能否對大華錦繡華城和相鄰的海上國際的房價做個評價?
謝謝.

引用:
原帖由 susan_he 于 2008-6-16 15:26 发表
soo-goo
能否對大華錦繡華城和相鄰的海上國際的房價做個評價?
謝謝
我个人很喜欢大华锦绣华城,里面的绿化环境非常好,有个长长的步道,直通河边,棒极了!
海上国际听说不错的,朋友当中有从菊园搬过去的,可惜我没研究过。房价?听说华城现在要1万7、8了? 反正还可以吧。.

回复 402#soo-goo 的帖子

謝謝!.

回复 403#susan_he 的帖子

大华的二手房现在比较便宜,1万7是不到的,你可以关注一下,大华的规划比海上的要好,但是实现规划很慢的,也会打折扣的。大华的物业比较滥。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-5-31 18:47 发表
昨天是位于上海西区威宁路的某楼盘开盘,正好我有个朋友帮她在杭州经商的富哥哥去定了两套。

只听她回来兴奋地说,因为早就看中这个盘子,她哥哥特地托人联系了开发商要保留好的位置和房型。开发商托人跟他说, ...
在篱笆上看到了同样的这一段,你和那个是同一人么? 还是TA转载你的 .

发新话题