发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 三中心二(7)班每日交流!开学了,大家加油哦!991楼有本班重要通知,谢谢配合!

本主题被作者加入到个人文集中
又能翻页了,哈哈!.

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-10-19 15:34 发表
下周五还要开家长会,到时候要向大家取取经!
子鹰妈你又顶楼了 大家一起取长补短哦.

儿子说今天辛老师会在网上发布语文作业,有吗?大家有收到吗?.

下个星期开家长会?是老师跟小朋友说的吗?女儿怎么一点不知道。
星期五晚上几点?.

馨玥妈妈,好久没在msn上见着你了,你很忙吧!听说馨玥现在就坐在儿子的前排,是不是真的?.

我们也不知道家长会的消息..

老师应该是说过的,我儿子知道是下周五,我是从辛老师这知道的!.

看来大家在这里交流交流还是必须的,我女儿也没说下周要开家长会的事情,子鹰真不错啊!.

引用:
原帖由 flappy 于 2007-10-19 19:54 发表
馨玥妈妈,好久没在msn上见着你了,你很忙吧!听说馨玥现在就坐在儿子的前排,是不是真的?
嘻嘻,我上次去接女儿时看见你儿子坐在我女儿的后排,我还觉得奇怪呢,不知道是什么原因换过来的,蛮巧的,呵呵。听说你儿子这次数学考了100分啊,我女儿这次考得不太好,好多题目看不懂,看来以后要多给她解释解释。.

引用:
原帖由 flappy 于 2007-10-19 19:51 发表
儿子说今天辛老师会在网上发布语文作业,有吗?大家有收到吗?
小朋友都说会发语文作业,不过好像都没收到呢。我女儿是说做P5-8页的,不过我看上面有些题目没法做,比如听录音之类的。.

来了来了,刚收到的。
10月20日:预习第八课,每天读拼音卡片和生字卡片,建议每天在田字格里练习学过的生字。《随》课内P5-8。《地》读到23.

下周就要开家长会了,不知道教室的课桌椅能容下家长们的身材吗?嘻嘻.

又一条。
打算在下周五晚召开家长会,和大家交流孩子们的各方面情况以及学科学习要求。请孩子的爸爸或者妈妈参加,尽量不要其他人代替。.

10/19数学:
1、口算本签名,订正
2、试卷抄题订正在反面空白页
3、每天听算15分钟
4、每张做过试卷的文字题要会读
会认常用字,例:比、相邻、多、少、左、右、一共、填空、画.......做到能独立理解试卷的要求,并独立完成练习,谢谢配合!
.

女儿抄写的10/19英语作业:
1、指读P6-13 3遍
2、复习P2-5 二遍
3、预习P14、17.

女儿抄的数学作业上第二条是“精25,口订签”,短信上好象没有要求做精练25,妈妈们核对下下是吧.

我们周日下午去参加旺旺网上自发的一个活动,好象不错的样子,一7班的妈妈们有兴趣一起来吗?
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4466151
女儿正在整理自己的书本、玩具什么的,很认真.

我们的本子小也写了做精练25页,已经做完了。
周日的活动不错啊,不过我们可能没有时间去,下次有机会再去看看吧。.

蓝色雨,你女儿的围棋怎么样?以前学过吗?我女儿一点都不会,学校里教的还是没学会,这两天回来都哭了,你们怎么样?.

哦,对了,你们还学跳舞的吧?在小荧星跳的吗?.

女儿在整理明天的书,她说“语文综合练习”的书不用带。妈妈们是不是啊?.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-10-20 16:28 发表
蓝色雨,你女儿的围棋怎么样?以前学过吗?我女儿一点都不会,学校里教的还是没学会,这两天回来都哭了,你们怎么样?

哦,对了,你们还学跳舞的吧?在小荧星跳的吗?
围棋我家女儿好象不太感兴趣,开学的时候问她有兴趣班想参加吗?人家回答我不喜欢 课内学的我还没关心过她好象没啥特别的反映,今天回家问问

跳舞还在学,今年刚考上艺术团,先前在小荧星艺校学了两年,跳拉丁的.

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-10-21 18:31 发表
女儿在整理明天的书,她说“语文综合练习”的书不用带。妈妈们是不是啊?
我家的好象没说,回家问问.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-10-20 16:25 发表
我们的本子小也写了做精练25页,已经做完了。
周日的活动不错啊,不过我们可能没有时间去,下次有机会再去看看吧。
周日的活动很成功,那个帖子1楼还有照片,看见我家女儿了吗?东挑西拣,还赚了一块钱 下次一起来吧,孩子很开心达.

收到短信:
家长:上次学生拍的台历照今天发下,明天将26元交班主任。如您看了不要,那请将照片原封不动退回。谢谢!.

10月22日
《随堂小卷子》课内卷的前面部分先自己在家做,请各位家长把关,谢谢。.

10/22数学:
1、试卷订正反面,签名
2、精练P26
3、练习册P20、21(写字要认真)
4、听算10分钟
.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-10-22 12:40 发表
10月22日
《随堂小卷子》课内卷的前面部分先自己在家做,请各位家长把关,谢谢。
馨玥妈妈中午就收到这条消息了吗?我刚刚才收到哎.

我到现在还是没收到呢.

女儿抄写的
10/22语文:
1、写6个字
2、背8、9K,预10K
3、拼读P44-45音节
4、读《地》24

10/22英语:
1、复习P2-13
2、指读P14三遍
.

今天女儿带回的数学练习(7)
第二大题“填空”中的第6小题中的(4)如果从数射线的刻度0跳到刻度10,它们两个合作各要跳(  )次
这道题 没看明白,有那位妈妈帮忙解释一下好吗?谢谢

是各跳2次吗?

女儿今天的语文书不见了 .

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-10-22 18:01 发表
今天女儿带回的数学练习(7)
第二大题“填空”中的第6小题中的(4)如果从数射线的刻度0跳到刻度10,它们两个合作各要跳(  )次
这道题 没看明白,有那位妈妈帮忙解释一下好吗?谢谢

是各跳2次吗?
是的!.

随堂小卷子P15-16已经在学校完成了,请家长检查一下,第八课前面的请自己在家做。.

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-10-22 15:34 发表

馨玥妈妈中午就收到这条消息了吗?我刚刚才收到哎
嗯,中午11点就到了。.

回复 381#蓝色雨 的帖子

我觉得在这道题的理解上还是有争议的..

同意!这道题出得很奇怪,别说小孩了,大人都不一定很明白。.

10月23日数学:
1、试卷订正旁边,签名;
2、精练P27、28(动脑筋要重视);
3、练习册P22。
.

唉!数学天天测验,儿子天天粗心,咋办呀?头疼!!! .

刚收到的消息,本周末的家长会延期举行,具体时间另行通知.

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-10-22 19:04 发表

是的!
.

10/23语文:
1、写3个生字
2、拼、描--女儿说学校已完成交了
3、预11K
4、拼读P48、51音节
5、《地》25
.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-10-22 21:37 发表
我觉得在这道题的理解上还是有争议的.
引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-10-22 21:51 发表
同意!这道题出得很奇怪,别说小孩了,大人都不一定很明白。
一家三口研究了老半天

.

引用:
原帖由 深蓝的海洋 于 2007-10-23 20:46 发表
欢迎新同学加入.

我怎感觉这数学题象奥数?.

我怎感觉这数学题象奥数?.

10/24数学:

1、精练P30、31。(P29不做,涂色部分要仔细)
2、听算20分钟
.

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-10-24 11:40 发表
我怎感觉这数学题象奥数?
不太像吧!.

儿子幼儿园的好朋友在上外附小读,感觉他们的数学题比我们的难度大!.

发新话题