发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

乔迁新居!

从9月开始,我们生活馆的主教室从原来的207围棋教室,搬到了304教室。

经营三年,生活馆每年要折腾一次搬家,这次终点又回到起点,我们终于要回到宽敞明亮的304教室了,再也不用蜗居在围棋教室的里间,和别人分享教室的时段了!.

回复 3900楼晴晴的妈 的帖子

继续跟进晴妈的脚步,各项课程都很感兴趣。。。会继续关注的。。。。.

回复 3901楼晴晴的妈 的帖子

太棒了!
对了,9月份的美术新课程什么时间开课的?
暑假里还是顾着痛痛快快玩了,生活馆的暑期班结束后,都很长时间没来生活馆报道了。。。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2011-8-12 09:13 发表
从9月开始,我们生活馆的主教室从原来的207围棋教室,搬到了304教室。

经营三年,生活馆每年要折腾一次搬家,这次终点又回到起点,我们终于要回到宽敞明亮的304教室了,再也不用蜗居在围棋教室的里间,和别人分享 ...
恭喜恭喜..

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2011-8-12 09:13 发表

经营三年,生活馆每年要折腾一次搬家,这次终点又回到起点,我们终于要回到宽敞明亮的304教室了,再也不用蜗居在围棋教室的里间,和别人分享 ...
恭喜回到大教室。.

终于,找到了。

终于找到这个账号,但不晓得有没有发帖权限。.

紧急通知:8月20日音乐会

首先,跟大家打个招呼:哈哈,我终于回来啦!太好了,又可以说话了!
第二,有事情跟各位ORFF的家长说,就是:
  8月20日  在北蔡大华锦绣华城的 可锐特儿童成长乐园(Great儿童乐园) ,有一声小小音乐会,需要周五班的孩子们来出演一个节目:诗朗诵《夜柏枫桥》  看到的家长,可以在家先练起来了,到时候早点来,我们再合一遍就好;开演时间是:19:00-20:00  在Great儿童乐园门前,到时候,大家早点到就好了,18:00左右就到吧,我们合一合!
  所以大家看到信息一定注意了!!!!音乐为:春夏(三)荧火虫之舞

对了,还有:想把音乐放上来,好让大家荡一下,请问怎么弄啊?请高人指点!

回复 3907楼Great儿童乐园 的帖子

你可以注册115网盘,网址是:U.115.COM
最简单的办法,是把这个文件发到我邮箱里,我帮着挂上去!

能否通告一下你这个夏日音乐会的节目内容?孩子们从金桥专程赶到北蔡,只是来表演这个节目吗?而且这个节目是怎样表现的,所有孩子都要朗诵诗吗?还是一些人朗诵,一些人模拟吹笛,一些人模拟水墨书法?.

大家好,我也回来登陆啦,上来报个道.

引用:
原帖由 Great儿童乐园 于 2011-8-14 22:10 发表
首先,跟大家打个招呼:哈哈,我终于回来啦!太好了,又可以说话了!
第二,有事情跟各位ORFF的家长说,就是:
  8月20日  在北蔡大华锦绣华城的 可锐特儿童成长乐园(Great儿童乐园) ,有一声小小音乐会,需要周 ...
不好意思,周六下午有中福会的多元智能和围棋,结束就6:30了.而且这周末丁爸也上课,没有司机,估计我们赶不过去了..

我们家小晴现在还在深圳,不知道什么时候可以回来,最快可能也是周六晚上了.
邬老师组织的这个音乐会我们如果在上海,一定会去报到的,但估计这次赶不上了..

回复 3903楼tiantuantuan 的帖子

我们的课程从9月2日起全部恢复!
小宇这个美术班的时间是在周五(9月2日)晚上18:00-19:00.请大家提前一些赶到,以免这个班时间延迟,影响下一节音乐课的开课时间啊..

回复 3912楼晴晴的妈 的帖子

没关系,以后还会有机会的!到时再来!呵呵……祝我们可爱的小晴暑假玩的开心!呵呵
我也好想去玩啊,可惜现在还不行,等有时间吧!.

回复 3912楼晴晴的妈 的帖子

那音乐课什么时候开始!请告诉具体的上课日期及时间!谢谢!.

回复 3914楼Great儿童乐园 的帖子

奥尔夫音乐也是9月2日周五起恢复啊!
5岁班:19:00-20:00
6岁班:20:00-21:00

周日的4岁班仍是18:30-19:30.

晴晴妈,周日的4岁班还有名额吗??.

2011年上海市学生动漫画大赛—暑期动画工坊的作品入围!

我们生活馆暑假里开了个动画工坊,一方面是丰富孩子们的暑期生活,另一方面如果有理想的作品,还可以参加2011年上海市学生动漫画大赛。
刚接到老师的通知,孩子们的作品,水漫动画《小蝌蚪找妈妈》入围了!
8月19日下午,共计约15个参赛作品会在闸北区少年宫展出并参加比赛。
请所有参加动画工坊的家长们注意,如果有空的话可以带着孩子去参观这个展览和比赛(请原谅,要上班,我可能不能过来了,请大家实况转播一下哈!)。

活动地点:闸北区青少年活动中心(阳曲路330号)

活动流程:
下午        1:00~1:10        播放动画制作花絮
        1:10~1:20        主持人开场介绍活动主题、内容、意义、活动主办人、负责人、策划人、评委、奖项设置、评选要求等
        1:20~3:10        播放入围动画(数目大概在15部左右)
        3:10~3:30        投票
        3:30~3:45        唱票
        3:45~4:00        主办人、策划人总结发言.

引用:
原帖由 anggy 于 2011-8-16 15:42 发表
晴晴妈,周日的4岁班还有名额吗??
你孩子多大?抱歉啊,我们认为超过8个人教学效果会明显下降,现在已经满员了。
如果你对奥尔夫音乐感兴趣,而孩子已经超过4岁的话,建议到其它教育机构尽快去报名!
如果孩子在3岁半左右,可以等等,我计划过几个月会开一个3-4岁的新班。.

周日新课:蒙氏数学与思维课——蒙数与思维的融合

生活馆先后开过3个蒙数班,最近又有2位中班男孩的妈妈强烈要求给孩子组蒙数班。
郑老师在蒙氏国际园里已经有丰富的蒙数教学经验,最近两年也在多个教学点累积了蒙数兴趣班课程的教学经验。自从郑老师去年夏天去青岛参加为期一月的蒙数讲师集训之后,我们的课程一直在不断改进,结合上半年为备战平和思维考试紧急筹办的平面几何短期课程和这次暑期班数学思维短期课程上孩子们的积极反应,我和郑老师商量决定在9月起推出全新改版的蒙氏数学与思维课!

这个课程以蒙氏数学的教学作为基础,融入多个思维训练教学体系的内容,目标是要在蒙氏数学精髓课程和幼小衔接的思维训练中求得平衡,兼顾数学能力的提高和择校面试的需求!

共分为三个阶段,每个阶段24课时。
第一阶段:平面图形的认知与配对,各种形式的分类,比较,排序;认知数量及守恒;10以内数量的合成与分解;100以内的数与量的对应。
第二阶段:奇偶数,序数,相邻数,分数;百、千以内数与量的认知与对应;100以内的加减法运算。生活中的数学。
第三阶段:大数位的加减法游戏;乘除法的初步认知与理解;数学在生活中的运用,如:测量,尺子,算盘等;平面几何图形与立方体。

和以前传统的两个阶段蒙数课程相比较,主要变化如下:
1、增加了分类,排序,配对,图形认知(大概有10课时),生活中的数学(10课时),平面几何图形和立方体(6—8课时)
2、把加减法根据难易程度分散到3个阶段了,第一阶段以前没有具体的加减法运算,现在计划中把10以内的运算加进去了,并且整个计划中减低了一些加减法的难度,也减少了一些课时。

这个课程计划招收9月升中班的孩子,让他们在上小学前完成全部课程。
上课时间是在周日下午,具体时间酌情协商确定。
费用为每阶段24课时1800元(会员1500元)。
计划招收5~6人,现在还有3~4个空缺名额,欢迎尽快报名确认!

周日下午创意积木课程计划

咚咚哥哥的创意积木课提前结束了,想上积木课的妈妈宝宝还是很胸闷的。好在创意积木课程的粉丝们还在郑老师的暑期班上过足了设计瘾。
这个课程最早就是郑老师推荐给我的,这次成功邀请到郑老师,从9月起在周日下午她的蒙数兴趣班课程结束后,继续上创意积木课。

计划分成小班和中大班两个班,每个班每月原则上2次课程,如遇节假日或重要活动则轮空,具体课程时间以我每月的弹性课程计划为准。
20次课程收费1000元。生活馆会员可每月免费参加一次积木活动,如果要报名全部20次积木课程,需加收500元。

小班积木课程计划(20次课)
《神奇的世界》
活动一:奇妙的影子
活动二:谁和我一样
活动三:骨牌大赛
活动四:神气稻草人
活动五:手枪
活动六:人造卫星
活动七:体操大赛
活动八:奇妙的水车
活动九:飞天战神
活动十:神奇的世界
《快乐森林》
活动一:可爱的鸟儿
活动二:鸭子嘎嘎叫
活动三:小心螃蟹
活动四:大老鹰
活动五:孔雀开屏
活动六:我的尾巴不见了
活动七:兔宝宝
活动八:青蛙王子
活动九:鱼儿游呀游
活动十:快乐森林

中大班积木课计划(20次)
《甜蜜的家》
活动一:爱的Do  Re   Mi
活动二:钓鱼去
活动三:高楼大厦
活动四:全家福
活动五:抽屉开开又关关
活动六:逛夜市
活动七:吸尘器       
活动八:邻居
活动九:喂!请问你是谁?
活动十:甜蜜的家
《通行无阻》
活动一:小帆船
活动二:缆车
活动三:吉普车
活动四:摩托车
活动五:三轮车
活动六:大货轮
活动七:游园花车
活动八:太阳能车
活动九:直升飞机
活动十:通行无阻

今晚刚从大连出差2周归来。刚才已经和郑老师一起把蒙数、积木的课程计划做了出来。
创意美术两个班的课程计划,我这两天和张老师商量一下,也会尽快贴出来!
适合中大班的识字与阅读课郑老师还在规划中。发起这个课程是受到晴晴上半年突击式的幼小衔接的影响,在郑老师应邀开发的幼小衔接暑期班课程上进行了首次尝试。我们理想中的这个课程,应该是传统文化课+绘本阅读课+最简单的写字课(基本笔顺),既不想流于提早上语文课的恶俗,也不想撇开应试去上绘本课,想融合在一起,做一个比较有质量的语文幼小衔接课。
这个就要难为郑老师了,呵呵,有个园长资质的超级老师在这里,不给点挑战都说不过去啊!

识字与阅读课计划十月后推出,对这个课程关注的中大班孩子的妈妈,可以先浏览这个帖子,了解课程形式以及妈妈宝宝的反馈:
快乐暑托进行时,http://ww123.org/thread-21547-1-1.html

回复 3907楼Great儿童乐园 的帖子

不好意思啊, 我们周末家庭聚会, 这次的演出就赶不上啦, 祝表演会成功,开心!.

关注这里的蒙数及识字阅读课程!.

对了,问问晴晴妈,上回我在喵喵网上问你的,周五晚上的创意美术课程,有没有人另行通知我们去试听?电话已经短信给你了!.

回复 3919楼晴晴的妈 的帖子

这个时段我们有空,报名蒙数.

回复 3920楼晴晴的妈 的帖子

也报名积木课,我和豆豆说没有积木课了,他还有点落寞呢,这下他又开心了。.

回复 3926楼核桃酥 的帖子

咚咚哥哥的积木课对我女儿没有什么吸引力。我跟女儿说没有积木课了,她不知道多开心呢,每次上积木课都是被我逼着去的,我一不在就往美术教室里溜~~
不过,暑假班上,对于郑老师的积木课,我女儿给了颇高的评价。
她说咚咚哥哥是教她们怎么做,照着样子做。而郑老师是教她们搭个架子,然后在这个架子上自由发挥。我女儿比较喜欢自己发挥。
如果有可能,也可以把绘图设计的概念引入创意积木课,改天和郑老师商量一下。.

各位妈妈,感兴趣的课程烦请跟帖报名,短信告知我联系方式和孩子的具体信息,如名字,年龄,兴趣爱好,能力及特长等。
我在瞄瞄和旺旺上收到的短信和点评很多,如果没有及时保存,往往就漏掉了。
如果我一周内没有回复您,那基本上就是漏掉了。麻烦到时候再提醒一下我,谢谢!
近期工作太忙了,忙得头晕脑胀的,看贴和回帖也不能做到及时,抱歉了。.

旺旺重开后,旺旺主贴和喵喵网群组的使用

经与旺爸确认,旺旺重开后,喵喵网上的金桥儿童生活馆群组仍能继续使用。

旺旺主贴是我们在旺旺上的外部招生和交流贴。但现在楼层很高了,信息检索和交流不便,所以欢迎喵喵会员们继续使用喵喵网上的群组,进行交流。

旺旺主贴上的重要活动和信息,我也会继续在喵喵上单独开帖发布,以免信息遗漏,也便于活动组织和管理。

喵喵网金桥儿童生活馆群组地址:http://ww123.org/forum-forumdisplay-action-list-fid-299.html.

团购了恒毅室内攀岩馆攀岩超值体验1次,谁要同去?

http://www.ftuan.com/shanghaiquanshi/15806

29.8元抢购原价96元的恒毅室内攀岩馆攀岩超值体验1次!【全天不限攀岩线路、时间+装备器械(安全带+专用攀岩鞋)+运动饮料1瓶】500多平方米岩板,数条高度线路、先锋攀爬线路等!专业团队、专业器材保障安全无忧!更有全上海浦东最大、最佳的抱石区!集健身、娱乐、竞技于一身的刺激体验,放松自我!体验一回极限运动的刺激之感!

团购后使用的有效期是9月17日。
适合6岁以上孩子,可以全家三口一起去哦!
这家重新装修后一直垂涎希望能去体验一下,终于盼到团购优惠价啦!

想找人同去,担心大家没有及时团购上,我团了10张票!

生活馆会员如果需要去的话,报个数量给我,我把团购密码短信发给你!.

终于可以上旺网了。我们报名蒙数。.

周日下午计划增开一个奥尔夫音乐新班!

旺旺恢复后,很多新老会员来问奥尔夫音乐课是否会开新班的事情。而我们现有的三个奥尔夫音乐班均已经满员了。
我征求了音乐老师的意见,她愿意在周日下午5-6点这个时段再增开一个新班。
奥尔夫音乐课最佳的开始时间是在3岁半左右,欢迎3-4岁宝宝报名,我们凑满6个就可以开始上课了!

课程时间
周五晚19:0-20:00,5岁班(已满)
周五晚20:00-21:00,6岁班(已满)
周日晚18:30-19:30,4-5岁班(已满)
周日下午17:00-18:00,3-4岁班(计划9月开班)

收费
为了保证音乐课正常的课堂秩序,鼓励更多对奥尔夫音乐真正感兴趣的妈妈们能留下来,和我们一起享受优质的综合性音乐课程,携手走完一个完整的音乐季节,我们采用如下收费方式:
单次课收费120元,按一期12次缴费,则费用为1200元(会员享受八折优惠,收费为1000元)。
一次性缴纳全年春夏秋冬4期共48次课的费用,则收费4000元,并赠送全年的会员卡(价值600元)。

关于退费
1、缴费后,如果因为个人原因需要退出,一律按每堂课100元计,给予相应的退费。
2、当因为生病和有事等个人原因缺课时,原则上不退费。但可以考虑插入到其他合适的班级进行补课。
3、如果因为寒暑假、肺炎等特殊原因需要连续请假3周以上时,按缺课次数给予相应的退费。
4、对于因天气原因、通知不及时等导致的大面积缺课,将提供集体补课。

周五晚上创意美术计划增开一个创意美术新班!

创意美术课的周日班一直没法开起来,我已经多次和美术老师沟通,但是她已准备攻读博士,取消了其他教学点的班级,留出更多时间用来开展研究和交流活动。
由于盛情难却,美术老师保留了生活馆周五的美术课程,但实在难以实现周日开班的愿望——周日下午她正计划是否要答应为某大型美术教学机构担任美术教师培训工作。

今天我们再次沟通开新班的问题,老师提出可以在周五晚上开三个美术班,请助教来协助准备材料和清场。

如果按照这个计划,周五晚上三个美术班的时间安排如下:
17:30-18:30 中班
18:40-19:40 小学生班
20:00-21:00 中班

请关注我们美术课程的新老会员到喵喵网这个帖子去讨论具体的组班情况:http://321mm.net/forum.php?mod=v ... id=34843&extra=

回复 3932楼晴晴的妈 的帖子

从旺旺跟到喵喵再回到旺旺,终于等到奥尔夫3-4岁的新班开了!激动啊,报名!小女三岁多,应该很适合,千万不要漏了我们呀!谢谢晴妈!
另外,小班积木课程也想报名,不知道行不行呢?

恭喜乔迁!
周日下午的蒙数科想报名,不过我周日下午3点后有时间呀,不知道这个课程的时间是什么?.

报名周日下午的蒙数课程。
这几个课程暑假都先尝过甜头了,孩子上得很开心的,而且小宇特别喜欢温柔的郑老师和郑老师家的小哥哥了。
先报名蒙数课程。积木课程打算参加会员安排的,这样时间上自由点。
继续关注识字与阅读课程。.

非常感谢生活馆各位老朋友的支持!现在蒙数班组班已成功!9月4日下午可以直接开课!
时间上,放到每周日下午3-4点不知道大家是否可以?我会短信和每位报名家长联系,尽快确认上课时间。

奥尔夫音乐课计划9月开班,但如果届时人数不足的话,也有可能到10月以后再开班。
希望对于奥尔夫音乐课程感兴趣的妈妈尽快报名确认!

终于爬上来了。不容易啊。.

.

久别重逢,好多名字都是熟悉又陌生啊。
还有一些,是新朋友,还不认识呢,自我介绍一下哦!

蒙数班现在预约报名的人已经满了,基本上都是生活馆的老会员。
多谢大家的支持,郑老师这么用心,孩子们这么优秀,愿我们这次改进后的课程能够让妈妈和宝宝都满意!
如果对蒙数课还有意向者,请先跟帖报名并留下联系方式。然后排队等待,如果首次上课后有人退出,再考虑加入吧。
或者如果人再多一点,我们请郑老师开两个班哦,就可以根据孩子们的程度来分班了。
根据程度和能力来组班一直是老师们的梦想。尤其是数学课,即使同年龄段孩子们的差异也比较大,要把蒙数作为一门课程上好真是需要大大消耗郑老师的功力啊。

怕自己也忘了,把报名人数记录在这里:
男生:山山,豆豆
女生:小宇,一涵,大妞妞,小妞妞,宸宸,小逸
还有3位表示关注、但是没有来得及报名确认的,需要排队了。
但如果3个人都确认要报名,就有望组两个班啦,^_^

抓紧时间确认吧,好早点分班!

回复 3937楼晴晴的妈 的帖子

这个时间我们没问题。.

回复 3940楼晴晴的妈 的帖子

时间可以,目前也没有其他安排。.

截止到目前为止,报名参加蒙数班的已经有8个人,可以组成两个班了——不知道为什么是女孩子居多,和以前的几个班不一样哦。希望再来两位小帅哥。

有几个孩子正好可以和下午的奥尔夫音乐课连在一起。

我暂时做了一个排班,教学进度会是相同的,但是教学深度会随班级孩子的平均情况略有区别,届时可以根据孩子的能力酌情转班:
周日下午2:00-3:00蒙数班:豆豆、一涵、小宇、小妞妞

中间一个小时为积木等弹性课程活动时间

周日下午4:00-5:00蒙数班:宸宸、小逸、山山、大妞妞、萱萱

为了方便周日晚上原来那个音乐班参与到积木等弹性课程活动时间,也让排课更紧凑一些,请周日晚上18:30这个音乐班的家长注意了,能否将上课时间提前到周日下午4点-5点?

音乐课提前我们没有问题。.

回复 3940楼晴晴的妈 的帖子

那我就不用跟贴了吧,已经看到山山的名字了,哈哈,谢谢晴妈哦.

回复 3943楼晴晴的妈 的帖子

我们确认.

蒙数适合多大的孩子,我们9月上中班,不知道能不能开始学蒙数。.

回复 3947楼laikywl 的帖子

就是给9月上中班的孩子量身定做的,一年半的课程结束后,直接参加升学面试,嘻嘻。.

晴妈,创意美术课程安排能否贴出来了?和帖子前面介绍的有什么变化吗?.

按照原有的排课计划,以及一些妈妈周日的其他活动,周日的蒙数和音乐课时间会有冲突。
我重新调整了排课时间:
3:00-4:00  创意积木、识字与阅读等弹性课程活动时间

4:00-5:00  中班蒙数班1:宸宸、小逸、山山、大妞妞、小宇、乐妍

奥尔夫音乐4-5岁班(原18:30-19:30的3-4岁音乐班)

5:00-6:00  中班蒙数班2(豆豆、一涵、小妞妞、萱萱)

奥尔夫音乐3-4岁班(新班,计划9~10月间推出)

发新话题