发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

回复 3850#晴晴的妈 的帖子

哦!那对于妞妞好象不太合适呢,张老师的课程还开新班吗.

回复 3851#妞妞妈妈06 的帖子

去年11月,张老师这里为在生活馆学画半年至一年的孩子刚开了一个新班。
就妞妞的程度,我个人认为孔老师的班更合适。
这两套课程比较下来,方老师为小朋友设计的美术课程,更适合启蒙。
尤其是一些对美术原本没有兴趣的男孩子,可能要在第一阶段停留较长时间。.

晴妈,你好,我们对画画班和音乐班都有点兴趣,怎么报名呢??怎么联系你??

还有具体怎么收费的??我新来的,请多多指教,多谢!!!

回复 3853#麦小兜兜乐 的帖子

课程介绍请浏览本帖相关内容:

奥尔夫音乐:详见第3页116#;63页3129#
创意美术:详见第4页169#,58页2898#

关于奥尔夫音乐教育的普及知识,见第12页591#,593#,594#
听课一周年感言:奥尔夫音乐——不仅仅是音乐启蒙课程,见45页2243#

我个人倾向于欢迎对宝宝教育比较用心的妈妈,请在选择课程前,为宝宝多花一点心思研究,对课程多一点了解。

如果要报名确认,请跟帖,并将宝宝名字、联系方式用站内短信的方式发给我。我会通知试听课的时间。.

2月弹性课程表

周一18:30-19:50周日16:00-17:00周日17:00-18:00
2月20日小班创意积木-《各种植物》大班创意积木-《时光穿梭机》
2月21日塑型手工-保龄球(陶土)
2月27日小班创意积木-《赛车总动员》大班创意积木-《直升飞机》
2月28日塑型手工-棒冰辊迷你画架

晴妈, 丁说想看马戏了, 网上看到这个http://www.ticket2010.com/index.php/Fesco/Show/wf_id/355
你这方面是专家, 给个建议,值得看么?.

回复 1809#晴晴的妈 的帖子

这么晚了还不睡啊,好辛苦, 致敬!

还有"原计划本周日的创意积木大班活动《集体创作》,将改期至1月9日上课。"这个是不是没上过啊?.

晴妈,报名参加20号的创意积木。谢谢.

回复 3857#丁丁的小妈妈 的帖子

厉害,我偷懒没去查贴,印象中似乎也是推迟了。但又怕重复。
那就放到下月吧。

最近换工作,新工作忙多了,这段时间回家都是七八点了,晚上还带了活回来干。
晴爸又出差了,晴晴没人陪,昨晚11点自己在沙发上就睡着了。

其实还是放在深圳好,有人照顾,有伙伴,现在虽说是在父母身边,可是父母心思都没在她身上。

去年上半年君君决定要去平和寄宿时,我们都不理解,心想怎么舍得啊,现在非常能够体会,对于没有老人在身边,工作都很繁忙的双职工,平和算是不错的解决方案了。

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2011-2-16 20:11 发表
回复 3857#丁丁的小妈妈 的帖子
厉害,我偷懒没去查贴,印象中似乎也是推迟了。但又怕重复。
那就放到下月吧。

最近换工作,新工作忙多了,这段时间回家都是七八点了,晚上还带了活回来干。
晴爸又出差了,晴晴没人陪,昨晚11点自己在沙发上就睡着了。

其实还是放在深圳好,有人照顾,有伙伴,现在虽说是在父母身边,可是父母心思都没在她身上。

去年上半年君君决定要去平和寄宿时,我们都不理解,心想怎么舍得啊,现在非常能够体会,对于没有老人在身边,工作都很繁忙的双职工,平和算是不错的解决方案了。
我以为你会重新全职
没想到你找了一个更忙的工作来做???

我知道,陪在孩子身边也不见得是条出路
这个赌太大了
……

只是,你现在这样忙
肯定是不对的
晴晴还是有点小
……

9月她要上小学了吧

暑假来海边玩?.

回复 3859#晴晴的妈 的帖子

没关系,我当你免费秘书. 以前就和你说过,有啥要整理得,我能帮的上的,就和我说下

晴真可怜, 听得我都心疼..

回复 3859#晴晴的妈 的帖子

晴妈,报名参加20号周日17:00-18:00 的创意积木。谢谢!.

回复 3860#zhujinhua 的帖子

好久不见啦!最近全家都好吗?

全职是不可能的,但辞掉上份工作的初衷,就是因为工作场地更换,不方便照顾家庭了。

没想到误打误撞,找到现在的工作,比上份工作压力大多了。这段时间会忙一些,之后应该会好,总有一段适应期,不能碰到一点困难,就逃回去。孩子重要,我自己的人生路也重要。

晴晴最近又在念叨让我做全职妈妈的事情。昨天跟晴晴好好讲道理,宝宝长大了,妈妈不能再像过去那样一直陪着你,妈妈也要做好自己的工作,赚更多的钱,妈妈的领导整天在外面出差,她的女儿都见不到她呢,至少妈妈还能在家里加班,你的眼睛能看到妈妈。她已经能接受了。

昨天晚上我在家里赶报告到12点,她就自己一个人,带着小兔子头箍,在沙发上自己编小曲唱,我看到了是很心酸的。

但是我们小时候都是这样长大的,父母并没有时间陪伴我们,我们也长大了。相比之下,她得到的父母关爱已经太多,太多了。

当然,和我们那一代不同,她们没有兄弟姐妹,所以,我建了生活馆,让她有机会和其他小朋友一起玩。

回复 3860#zhujinhua 的帖子

育儿是一项很神圣的工作,但是我们还是应该有自己的事业和生活,不能为了孩子迷失自己。我们这个年纪,在职场上可以选择的工作不多,所以一旦明白自己的需要,还是要紧紧抓住机会。

最近看了《盗梦空间》,很感慨。女人很感性,有时候很难分清楚梦想和现实。因为梦想比现实更美好,更宁静,所以宁愿永远不醒来。所以很多女人可以做一辈子的全职太太吧,不用去经历职场人生的起起落落,经历这些挫折、残酷和艰辛。

暑假她一定会亲水的,希望这次能到金山来看海!而且更重要是来看你们!

追求工作、家庭和健康的平衡,一直是我的目标。这三个方面,一个也不能少。现在健康状态很好了,孩子大了,可以自己照顾自己,身体棒棒,家庭的后顾之忧也少了,所以还想在事业上拼一次。

晴晴也并没有被牺牲掉,她只是需要一些时间,适应妈妈的生活改变。其实在经营生活馆的时候,她就已经开始在适应了,为了得到一些,难免失去一些,花在网络上的时间很多,陪伴她的时间就少了。上课的时间多了,家人在一起的时间久少了。

奥尔夫音乐报名

晴晴妈妈,效率好高啊,呵呵,刚看到,先报名留爪,2个双胞胎女孩无基础的,1个男孩有音乐基础(如可能可考虑插班),具体的信息已短信你了,谢谢!

另外报名20号的小班积木,谢谢

2月弹性课程安排
周一18:30-19:50 周日16:00-17:00 周日17:00-18:00  
2月20日  小班创意积木-《各种植物》 大班创意积木-《时光穿梭机》
2月21日 塑型手工-保龄球(陶土)   
2月27日  小班创意积木-《赛车总动员》 大班创意积木-《直升飞机》
2月28日 塑型手工-棒冰辊迷你画架
[/tr]

晴妈,这些课,会员是不是免费参加的?
谢谢!.

回复 3865#ZLL900 的帖子

你还有粘土在我这里,记得问我要啊!.

回复 3866#nnyg 的帖子

会员卡上有写的,半年有5次活动机会。
可以参加积木活动,塑型手工是课程,涉及到材料准备,需要报名加入的。.

回复 3867#晴晴的妈 的帖子

好的,周日麻烦帮我带一下吧,不好意思都帮我保存了2年了,呵呵

奥尔夫音乐的名额应该还有的吧,我申请的那几个收到了没有啊?能否回复一下,谢谢.

回复 3869#ZLL900 的帖子

收到啦!谢谢!.

奥尔夫音乐中的舞龙舞狮

这月有两个奥尔夫音乐班在上新年主题。
第一次课是讲怪兽年的传说,新年的由来。孩子们知道了哪些方法可以赶走怪兽年,并且现场包上了小饺子。(女儿包的饺子还招待了幼儿园同班的好朋友,特有面子)
上周五的第二次课是我三个阶段课程中最喜欢的课程之一:《舞龙舞狮》。
邬老师精心制作了道具:龙头和青团,孩子们听着喜气洋洋的音乐,一个举青团扮喜童,一个举龙头,其他孩子在龙头身后连成长龙,舞起了龙灯。
小朋友们轮流扮演喜童和龙头,舞了一遍又一遍,不停地喊着再来一次——这个时候要留出很多时间去学乐理真是煞风景。

舞龙灯的时间太长,以致于制作狮子头舞狮子的环节没有时间进行了。妈妈们别忘了回家一定要和孩子一起做一个神气活现的狮子王,周五带来继续开舞狮大会,狮王争霸噢。
孩子们的表现都很不错,特别表扬一下丁丁,刚好他春节看过舞龙灯,那一幕幕精彩的舞龙表演一定给他留下了深刻的印象,所以他扮演的喜童一板一眼,还去逗弄身后的龙头。小个子的多多撑龙头跟他演对手戏有点吃亏,所以多多身后的晴晴忍不住也举起一只手,帮着多多去追那个被丁丁舞得摇头晃脑的青团。不过多多非常敬业,每次在音乐中需要停顿一下跳起来的环节,不管青团怎样诱惑他,他都会不为所动地举起龙头,跳一下,去应和音乐的节奏,身后其他当龙身的孩子,也跟着跳一下,让一旁观看的爸爸妈妈们不觉莞尔。

还有新新的爸爸也很厉害,在孩子们骑着爸爸妈妈身上“舞狮”的环节,新新爸爸表现神勇,勇夺青团,新新也奋力紧抓青团的长棍,父女两通力配合,在一群“狮子”的围追堵截中,始终牢牢把青团抓在手中,直到一曲终了。

奥尔夫音乐和运动一直紧密相连,所以课程上到现在,我们这个班上8个人已经有4个是爸爸来陪同上课了,因为妈妈实在折腾不动自己家的大胖小子了。而且有的爸爸就是准备来减肥的,呵呵……

丁丁爸爸在出差,没有被抓差过来,要不然,就是5个爸爸在那里上演狮王争霸了。
还好我家女儿个子,人很轻巧,所以我还能从容应对每次课程的挑战,就当是锻炼身体吧。

我还很喜欢的一节课是跟着一首非常美妙的中国民乐体验吹长笛的曼妙,体验国画的写意和流畅。这是我见到的,最适合给小孩子展现中国传统文化的课程,融音乐、美术于一体,呈现出一个宁静祥和的清平境界,令人顿觉心旷神怡、平安喜乐。

我非常非常地感谢大家,感谢奥尔夫音乐班上的每一位妈妈宝宝,谢谢你们的支持,我们可以让孩子拥有如此美妙的音乐体验,让他们感受到不一样的艺术和美!
你们为孩子付出的时间,耐心的守候,一定是有价值的,你们会不知不觉间听到花开的声音,看到孩子的明显进步,感受到鸟语花香的美丽心情。
其实和孩子一起,我们也在平凡生活中体验到纯净和快乐,这是经典的音乐带给我们的奖赏。

谢谢一涵妈妈的推荐,一涵幼儿园班上好几个孩子都希望来这里上奥尔夫音乐课。
有趣的是,这个班上可能会有2对双胞胎宝宝。

我相信奥尔夫新班马上就会开课,具体要等一涵妈妈帮助联系一下。如果还有其他孩子需要加入,请尽快报名,并和我预约最近的跟班试听。
我们一个班的名额就是8个孩子,现在3个班都已经满员,如果新班再满员,恐怕其他孩子就得继续等待空缺了,或者等半年以后的秋季班了。
希望对奥尔夫音乐感兴趣的妈妈能把握住这个机会,最佳的开始时间就是3岁半左右,请不要错过最好的时间。.

支持,可惜离我家太远了.

奥尔夫报名,画画班有兴趣,孩子近3岁半,联系方式已短。.

回复 3872#晴晴的妈 的帖子

哈哈,孩子们都玩的意犹未尽呢,我都不敢去陪同了,实在是受不起孩子的折腾呢!.

报名创意美术和奥尔夫音乐

两个都报,谢谢!联系方式已短!.

奥尔夫音乐再加3个

晴晴妈妈,具体的信息短信给你,谢谢。什么时候按排试听啊?

回复 3878#ZLL900 的帖子

你这里介绍了6个宝宝,加上之前已有几个报名,最近陆续在确认,如果全部报名,人数目前已经超员了,从现在开始奥尔夫音乐新班暂时不再接受新的报名了。
时间等我和邬老师再确认一下,如果没有问题的话就定在这周日下午17:30。

如果仍有对奥尔夫音乐课程感兴趣的3-4岁宝宝,需要排队等候,等到试听过后,如果有空缺,再行跟班试听了。

支持晴妈

晴妈,从怀孕开始一直跟帖关注你的生活馆
看了你的经历,也让我对如何做好工作、家庭之间的平衡有了更多感悟
确实我们要给宝宝尽可能多的关爱。但是孩子毕竟要长大的,而我们也有自己的工作需要去做的,为了自己、为了家庭,我们不可能人人选择做全职妈妈。虽然我有时候也很想逃回家陪陪豆豆。
家长也不可能一直陪在他们身边的,还是需要让他们能逐渐自己面对自己的人生。
呵呵,一点点感悟而已啊
ps,我家豆豆快1岁半了。虽然离晴妈这里课程最小的报名年龄还有段距离,但我们会继续等待下去。嘻嘻。。。。。。.

回复 3871#晴晴的妈 的帖子

哈哈,新新每次上课回来都很兴高采烈,如果她知道得到了晴妈的表扬,肯定会更高兴的.

回复 3878#ZLL900 的帖子

已经和邬老师确认,这周日下午17:30开始正式上课。
请告诉你的朋友们,第一堂算试听课,不收取费用。试听之后再确认报名,需要收取全年费用。.

那我们也是这个周日试听?.

回复 12#bleveryone 的帖子

没把晴晴照顾好,这两天她发烧了。
在孩子生病的时候,我才深刻地感受到妈妈对于家庭的价值。对于生病的孩子来说,妈妈就是最好的药。女儿在阿姨家发烧到了39度多,哭着还是不肯吃药,不肯喝水,就是要妈妈。我下午刚来到公司处理好一些事情,马上又赶回家给她喂药喂水。

而在孩子活蹦乱跳的时候,我是不想逃回家的。我在家里呆过一年半,每天老公上班、孩子上学以后,我一个人在家里呆一天,饱尝过无聊、寂寞、失落的滋味。

你家孩子还没有入托入学,频频感冒发烧的噩梦般的日子还没有来临,你一定要有思想准备。
好在孩子一天天长大,身体一天天变好,这样的煎熬虽然时不时会有,但是总能熬过去的。

回复 3882#晴晴的妈 的帖子

好的,多谢!
祝晴晴早日好起来!.

回复 3884#晴晴的妈 的帖子

做妈妈不容易啊,既要上班还要照顾宝宝的妈妈更不容易
希望晴晴快点好起来.

晴生病啦? 问侯下. 最近天气忽冷忽热的不正常,是要多注意些。

另外,借你的帖子做个小广告,你如果介意就告诉我,我删掉就是了。
----------------------------------------------------------------------------
老公出国,多带回一套EL的ANR套(面部+脸部)和Clains的紧肤系列日晚霜,带小票,基本上都是国内6折不到的价格,如果有妈妈感兴趣,我可以上课的时候带过来当面交易。.

怪不得有几次课没见到晴晴呢?希望她早日康复!.

晴妈,贝贝下星期五正式回来上课 ,那家伙现在还在崇明散养,正好我也散散.

小家伙不在了,正好在干你之前有意向的东西:拼布,只可惜到现在除买了一堆布和书外,还没个成品.

回复 3890#ouchuan 的帖子

我已经委托孔老师在我女儿上小学前把布艺手工(裁缝巧手)课程开出来,准备上小学后周五晚上开课。
如果你有不错的布艺书,麻烦给孔老师推荐一下,或者借给我们看看,帮我省点银子,呵呵……

能在崇明就近散养很幸福的,不用象我跑那么远,羡慕ing~.

谢谢楼上妈妈们的关心。家家有本难念的经啊。
连烧三天,又创新高,今晚爸爸终于回来了,一起把她送到医院去看病。
应该是病毒性感冒,开了点抗生素作安慰剂。估计烧到周末自然就能退了。.

呵呵,这个没问题,下星期五晚上我把我那堆书扛过来。不过做拼布,这个太花银子了,特别是像我这种还在门口晃荡的人。.

回复 3891#晴晴的妈 的帖子

开吧,开吧, 如果时间合适,让丁在楼上上音乐,我来下面和你们凑热闹.

回复 3894#丁丁的小妈妈 的帖子

你凑热闹吧,我可能上楼去练习瑜伽。
我努力了N次,也没有培养出自己的美术手工方面的兴趣。.

希望晴晴早日康复

我也打个广告,转全新 itouch一个 4代 32G  价格2000 有兴趣短我吧.

回复 3896#丫咪 的帖子

昨晚回家陪她做了个漂亮的狮子公主面具,计划着要参加今天晚上的音乐课,继续“狮王争霸”的角逐。

结果昨晚还是发烧。

烧到第五天,今天体温稳定了,我开始纠结了,到底是不是应该让她来上课,还是太平点,在家里休息。邬老师这个主题我们去年上过,但是制作狮子面具舞狮这个环节是新加的,真是不想错过啊!

生活馆开办两年半了,之前只因为生病缺课过一次,结果这次连续缺课多节,身体真是革命的本钱啊.

回复 3897#晴晴的妈 的帖子

我觉得还需要继续休息,一个是因为还没有完全恢复,今天气温又低了,容易复发,第二个是也避免传染给其他小朋友

唉,晴晴这次病的蛮厉害,还说问你明天周末有什么计划,带孩子们出去玩呢.

旺旺终于回归了!

盼这一天盼了太久,在生活馆几乎维持不下去的这半年,一直在苦苦等待,期待旺旺重开,犹如期待黎明的曙光一样。

现在真的旺旺恢复了,感觉真像乔迁一样,重回这里,但又有点恍然,心里有喜悦也有困惑,在喵喵网的半年时光又如何迁移回来呢?

回想这半年来的点点滴滴,一幕幕,又在眼前……

——————————————————————
2011-3-3  yesterday once more

上周六早上发现旺旺打不开了,当时还听旺爸说过一周左右旺旺会恢复,所以没有往心里去。
周一忙了一天没有上网溜达,晚上手工课上听大妞妞爸爸说要关闭半年才开放,我第一个反应是有没有搞错,赶快注册了微博,上去了解情况,原来形势这么严峻啊……

几乎所有的学员都来自于旺网,每天的生活感悟都在旺旺论坛上发表。手机一响,大多数都是旺网上的妈妈们。一直没有开个博客,因为我全部的精力都放在了旺旺上,生活中的朋友也越来越多是旺旺宝宝妈妈。

突然失去了,才发现,没有旺旺的生活原来这样不习惯。再忙,再累,看一眼旺网,和妈妈们通过主贴或短信交流一下,都成了我生活的一部分。

现在,晴妈金桥儿童生活馆将近20万人次的主贴浏览人气,70多页三四千个发帖,全都不见了,现在要从零开始!流失的不仅仅是我个人三年来的心血,那些妈妈们的字字珠玑,现在都不见了,一时也找不回来(不过旺爸承诺说都在,都在,半年以后但愿能重新开放)。多希望yesterday once more啊!!!

有点悲壮,有点无奈,但也只能面对这个新的挑战。这是我们所有旺旺妈妈都要面对的。

不过,我对旺旺有信心,对生活馆有信心,相信很快又会凝聚人气,继续为孩子们撑起一片快乐的天空!

大家一起加油吧,为自己,为别人,为明天……

最困难的时候已经过去了,顶住了旺旺关闭后几乎没有新生源的经营压力,顶住了新工作经常需要加班出差的压力,顶住了身体病痛的压力,顶住了晴晴即将进入小学、LG一再要求关闭生活馆的压力。

现在除了奥尔夫音乐课,创意美术课,郑老师这里周日下午的蒙氏数学思维课、创意积木课、手工活动、识字与阅读活动正在筹备,9月即将启动。

胡老师这里的表演与讲述课程正在筹备之中,希望明年初能顺利推出!

尽管晴已经在协和双语学校就读,考虑到英语自然拼读的重要性,我希望尽快为她启动自然拼读的课程,让她能象掌握拼音工具一样,在短时间内迅速掌握英语拼读的工具。如果有感兴趣的妈妈,欢迎一起组班!

结合我们前两个月突击学习拼音的经验,我痛感在目前上海教育体制的现状下,在上小学前几个月专门学习拼音课是一种非常有必要、而且高效的幼小衔接。为了方便大家,我会考虑在明年上半年开设拼音课程。

感谢一直支持生活馆的会员妈妈们,弱水三千,只取一瓢饮,让我们一起与孩子共成长,一起度过一个又一个新的阶段!

发新话题