发新话题
打印【有2517个人次参与评价】

[大势] 12月:本月要求稳中求胜——做一次年终结算给自己发一次奖金

请老师解盘一下,今天怎么操作啊?.

我的股票跌的市盈率都只有20-30了
发行的新股市盈率都在50-100,但是抢购的人那么多
看不懂了.

回复 3683#afra 的帖子

每天上网的第一件事就是搜查你的帖子,看空也也非常乐意,更何况看多。谢谢你!.

回复 3702#牛牛他妈 的帖子

找不到好股票只能打新,这有什么看不懂的
如果单从市盈率看,这个说起来话就长了
但是我不打新的,从来不打.

市场历来喜新厌旧..

老师们讲的很专业,我们散户没方向,只能等着解套,.

引用:
原帖由 duantu 于 2009-12-23 10:02 发表
每天上网的第一件事就是搜查你的帖子,看空也也非常乐意,更何况看多。谢谢你!
呵呵,我也是今天就想找找有没有AFRA老师的看法。
还有觉得老师的粉丝大多潜水的,都悄悄的撒花。.

中国重工终于破发,中国中冶大幅破发,新股泡沫终于显形了~.

打新也开始出现风险了.

哎,今天上当了!.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-12-23 10:24 发表
中国重工终于破发,中国中冶大幅破发,新股泡沫终于显形了~
希望更多的破发,没有这么多货,非要打起脸了在国内冲胖子。有本事到国外的市场上去玩。抢老百姓的钱。.

这样的走法,有点象老基金砸盘,新基金建仓?.

以前次新股破发会带来什么时代?那么现在新股上市破发的时间越来越短又预示着什么呢?本人不懂,纯属瞎想。.

那或许被车开盘就破发。.

忘记从哪里看到的,说公募基金从来都是顶部加仓底部减仓,因为它们是做趋势的,趋势成立了才动作,唉,都是慢一拍啊,反正不是自己的钱。.

但是上市第一天并没有破发,这将使得更多的人去打新。这种稳赚不赔的生意估计人人都想做的。.

我11月份买的新基金已经开始亏钱了,难道它们11月份就建仓了 还以为这波打下来才会建仓呢,真是不是他们的钱不心疼哟.

中国国航是当天破发的。当时是预示大底成立。.

3000点会破吗?.

回复 3719#小W妈 的帖子

目前看还不会,大盘在慢慢走好,走一步看一步吧.

那就等着新股上市破发的一天吧,其实新股上市破发在香港很正常,在内地不太正常而已。.

不是单看市盈率就可以的,我还有市盈率6不到的股票呢。照样跌,不过我不抛的,嘿嘿。.

回复 3718#BENNYMM 的帖子

我还真不知道中国国航上市日就破发过呢,看了一下和指数的对应,那天应该说是上升的开始。.

我不买基金的,我觉得他们缺乏职业。。。。。.

大喊一声过老师快现身啊!.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-12-22 15:19 发表

嘿嘿,每个人的操作方式不同,我是主动买套型,就像前几周大家在看着3300甚至3500如探囊取物般时。我却基本空仓
好了,这些天我也折腾累了
休息咯
沙扬娜拉
过老师好像真的休息去了哦.

高飞的鸟 虽然筹码已不多了.

回复 3727#coco789 的帖子

在050的带领下,通信概念股最近很强啊。。。.

过老师的小鸟股性很活跃,做短线真不错。.

回复 3693#apple5968 的帖子

人总脱离不了持股偏多,空仓偏空的规律。我没有你看的那么坏,因为我半仓。
对于年年有结余的朋友,3000点以下空仓是不明智的(当然要看什么PP),目前满仓是不理智的。
不看基本面,随便跟了做短线的,立斩!会不会下3000点根本没必要问。
我感觉自己选的PP还是不错的,有空做做T,没空放一边。毕竟我不是职业炒股票的。5年10年回头看,能抵通胀,跑赢利息就可以了。
行情好的时候,跟这里的老师跑跑短线,也不错的。
很高兴在这里有您这样的老师聊聊。.

引用:
原帖由 紫薇百合 于 2009-12-23 11:17 发表

过老师好像真的休息去了哦

这行情好的时候,做短线很爽,这不好时,做不好就套了,我就是,还有最后一点底钱,今早又买了,不知道下午如何?不然,又套进去了.

引用:
原帖由 mine1998 于 2009-12-22 18:30 发表
谢谢,这两天在忙了割肉,调整一下心态。虽然全年收益还是不错,不过这几天的杀伤力还是很厉害的。估计明天开始股指会有一波强劲反抽,目标位先看到3150-3200点,目前资金投向了具备高送转条件的股票。
今明两天是新股发行高潮,该出来的打新的差不多资金也都出来了,杀跌动能减弱,下午开始反弹。买了国栋建设!.

引用:
原帖由 amybaba 于 2009-12-23 11:28 发表
人总脱离不了持股偏多,空仓偏空的规律。我没有你看的那么坏,因为我半仓。
对于年年有结余的朋友,3000点以下空仓是不明智的(当然要看什么PP),目前满仓是不理智的。
不看基本面,随便跟了做短线的,立斩!会不 ...
看了您的讨论,其实也是技术面的高手,与苹果老师一样啊,今后多多指点大家才好
其实苹果老师在上周有点过3G板块,似乎也是过大最近热炒的板块呢.

我把高飞的鸟换成了774,亏了。。.

这个国栋,我同事听我的买了已经放着大半年了,我看她做电梯,我比她还急。。。.

引用:
原帖由 amybaba 于 2009-12-23 11:28 发表
不看基本面,随便跟了做短线的,立斩!会不 ...
我咋觉得是反过来呢:看多持股,看空空仓,因为你不看多也不看空,所以半仓.

回复 3722#amybaba 的帖子

市盈率是分红配股的基础
高市盈率的股票  迟早都要大幅下跌   除非基本面发生变化.

回复 3736#LucyMM 的帖子

大半年前股票的选择余地很大,国栋这个行业并不具备特别优势。目前已经不同了,有了质的变化。不然的话他们的董事长也不会6月份8.66元卖出,本月初以8.98元的价格买入将近60万股。.

回复 3739#mine1998 的帖子

我只晓得这个股要跑赢大盘是没问题的。。。.

回复 3738#牛牛他妈 的帖子

市盈率本身是双面的,市盈率高代表的是目前的股价偏高,但是同时也是代表成长性好,所以要看公司的实际情况了。.

回复 3738#牛牛他妈 的帖子

我觉得选择市盈率和市净率的人,做的至少是中长线,有明显拉升就撤退,没拉升留个3-5年很正常。基本目标是跑过利息,追求低风险,当然带来的是低收益,尤其的大盘股,市盈率都很低的。你又要低风险又要高收益,那功课不是做一点点了。

市盈率低的股票很多,还要看行业,还要看有没有幕后搭节目的,有没有卖点的。
市盈率高的股票终究会爆跌是肯定的,问题是他先暴涨了。

什么是低?明天破产了他就不低了。什么是高?明天重组了他就又低了。.

回复 3730#amybaba 的帖子

好的,有这样的讨论才是这个财经存在的根本,原本不是为推荐股票的,有讨论才能相互促进,实际我不是绝对看空者,也不是绝对看多者,我只是提醒一个趋势,经常拉拉警报,和诸位探讨一下针对短期趋势的应变,长期的我都说完了,唯有短期的仓位控制问题是最难的,况且这里总会有N多人在跌时恐惧,甚至,最有意思的明明一个好股票,买入后一两天不涨就有人开始恐惧了,老问为什么不涨啊,总有人希望买入后天天涨来验证自己的判断是正确的,当然,这也是一种享受,但我确认为先要判断一个周期的走势,之后选择短期的介入点,再做周期性持有,这才是合理的,不论大盘和个股都一样,当然,还有止损止赢的设置,股市是个综合性很强的工作,不是见到有人赢钱了,就以为股市很好赚钱,这是我一直以来说明的问题,有时也会显摆一下,那只是好玩而已。

个人感觉股票不是我们老百姓做的!.

回复 3734#lucyLAOBA 的帖子

技术我真的是不懂的,我是结合了AFRA等老师的看法,再根据自己的状况来买股票的,纯属偷师型。.

我也不懂什么技术,指标的, 只是凭着感觉走.

回复 3743#apple5968 的帖子

代老婆问下,您是狮子座吗?.

回复 3747#amybaba 的帖子

白羊座,有什么奥妙吗?.

回复 3748#apple5968 的帖子

白羊座,不会吧,白羊最火热,冲动了,可是您  。。 十足的稳健派.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-23 13:21 发表
白羊座,有什么奥妙吗?
星座迷插一句, 白羊座的人都很聪明嘀!.

发新话题