发新话题
打印【有2714个人次参与评价】

[大势] 2010年1月:先做好节前行情,回落先撤,再顺手做好播种

早盘出手割了昨日买入的盘,虽然,只输了个手续费,但操作依然正确,或许这就是这里的很多人做不到的,及时认错,实际我一年下来割的股票要胜出我买的股票多很多,也正因为如是的操作,使我能最终胜出。

大盘弱势的时候,开盘基本都会表现为高开低走,如近两日;
大盘强势的时候,开盘多为低开高走;

所以,不要被大盘的瞬间翻红而诱惑了,每次的翻红只会引来更重的抛压,这就是弱势的表现。

目前深圳大盘已有效跌破颈线位,上海的大盘目前在颈线位附近,看来也会步深圳后尘,那么量度跌幅要到2700多点。.

回复 3252#xiaomaomama 的帖子

看来你也是一位高手啊,多多发言.

回复 3252#xiaomaomama 的帖子

晕~~2700,可怕啊.

2700多? 好恐怖啊.

老师过奖,大家一块探讨。.

苹果老师,还有没有机会小弹一下,稍微减少损失的机会.

回复 3257#wudear 的帖子

到3030或许会有一次机会,但目标依然是破3000,甚至不排除比2700更低的点位,如果什么时候听到基金的仓位降到60~70%,就该差不多了。.

回复 3258#apple5968 的帖子

老师~~那依您看本周周线还能收阳吗?.

还有一个指标可以判断大盘见底信号,当中小盘新股上市第一天,就跌进发行价,造成新股停发时,就可以买股了。.

无耻的基金们.

回复 3260#xiaomaomama 的帖子

这种情况有过吗?.

看来今天就破3000了.

引用:
原帖由 xiaomaomama 于 2010-1-26 11:20 发表
还有一个指标可以判断大盘见底信号,当中小盘新股上市第一天,就跌进发行价,造成新股停发时,就可以买股了。
这个概率不知有多大!!!!!当然是越来越大。。。。。.

以前有过的,目前的趋势正在往这方面走,今天的中小盘新股已经收益很小了。.

今天中小板收益太少了,才10%.

哇,大盘太厉害了.

回复 3251#apple5968 的帖子

.

俺们彻底卧倒,休息了。虽然我只有半仓.

回复 3259#西瓜吹雪 的帖子

今日才是本周的第二个交易日,连续两天的下跌会酝酿一波反弹,按理论计算还是有希望的,除非明日还是和今日一样的跌法,那就是判断错误了。.

回复 3260#xiaomaomama 的帖子

一道难题摆在管理层面前了 前面的贴里已经说过了,大家可以翻翻看,这是迟早的事,在这里混迟早要还的,不仅仅针对散户而言。.

买的这个重组股今天快速回调了,T了一下,小赚。感觉虽然回调但依然是主力在不断悄悄加仓,相信经过这次洗盘后,短线将会向近8年来的高点15.85元进军。大盘3000点下方必然是看得到了,我就继续满仓这个重组股。
有这股的继续关心,没的就不要追涨了!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-1-20 23:45 发表
消息一般有两种,一是连哄带骗,赶鸭子上架,一是狐假虎威,如今日,实际早于消息已经在盘面出现危机了,消息只是拿来起哄的,有人在18日就知道消息吗?在这的各位,还是我?没有,都没有,但盘子却在向坏的趋势发展 ...
是不是这个帖子说的啊.

为啥卷商跌得更厉害一点??还有两百股没有舍得跑!!!.

彻底卧倒,被迫满仓,都准备高抛,还有机会没?.

回复 3273#katy 的帖子

.

最近突然想把资金从股票账户撤出来,去做点别的。
感觉这股票啊,不是我这等小散能玩的,呵呵,人家是玩股票,我呢,是股票玩我。
.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-1-26 11:50 发表
我也是看这贴,减仓的。老师可不可以说说卷商板块!!!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-1-26 10:59 发表
早盘出手割了昨日买入的盘,虽然,只输了个手续费,但操作依然正确,或许这就是这里的很多人做不到的,及时认错,实际我一年下来割的股票要胜出我买的股票多很多,也正因为如是的操作,使我能最终胜出。

大盘弱势 ...
及时认错,老师的金玉良言。.

引用:
原帖由 katy 于 2010-1-26 11:52 发表
最近突然想把资金从股票账户撤出来,去做点别的。
感觉这股票啊,不是我这等小散能玩的,呵呵,人家是玩股票,我呢,是股票玩我。
看得我笑起来.. 同感.....

回复 3271#apple5968 的帖子

同意你的观点。
有很多时都是盘面先于消息,因为很多大财团提前接到消息,他们就会有动作,而这些动作会通过盘面表现出来。只是会有些掩护,所以要仔细辨别。.

感觉今年钱难赚了,买的票只有一二个是赚的,其他几个都是割肉出局,出错率很高,反思一下,决定今年手里最多拿两票,最好一个票来回做T,不能再开杂货店了,选不好就掉进坑里.赚的还不够填坑的呢,目前就已经是这样了.

回复 3274#乐乐孩子的妈妈 的帖子

就两百股有什么好担心的,我的空仓仓位是两成以下,目前就是,也每天在损失,但这种损失是很小的,一波就能回来,何必一跌就怕,关电脑啊。.

我继续卧倒.

手里 1200 股的 上海能源,套了10%了,跌跌不休啊!被迫休息了!中线还是长线?????

被套了出来遛达遛达!童学们:去黄浦江的路怎么走?直接跳进去洗洗!.

回复 3238#huihui0409 的帖子

我现在真觉得重上3100(站稳),就够了。我不贪心 .

调整心态,不要过度悲观。。
炒的就是心态。。。做好长期持有的准备吧。

.

复习一下:

apple5968 (没有心情就是好心情) 发表于 2010-1-20 14:21  显示全部帖子 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
修整一下早盘的观点,今日3150点要是不破的话,短线反身,但未来几天的趋势是继续向下,下面的目标支撑位有几个,今日的3150 算一个,接着是3035,2935点,极限位置2730,当然,随时都会在其中的某个支撑止跌回升的,这要看管理层的智慧了,如果继续连发新股,银行信贷紧缩预期不能改变的话,最后的点位也会难保,到时就只能再次停发新股了,老是这样玩真没劲.

昨天也割了一个,-5%,跑得太慢了。其它的,不舍得跑。继续当缩头乌龟吧.

回复 3272#mine1998 的帖子

知道了.

某个论坛里看到的:(仅供参考)

预计下一个短线支撑点在3019附近,时间点大致在1月26日11:00左右,从这里开始,大盘将进入一波短线冲高,重要阻力点在3208左右,时间点在1月29日尾盘,这里很容易使一部分多头兴奋起来;进入2月,大盘将再次转折向下,去完成最后一波小周期结构,这里低点大约在2985左右,时间点在2月9日尾盘,这时,当大家都看坏新年行情的时候,或许一波新的上升趋势就将开始了,我把这里提前称为春节行情,这里的冲高将一直延续到春节后第一天尾盘,但是,节后第一天尾盘起,行情将进入一个短期回探过程。.

回复 3290#southwind 的帖子

我不割,我坚决不割。
不给钱我就不走,就不走。.

听老师的,保持好心态,决定要自己做。
.

感觉今天能到3000的.

我已经没感觉了.

谢谢老师!.

.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-1-26 12:14 发表
就两百股有什么好担心的,我的空仓仓位是两成以下,目前就是,也每天在损失,但这种损失是很小的,一波就能回来,何必一跌就怕,关电脑啊。
谢谢老师,我不是怕。这是卷商股,我是在想啥是补回来。是我特意留的,大部分盈利出局了。不知这次奥飞要跌到多少,这只我是全部出局,等到心理价位,要吃回来。
再次谢谢老师的苦口婆心的风险提示。.

该补的补一仓,做手里的PP,收盘前或明日早盘抛,低吸高抛,做足这波反弹。.

发新话题