发新话题
打印【有29个人次参与评价】

[择校] 嘻哈爸爸2008版“上海各区名牌初中”(新)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 alvinatiger 于 2009-2-11 11:55 发表
嘻哈老爸,
请问闵行去万科复旦学校如何?是闵行的前五名吗? 闵行的中考前五是不是这个顺序:上宝--文来--文绮--实验西校--万科复旦?侯复,多谢!
万科复旦还可以。可以这样考虑.

引用:
原帖由 yuyutama 于 2009-2-20 11:09 发表
嘻哈老爸,我孩子三年级,住大华,现在闸北童园就读,成绩蛮好,想初中进进华,可据说只有理科班好,不知道别的班级如何?我们的选择余地很小,你能给我们一些提议吗?谢谢
大华是属于宝山地界了吧。.

谢谢嘻哈爸爸常年的热心!.

阿拉就在浦东的普通学校......老百姓读书。.

请教嘻哈爸爸,小女在浦东读书,今年小升初,是班上的中队主席,校优秀学生,成绩是班级的前几名,五年一期是全优。英语有三星笔试和口试证书,新少杯写作一等奖,我学我行一级优秀;语文现场作文三等奖;奥数没有证书,但也学了几年。小提琴四级优秀,上海市学生艺术单项比赛小提琴小学组铜奖。
这样的水平,上外和浦外能不能进得去?浦东还有什么好的学校可以推荐?.

先谢谢嘻哈爸爸了。.

引用:
原帖由 jack_lau 于 2009-3-14 19:43 发表
请教嘻哈爸爸,小女在浦东读书,今年小升初,是班上的中队主席,校优秀学生,成绩是班级的前几名,五年一期是全优。英语有三星笔试和口试证书,新少杯写作一等奖,我学我行一级优秀;语文现场作文三等奖;奥数没有证 ...
难度比较大。不过可以去考考试一试。.

排名按照平均分的吗?到底是如何排的呢?谢谢.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2009-3-14 21:43 发表

难度比较大。不过可以去考考试一试。
谢谢了!我们加把劲吧。
浦东模范中学和竹园中学这两所学校实力谁强一些?小女去考的话,机会大不大?.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-7-28 10:15 发表

在公办当中是笫一名 的,但是,听说考生只有16个!
JOKE.

谢谢嘻哈爸爸,真是个热心人!很有用的信息,收藏了!.

引用:
原帖由 Roselin 于 2008-7-28 09:45 发表

同问?
同问.

请教嘻哈老爸,浦东好一些的初中里面哪些学校招地段生啊?小孩成绩中等,属于学习极不积极但还比较聪明的那种。想买房做地段生,不进特色班也没关系,起码校风好一些,小孩以后有提升的空间。非常感谢!.

请教嘻哈老爸,徐汇中学的平行班与西南模范初中该选择哪个?先谢谢啦!.

同问

引用:
原帖由 june227 于 2009-3-28 17:57 发表
请教嘻哈老爸,浦东好一些的初中里面哪些学校招地段生啊?小孩成绩中等,属于学习极不积极但还比较聪明的那种。想买房做地段生,不进特色班也没关系,起码校风好一些,小孩以后有提升的空间。非常感谢!
.

请教嘻哈老爸,徐汇中学的平行班与西南模范初中该选择哪个?

同问.
不好意思,上面的引用出了些问题..

回复 214#june227 的帖子

除了浦外和上实不招地段生,还有民办不招,其他都招的。.

回复 217#一龙儿 的帖子

都不错的。.

顶08版的,期待09版

.

期待09版,能否写下公立里好的中学。.

同样期待09版的,嘻哈爸爸辛苦啊!.

引用:
原帖由 wang19761121 于 2009-6-12 12:59 发表
期待09版,能否写下公立里好的中学。
.

.

张江集团和实验东校第一届毕业生还没出来,怎么会在中考排名榜上?.

希望看到新排名.

希望09版快点面世,最好有中学的中考平均分,要求挺高的 幸苦了,嘻哈爸爸.

回复 227#Andy宝贝兔 的帖子

呵呵,
需要是重点中学录取率。
这个大伙最看重。.

还没出来吗??.

回复 1#嘻哈爸爸 的帖子

向嘻哈爸爸献花了!但我听说浦东现在竞争越来越厉害了,由于浦东新区现在新迁居民越来越多,而且大多数为中青年人,故孩子都面临升学的压力,尤其南汇区并入浦东新区后,考学人口越来越多,而重点学校仍就这几所。浦西的黄浦区、卢湾区由于旧城改造,好多人口都迁到远的地方,而原来的老牌名校仍然存在,相对而言升学比例会比浦东高得多!(只是听说)不知是否有知情人士上来吼一声,让我们了解了解呢!先谢啦!:).

回复 230#豆妈陶子 的帖子

同问.

??.

回复 230#豆妈陶子 的帖子

你说的情况是属实的。所以选择中心城区就学是不错的。不过真正优秀的孩子到哪里都是一样的.

回复 233#嘻哈爸爸 的帖子

.

请教:嘻哈爸爸初中择校

请教嘻哈爸爸,西南位育、世外、静教附中、张江集团的几所学校,您推荐哪个?.

引用:
原帖由 june227 于 2009-3-28 17:57 发表
请教嘻哈老爸,浦东好一些的初中里面哪些学校招地段生啊?小孩成绩中等,属于学习极不积极但还比较聪明的那种。想买房做地段生,不进特色班也没关系,起码校风好一些,小孩以后有提升的空间。非常感谢!
张江集团学校有地段生,而且分在每个班级里。好像每班也有好几个啦。.

支持楼主!!没有民间的排名,也没有官方的排名,我们家长两眼一抹HEI..

刚搬到普陀区,请教LZ长寿路上的同济大学附属第二中学算好学校吗?.

请教:嘻哈爸爸初中择校

请教嘻哈爸爸,西南位育、世外、静教附中、张江集团的几所学校,您推荐哪个?.

同济大学附属第二中学,和七一没法比的.

嘻哈爸爸,2010年春节过了,请您辛苦下给出个新版吧!

严重期待中。就直接升级2010版吧!.

升高中 卢湾还是浦东好

向嘻哈爸爸献花了!但我听说浦东现在竞争越来越厉害了,由于浦东新区现在新迁居民越来越多,而且大多数为中青年人,故孩子都面临升学的压力,尤其南汇区并入浦东新区后,考学人口越来越多,而重点学校仍就这几所。浦西的黄浦区、卢湾区由于旧城改造,好多人口都迁到远的地方,而原来的老牌名校仍然存在,相对而言升学比例会比浦东高得多!

未必吧,我们在卢湾的初中,班主任说卢湾的高中少,因为母亲户口在浦东,还劝我孩子到浦东升高中呢。
我们孩子户口在长宁,家住浦东,学籍在卢湾,所以卢湾、长宁、浦东都可以选择,那么到底升高中选择哪个区好一些?.

回复 239#Anniedchen 的帖子

世外.

回复 242#huangwx 的帖子

浦东竞争积累,但是学校还是比较多,好学校也不少。相对而言,卢湾和长宁的好学校比较少.

顶!.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2010-2-20 21:49 发表
世外
嘻哈爸爸,新年好!
非常感谢嘻哈爸爸的回复。
我宝宝成绩可以上华育,听说华育抓得太狠了,不愿小孩那么累,且把所有的精力都花在学校的课本的学习上,精神长期被绷紧也不利孩子的成长。所以我们不考虑最最一等的初中——华育。比华育稍为松一点、综合的初中是我们考虑方向。
是否西南位育这几年的成绩人气比世外高和热门?张江实验离我上班近;静教附属离家近;
请嘻哈稍为详细一点点介绍这几个学校。非常感谢!.

嘻哈爸爸,新年好!
非常感谢嘻哈爸爸的回复。
我宝宝成绩可以上华育,听说华育抓得太狠了,不愿小孩那么累,且把所有的精力都花在学校的课本的学习上,精神长期被绷紧也不利孩子的成长。所以我们不考虑最最一等的初中——华育。比华育稍为松一点、综合的初中是我们考虑方向。
是否西南位育这几年的成绩、人气比世外好、热门?张江实验离我上班近;静教附属离家近;
请嘻哈稍为详细一点点介绍这几个学校。非常感谢!.

引用:
原帖由 wang19761121 于 2009-6-12 12:59 发表
期待09版,能否写下公立里好的中学。
.

.

回复 247#Anniedchen 的帖子

其实现在的私利初中都抓得很紧,因为需要中考来打牌子,他们的目标很明确成绩就等于效益财富。
说实话,你如果要稍微轻松,那么就选择上外附中和上海实验。应该说公办学校要好很多。.

嘻哈老爸:
你好!
请问中考不走竞赛的话,虹口、杨浦、黄埔,在哪个区上初中好?女孩,英语语文都很好,奥数不灵。
杨浦:复旦兰生、存志
虹口:复兴、华初
黄埔:立达.

发新话题