发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日记美图] 新年好,手工课--- 准备搬家中。装修队, 全清包

回复 145#元元妈 的帖子

每个人的时间成本不同,所以有的人选择公司,有点人选择装修队。看个人的实际情况。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-9-6 09:24 发表

这个门是什么牌子的?几钱?是免漆门还是实木油漆门?
紫薇,免漆门。
不过网上看到去年这个时候检验甲醛不合格,纠结呢.

回复 147#青青岛 的帖子

没用过,我怕打扫不方便,在九星的红辛路转进平吉路,那里的防腐木一堆堆的到处是,隔个几家问问吧.

回复 148#spring-liu 的帖子

最后安装价格就是每平方米加了10元,好像。.

回复 149#益杰妈妈 的帖子

我也不太认识,不过我以前经常走虹辛路可以看到,建议你你从虹辛路走,一面就是进市场的,垂直道路,顾戴路过去点是灯饰,平吉路是木才相关的,星风路是水电,东兰西路是五金,平南路好像是油漆。
不一定准确,还是你自己看看地图:http://ditu.google.cn/maps?f=q&a ... 2,0.019248&z=16

我其实就在九星买了电线、水管、楼梯这个几个,其他都是施工队长帮我就近买的。所谓的主材基本在mkl买的。
关于是否山寨,我就打防伪电话。

引用:
原帖由 益杰妈妈 于 2010-9-6 11:23 发表
400/平米的人工啊
我有比较多的拆,还搭阁楼和楼梯,地暖的铺水泥,打了一些储藏室的柜子,等等。反正挺乱的。.

引用:
原帖由 stephzhou 于 2010-9-6 19:12 发表

紫薇,免漆门。
不过网上看到去年这个时候检验甲醛不合格,纠结呢
谢谢你的信息。我在tg网上看到了星星门和华唯木门,号称是实木芯的,样子也很多。网友点评OK。就是不知道品质如何。.

回复 154#stephzhou 的帖子

哦,谢谢!.

引用:
原帖由 stephzhou 于 2010-9-6 19:15 发表
没用过,我怕打扫不方便,在九星的红辛路转进平吉路,那里的防腐木一堆堆的到处是,隔个几家问问吧
谢谢,知道了.

LZ这几天又没来 是不是忙的顾不上了 现在啥情况了啊.

回复 160#DOUDOU爸妈 的帖子

前几天出差去了
现在搞的没心思上班啊,今天早早溜回工地去了

1 一进门看到三个光头——油漆工,以为走错地方了呢,一个也不认识啊,丁眼、墙槽都补好了,在批墙了。周六还要加一位,协调有方啊,满意(不过赶你家还是来不及了,我现在的动力就是赶你家,哈哈)现在工地上有7个人,热火朝天啊
阳角条、网格布、白灰(那个批墙的是这么叫么,拉法基?)、胶水一堆,队长我帮我采购好了,没操心
发现油漆工们废话特别多,从国家领导人到世界局势都知道。。。

2 进门地上一大堆十几种大理石样品,队长说知道我出差回来会来工地,让大理石店里的样品送过来,让我挑选花色。
这个大理石还有一个故事。第一次大理石店我自己找的,先做7个小窗台,付了定金量好了送了预算过来,2平方米,大理石材料价格才5-6百元,安装要700多元,队长就心疼死了,说哪有这个价格的,安装就大半天的活,我帮你安装200快就够了,比他们还仔细呢。我说万一弄坏了呢?他摇头叹气说,你们知识分子啊(乡下人看人都是知识分子),就是不懂,我就算帮你弄坏一个也就100块钱不到,十几年了我还没有装坏过窗台呢!你材料还买贵了这个价格可以升一档!摩边也贵了!
个么,这次加工好就让他装了,个么,再帮我找一个大理石厂,重新谈价钱。
今天墙面地面台面都选好了。明天出图纸和预算。。。
队长老婆说了一句话:以后你自己去买材料的话,把我家老金的衣服借给你穿。。。就不会买贵了。。。

3 卫生间的柜子已经做好了,柜门和厨房整体橱柜一起订。卫生间柜子是自己打的,地暖隐藏比较难弄,废了钱的设计师的要求比较麻烦,自己做比较好协调,不知道还能不能省钱。

4 台盆马桶都到货啦,但是阻尼盖板好像送错了没有阻尼,明天要打电话了

5 奥普浴霸、奥普换气扇网上订的,懒得跑店里了,前天送到了。

(江浙沪包邮 冲皇冠特卖)奥普浴霸QDP520D 网购专供/带明信片

(冲皇冠特卖)奥普换气扇 BP14-4DF 全国联保

(冲皇冠特卖)奥普换气扇 BP11-4D 全国联保

我说以后我不来工地了,你们干出点活我再来,一下看到干了很多又没有操心,舒服啊

最最气人的是
道格拉斯的客厅餐厅砖,等了近一个月了还没有来,打了n通电话
昨天来电说:没货,不知道什么时候有呢,建议你换一种

奶奶的,争论是没有用的,好在可以安排后面一点施工。
大家给点建议是忍气吞声换一种呢,还是退掉?
换地板?还便宜呢,还包安装,反正现在好的泥水匠难请。。。

天天面临选择,不想选择也不行.

装修2个半月了,还要2个月,后装修3个月
过年能住新房子么?.

回复 161#stephzhou 的帖子

哈哈
你们家真热闹啊
油漆工三个可以的 很见活的 前面工序比较烦 等批好墙就飞快了 你家速度够快的 我后续工作还有N多 估计我们大差不差了
你橱柜啥时候到?.

回复 151#stephzhou 的帖子

瓷砖这样拖 退掉也罢 市面上瓷砖多了去了 再选选好了 我觉得我家的瓷砖质量还不错的 仿大理石的效果比真的还真 要么你去瞅瞅?.

队长老婆很有喜感么
你买了浴霸了为什么还买换气扇 不是浴霸上都带的吗.

我跟你一样 一点上班的心思都没有 装修顺了精神就好点 不顺就郁闷点
熟悉的同事说看我脸色就知道装修进程了.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-9-10 10:52 发表
我跟你一样 一点上班的心思都没有 装修顺了精神就好点 不顺就郁闷点
熟悉的同事说看我脸色就知道装修进程了
握手握手!原来我们的表现是一样滴!.

回复 142#stephzhou 的帖子

瓷砖贴的真好,45度角处理的很漂亮啊!涂上填缝剂后就更漂亮啦!
发现你家工人都挺自觉的,不太需要你操心的,队长帮你安排的也井井有条!.

回复 165#DOUDOU爸妈 的帖子

我厨房还没有贴砖呢,贴好了再最终设计,估计要10月底了
其他的橱柜买的松木板,自己打的,没有定做的好看,分割是设计师弄的,也不是很好。橱柜门还没有订呢.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-9-10 10:47 发表
我家的瓷砖质量还不错的 仿大理石的效果比真的还真 要么你去瞅瞅?
那你把地址和价格短我,周末去看看.

回复 170#Selina妈妈 的帖子

谢谢,我也期待最终效果
其实人还是千样百样的呢,队长和主要木工是很认真负责,还有的也挺一般的.

回复 172#stephzhou 的帖子

瓷砖是宜山路喜盈门的简一陶瓷
是2楼211-212号
你可以要求营业员带你去他们三楼的办公区去看样品

我看中的有两种
仿古的砖打算用在厨房间的 货号是601503N 这个也是灰色的
还有一种地脉岩 打算用在卫生间的米色60231 灰色是60551

价格是标价打8折 另外我没要喜盈门发票又便宜了5个点

他们家有个系列是仿大理石的 仿的很真的 几乎可以摸到机理的 你可以看看.

回复 174#DOUDOU爸妈 的帖子

还是懒惰了,就调换了同一系列颜色浅一点的,拉到了
愤怒架不过便宜,很难找到800*800,喜欢的,又便宜点的瓷砖。换了回家睡午觉.

“人见人哎”的墙面,油漆工粉刷忙

房子的原始土建真是“人见人哎”,都说太粗粗糙了。高低差了好几cm,我已经在两个房间牺牲了原始顶高度,吊了石膏板了
把原来的粉刷层都铲掉了,露出了高高低低的真面目

努力把它整的平一点,房间里现在是横横竖竖的绑带,满墙的网格布

就是用这个东西

今天定了10k大理石.

感觉你已经胜利在忘了,2万5千里的长征就差最后几步了,加油啊~~~~~~.

回复 177#stephzhou 的帖子

理解
我目前也到了心有余力不足的阶段 也顾不得计较那么多 咋样能省事省时间就咋整.

回复 178#smileyoyo 的帖子

yeah,打气打气!
有何胜利可言,坚持意味着一切——里尔克
哈哈.

事情多着呢

现在油漆工开工一周了,墙面有缝的地方呢搜贴了绑带,高低不平的地方贴了满板的网格布,阳角和阴角本周可以前部拉直!
接下来还有很多要买的:

1 还有很多要订的:
墙面涂料油漆,墙纸、花格隔断,卫生间柜子门,洗脸镜,淋浴房,柜子的移门,大门五金(7付,+特别是玻璃门)
n多的灯、开关插座。。。

2 现场测量的
室内门(夹胶玻璃选型)、楼梯、大理石、装腔式的壁炉、阳光房遮阳布、厨房整体柜子。。。

3 等瓷砖到现场,等泥水匠贴瓷砖

4 安装的:地板、门、铁脚线

5 地暖、空调、安防系统最后调试的吧.

设计师帮忙选择的 背景墙  米白洞石————就是毛毛糙的上面都是不规则的小洞,这个会好看么?.

附件

回复 182#stephzhou 的帖子

相信设计师的眼光吧,肯定错不了。.

引用:
原帖由 stephzhou 于 2010-8-23 00:57 发表
我订好了后,把创开的询价记录给撕掉了,所以记不太清楚创开的怎么报价的,铝合金窗一般就是这么几个部分:
铝材型号,玻璃一层还是中空2层,玻璃的厚度,玻璃钢化么,安装防水怎么收费,立管价格,弯管的加工费用, ...
请问一下,开窗是要加五金件,那比如说厨房的窗是两扇推开的加一套五金还是两套呢?另外这个窗是如何安装固定的?每条边上应该打多少膨胀螺丝?.

回复 184#SHIRLEYXXY 的帖子

我的单子上看了一下,算两套的
打多少膨胀螺丝倒没仔细问.

回复 183#小菠萝的妈妈 的帖子

我是怕设计师有的时候太忙,不仔细思考.

回复 186#stephzhou 的帖子

淋浴房很快的 建议你先让泥瓦工贴厨房的砖 橱柜做起来时间蛮长的 我等了一个月了
还有就是淋浴房也需要贴好墙砖测量 你记得交代泥瓦工做水档的时候 先铺水档再铺周围的地砖 这样防水效果好.

回复 185#stephzhou 的帖子

谢谢,我还觉得奇怪,一处地方的窗要收2套,是够黑的。窗是大头。我花了7千多。.

回复 187#DOUDOU爸妈 的帖子

我现在一周就去一到二次,不愿意去了,省得操心。
1 淋浴房很快的 建议你先让泥瓦工贴厨房的砖 橱柜做起来时间蛮长的 我等了一个月了
唉,我那个队长有点太认真了,我都有点不耐烦了(看,有这么话说的么?你可是业主啊)。
我家的墙体开发商做的很不好,高低不平差3-4公分,队长要求把所有的原来的老粉铲掉,要找平,所以要用大量的石膏+熊猫白胶,队长认为太厚不牢,而且太费料(唉,不包料的啊,我自己出钱的,真实诚),所以买了一种专门的带沙子的批墙头的东西,据说买回来先自己做一小块实验,隔天铲不掉确定牢靠了再大批量的购买,让油漆工按要求施工。所以整天东拼西跑买东西,买那些辅料东西确实没让我操心。

现在墙头上所有的有缝的地方都贴了绑带+网格布,所有的阴阳角都弄好了。大墙面还没有做,到处补丁。要先做阴阳角的,要作为墙面定位的,最难弄最费时,弄好后,其他墙面就快了、容易了(如果给要让业主感觉好点,就先做大墙面,让人觉得一上手就很快,然后角上补齐来,但这样就不牢了)。
反正批墙头就要搞个近一个月,由他折腾去吧。
所以到现在为止,墙地瓷砖才贴了两个卫。还有一卫,和厨房没有贴呢。大厅的地砖到现在还没有到货,要到周日了。现在也没有泥水匠,油漆工+木工已经6-7人了,抡不开。我估计厨房贴好是不是要过好节了。
不过想想施工才2个半月,还有计划的一个半月呢,不算慢吧。所以说服自己不焦虑不焦虑。。。

2 还有就是淋浴房也需要贴好墙砖测量 你记得交代泥瓦工做水档的时候 先铺水档再铺周围的地砖 这样防水效果好
这个我记住了,让他怎么搞。我设计师帮我把台盆柜和淋浴房的收口设计的巨复杂,淋浴房的一面玻璃是卡在台盆柜的一个侧面的,大理石桌面折边6cm,然后侧面延伸到地面。说不清,到时给你看变态的图片。
不过做好了,说不定就觉得没啥啥了。就像小菠萝妈妈说的花了几十万,看不见啥的

这几天其实还是干了很不少活的

0 恩,主要工作确实是油漆工批墙头。。。油漆工4个人干了一周,就失踪了一个,现在三个人。。。

1 楼梯龙骨打好了。楼梯的侧面,泥水匠修补施工完成,水泥干几天后油漆工做表面。下周楼梯厂可以下料了。
楼梯一个转角步是三角的,敲的敲、补的补,帮我搞成正方的了,这个据说竟然是队长老婆的注意,确实正气多了。这下要通知楼梯厂重新量这几块步板。

2 顶天立地的一面大镜子、钢玻隔断墙、钢玻楼梯扶手,明天可以来安装了,装好后木匠、油漆的后续工作才可以衔接上

3 大理石台面,门槛等,明天也要来安装了。细部的后续油漆工活才可以接着上。

4 小邵木工不在10天了,搞得我不能约套装门测量,据说接了一个小工地干私活去了,下周1-2归来,就拖个一周吧。.

回复 188#SHIRLEYXXY 的帖子

是啊,不便宜啊。我封了2个阳台
我原来准备打一个阳光房,报价5万,想想搭建好后不知道做什么用,所以不答了。。。.

刚刚批好阴阳角的毛坯,边角直了,上面的深色部分粉刷了很厚的一层.

附件

老同学特地从马陆送过来的马陆葡萄,忘记在车里了,半夜里想起,闷坏就对不起老同学一片心啊,心疼的不是葡萄是情意啊,呵呵就下楼拿出来,吃了
非常的新鲜,味道真的不错.

附件

回复 193#stephzhou 的帖子

葡萄很灵的嘛.

回复 189#stephzhou 的帖子

你家有三卫啊,够大的。.

回复 189#stephzhou 的帖子

你的队长太负责了!.

阁楼楼梯这样?

或好看么.

附件

油漆工3~4各个,做了17天了阴阳角估计要到月末,进度急人。
木工基本完成要离场,帅哥木工生意忙,去其它工地了

德国爱格地板服务很好,给我快递了小样,做为套装门和家具颜色参考。

门测量好了,要预付50/100订金再开工,要提交图纸和色卡,选镶嵌的玻璃样子

设计师出国去了,半个月,说要帮我设计一款艺术玻璃的样式,等不得了

厨房橱柜可以精确量加工了,等家里的领导确实式样.

记录一下一个很全的海蒂诗网页价格

海蒂诗产品索引 点击图片查看对应系列

海蒂诗5332滑轨全部规格 点击进入相应尺寸

DOUDOU爸妈给的记在这里备用
ABB开关  宜山路家饰佳1楼A006号 电话 64419578
雷士照明 田林东路好饰家灯具广场1030室(场地最大的那家雷士专卖)电话 64282760

妈呀,3-4个油漆工就要干了一个月了,墙面还是一片荒凉啊,丑陋无比
才完成第一步,批好石膏粉,找平,贴绑带
接下来还有批腻子,
打磨,
上底漆,
上面漆,
道路很漫长啊.

发新话题