发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[育儿] 上一般初中就没有好前途了吗?

引用:
原帖由 俩子爸 于 2007-7-3 08:50 发表
怎么这里的恶少又出来寻衅滋事了?
这话难听了点吧?.

吵架远比讨论更抓眼球。.

这个社会真的穷人的孩子,想读书好挺难的。我同学的女儿,天资很聪明,不过她技校毕业,一个月才一千多工资,老公又下岗了,没有能力给孩子在外面补课学习,这次小升初只能进地段学校,没有选择。考级呀,比赛呀,培训哪一样不要钱。她没有能力培养。所以郎郎的家庭条件还是不错的,学琴的费用不少,何况请的都是名师。.

别说普通中学了,自学还能成才呢~

我承认,换了我,孩子能上重点中学肯定是不让上普通中学的,但现在上重点初中路子票子一样也不能少,票子自己节衣缩食还可以解决,路子是对于我这样的小职员是可遇不可求的。
因此即使上了普通初中,大家心态放松就好,这样的议题一点意义都没有,别说你上个普通初中,多少乡下的孩子上的初中师资硬件比上海普通中学差太多太多了,照样有出类拔萃的孩子。
但不容否认的是重点初中升学率是高一些,升学率高和前途有一定的正相关关系。

回复 #154 雨飞妈 的帖子

还是让孩子凭实力考进学校的好,票子问题自己节衣缩食可以解决,如果是孩子问题,大人就帮不上了,毕竟是孩子读书.

回复 #155 暐暐妈妈 的帖子

孩子出类拔萃自然是能考上好初中的,关键是现在的形势上初中并不是一个公开竞争的模式,父母为了孩子自然是要尽力而为的。
我周围很多学习不错的孩子最终也并不是考进好的初中了而是父母想办法让他们去了不错的学校,这就是现实。.

回复 #156 雨飞妈 的帖子

这是什么世道啊!.

回复 #156 雨飞妈 的帖子

这种情况,在所有你们认为是名校的初中都有,而且会占一定的比例。.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-7-3 12:54 发表

这话难听了点吧?
同意小邦妈!
父母是孩子最好的、最直接的老师。.

回复 #150 heart 的帖子

我很想提一下英国, 日本或是其他欧洲国家的相关情况, 但是缺少勇气, 怕砸呀.

人们提美国, 唯一的世界大国, 是为了认证观点更具说服力.

人们提上外附中, 有吗? 我还没意识到, 可能是因为在初中阶段没有哪个附中能有如此的知名度. .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #161 俩子爸 的帖子

俩子他爸,别争了.穷人也好富人也好,都会有恶少,但这跟穷和富应该是不搭界的,是和孩子父母的教育分不开的.很多孩子走上犯罪之路,包括那些少女妈妈,调查下来都是父母不是离婚缺少关爱,就是父母都是白领,平时在公司里为争一官半职搞的焦头烂额,根本没时间管孩子,也就谈不上了解孩子在想什么在做什么.拿老师的话来说,有些家长从开始到结束包括开家长会从来就没看到过,看到的只是保姆或是外婆外公.有些孩子犯罪是缺乏父母的正确引导,也就是沟通.所以才会交友不慎.有些孩子是因为要引起父母的注意等等.现在都是独生子多数,他们的心理有时真让我们大人看不懂的.所以把自家的小苗苗从小扶扶正,多浇水,施肥,就不怕长不成参天大树.三分知识,七分做人,省得自家孩子出去被人骂格小人没爷娘教育格.最头来还不是我们被人骂啊..

哈哈哈,笑死我了!
具有基本逻辑思维的网友,大家一起来找一找,看看到底哪个胆大包天的说了“穷人=坏人”,大家一起来批斗!

找不到?!那不是太搞笑了,难道我们的逻辑思维都出问题了?!.

回复 #160 小狮子他妈 的帖子

侬又提了一记。
不过现在为止,只有侬提了其他国。.

回复 #163 allenma 的帖子

说得多好啊。实在。.

回复 #166 俩子爸 的帖子

是的我们虽然都在潜水,但都明白的,支持你!.

经常看见公共场合有人唾沫横飞地表示自己多么有钱,鄙夷一切走过他身边的人,低能得厉害。.

回复 #167 小猪爸爸 的帖子

我只是想起发生在身边的事有感而发了.不过话说回来,虽然在这个坛子里有点火药味,但大家共同点都是对的,就是把自家的孩子教育好,看管好,这样社会也真的是和谐了.家有男孩的爸爸妈妈来带个头,我就不相信我们就教育不出好男来.多一个好男就会少一个少女妈妈,就会少一个恶少..

回复 #170 俩子爸 的帖子

.

这帖子没完没了,都吃饱了撑的!!

大道理、小道理、是非黑白大家心里都清楚,都明镜儿似的,偏要抓别人的话把儿,纠缠不清

都回家教育自己孩子去---------散了吧
.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2007-7-3 17:21 发表
不是说给你的听的,你可以不听嘛。
宣言“穷人多出坏人”的论调的不是“恶少”,是什么?
你们看完整个帖子再发言好不好?
已经有人把前面的帖子删除了。
我看过前面的帖子了好伐,也发过言了好伐?

提醒你,做绅士不要做猛士..

引用:
原帖由 俩子爸 于 2007-7-3 21:02 发表
谢谢侬再看看这咯只帖子好嗷,抱歉!再不回复侬了,吃力来袭。
http://ww123.net/baby/thread-4435026-1-2.html
谢谢推荐,早就看过了

回复 #175 小邦妈 的帖子

偶们做淑女
回去教育自己的孩子了,教他不要成为小猪爸爸说的那种“公共场合唾沫横飞地表示自己多么有钱”的人
散了,散了。.

回复 #163 allenma 的帖子

父母的教育方式几乎决定了孩子的素质!而父母的教育方式又和自身所受的教育有直接关系。.

回复 #178 都都妈 的帖子

还是都妈理解哈,偶好象得罪你们这位圈友了.吃力来袭.

回复 #180 小邦妈 的帖子

有点冲,用意好的。您老多包涵,不要伤了和气.

回复 #181 都都妈 的帖子

不错,爱憎分明,胸怀坦荡.

引用:
原帖由 都都妈 于 2007-7-3 21:27 发表
有点冲,用意好的。您老多包涵,不要伤了和气
小邦妈没咱们老好吧 是年轻美眉.

回复 #183 红眉 的帖子

啊?遭了,小邦妈别砸我,不知者无罪.

看得头晕,我倒想问问,假设上海每年小升初10万人,大家公认的好学校每年招生人数是多少?所占比例又是多少?能有20%的孩子进好学校差不多了吧(有哪位权威人士提供一下数据)那么其余80%的孩子呢???真没前途了吗? .

不给孩子留后路,更不给自己留后路,到头来孩子不领情,耐么挖涩。
过度教育害人,盲目教育害死人。.

回复 #185 bill的妈妈 的帖子

看了前面的帖子找到了答案:
要么在可能风气很差的学校受煎熬,出污泥而不染;
要么随波逐流,在可能校风很差的学校沉沦下去。
.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2007-7-3 21:02 发表
谢谢侬再看看这咯只帖子好嗷,抱歉!再不回复侬了,吃力来袭。
http://ww123.net/baby/thread-4435026-1-2.html
看了,考爸真够惨的。老派男人,绅士风度。.

偶是否走错地方了, 现在这里怎么象弥漫着战火的辩论比赛现场啊??  

家有考王\家有考粉\俩子爸\讲真话\都都妈\小邦妈\红眉........都是响彻旺网天空的名人了! 你们好棒!   很喜欢你们的口才,等待你们下一场辩论赛. 真情期待中!.

回复 #173 红眉 的帖子

满反感举着道德的旗帜到处揪人话柄的,说实话,我自始至终不认为人生来平等,人生来就是不平等的,我大学同学现在有成为亿万富翁的,并不是她天资有多高,而是因为人家有个好爸爸,她跟我平等吗?你可以说我可以从人格上和她平等,但是不要阿Q了,人家的孩子就是可以上名校,接受最好的教育,我要为女儿上个重点小学到处腆着脸求人~~我不能断言她的儿子会比我女儿有前途,但摆在眼前的就是人家可以上上海最好的学校,做妈妈的有足够的时间陪孩子,而我这个当妈妈的,为了生计天天早出晚归,随时出差,还得千方百计推掉应酬才有可能在晚上回家陪陪女儿,我想若要我女儿比人家强,只能指望天资比人家高了

回复 #190 雨飞妈 的帖子

在叹息之余做点别的,总有人从困境中走出来。俗话说富不过三代。还有一句,穷则思变。.

宁做鸡头不做凤尾.

看过GE的CEO杰克伟尔其的自传,他当时有机会进麻省理工的,但是他自己选了一个普通的大学.
普通大学和普通中学一样,关键不在学校,在人.
我希望自己的孩子快乐,以后能从事自己想做的事,那也许才是最幸福的..

我希望自己的孩子快乐,以后能从事自己想做的事,那也许才是最幸福的.

.

回复 #191 小猪爸爸 的帖子

其实不是说我天天在哀叹命运不公,只是接受了人并不是生来平等的,我认为这是现实,不是任何革命口号和道德旗帜能改变的,我们能做的只是在现有条件下生活得更好一些,所以我会大言不惭地说”若是换了我,能上重点中学是绝对不会选择普通中学的“。而且”穷人的孩子容易变坏”只是把社会的伤疤揭了出来,我相信绝对有举着道德旗帜反对的人为了孩子不上民工小学而绞尽脑汁。
我楼下就有一对外地夫妇,住的是她哥哥留下的房子(她哥哥出国去了),夫妻俩一看就是忙于生计的,好几次在夜幕降临了能看到他6岁的孩子在楼下抹眼泪,因为父母不在家回不去,有一次这个孩子甚至跟我说:妈妈不要我了。每次我都把他带回家,然后给他父母留言。我不是说这个孩子肯定没前途,但是明显父母由于忙于生计疏忽了对孩子的照顾,这样的孩子就如我上面说的一样,只能指望他天资聪颖,否则是很难超过一些家境优越,父母有条件精心照顾的孩子的。.

回复 #190 雨飞妈 的帖子

不必比天资,这很难说的。看来你的孩子会比较懂事,这就是财富!.

引用:
原帖由 雨飞妈 于 2007-7-4 14:40 发表
其实不是说我天天在哀叹命运不公,只是接受了人并不是生来平等的,我认为这是现实,不是任何革命口号和道德旗帜能改变的,我们能做的只是在现有条件下生活得更好一些,所以我会大言不惭地说”若是换了我,能上重 ...
完全没必要太悲观,就算穷人孩子有更大概率成为坏孩子,那也只是一个和条件较好家庭孩子相比统计概率上的命题,打个比方说吧,有1%的概率成为坏孩子,起码最少还有20-30%概率会很有出息的,好的总比坏的多啊,否则我们社会不就是没希望了!从来也没人说过穷孩子就等于坏孩子!(等于我理解好像应该是100%吧)。
也应该看到好的一面,性格决定命运,穷人的孩子在相对艰苦的环境里长大,在性格方面我相信还是比那些富家子弟具有更坚韧的特性,遇到困难时候更能坦然面对,勇于进取。我有一个朋友,真正穷人家孩子出生,小时候上学要走10公里来回,断断续续的上学,做过村干事,镇里邮递员,后来才上的大学,每次事业遇到困难的时候,总是一句老话挂在嘴上:我就是玩完了,带10万元回老家,家里还有几亩薄田,还能雇人种,一样是地主大户啊,能有今天我的人生不管将来已经值了,起码我比我那些同学少种了20年地。这种心态我一直很羡慕,再说有这种心态的人做事做人一般也不会太差的,呵呵。.

回复 #195 家有考王 的帖子

谢谢!
久仰你的孩子很优秀的,羡慕!!!
我的女儿今年9月才上小一 .

心态要平!.

http://ww123.net/baby/thread-4417255-1-1.html

这个帖子很好, 推荐给大家。

主要有良好的讨论氛围..

回复 #196 讲真话 的帖子

有这样的心态很好~但我身边部分苦出身的人反而有强烈的出人头地的欲望,显得更急功近利一些,而且成功之后容易得意忘形,当然,仅仅是部分。.

引用:
原帖由 雨飞妈 于 2007-7-4 15:25 发表
有这样的心态很好~但我身边部分苦出身的人反而有强烈的出人头地的欲望,显得更急功近利一些,而且成功之后容易得意忘形,当然,仅仅是部分。
我个人认为孩子长的心态才是和父母的关系最大的。

试想以下两种环境:

1. 父:隔壁老王家买了一辆车
   母:二十几万吧
   父:伊拉老婆一天到晚打扮了妖里妖气额,女人一坏就有钱
  母:是额呀,老公也整天跟一些不二不三的人来往,否晓得搞得啥坏事体呢,钞票肯定来路不清额。儿子,听到阀,下趟不要和小王白相。
  孩子。。。。。。。

2.父:隔壁老王家买了一辆车
   母:二十几万吧
   父:伊拉夫妻两额,做事体蛮巴结额(上海话认真拼命的意思),不容易。
   母:个么阿拉也要巴结一点哦,儿子,听到阀?下趟读书做事体只要认真卖力,啥额么事才会有额(什么东西都会有的)。
   孩子。。。。。。。

发新话题