发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[日记美图] 毕业了 微博可以互动 见P63

回复 1283#小菠萝的妈妈 的帖子

恩 是的 我也是想最好是选有出样的颜色 大面积的看起来更有感觉.

回复 1298#DOUDOU爸妈 的帖子

有个北阳台确实安全多了,百叶窗也是一个好的办法,不过几年以前我家里装过百叶窗,感觉做清洁是个麻烦的事情。百叶窗上脏了很难清洗,现在的百叶窗可能已经有了很多改进,清洁可能也不麻烦了,得去研究研究。
你给我了一个很好的启示,我可以考虑收缩的护栏,用的时候拉上,不用的时候缩起来。:)

的确, 我对百叶窗也一直不太喜欢, N年前装修时, 书房就用了百叶窗, 平时钟点工也擦的, 但擦得不是很干净, 而且有时用力不当, 还容易把叶片弄折, 后来过了三四年, 我就把这百叶窗拆了扔了, 做回最原始的布帘, 用下来还是觉得布帘最实用, 又好洗又好用..

下班的时候榻榻米的师傅打电话过来说榻榻米做好了 赶快赶到工地去验收
到的时候箱体已经被保护起来了
榻榻米要保洁做好以后才送来 所以现在还只能看到箱体

箱体是40cm高度,之前还不觉得箱体一铺好,看上去米奇老鼠好大个啊 呵呵
以后小丫头可有发挥余地了.

附件

回复 1304#DOUDOU爸妈 的帖子

是哦,好大好可爱的一只米老鼠的头哦,是mickey还是米妮啊?.

角度的关系 房间又小 拍不到整体效果 只能每个角度多拍了几张.

附件

凹槽里面用来放画笔 过几天米奇就会穿上橘色的外衣了.

附件

回复 1302#smileyoyo 的帖子

百叶打扫是个问题 不过这个窗是靠小区内部 灰尘应该还好,
平时用鸡毛掸经常掸掸就好了
我这次定的百叶窗是铝包实木的 很厚很结实的 不会变形,
为了证明牢固度销售小姐还现场给我演示很用力用百叶撞击地面.

回复 1268#DOUDOU爸妈 的帖子

你家的硅藻泥是用在电视背景墙吗? 面积有多大? 感觉家饰佳那家店里有很多出样的, 应当不难选择的. 不过个人建议, 硅藻泥是相对粗犷点的感觉, 所以图案太细腻的话, 效果不会太好, 当然也得看硅藻泥用的多大面积和周边墙面的衔接过渡情况..

回复 1305#小菠萝的妈妈 的帖子

是michkey呢,我本来想加个蝴蝶节什么的做成米妮的样子,可想起来的时候木工已经做好了,这是个遗憾,
本来设计师说颜色刷成蓝色,我想蓝色就太阳刚了,就改成了橘色,等颜色刷上去,再想个什么办法贴两个蝴蝶节上去.

你考虑的很细 的确像你说的 硅藻泥应该是粗矿的感觉多些
我一直在纠结这个问题呢
我是大面积(差不多10m²)用在电视背景墙那里 旁边是L形的灰镜.

附件

回复 1311#DOUDOU爸妈 的帖子

面积够大的, 建议色彩不要太艳, 花纹不要太密太乱, 否则天天对着眼睛会很疲劳的.  
硅藻泥多少钱? 我个人更倾向于贴墙纸, 几年后不喜欢的话再贴墙纸..

下周一铺地板 在铺地板之前我联系了专业的杀虫公司做预防处理
因为装修工人都是住家型的 吃喝拉撒睡做饭都在家里的 难免会有吃的喝的洒落在地面 就成了以后虫鼠出现的隐患
所以我预约了一家专业的杀虫公司周末去做些预防工作
榻榻米房间其实也比较容易生虫 因为宝宝以后会经常在这个房间玩 所以我想弄的环保一点 买些艾叶草用丝袜什么的包一下放在箱体里面防虫用.

我北阳台洗衣机上面也做了一个台面 可以放放东西 架上烫衣板也可以烫烫衣物
是泥瓦工给我想的办法 他在三面墙上分别开槽 然后铺瓷砖之前把台面架上再铺瓷砖
这样就可以和整个墙体连在一起 承重也不会有问题
这个台面是我下午三点还没吃午饭跑了N多地方的成果 样子其实也一般般啦 不过里面聚集了我的一番辛苦啊
照片里是还没有打扫的样子看上去丑丑的.

附件

回复 1312#kentmama 的帖子

我定的是进口了200多一个平方
主要是觉得硅藻泥环保 可以吸收分解甲醛
墙纸我也蛮喜欢的 很温馨雅致 主卧就铺墙纸.

米老鼠很漂亮啊,旁边考虑放些搁板吗?这样可以放宝贝的各种笔什么的。.

我女儿说要个hello kitty的头做黑板,哈,我来研究一个hello kitty. hello kitty好像应该比米老鼠做起来简单呢。.

回复 1316#smileyoyo 的帖子

米奇头下面有个凹槽 里面就是放笔的
KITTTY也很可爱的 而且更适合女孩子 我之前没选是因为设计师说KITTY的玻璃可能不能做成一个整块的玻璃
而且我们家宝宝是属老鼠的 所以就选了米奇
不过KITTY做出来效果肯定也很漂亮的

回复 1313#DOUDOU爸妈 的帖子

你家怎么这么早就铺地板了?其它都完工了吗?
我家监理特别关照我最后装地板,等橱柜、淋浴房,浴柜等通通装好后,再安装地板,否则地板很容易被他们搞坏,复合地板的硬度还好些,实木地板硬度肯定不行的,到时侯可惨了。
问题是我没有衔接好,其它地方来安装都晚了,现在是空关状态,所以我的地板要拖到很后面了。。。.

回复 1319#Selina妈妈 的帖子

我家淋浴房装好了已经
橱柜和浴柜一起 还要几天
我等不及了
到时候地板上铺上保护的东西好了 基本上施工都在厨房和卫生间施工的 应该没有太多影响吧
我之前也担心这个 后来给橱柜公司打过电话 说没有影响的 我也就得过且过了.

回复 1320#DOUDOU爸妈 的帖子

既然橱柜、浴柜没有几天了,我建议你还是等这几天吧,等他们都装好了再铺地板。橱柜进来,一个个箱体都是搬进来的,很容易磕到地板什么的,橱柜磨台面灰也大的很呢,到时候收拾起来很累的。地板铺好后,最好少点人走动。
我淋浴房浴柜都要等很长时间了,我也坚持先不铺地板。
既然都挺了这么长时间了,再等上这两天吧。.

回复 1321#Selina妈妈 的帖子

恩 我再联系一下橱柜公司
看能不能协调一下
地板公司我已经改了三次安装时间了 实在是不好意思再变动了.

如果是复合地板, 没什么问题的. 我家是先装地板, 然后进橱柜\浴柜\鞋柜\淋浴房, 橱柜改了一次, 台面安装就更晚了. 磨台面时让工人把门关起来磨, 磨好后拿吸尘器吸完再擦. 灰真的很大, 我看磨台面的人进去时人是清爽的, 出来时整个人是白的. 建议到时, 现场备些口罩, 我那几天吃了很多灰. 过后才想起备口罩..

回复 1323#kentmama 的帖子

我刚问过同事 她们家也是先地板后橱柜的
就是地板上要铺点东西垫着
最好是橱柜能提前给我装啦 两件事情就差1天 不知道橱柜肯不肯帮我了.

杀虫公司做点什么事情?怎么收费呢?是不是要喷很多药物?.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-9-1 10:34 发表
昨天去工地 看到大部分墙都铺上了玻璃纤维网 上好了第一遍底漆 果然很平整
看看这个就是玻璃纤维网 跟我想的不太一样 看上去还不错 也没什么味道
胡师傅还特意给我撕撕看 真的像玻璃一样很脆
请问你家玻璃纤维网是整面墙都铺吗?是用白胶粘上去的吗?感觉用这个也很方便。.

回复 1325#smileyoyo 的帖子

给你截取几段杀虫公司给我的合同里面的内容吧

此虫害控制协议针对客户室内装修前虫害的预防控制----全面虫害控制处理(处理面积约160多平方米)
为短期性辅助虫害控制。服务技师根据现场的具体虫害分布情况进行综合性虫害控制:具体闽泰虫控根据现场进行所有地面(没有铺设地板区域)的滞留性药剂处理----主要对地面进行药物的喷洒处理。对房间铺设地砖区域进行检查,并对墙基进行处理。对已安装好地板,检查踢脚线,若有缝隙可以放置粉剂,以预防各类地板下方甲虫。所有使用药物都必须为安全药剂,可提供相关的安全证明材料。

客户配合项:操作前需要对地面简单清洁,不留碎屑。

此为短期的地面表面的滞留性药剂处理。主要为预防虫害问题。

我很多朋友装修的时候铺地板前都请过杀虫公司做预防处理的
都是短暂性的药物处理 第二天就没有味道了 主要是消灭施工时候残留的引起虫害的隐患
我问过了 滞留性粉剂是触碰式杀虫形式不挥发的 都是藏在地板下面的(我要求粉剂少量或不使用)

一次性收费650

回复 1326#SHIRLEYXXY 的帖子

是所有的墙体都铺的
上次听监理说是先在墙上涂一层腻子(好像是腻子 具体我有点记不得了)
再往墙上铺玻璃纤维网.

杀虫我还没有想过,这回学了一招了.你的装修也快接近尾声了, 刚刚还在仔细研究小菠萝妈妈的帖子,发现6月份的时候你对装修还不太懂,属于菜鸟级别,现在掩然已经成了装修达人了..

回复 1329#smileyoyo 的帖子

呵呵 谢谢夸奖 我也是赶鸭子上架
过段时间你也会成为装修达人了.

回复 1215#DOUDOU爸妈 的帖子

我们家2个衣柜用了索非亚,整个杯具,相比其他地方用的史丹利和顶固,他家的东西和安装感觉没广告说得那么好,细节决定完美,也不值这个价格。后悔没听小菠萝妈妈推荐的史丹利,只部分用了史丹利,他们的导轨安装确实很挺括。索非亚安装的导轨,有部分倾斜的和贴近墙面,就说你家吊顶不平。。。还对我们说你就将就着用吧。。。。真是无语.

回复 1331#feiyangyang220 的帖子

索菲亚的服务是这样的,还好我没定。我家的情况也是这样的,第一次装好,有一扇门的上方离墙3CM左右,原因是中间部份的地板不平,不过我让拉迷安装人员帮忙想想办法,他们态度很好的,把上好硅胶的轨道割开,垫好后再上硅胶肯定,最后装好后非常平整 。史丹利的移门,质量是很好的,我前十年装修时就用了这个品牌,当时价格很贵的,不过用了十年,一点问题没有。.

回复 1327#DOUDOU爸妈 的帖子

学习学习.

回复 1314#DOUDOU爸妈 的帖子

这个我也想到了。可惜我家的洗衣机不是滚筒的,上面开盖的。所以只能舍弃了。否则弄个这个台面很方便的。羡慕ing.

回复 1332#kentmama feiyangyang220

看来不管是索菲亚还是史丹利都有这个问题,就是在现场安装的时候会有缝隙大,不水平等等问题。其实他们来复测的时候不是带了红外线的测试仪器的吗,应该能测出这些问题的。关键还是这两家的态度,店大欺客,生意太好,而且顾客又是全额付清货款,造成出现问题能推就推。史丹利我们家出的问题也是经过了一个月无数个电话后来解决的。如果真的是顾客家的硬装造成安装衣帽间会产生问题,也应该在安装前告之一下,让我们也能理解,并且看能否采取一些措施使得衣帽间的施工更完美些,毕竟这两个牌子价格是不菲的,但就服务来说不值这个价钱。.

回复 1310#DOUDOU爸妈 的帖子

今天我还在心心念念你的米老鼠呢,我也很喜欢。我想到如果你做窗帘肯定有多的布的,就做个蝴蝶结吧,放在两个耳朵中间最好看了。米妮多嗲呀,而且窗帘布的质感放在木质的米老鼠头上挺般配的。.

回复 1332#kentmama 的帖子

我还没开始做 就已经想退掉索菲亚了 他们家抽屉的尺寸让我很不爽 我喜欢大的抽屉放放内衣什么的很方便现在家里就是这样的
我没想到他们家做衣柜那么有名 尺寸却那么死板 早上还跟LG说要不要舍弃300的定金 全部定拉米好了

书房的设计也很死板 LG一点也不满意 那天从索菲亚出来他就拉着我去看别家了.

回复 1336#小菠萝的妈妈 的帖子

好主意呀 这样米奇变米妮就更嗲了 聪明的小菠萝.

回复 1338#DOUDOU爸妈 的帖子

等做好了上照片让我过过眼瘾啊,如果窗帘布多的话多做几个花色的,以后可以给米妮翻翻行头。.

回复 1337#DOUDOU爸妈 的帖子

那你得好好算算, 300元定金也不少了.
其实拉迷的设计也不灵的, 那些设计师根本不上心, 你不知道当时拉迷设计师发给我的设计稿有多差, 而且懒得要死, 一个衣帽间衣柜和主人房衣柜居然图纸样子一模一样的. 后来就是根据我画的草案, 他们放到CAD里就是了, 有些尺寸略改了一下. 所以设计还得靠自己.
我有两个背靠背的储藏柜让拉迷配门, 那个设计师量尺寸时我特别叮嘱他一定要适量缩一些尺寸,否则会碰到两面的墙, 结果第一次上门安装时, 尺寸太大, 好不容易塞进去了, 门一开把我的墙面搞坏了. 我电话给他们公司, 还不错, 第二天把不合格的全部拉回去重新做.  第二次来装时, 都挺好的..

回复 1339#小菠萝的妈妈 的帖子

真是好主意!
我家以前在城皇庙买过很大的红色绒布和金色相配的大蝴蝶结, 又喜庆又好看..

回复 1341#kentmama 的帖子

看来你和我一样也眼馋人家的米老鼠了。.

回复 1342#小菠萝的妈妈 的帖子

是啊, 我们都是儿子, 而且孩子也大了, 搞这么卡通好像不大适合.  就只好眼馋一下别人家的吧!.

回复 1340#kentmama 的帖子

恩 我周末再跟LG去一趟门店再好好算算.

回复 1342#小菠萝的妈妈 的帖子

好的 做好了一定多拍几张照片来
给你们都送花花.

回复 1334#爱妮公主 的帖子

上面开盖的洗衣机用起来方便很多 所以有失必有得呢.

回复 1331#feiyangyang220 的帖子

现在老百姓花钱买件东西都不省心啊.

回复 1346#DOUDOU爸妈 的帖子

难以两全啊!.

回复 182#凯普 的帖子

你觉得不锈钢台面好吗?.

回复 1349#想放慢生活 的帖子

有好有坏 看自己喜欢了
我是觉得不锈钢缺一点温馨感 有点像饭店的厨房 也容易有划伤
不过不锈钢也有好处 就是不怕烫 而且水槽做台下盆的话可以和台面形成一体清洁也方便

我有个同事之前就是用不锈钢的台面 她一直对不锈钢念念不忘 所以还是看你自己的喜好和家里装修的风格搭不搭了.

发新话题