发新话题
打印【有1571个人次参与评价】

[大势] 2011年2月新帖:这个月可能收突破性的月阳线

提示: 该帖被自动屏蔽

熊猫好像要涨停嘛.

回复 1101#伊万豆夫 的帖子

收到,谢谢!
继续送花 ~.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-2-17 14:41 发表
熊猫好像要涨停嘛
庆祝元宵.

错了

不和熊猫玩了。大家元宵节快乐.

大盘今日走的很诡异哦,我是尽量避免操作,目前15、30和60分时指标处于背离状态,日线指标在顶部钝化,如果明天不跌,就会上攻2980附近,等于突破周线上的下降通道的上沿,下周就会回撤收星确认突破的有效性,但明日跌的话,就不好玩了,下周就很难创周线中的第五个新高了,就会再去通道的下沿。。。。。。.

回复 1106#快乐的五线谱 的帖子

你还记得苹果老师曾经讲过股票的量比吗? 是在帖子里公开讲的哦.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-2-17 14:46 发表
你还记得苹果老师曾经讲过股票的量比吗? 是在帖子里公开讲的哦
班长再贴下,让我们学习下吧..

回复 1107#伊万豆夫 的帖子

多谢老师,心里有点底了!.

哟,该死的6495又板了.

回复 1112#apple5968 的帖子

我早上手痒 买了2手
买少了 55555.

回复 1110#辰辰56 的帖子

这个大海捞针要找好长时间呢,以后找到贴吧。

072启动了嘛.

老师:帮助看下下002447还有上涨空间吗?谢谢啦!.

回复 1113#揪揪大宝 的帖子

说明手痒还是有好处的。上午看着这股,逼自己不要手痒,。。。。。不说了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-2-17 14:45 发表
大盘今日走的很诡异哦,我是尽量避免操作,目前15、30和60分时指标处于背离状态,日线指标在顶部钝化,如果明天不跌,就会上攻2980附近,等于突破周线上的下降通道的上沿,下周就会回撤收星确认突破的有效性,但明日 ...
上攻2980点,我支持这个,  老师可以说下你几成仓呀?

回复 1114#huihui0409 的帖子

不急不急,现在开始学习你,看到好的先贴着,嘿嘿.

回复 1121#辰辰56 的帖子

你慢慢贴,好像工作量很大的。

回复 1120#小叶妈妈 的帖子

不告诉你啊,看看你弄丢了多少好东东哦.

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-2-17 11:20 发表
MD 该死的601118我没赚多少啊,又上去了
Apple 老师说说你对1118后市的看法吧!.

这里好热闹。
前一段买了个10送8的含权电机股,这两天涨的还可以,但是今天触及涨停后回落,不知道后市趋势如何。伊万豆夫能否点评几句?.

同问,今天也追了一点

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2011-2-17 15:24 发表

Apple 老师说说你对1118后市的看法吧!
.

高手们,请教怎么看背离啊,哪些指数能直观的看出啊,不要笑噢.超级大菜鸟..

回复 1129#小桂妈妈 的帖子

转:“背离”是指两种(或两种以上)同步运行波动的技术数据值,在运行方向上出现了相互背离性的波动。而发生的这个技术现象,就称为“背离现象”。“背离现象”在实战中随处可见,比如“顶背离”,“底背离”,短期均线与中期均线的背离,量价背离等,并且“背离现象”在市场的运行中对股价往往会产生重要的影响作用。实战中,很多人为的错误判断就是经常受到不同情况下的不同“背离现象”的干扰。
均线与均线之间的背离,是正常的股价短期性波动造成的,主要是一种周期均线之间的运行方向的相互背离现象,经常见的短期均线与中期均线出现背离现象,比如:5日、10日两条均线是向下运行的,而20日、30日均线却是向上运行的,中间则是60日和120日均线在平走。这说明短线股价在向下打,拉动了5日、10日两条均线向下走,但该股整体上中期系统却是在逐步向上转强的走势,因此,20日、30日均线在向上运行。60日和120日均线对向下走的5日、10日两条均线来讲是一种支撑作用,而对20日和30日向上走的均线是一种压制作用。那么,后面一旦20日、30日均线穿上了60日和120日均线的压制,就是中期通道打开的信号。这个期间,可以肯定的是5日、10日两条均线也早已经从向下转为向上运行了。
  进而,还可以将不同的周期图上的方向相反的均线系统进行分析,比如:15、30分钟周期上是向下扭转运行的,而60分钟、日线周期上则是向上运行的,这就要分析15、30分钟周期上的向下攻击动作是短线的回打动作?还是一个高点位置的构筑短期顶部的动作?将15分钟周期至日线周期的所有走势综合起来进行分析,就可以得到明确的判断。
“均线与均线的背离现象”,大多发生在波动次数比较频繁的各种分时周期图中。这个现象产生的原因,是因为在分时图中,股价波动的速度远比均线速度快的多。那么,各时间周期的均线在股价的快速上拉均线和下拉均线的波动中,有时就会出现各均线之间的短时间“混乱”现象。(在震荡幅度比较大的日线中,有时也会有这种现象发生。)比如:有的均线在向上运行,同时也有均线向下运行,而股价处于两条线的中间位置——“老虎嘴”现象。此时往往成为均线技术分析里的一个盲区。之所以,称其为“老虎嘴”,就是告诉大家不要盲目“虎口夺食”为好。最好,耐心待其股价从“老虎嘴”里走出方向选择之后,再做操作的决定。

http://wenwen.soso.com/z/q200542264.htm
google 来的,供参考。.

回复 753#一直潜水 的帖子

两个上影线果然被吃,还冲了那么高,谢谢啦!.

回复 1130#小牛壮壮他爸 的帖子

谢过牛爸!.

回复 1127#伊万豆夫 的帖子

002176。
另外中信证券以前想抢反弹,套在22元左右(除权后大约14.8),不知后市如何。.

回复 1101#伊万豆夫 的帖子

唉!看得我肚肠骨也痒了,下么下不去,上么又上不来,前天进了1手玩玩。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-2-17 14:46 发表
你还记得苹果老师曾经讲过股票的量比吗? 是在帖子里公开讲的哦
Huihui,能讲个大概意思吗,我今天也把熊猫清了。 .

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-2-17 15:10 发表
不告诉你啊,看看你弄丢了多少好东东哦
不告诉我我也猜个差不多,八成左右
唉,卖了再也接不回来了,手里重仓的票好几天了它也不涨,恨不得去砸主力家的窗户 ,还好电气这几天没把我洗出来,MS有点进步了.

回复 1137#lantian54321 的帖子

量比公式是:(当天即时成交量/开盘至今的累计N分钟)/(前五天总成量/1200分钟)。这个指标所反映出来的是当前盘口的成交力度与最近五天的成交力度的差别,这个差别的值越大表明盘口成交越趋活跃,从某种意义上讲,越能体现主力即时做盘,准备随时展开攻击前蠢蠢欲动的盘口特征。因此量比资料可以说是盘口语言的翻译器,它是超级短线临盘实战洞察主力短时间动向的秘密武器之一。
一般来说:   量比为0.8-1.5倍,则说明成交量处于正常水平;   量比在1.5-2.5倍之间则为温和放量,如果股价也处于温和缓升状态,则升势相对健康,可继续持股,若股价下跌,则可认定跌势难以在短期内结束,从量的方面判断应可考虑停损退出;   量比在2.5-5倍,则为明显放量,若股价相应地突破重要支撑或阻力位置,则突破有效的几率颇高,可以相应地采取行动;   量比达5-10倍,则为剧烈放量,如果是在个股处于长期低位出现剧烈放量突破,涨势的后续空间巨大,是“钱”途无量的象征,东方集团、乐山电力在5月份突然启动之时,量比之高令人讶异。但是,如果在个股已有巨大涨幅的情况下出现如此剧烈的放量,则值得高度警惕。   量比达到10倍以上的股票,一般可以考虑反向操作。在涨势中出现这种情形,说明见顶的可能性压倒一切,即使不是彻底反转,至少涨势会休整相当长一段时间。在股票处于绵绵阴跌的后期,突然出现的巨大量比,说明该股在目前位置彻底释放了下跌动能。   量比达到20倍以上的情形基本上每天都有一两单,是极端放量的一种表现,这种情况的反转意义特别强烈,如果在连续的上涨之后,成交量极端放大,但股价出现“滞涨”现象,则是涨势行将死亡的强烈信号。当某只股票在跌势中出现极端放量,则是建仓的大好时机。   量比在0.5倍以下的缩量情形也值得好好关注,其实严重缩量不仅显示了交易不活跃的表象,同时也暗藏着一定的市场机会。缩量创新高的股票多数是长庄股,缩量能创出新高,说明庄家控盘程度相当高,而且可以排除拉高出货的可能。缩量调整的股票,特别是放量突破某个重要阻力位之后缩量回调的个股,常常是不可多得的买入对象。   涨停板时量比在1倍以下的股票,上涨空间无可限量,第二天开盘即封涨停的可能性极高。在跌停板的情况下,量比越小则说明杀跌动能未能得到有效宣泄,后市仍有巨大下跌空间。   当量比大于1时,说明当日每分钟的平均成交量大于过去5日的平均值,交易比过去5日火爆;当量比小于1时,说明当日成交量小于过去5日的平均水平。
以上是百度出来的哦..

豆付老师:
能否解读一下今天600844的走势,已经套了个把月了,好象今天一下子有走强的趋势,不知接下来如何操作?谢谢!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-2-17 14:45 发表
大盘今日走的很诡异哦,我是尽量避免操作,目前15、30和60分时指标处于背离状态,日线指标在顶部钝化,如果明天不跌,就会上攻2980附近,等于突破周线上的下降通道的上沿,下周就会回撤收星确认突破的有效性,但明日 ...
苹果老师:明天又到周末了,敏感的.......

多谢伊万豆夫,增强了信心。.

回复 1143#伊万豆夫 的帖子

多谢!.

回复 1139#辰辰56 的帖子

送花,谢谢!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-2-17 11:20 发表
MD 该死的601118我没赚多少啊,又上去了
持有1118,想听听老师意见,谢谢!.

回复 1124#伊万豆夫 的帖子

下午没看盘,谢谢!.

伊万老师,烦请分析一下000402,谢谢!.

外盘橡胶收盘价连续三天回落,目前已经回到2月1日的价格。下午陆续卖出,留2手做底。明天再涨也不后悔。

补充一句,前几天报纸上看到,橡胶价格过高,也会抛国储橡胶的。偶有赚就好,不嫌少

发新话题