发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[饮食] 肉食动物的烤箱——简单美味的猪肉脯

本主题被作者加入到个人文集中
好诱人,我昨天按楼主的方法做了阿胶糕,切成片,不错哟,可惜阿胶烫制时间用了一个小时,还有些黄酒味,有可能是一直没有用大火,另外偷懒了,没有一直不停的搅拌,还有拨铝箔纸很费劲,用了我一下午时间,来年做就有经验了,我还准备来年做核桃糕.

回复 50#千与千寻 的帖子

不要直接买肉糜,买成块的肉让他们现场加工。.

回复 51#尚尚妈060712 的帖子

哈哈,加油~.

回复 50#千与千寻 的帖子

烤到一半会出汁水,戴上烘焙用的那种防热手套把水倒掉继续烤,就不软了。.

回复 44#grant 的帖子

昨天去超市看见有肉糜,实在不知道该买啥质地额?因为还看见纯精肉额
我问LG腿肉是精肉吗?LG闪烁其词地回答“应该不全是吧……带点肥的”

说到理科,一年级数学算不算啦,我差不多可以得个95分以上吧!.

回复 55#和妮在一起 的帖子

腿肉是精肉。我觉得最好不要是全部精肉,嗯,用你习惯的表述,75%以上是精肉,25%左右是肥肉的可能比较可口。

你不是理科的啊?可是看你问问题的方式,我真的觉得是理科的呢...
.

谢谢lz的方子,
我按照方子做了一次
蚝油有点放多了,有点咸,
肉抹得太薄了,一下子撕不下来,
准备下次弄成一个个圆形
这个猪肉铺比外面买的灵多了.

不用耗油,不用你那个四海游龙的酱,用酱油行不?.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2010-1-4 18:39 发表
不用耗油,不用你那个四海游龙的酱,用酱油行不?
方子里已经用酱油了。30ml生抽,我是用了生抽大概20ml + 5ml老抽 + 5ml蒸油豉油混合的。都是李锦记的。
蚝油嘛,应该是可以提鲜的,另外提供咸味。.

回复 57#xtz1209 的帖子

是的是的,我也觉得,味道比外面买的好吃多了。 

一个一个的圆形?有创意~.

刚看到贴子,儿子已经馋得口水直流,决定明天弄一个试试。成功了再来汇报成果,谢谢提供此方。.

回复 61#cjw1888 的帖子

哈哈,不客气。期待~.

LZ的阿胶膏给偶的震撼还没有消失,又来了猪肉脯, 怎么得了!.

烤箱在购买途中。。。。。。本来是学做蛋糕的,看到你这里有烤肉的,后悔已经订购, ,体重啊一家门的.

问下,那个肉馅,是剁碎了的肉么???.

加上虾油露和五香粉味道更好..

没想到做肉脯这么简单,要尝试一下.换换口味.

回复 63#小白兔与小花狗 的帖子

谢谢表扬~ 美食是我的爱好之一。
.

回复 64#云雀 的帖子

嗯,下次我发几个我常用的方子给你,
蜜汁鸡翅啊,烤羊腿啊,什么什么的。
加油~~~.

引用:
原帖由 麒麒妈妈2006 于 2010-1-5 10:47 发表
问下,那个肉馅,是剁碎了的肉么???
是的是的,就是剁碎了的肉。
我这个是偷懒,请卖肉的直接称一块肉,用他们的绞肉机绞成碎肉。自己剁当然就更好啦。.

回复 66#阿杜妈妈 的帖子

谢谢提醒!虾露超市应该有卖吧?没用过呢。
原来的方子里用的是鱼露。我也没看到什么地方有卖的。.

回复 67#小池妈妈 的帖子

哈哈,我也是觉得呀,这么简单啊~几分钟就弄完了,烤一烤就可以吃了。
而且非常美味,还可以按自己的喜好调味道!
.

回复 69#grant 的帖子

琪琪爸爸,我也要方子。买了烤箱,做不来西点,就弄点小菜77伐
最好简单易操作的.

回复 73#wm007 的帖子

.

我也做过,不过就放的酱油糖老酒胡椒粉。味道不错,不过人家都说象烧干的肉圆味道。.

回复 75#ellenxd 的帖子

小e,你觉得好7伐啦,还是真的有点烧干的肉圆米道的
假使真的有歌米道的,就不大好7来,不像猪肉脯来.

回复 73#wm007 的帖子

哈哈... 其实我发过的,不过没有单独开帖,应该是我发的别的主题的帖子里回复的。
你有兴趣的话搜一下,呵呵~.

回复 75#ellenxd 的帖子

.

回复 76#wm007 的帖子

我喜欢肉,只要是肉都觉得好吃。.

回复 79#ellenxd 的帖子

.

回复 78#grant 的帖子

交作业了,不过没有琪琪爸爸弄的好看,感觉烤得也有点过了。我家小子吃得津律有味。.

回复 81#cjw1888 的帖子

嗯,很容易烤过的,不过其实没有我的那个烤得糊,哈哈~
味道超赞的啊。
顶楼加链接,送花~.

回复 81#cjw1888 的帖子

至于卖相,不重要的,味道永远是第一位的。
我那个是用刀切的,你这个看上去是手撕的。
.

太佩服你了,你是偶的崇拜偶像
多次想周末尝试看谱做菜,无奈人太懒,至今未兑现
今天看到此帖,再想一次:本周末有空就看谱做菜!.

回复 83#grant 的帖子

恩,味道确实是太赞了,谢谢你的配方,一斤肉米全部吃完。嘻嘻,决定以后跟着琪琪爸爸做美食了!.

引用:
原帖由 cjw1888 于 2010-1-5 18:52 发表
恩,味道确实是太赞了,谢谢你的配方,一斤肉米全部吃完。嘻嘻,决定以后跟着琪琪爸爸做美食了!
完全用的楼主的配方?用的啥油?.

回复 86#mei_mei95 的帖子

完全用的是楼主的配方,除了少用了蚝油以外,因为儿子不喜欢吃蚝油。再就是糖的量减少了,烤20分钟的时候倒油,再加蜂蜜。再家里没有专门的量杯,我是用儿子小时候喝咳嗽药水的小量杯量的(是新的没用过的哦)。

回复 84#j_w 的帖子

这个方子真的超级简单,非常适合起步的。
试一下吧。
.

回复 85#cjw1888 的帖子

跟着我哦?我是三天打渔两天晒网的,哈哈~.

做的真好,可惜我没有烤箱。。。.

回复 90#xiaoma924 的帖子

哈哈,长帝的CK-25B,经济实惠耐用,强力推荐~
.

不得了, 已经有人出作品拉, 真的是刘翔的速度啊.

回复 92#angelaqiu 的帖子

哈哈~等你的作品啦~.

grant 的方子每个都是简单易行,而且描述极富煽动性,我忍不住实践了一把。上图。.

附件

附送隔壁帖里妈妈们提供的玉米汁一杯。.

附件

回复 94#Dan妈妈 的帖子

看上去不错... 就是貌似没拍清楚,哈哈~
送花 + 顶楼设链接。.

初次实践成功.用现绞的夹心肉糜,没有生抽用六月鲜酱油,没黄酒用白酒代替,加了少许糖 黑胡椒 姜粉.ACA烤箱20分钟就可以了.不过为了更鲜亮,两面刷了蜂蜜再烤10分钟.期间没有倒过汤汁呀.味道刚刚好,干干的亮亮的.太好了.谢谢楼主.真是简单实用的方法呀.

回复 97#小池妈妈 的帖子

不客气,恭喜~
照片照片~~~~.

回复 1#grant 的帖子

格,格,格。。(偶实在叫不出)猪肉脯也做出来了,偶叉烧还么开工来。pia...

pia是啥么?哈哈~
昨天又做了一次。等下发上来。.

发新话题