发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[讨论] 《嘟嘟熊画报》《婴儿画报》2009年涨价没商量

提示: 该帖被自动屏蔽

<婴儿画报>我们是看表哥n年前订了留下来的,《东方娃娃》我们好几个同事都订的,都说不错的,向来《东方娃娃》应该不会差到哪里。.

编辑部的回信很务虚的,讲的都是理论上的套话,虽然很客气委婉,但对读者提出的具体意见并没有根本性的解决措施。不痛不痒的说一通官场话。.

回复 51#靓靓妈妈—小鱼 的帖子

写出那封信我就知道我不会再订了!比较意外的是他居然回信了!当然,没有改变我的决心,我觉得不适合的当然就不用了!至少,在孩子目前教育的这块领域还是我说了算的!.

回复 55#qzh7777 的帖子

同感,所以,对于这样的编辑编辑的书,我也就不抱希望了!
我对乐了悠悠的定位女孩男孩子特别反感,也许是多年前的一段经历有关,我曾听说这么一个故事,里面的男主人公就不解地问妈妈,为什么老是总是表扬女孩子,好事情都是女孩子做的,这个小男孩委屈得哭了,这件事情深深地留在我的脑海里,现在做了一个也算顽皮的小男孩的妈妈,
我真是切身体会到了当时那位妈妈的无奈!我家宝宝还没有意识到这样的区别,我就不给他了解这个的机会了!不过,等他长大了,懂事了,我会告诉他我真实的想法!.

各位妈妈,我今天订到了《东方宝宝》的第12期,等到12月份,我就能知道这本杂志是怎样的了!还有,如果有人知道哪里有零售的,请告知我具体地点,我也想去买一本解解馋!.

http://auction1.taobao.com/aucti ... df94080cb8155.jhtml
阳阳阳妈妈,这是杂志社在TB上的8折订购,再加5元运费,可以从今年11月起订。
我是阳阳妈妈,比你少了一个太阳,呵呵!.

回复 59#qzh7777 的帖子

哦,是吗?现在我慎重多啦,我还是要看看这本杂志究竟怎样?
你是不是一直订的啊?我在金陵东路外滩上班,要是你方便,带一期来让我看看好么?.

我没有订过,也正琢磨明年订什么呢。可是我们不太爱看书,所以也没有很关心这件事,只是每个月都看到同事拿回《东方娃娃》,可是没有见过《东方宝宝》。书报亭里没有零售吗?.

回复 61#qzh7777 的帖子

也许有,但不是每个都有卖,还是去寻寻觅觅看看.

我去找找附近的书报亭有没有。如果有的话就买一本,然后找方便的机会带给你。如果没有也没办法了啊.

赫赫,好的,楼上妈妈,我们都找找看!.

我同事还推荐浙江少儿的《幼儿智力世界》,就是不知道适合几岁的,估计我们还小呢.

我今天到邮局去订《东方宝宝》,查了邮局的一本订杂志的看好目录,里面好多杂志呢,我准备下次去好好看看,记录一些。幼儿应该是3岁以上的小朋友吧,0-3岁是算婴儿的!.

我书报亭从来没看到过东方娃娃和东方宝宝过,谢谢阳阳妈哈,打个8折也不错.我有东方宝宝的,阳阳妈和阳阳阳妈什么时候有空也可以到我单位来看看,我在常熟路长乐路这里..

平时不大来这版,这帖这么热闹进来看看。

《东方宝宝》网上有试读的。
http://home.gotoread.com/mag/12402/

《小聪仔》也很不错,特别是科普版,很适合低龄孩子。
http://www.xiaocongzai.cn/9
(里面有内页可试读)

回复 69#汪洋大海 的帖子

你好呀!我曾经从你手里转到不少有用的书呢!今天看到你经过,真是高兴啊!
看了小聪仔的网站,发现有赠阅的,就填写了有关的事项,等半个月看看赠刊!.

引用:
原帖由 阳阳阳妈妈 于 2008-10-23 21:30 发表
你好呀!我曾经从你手里转到不少有用的书呢!今天看到你经过,真是高兴啊!
看了小聪仔的网站,发现有赠阅的,就填写了有关的事项,等半个月看看赠刊!
你速度也忒快点了吧,我话还没说完,刚才电脑有点问题,重现启动了才上来。

小聪仔这里也有内页,还有讨论
http://community.goodbaby.com/viewthread.php?tid=431505&extra=page%3D1
如果不急,可以在当当上买,比订划算。

推荐的这两本我都看过,我家附近的少儿图书馆里很多少儿杂志都有,除了这两种,基本上有点名气的都能找到(只是不见《东方娃娃》)你也可以找找这样的资源。

回复 71#汪洋大海 的帖子

哈,这也是我难得的晚上能上网的机会就遇到你留言!
我家住在莘庄,这样的少儿图书馆似乎没有,不过也许以后能和大家交流交流就发现了也不一定,我之前也没有在网上购书的习惯,有时候让表地帮我订几本书,很难得的!看来,以后也要到当当这样的网站上去看看了!毕竟,以我目前的一己之力比较容易做成井底之蛙诺!再次感谢!.

引用:
原帖由 萌萌苓苓妈妈 于 2008-10-23 11:06 发表
如果它真的能做得和巧虎一样好,那倒是好事啊,正好可以不要买日货了
巧虎是台湾货,不是日货!
巧虎做得的确不错,价格也是挺贵的,我们已经订了3年了,钱都给台湾人挣走了!.

回复 73#童心未泯 的帖子

好像它的母公司是日本的吧。只是中文先出了台湾的版本,现在又到大陆来挣钱了.

回复 74#萌萌苓苓妈妈 的帖子

哦,是这样啊,我倒是没注意!.

各位,我今天收到了《婴儿画报》一位署名编辑的邮件,令人意外!此外,她还特别对我提出的几点作了回复:那只兔子的画作者不再沿用;悠悠不再是淘气包的定位;相应的游戏等内容也做了更详细的规划,希望我能够继续订这本杂志,说2009年不会令我失望??
4天里的两封邮件,态度截然相反!不知道是全国各地的反馈意见和我一致还是别的什么原因?.

回复 76#阳阳阳妈妈 的帖子

前面一封是一般工作人员回复,然后不知怎么让编辑看到了,编辑的关注点和普通员工自然是不同的,所以又有了回复,当然目的是一样的
还有一种假设,这个编辑上旺网.

回复 77#玮玮他妈 的帖子

哈哈,精辟!既然还有第二种可能性,索性我再说得明白点,世界之大,缺我一个人也是正常的么!!!.

我问了一下,《东方宝宝》和《东方娃娃》都是幼儿园统一订或者邮局个人订阅的,不在书报亭零售。

引用:
原帖由 qzh7777 于 2008-10-23 15:17 发表
http://auction1.taobao.com/aucti ... df94080cb8155.jhtml
阳阳阳妈妈,这是杂志社在TB上的8折订购,再加5元运费,可以从今年11月起订。
我是阳阳妈妈,比你少了一个太阳,呵 ...
加运费就不划算了
我去年定的就是平邮的不用运费的.

回复 79#qzh7777 的帖子

哦,是吗?这样的话,我估计12月出就要定下了,先定一个季度再说!
反正我也不希罕什么赠品!.

我也是刚订了一年的巧虎,快乐版,每个月有DVD,书和玩具,还满齐全的,教的东西也满好的,儿子老喜欢的..

回复 1#阳阳阳妈妈 的帖子

孩子的学习投资是要有的,但我觉得可以节减,孩子的杂志不一定要时效性很强的,晚一个月的杂志就会便宜很多,我们何必再掏那么多钱呢,所以我建议买过期的幼儿杂志,可从淘宝上,或其它地方,真的物有所值,而且还有许多选择。.

回复 83#文文方方妈 的帖子

有道理的!记住了!看来,不用着急的!.

想订东方娃娃 虽然贵 还是想订嘟嘟熊 看看值不值.

回复 85#eginli 的帖子

嗬嗬,有个建议,你可以先定一个季度看看,邮局订的话可以先定一个季度的!.

谢谢各位建议

今天定了全年东方娃娃,心情不错,决定了就好.

我也决定订:东方娃娃。适合3-7岁幼儿。分上半月智力刊和下半月绘本刊。全年24本168元。

另外以上妈妈们比较关注的几本如下:
嘟嘟熊全年300块。适合:0-7岁
东方宝宝:全年180元。适合0-4岁婴儿及其父母阅读
婴儿画报:全年115.2 。适合0-3岁
幼儿智力画报:没看到价钱也没看到对应年纪
幼儿画报:全年205.2。适合3-7岁

正好上午拿来一本:2009年全国邮发报刊分类目录。有需要查邮发代号的可以帮你们看。

回复 71#汪洋大海 的帖子

收到《小聪仔》赠刊了。预约的是科普版,怎么给的是综合版?科普版的内容就几页纸,主要介绍家长心得,解决宝贝问题的。这就是科普版的内容吗?我还以为象试读的电子版那样,有详细的科普介绍呢。.

引用:
原帖由 cara08 于 2008-11-17 00:30 发表
收到《小聪仔》赠刊了。预约的是科普版,怎么给的是综合版?科普版的内容就几页纸,主要介绍家长心得,解决宝贝问题的。这就是科普版的内容吗?我还以为象试读的电子版那样,有详细的科普介绍呢。
大概搞错了吧。科普版是专门的一本,就象我上面链接出来的,一月一本一主题,前几个星期在图书馆刚看了一本关于银杏的(忘了是第几期)。(你可以查查邮发代号,我想综合版和科普版应该不一样吧))

给个当当的链接吧。
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20216884

不过我在图书馆看的是没有cd的。.

嘟嘟熊、东方娃娃这些报亭有买吗?
我想先买了看,再订~.

听朋友介绍小小爱因斯坦也不错,不知道有妈妈买过吗?介绍介绍.

学习贴,我怎么都不知道啊,呵呵!继续关注。。。.

回复 90#汪洋大海 的帖子

我今天也收到了《小聪仔》的赠刊,也是综合版一本,另一本似乎是妈妈刊(应该是婴儿版的,定价是6元),感觉还不错,图画很大,字很少,想先定一个季度看看!
另外想问问大海姐,你给90#的链接是一个《小聪仔。自然》是不是就是你之前说的科普版?请告知,谢谢啦!.

引用:
原帖由 阳阳阳妈妈 于 2008-11-17 13:04 发表
我今天也收到了《小聪仔》的赠刊,也是综合版一本,另一本似乎是妈妈刊(应该是婴儿版的,定价是6元),感觉还不错,图画很大,字很少,想先定一个季度看看!
另外想问问大海姐,你给90#的链接是一个《小聪仔。自然 ...
90楼的链接就是科普版的。.

回复 95#汪洋大海 的帖子

有数了,你前面也说过看到《银杏》,也是哦!.

我也定了一套,东方娃娃.

原来的同事说他女儿从小看《婴儿画报》,2岁多就能识很多字。
我跟风订了杂志,结果宝宝根本没耐心看书,可怜的书都被她撕破了。。。
每个孩子的兴趣爱好不同啊.

引用:
原帖由 sunny_may 于 2008-11-17 15:21 发表
原来的同事说他女儿从小看《婴儿画报》,2岁多就能识很多字。
我跟风订了杂志,结果宝宝根本没耐心看书,可怜的书都被她撕破了。。。
每个孩子的兴趣爱好不同啊
其实,撕了并不代表她不爱看啊。
我家的书、杂志都是破破的。可是孩子一样兴趣很浓厚的。
不过,不能强求她认字的。这是水到渠成的dd。孩子在托班,学了个字宝宝,一下子就认识了很多字呢.

我们家宝宝现在18个月,东方宝宝适合吗?有哪位MM知道??.

发新话题