发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[饮食] 快乐着,烘培着~~将烘焙进行到底~~(我是新手,但喜欢烘焙,会上我所学过的方子)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 850#悠然 的帖子

亲爱的,我等着看你做的衬衫呢~~~.

回复 851#carrie813 的帖子

,,我没有买到三原色,再加上他们老板去北京了,俺就偷了一下懒,等他回来再弄吧,呵呵,其实很没信心``.

回复 852#悠然 的帖子

你肯定行的~~没有颜色就做件黑白的好了~~只要黑巧克力和白的奶油啊~~然后领带做黑白夹纹的~~.

回复 853#carrie813 的帖子

你还真是聪明噢,真的好喜欢你~~如果开店,我去帮忙噢,其实我最大的心愿是开个小小的咖啡店,里面有自制的点心,呵呵梦想,梦想。。.

回复 854#悠然 的帖子

也是ME的梦想啊梦想~~~.

回复 855#carrie813 的帖子

^^.

在门外偷窥,流口水。。。.

留个记号,便于学习。.

回复 858#cihyxy 的帖子

呵呵,谢谢!~.

自制肉松
儿子的小嘴越来越刁,不爱吃白面包,于是自制了些肉松做原料~~(上方子了)
材料:
瘦肉 1斤
生抽 2大勺
砂糖 2大勺
盐 1小勺
猪油 2大勺(可用葵花籽油代替)
姜汁 1大勺

制做方法
1.瘦肉煮熟,切大块,再撕成小块
2.用擀面棍用劲的锤打,把肉捶松,捶茸
3.把捶好的肉,用手捻开,将调味料加入,拌匀(生抽或者盐可以不要一下全放进去,剩一些,根据自己的口味调节)
4.开小火,将肉倒进锅里,慢慢炒制,待逐渐干燥,肉色变红即可

附件

自制肉松 1.jpg (125.63 KB)

自制肉松 1.jpg

自制肉松 4.jpg (143.4 KB)

自制肉松 4.jpg

自制肉松 3.jpg (125.9 KB)

自制肉松 3.jpg

回复 860#悠然 的帖子

哈哈~~亲动作真快~~我刚买了黄豆粉准备做肉松了~~你竟然已经做好了~~.

回复 861#carrie813 的帖子

呵呵,我们想一起了,真高兴!!我没加任何东西噢,就是纯后腿肉~~.

回复 862#悠然 的帖子

原来你一直在学习啊 还以为你也金盆洗手来.

回复 862#悠然 的帖子

我看到是加了黄豆粉后更松软,所以特意去买了~.

回复 863#酒酿带鱼 的帖子

经常做,只是普通早饭啦,民以食为天,哪天不做吃的捏^^.....

回复 864#carrie813 的帖子

噢,等你做好上方子噢~~我也是网上乱看的^^...

回复 866#悠然 的帖子

呵呵~~~好的,我也是网上乱看滴~~.

请问lz,北海道香浓吐司配方中的“动物性鲜奶油”是什么,哪里可以买到?我在大小超市去看过问过,没有看到这个东东。
我现在是用炼乳替代的。.

回复 860#悠然 的帖子

这个肉松做出来与买到的成品有差别吗?
如何做的呢?

我的心蠢蠢欲动,每天都要来这个圈子里泡很长时间,着急.

上次来学过巧克力芝士蛋糕了,来感谢一下.

引用:
原帖由 悠然 于 2009-3-30 09:15 发表
自制肉松
儿子的小嘴越来越刁,不爱吃白面包,于是自制了些肉松做原料~~
灵滴,问下肉松怎么做答,有方子吗?.

回复 869#撒风子 的帖子

方子上了,制作方法非常简单~我觉得口味挺好,外面的我不放心,怕添加防腐剂~~.

回复 871#uiirytiss 的帖子

方子上了~~.

^^.

我现在在南京家里,我休了年假, 回南京放松放松,结果太空了额~~.

引用:
原帖由 paul12d 于 2009-4-3 08:24 发表
请问lz,北海道香浓吐司配方中的“动物性鲜奶油”是什么,哪里可以买到?我在大小超市去看过问过,没有看到这个东东。
我现在是用炼乳替代的。
就是鲜奶油呀,打发裱花用的鲜奶油,比如雀巢/安佳。。。超市都有,很常见的~~.

回复 876#悠然 的帖子

哦,我怎么没看到。在超市里是叫什么名称,“雀巢???”是放在牛奶什么一起,在冰柜里的吗?.

回复 877#paul12d 的帖子

在冰柜里呀,和牛奶一起,要不你小葱团购上买吧~.

回复 855#carrie813 的帖子

你们开店我就天天来买好了。。。。。.

回复 878#悠然 的帖子

哦,好的。我还是去超市买吧,离几个超市都很近的。.

回复 872#悠然 的帖子

如果买到的肉少点瘦肉精,就更好了

回复 872#悠然 的帖子

悠然,你的砧板很漂亮,是竹子的,不会生霉变形吧?哪里有卖?.

回复 882#撒风子 的帖子

家乐福有卖的呀,我家也是这样的。.

好像也会生霉哦。.

回复 883#paul12d 的帖子

价格?我看到一个双立人的,好贵.

^^,家乐福超市买的,29元一个,我用完就会擦干,所以用了3年也没有霉噢~~.

回复 885#撒风子 的帖子

双立人?我们买不起,另外也觉得没必要。
我买的很便宜。.

我与悠然一样,每次用完就擦干,没有霉。.

回复 884#LUCK 的帖子

看来是使用问题,我家有一块铁木的也霉.

回复 888#paul12d 的帖子

原来用完要擦干,用什么擦?.

回复 886#悠然 的帖子

我被你们引诱的半夜还在这个版块溜达,双立人炒锅,面包机,打蛋器,老在琢磨着给厨房添点什么装备,有点神经了.

回复 890#撒风子 的帖子

我家用干抹布擦。.

回复 889#撒风子 的帖子

只能说明你们家砧板用的太少了。每天用,每天擦干,怎么会霉。。。。.

回复 893#paul12d 的帖子

让你说对了,用的少又不知道还需要擦干

我后来换了块塑料的,就是为了不生霉,也不知道有没有害处.

回复 890#撒风子 的帖子

^^,看来你很少在厨房,先用温水洗一下,然后用干的抹布擦干呀~~.

回复 895#悠然 的帖子

你家有几块抹布?或者正常的厨房需要几块抹布?.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-4-3 16:11 发表
我被你们引诱的半夜还在这个版块溜达,双立人炒锅,面包机,打蛋器,老在琢磨着给厨房添点什么装备,有点神经了
不会神经了的,会变成一个快乐的主妇,我以前也没那么喜欢厨房,前辈们带得我也喜欢厨房了,真开心!!!不过双立人炒锅建议不要买,太重了,你一个手根本没法颠动,炒菜要颠锅的,这个锅我是弄不动,我当时也是很想买,然后朋友说他买了,却不大用,让我去先去他家试了一下,我就决定不要冲动了~~.

回复 897#悠然 的帖子

可是人家双立人是不需要颠的,不要说双立人了,普通铁锅我也颠不动的

我被人家描绘的双立人的好处吸引 .

回复 898#撒风子 的帖子

我也是听人家说双立人多好多好,后来在朋友家用过几次,立马决定不买。.

回复 898#撒风子 的帖子

我的朋友是看东方CJ上的,就冲动买了两个锅子,结果放在家里睡觉了,难得用用,太重了,清洗也不方便,我是听了他的劝才不买的~~.

发新话题