发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-3-20 16:48 发表

能补尽量补,不能补的话治疗好后,尽量做个金属的牙套,以恢复咬合功能。否则对恒牙生长很不好。
你看这样能补吗?.

附件

引用:
原帖由 琪琪宝贝妈妈 于 2007-3-21 15:59 发表

你看这样能补吗?
.

附件

这是她的门牙

牙齿补了又掉

儿子七岁,一月中旬在瑞金补了3颗牙,是下排的第二磨牙,当时医生说现在这样补不牢的,等以后换好牙再要补。前几天有一颗牙里面的材料就掉了,洞洞又露出来了,怎么办好呢?再去补吗?会不会又掉?是那里补得不好还是情况就是会这样?谢谢回复!.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2007-3-20 21:30 发表
请教搂主,我昨天拔智齿,牙根断在里面,能看到,拔除的智齿已经全长出来了,但是怕影响旁边的牙,才去拔除的,4,5分钟就拔完了,但是医生说没拔干净,还说不要紧的,不知道是不是他技术不行,我很担心有什么后遗症
最好能拔出来,留在里面需要定期复查,比较麻烦。其实拔牙不在乎有多快,在乎仔细与否,太快了,容易折断牙根,留在里面也不放心,不过大问题没有,就是需要定期复查。.

引用:
原帖由 vicky 于 2007-3-21 10:43 发表
请问LZ,我的智齿有一个长不出来,一直有牙肉包着部分,经常发炎,这几天又发炎了,痛啊!以前牙医劝过我,等不发炎了要去拔掉的,我一直没有去,请问智齿一定要拔掉的吗?不拔的话有啥不好的影响吗?
像你这种情况,最好拔掉。不拔你这样痛起来多难受,而且是经常性的。.

引用:
原帖由 琪琪宝贝妈妈 于 2007-3-21 15:59 发表

你看这样能补吗?
好像烂的挺厉害的。尤其是最后面的大牙齿都烂了。不知具体腐烂程度,现在照片看起来都是黑的,单独补绝对是不行了,如果有价值,先治疗好后做个牙套。以保证引导今后的六龄齿生长到正常位置。.

引用:
原帖由 ivymok05 于 2007-3-22 12:58 发表
儿子七岁,一月中旬在瑞金补了3颗牙,是下排的第二磨牙,当时医生说现在这样补不牢的,等以后换好牙再要补。前几天有一颗牙里面的材料就掉了,洞洞又露出来了,怎么办好呢?再去补吗?会不会又掉?是那里补得不 ...
应该要及时补,如果真的烂的深,可以考虑不好户做个套,以保证正常的咀嚼和为今后的替代恒牙占位。.

回复 #654天真宝宝 的帖子

谢谢搂主回复,那位医生说话都是吊儿郎当的样子,虽然他再三说没事,我还是不放心,果然有后患,5555,当时他为什么不给我再拔干净!  20多天前,另一位医生说当天不能拔牙,检查有一颗牙齿嘣掉一小块,我没感觉有什么不舒服,建议我补,结果不到20天就掉了,反而吃东西发酸,这次拔牙的医生说不用补了,感觉被他们随便摆置,气愤!还是三甲医院呢!
请问再拔是不是难度很大,也就是痛苦比较大!怕!!.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-3-22 14:25 发表

好像烂的挺厉害的。尤其是最后面的大牙齿都烂了。不知具体腐烂程度,现在照片看起来都是黑的,单独补绝对是不行了,如果有价值,先治疗好后做个牙套。以保证引导今后的六龄齿生长到正常位置。
谢谢!那究竟怎么治疗呢?治疗的目的是不让牙齿烂吗?烂和蛀有什么区别啊,不好意思,问个门外的话题,谢谢啦!.

上面门牙不出

请叫一下,女儿8岁了,下面的四颗门牙换了2颗恒牙,上面的门牙掉了快半年了,怎么还没长,因为是晃了拔掉的,请叫要不要去看医生,听说半年长不出要去医院划一刀,有这必要吗,另外我女儿乳牙时上下门牙都蛀的厉害,上门牙的牙肉上都长包了,现在掉了一颗门牙那个包没了,我担心新长的牙会不会受原来的影响,也蛀了.

现在孩子换牙怎么这么麻烦呀!

我儿子换第一颗牙时,里面长出新牙了外面的旧牙还没掉,长得很大了我才发现,赶快带他去拔掉,大概因为当时是去的私立医院的原因吧,二话不说,打一针麻药,等我交完钱,已经全部搞定了。

有了第一颗牙的经验,我就特别留意,第二颗牙刚长出来,我就带他到附近牙防所去,谁知预检时护士就说不要拔,他自己会掉的,等了一个月,牙已长得很大了,可旧牙动都不动。我又去,另一预检护士也说不要拔,说是现在拔要打麻药,孩子受苦,又把我打发回来了。可前两天幼儿园检查牙齿,老师告诉我,检查的医生说赶快要去拔掉。

这可把我弄糊涂了,请教一下天真宝宝,这牙是该拔还是不拔,长到什么程度就要去拔?.

请教楼主,我家小女9周岁不到4个月,已经换了14个牙,是否太快?
这期间饮食要注意什么?
补钙否?

请赐教.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2007-3-22 14:51 发表
谢谢搂主回复,那位医生说话都是吊儿郎当的样子,虽然他再三说没事,我还是不放心,果然有后患,5555,当时他为什么不给我再拔干净!  20多天前,另一位医生说当天不能拔牙,检查有一颗牙齿嘣掉一小块,我没感觉 ...
最好能看看片子,确定一下是什么位置。.

引用:
原帖由 琪琪宝贝妈妈 于 2007-3-22 15:03 发表

谢谢!那究竟怎么治疗呢?治疗的目的是不让牙齿烂吗?烂和蛀有什么区别啊,不好意思,问个门外的话题,谢谢啦!
蛀和烂是一个意思,只不过一个专业一点,一个通俗一点。.

楼主,你好!本想将孩子的牙齿状况传上来,再咨询您的。无奈笨手笨脚照片不太会传,索性还是想描述一下孩子的牙齿情况吧。
孩子九岁六个月,已换十二颗牙,其中一颗还未长出,由于牙床小,换牙后,下面的牙齿前前后后排列着,像鲨鱼的牙齿,很不整齐,这点今后倒是可以矫正,今年和去年都曾去过九院,大夫的回答都是十一、二岁时再矫正。可是我也去过一些私人牙科诊所,规模还算大的,他们提出了一些不同的意见,说是孩子不仅牙齿排列的不好更关键是存在下颌后缩,建议给孩子做牙托,进行及早干预,这样可以让下颌发育的更好些。对此我想听听您的意见。不知描述的是否全面,等待您的回复,非常感谢。.

没能及时回帖,见谅!

很抱歉,这两天病人多,所以没时间上网来几十回帖。希望大家原谅。.

引用:
原帖由 杨妞妞妈咪 于 2007-3-22 15:14 发表
请叫一下,女儿8岁了,下面的四颗门牙换了2颗恒牙,上面的门牙掉了快半年了,怎么还没长,因为是晃了拔掉的,请叫要不要去看医生,听说半年长不出要去医院划一刀,有这必要吗,另外我女儿乳牙时上下门牙都蛀的厉 ...
因为原来有过发炎的病史,所以可以让牙医看看情况,有必要的时候可以拍个片看看恒牙的发育情况,如果恒牙发育差不多了,可以考虑助萌(也就是你说的划一刀,太恐怖了,其实应该叫助萌,也就是像小草长不出来,给他扒开点缝,加那么简单。呵呵,其实这就是语言技巧哦,尤其是对小孩子,不要动不动就用大人的恐怖语言来描述,给家长们的一点浅薄建议!)毕竟乳牙发炎后可能导致恒牙迟萌或根本就无法萌出。在此建议家长们一定要及时处理孩子的乳牙蛀牙等,不要让乳牙对恒牙生长产生影响。.

请教楼主,我家小女9周岁不到4个月,已经换了14个牙,是否太快?
这期间饮食要注意什么?
补钙否?

请赐教.

引用:
原帖由 diandian 于 2007-3-22 16:53 发表
现在孩子换牙怎么这么麻烦呀!

我儿子换第一颗牙时,里面长出新牙了外面的旧牙还没掉,长得很大了我才发现,赶快带他去拔掉,大概因为当时是去的私立医院的原因吧,二话不说,打一针麻药,等我交完钱,已经全 ...
这样的牙齿当然要拔掉了。有的时候恒牙位置不在乳牙正下面,不能让乳牙根吸收,导致乳牙滞留。其实拔掉就可以了。至于打麻药,为什么说孩子受苦?其一量不多,局部麻一点就可以了,其二医生只要耐心一点,打针不会痛,于什么受苦?我搞不明白这个道理。反而经过这样一次可能孩子今后更勇敢。话说回来,如乳牙松动了,能不打麻药当然更好,但不松动的乳牙怎么拔下来?.

引用:
原帖由 alsia3 于 2007-3-24 16:13 发表
这期间饮食要注意什么?
补钙否?

请赐教
差不多吧。饮食没什么特别的,就是需要均衡一些就可以了。满足身体发育需要即可。.

我家的兔子门牙长了7 8个月了,还没长好 而且两个牙齿一前一后 急啊.

回复 #657天真宝宝 的帖子

谢谢您的回复,我想知道,怎么补才能牢靠些不容易掉?现在烂得还不深,是个小洞洞。.

回复 #669天真宝宝 的帖子

谢谢你的解释,我也不懂这牙防所是怎么回事,我儿子拔第1颗牙时也说不痛的,我决定这两天再换个地方去拔。.

引用:
原帖由 99年出生的小兔 于 2007-3-25 21:19 发表
我家的兔子门牙长了7 8个月了,还没长好 而且两个牙齿一前一后 急啊
上面还是下面?等它漫漫长,没关系的。.

引用:
原帖由 ivymok05 于 2007-3-26 12:17 发表
谢谢您的回复,我想知道,怎么补才能牢靠些不容易掉?现在烂得还不深,是个小洞洞。
小洞洞的话应该没问题,能够补稳。.

引用:
原帖由 diandian 于 2007-3-26 12:45 发表
谢谢你的解释,我也不懂这牙防所是怎么回事,我儿子拔第1颗牙时也说不痛的,我决定这两天再换个地方去拔。
把乳牙很简单的。像我们门诊把乳牙都是免费的。.

引用:
原帖由 fredaruan 于 2007-3-26 14:03 发表
我女儿今年6岁多,下面两个门牙换牙时都很正常,都是乳牙掉了一周后新牙萌出,可是上面的两个大门牙就很奇怪了,一个是去年9月掉的(算来掉了6个多月了),一个是去年11月掉的,到现在一点动静都没有,这种情况 ...
不用看,再等等,没什么关系。.

你好!一直在等您的回复,我的问题在665楼。谢谢.

引用:
原帖由 于 2007-3-24 20:53 发表
楼主,你好!本想将孩子的牙齿状况传上来,再咨询您的。无奈笨手笨脚照片不太会传,索性还是想描述一下孩子的牙齿情况吧。
孩子九岁六个月,已换十二颗牙,其中一颗还未长出,由于牙床小,换牙后,下面的牙齿前 ...
不好意思,看露了。现在可以多进行咀嚼练习,以生理刺激颌骨发育比较好。等十一二岁再矫正。.

周日去看了一个牙医,她说孩子上牙有些外爆,下牙颌骨后缩,建议带功能性矫正器。我仔细观察了一下,孩子上门牙是又大又突出,是有些外爆,这怎么办呀。.

下面的门牙还没有掉只是有一点点松动可恒牙却出来了,我是觉得她下面乳牙(门牙)缝隙大了才发现原来是出牙了,牙龈处肉翻出来造成缝隙大了,请问你在什么区的我想到你这里来?女儿特别胆小,实际上我也很担心。
再过2个月她就6周岁了。.

楼主你好!我的孩子牙齿因为疏忽很黄,能介绍一个医院洗牙吗?不知道会不会很痛?谢谢!.

引用:
原帖由 于 2007-3-30 07:19 发表
周日去看了一个牙医,她说孩子上牙有些外爆,下牙颌骨后缩,建议带功能性矫正器。我仔细观察了一下,孩子上门牙是又大又突出,是有些外爆,这怎么办呀。
可以考虑带用功能性矫治器以解决发育的不够。但需要坚持。.

引用:
原帖由 玉玉妈 于 2007-3-30 10:57 发表
下面的门牙还没有掉只是有一点点松动可恒牙却出来了,我是觉得她下面乳牙(门牙)缝隙大了才发现原来是出牙了,牙龈处肉翻出来造成缝隙大了,请问你在什么区的我想到你这里来?女儿特别胆小,实际上我也很担心。 ...
徐汇区。方便的话可以过来我帮她看看。.

引用:
原帖由 爱伦妈妈 于 2007-3-31 16:40 发表
楼主你好!我的孩子牙齿因为疏忽很黄,能介绍一个医院洗牙吗?不知道会不会很痛?谢谢!
多大的孩子呀。.

回复 #686天真宝宝 的帖子

QUOTE:
楼主你好!我的孩子牙齿因为疏忽很黄,能介绍一个医院洗牙吗?不知道会不会很痛?谢谢!

多大的孩子呀。
13岁的男孩.

引用:
原帖由 爱伦妈妈 于 2007-3-31 21:30 发表
QUOTE:

多大的孩子呀。
13岁的男孩
十来岁的孩子牙齿上面可能主要还是一些软垢,一般来说认真刷牙是可以刷干净的。.

回复 #688天真宝宝 的帖子

谢谢楼主!我会再督促小人认真刷牙的。.

紧急求助!

儿子7岁, 昨天发现了在纹丝不动的下门牙里面有新牙齿的萌芽,我该怎么做呢,要把旧牙拔掉吗?
这样长出来的新门牙,会不会很奇怪?

麻烦楼主速速答复.

引用:
原帖由 爱伦妈妈 于 2007-4-2 11:30 发表
  谢谢楼主!我会再督促小人认真刷牙的。
最好还要引导孩子从小养成爱护牙齿的好习惯和意识。这对孩子很重要的哟。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2007-4-2 12:04 发表
紧急求助!

儿子7岁, 昨天发现了在纹丝不动的下门牙里面有新牙齿的萌芽,我该怎么做呢,要把旧牙拔掉吗?
这样长出来的新门牙,会不会很奇怪?

麻烦楼主速速答复
不要太着急,也不要太担心。这是很常见的一种现象,很多小孩子都这样。可以考虑让牙医帮助拔掉未松动的乳牙。.

回复 #692天真宝宝 的帖子

谢谢天真宝宝!准备预约牙医了。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2007-4-3 15:56 发表
谢谢天真宝宝!准备预约牙医了。
其实宝宝们都应该有个牙医作定期检查比较好。.

我儿子96年生的现在只有前面的上下共8颗牙换过了。别的都没换也没动静。是不是换得太晚啦?我亲戚的女儿94年生的也有6~7颗牙没换,她妈妈带她去看医生,拍了片子,医生说她现在里面已经没可换的牙了,以后只能用乳牙了,也不能咬太硬的东西了。我很担心我的儿子是不是也会这样。。。.

引用:
原帖由 飞鼠妈 于 2007-4-5 13:53 发表
我儿子96年生的现在只有前面的上下共8颗牙换过了。别的都没换也没动静。是不是换得太晚啦?我亲戚的女儿94年生的也有6~7颗牙没换,她妈妈带她去看医生,拍了片子,医生说她现在里面已经没可换的牙了,以后只能用 ...
一般不会的,先天缺失的可能性还是很小的。.

周末想带宝贝到九院看牙,周末有没有医生呀?
是反颌,9岁,上长4颗,下长4颗恒牙,能不能建议是否去九院?能否告知你的医院,看到上面这么多帖子,相信你是位好牙医.谢.
宝贝一直反对看牙,惧怕!因为在老家自己在医院上班,相对看牙程序简单,态度好,不用排队,九院不知挤吗?.

请教天真宝宝医生, 我自己里面数第二颗磨牙半年前拔掉了,一直想镶一个. 但不知道镶什么样的.听说有烤瓷牙,金属牙,还有什么树脂的. 美观无所谓的,因为在里面,主要想坚固点,应该用什么材料的呢?金属的是否时间长了有渗出对人体有害? 九院哪个医生水平好啊? 或者有没有好的私人诊所医生推荐啊? 最好是浦东的. 多谢啦. .

不知道你是哪家医院的。等放暑假了我想带他去看看.

引用:
原帖由 虎虎妞的妈 于 2007-4-5 14:43 发表
周末想带宝贝到九院看牙,周末有没有医生呀?
是反颌,9岁,上长4颗,下长4颗恒牙,能不能建议是否去九院?能否告知你的医院,看到上面这么多帖子,相信你是位好牙医.谢.
宝贝一直反对看牙,惧怕!因为在老家自己在医院上 ...
反颌的程度到底怎么样?反颌一定要及早矫正。越早效果越好。
你如果方便的话可以过来我给你看看先,之后根据实际情况给你一个比较好的建议。.

引用:
原帖由 苹果梨 于 2007-4-5 16:29 发表
请教天真宝宝医生, 我自己里面数第二颗磨牙半年前拔掉了,一直想镶一个. 但不知道镶什么样的.听说有烤瓷牙,金属牙,还有什么树脂的. 美观无所谓的,因为在里面,主要想坚固点,应该用什么材料的呢?金属的是否时间长了 ...
其实镶牙这个医生的技术主要在细节。在于不同的镶牙方法,有不同的选择。不能一概而论。
至于材料和种类,其实网上有很多介绍,应该说最好的还是种植(费用相对较高),其次是固定义齿(需要磨旁边的牙齿)。材料可以金属的和烤瓷的。金属的颜色没烤瓷美观,但磨损牙齿稍微少一点。另外还有就是无论金属和烤瓷都涉及一个金属材料,由好到一般依次为:贵金属(一般为金铂钯合金)、纯钛、钛合金、钴铬合金、镍鉻合金。可以查一下网上都应该有比较详细的介绍。.

发新话题