发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!

本主题被作者加入到个人文集中
请问补过的牙,还能做窝沟封闭吗?
还有在上海,那家医院比较擅长儿童补牙?.

急问,我们的第一颗门牙松了,发现在里面新牙已经冒头了.冒出的小白牙上面有点小锯尺的样子.现在把门牙拔掉了,新的牙齿会不会长得不好,因为位置里面.是不是已经歪了?要现在去纠正吗,还是让他长长再说.往外舔舔有用吗?

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2007-3-13 17:11 发表
中切齿长了有大半年了
现在快要长侧切牙了。观察一下看看,如果不放心,可以去牙科找医生拍个片子看看有没有牙胚就知道了。.

引用:
原帖由 毛毛 于 2007-3-13 19:46 发表
请问补过的牙,还能做窝沟封闭吗?
还有在上海,那家医院比较擅长儿童补牙?
如果是六龄齿补过,要看什么位置了,该封闭的位置补过了,不用封闭了。没有的话就需要。
还有就是在上海儿童补牙应该很多门诊都可以的吧,主要就是在于医生。.

引用:
原帖由 维维88 于 2007-3-14 09:37 发表
急问,我们的第一颗门牙松了,发现在里面新牙已经冒头了.冒出的小白牙上面有点小锯尺的样子.现在把门牙拔掉了,新的牙齿会不会长得不好,因为位置里面.是不是已经歪了?要现在去纠正吗,还是让他长长再说.往外舔舔有用吗?
不用刻意去管它,自己会调整好的。.

孩子今年11岁了,门牙旁的两粒侧尖牙去年3月份就掉了,到现在还未长出来,请问要紧吗?有什么办法吗?急急急急急.

不好意思,是侧切牙,不是“侧尖牙”.

.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-3-14 09:55 发表

不用刻意去管它,自己会调整好的。
谢谢.再问问,到底啥叫地包天,有照片能看看吗?.

LZ你好,我女儿十一岁,牙齿因不太整齐,想矫正一下,但医院初步检查说要拔掉4颗牙齿,我有点担心,一个是小孩的牙齿基本没有挤在一起现象,下面的牙齿是整齐的,上面只有一颗牙齿有一点错位,有必要一下子拔四颗吗?另外,拔四颗对以后牙齿的牢固有影响吗?谢谢了.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-3-12 17:53 发表

现在你女儿还是乳牙列,20颗牙齿是正确的。不要去对照恒牙的图。坏牙越早补越好。
,另外问个问题,什么是六龄齿,是指六岁长的牙齿吗,是指的第一磨牙吗 ,总共几颗啊?这个六岁是指的实岁吗?.

引用:
原帖由 琪琪宝贝妈妈 于 2007-3-14 15:06 发表

,另外问个问题,什么是六龄齿,是指六岁长的牙齿吗,是指的第一磨牙吗 ,总共几颗啊?这个六岁是指的实岁吗?
不好意思,乳牙要补的话,是几个一起补,还是一个一个的补啊?.

麻烦问一下LZ,我家BB快四岁了,大概2岁多的时候发现下面的两颗大牙(应该是磨牙吧,左右各1),有个小黑点,也没怎么在意,现在发现那两颗牙都蛀掉了,成了两个大洞洞.想请教的是,乳牙是不是需要补,去哪里比较好,我住在浦东,小孩比较皮,上了医院未必肯配合张嘴,希望看看哪个医院的医生比较有耐心,而且医术也比较高,小孩不用吃太多苦.

另,我们对他的牙齿应该算是比较尽心的,很早就给他漱口\刷牙了,怎么会这样啊?

谢谢LZ..

引用:
原帖由 精灵鼠小弟 于 2007-3-14 10:14 发表
不好意思,是侧切牙,不是“侧尖牙”
11岁,侧切牙应该长好了的呀。最好看看牙医。听取牙医检查后的建议。.

引用:
原帖由 维维88 于 2007-3-14 10:40 发表

谢谢.再问问,到底啥叫地包天,有照片能看看吗?
就是孩子的牙齿在咬合状况下,是下面在上面牙齿的外面。我们正常的是上面在下面牙齿的外面。.

太好了!我想问问,我宝宝现在是14个月10天,她是6个多月的时候开始长牙的,至今只长出6颗牙!而且都是一颗一颗的长的,长的也很稀松!请问为什么会这样呢?.

引用:
原帖由 fwjxf 于 2007-3-14 14:59 发表
LZ你好,我女儿十一岁,牙齿因不太整齐,想矫正一下,但医院初步检查说要拔掉4颗牙齿,我有点担心,一个是小孩的牙齿基本没有挤在一起现象,下面的牙齿是整齐的,上面只有一颗牙齿有一点错位,有必要一下子拔四颗吗?另外 ...
这要看医生诊断后的设计方案才好说。当然医生也是能不拔,就不拔。如果牙齿拥挤或前突等,有时可能需要拔除才能矫正好。.

引用:
原帖由 琪琪宝贝妈妈 于 2007-3-14 15:06 发表

,另外问个问题,什么是六龄齿,是指六岁长的牙齿吗,是指的第一磨牙吗 ,总共几颗啊?这个六岁是指的实岁吗?
就是第一磨牙,六岁左右长出来。总共四颗。.

引用:
原帖由 琪琪宝贝妈妈 于 2007-3-14 15:09 发表

不好意思,乳牙要补的话,是几个一起补,还是一个一个的补啊?
都没问题,主要看孩子一次能否配合那么久。.

引用:
原帖由 dadida 于 2007-3-15 09:38 发表
麻烦问一下LZ,我家BB快四岁了,大概2岁多的时候发现下面的两颗大牙(应该是磨牙吧,左右各1),有个小黑点,也没怎么在意,现在发现那两颗牙都蛀掉了,成了两个大洞洞.想请教的是,乳牙是不是需要补,去哪里比较好,我住在 ...
孩子的牙齿很容易蛀。补牙关键要看医生的耐性和技巧。浦东我不熟悉,很抱歉哟。医生需要哄小孩他就会配合的。.

引用:
原帖由 ningningmami 于 2007-3-15 14:47 发表
太好了!我想问问,我宝宝现在是14个月10天,她是6个多月的时候开始长牙的,至今只长出6颗牙!而且都是一颗一颗的长的,长的也很稀松!请问为什么会这样呢?
比较正常,没有什么担心的。.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-3-15 14:43 发表

11岁,侧切牙应该长好了的呀。最好看看牙医。听取牙医检查后的建议。
请问在哪儿看牙医比较好,谢谢.

引用:
原帖由 精灵鼠小弟 于 2007-3-15 14:54 发表

请问在哪儿看牙医比较好,谢谢
其实上海好的牙医应该很多的。要看您的具体位置了。.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-3-15 15:00 发表

其实上海好的牙医应该很多的。要看您的具体位置了。
虹口,闸北都可以,可以介绍一下吗.

求助LZ: 女儿九岁半,开始尖牙有点松动.今天偶尔发现上排尖牙上方长出了新牙,可是在原来牙齿位置上方约四\五毫米处,错位的厉害.这种情况咋办呀?要是拔掉的话还会张新牙吗?怎么会这样啊

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-3-15 14:50 发表

都没问题,主要看孩子一次能否配合那么久。
哦,明白了, .

我家宝宝3岁还差3个月,不过,上面的那两颗大牙还没要长的苗头,到现在为止才18颗.急呀,不知道旺旺网上的有这样的情况吗,应该怎么办呢.

引用:
原帖由 精灵鼠小弟 于 2007-3-15 15:27 发表

虹口,闸北都可以,可以介绍一下吗
公家医院的话可以去我的母校同济大学附属口腔医院,在延长中路399号。.

引用:
原帖由 维维妈妈 于 2007-3-15 21:50 发表
求助LZ: 女儿九岁半,开始尖牙有点松动.今天偶尔发现上排尖牙上方长出了新牙,可是在原来牙齿位置上方约四\五毫米处,错位的厉害.这种情况咋办呀?要是拔掉的话还会张新牙吗?怎么会这样啊
新长出来的牙不能拔掉。现在可以把乳牙拔掉。今后真的不整齐可以矫正。.

引用:
原帖由 黄毛丫头妈 于 2007-3-16 11:09 发表
我家宝宝3岁还差3个月,不过,上面的那两颗大牙还没要长的苗头,到现在为止才18颗.急呀,不知道旺旺网上的有这样的情况吗,应该怎么办呢
不用急,孩子的长牙也有个体差异的。迟早会长出来的。.

回复 #630天真宝宝 的帖子

因为基本上30个月的时候孩子应该长20颗牙了,书上这么说的.但我们已经33个月了,还 不见长第19第20颗牙,有点担心了..

引用:
原帖由 黄毛丫头妈 于 2007-3-16 16:32 发表
因为基本上30个月的时候孩子应该长20颗牙了,书上这么说的.但我们已经33个月了,还 不见长第19第20颗牙,有点担心了.
那是一个大概时间。有的宝宝早点,有的宝宝晚点。一般乳牙长完是两岁半左右。你家宝宝应该快长了。.

补钙的问题

我女儿正在换牙,牙长的有些慢,请问需要补钙吗?.

请问LZ, 女儿乳牙之间有缝隙,不知道换牙之后会不会还有这个问题?

女儿5岁半,还没开始换牙。这段是否该注意点什么?.

引用:
原帖由 sushengjun 于 2007-3-18 10:18 发表
我女儿正在换牙,牙长的有些慢,请问需要补钙吗?
牙齿生长的快慢与现在补钙没什么关系。.

引用:
原帖由 juliaguo 于 2007-3-18 22:54 发表
女儿5岁半,还没开始换牙。这段是否该注意点什么?
主要口腔卫生就可以了。.

儿子7岁了,同班的同学都换牙了,他却“我军岿然不动”。虽然知道换牙有早晚,但是那个从众心理还是让我有点担心。
而且,他3-4岁开始,牙齿上就有一些色素沉着。本来想换了牙就好了,现在看来还要等一段时间,那我要不要先带他去洗牙呢?
.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2007-3-19 16:35 发表
儿子7岁了,同班的同学都换牙了,他却“我军岿然不动”。虽然知道换牙有早晚,但是那个从众心理还是让我有点担心。
而且,他3-4岁开始,牙齿上就有一些色素沉着。本来想换了牙就好了,现在看来还要等一段时间, ...
不要着急,慢慢来!.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-3-10 16:22 发表

放心吧,我会尽量帮你们解决的。蛀牙最好要补de。
,我带我女儿去医院看了,医生说她的蛀牙不好补了,清洗下来就象蛋壳那样的了,没法补,我问她那怎么办,她说没办法,只能用点消炎水给她每天用棉签擦洗一下。要不等六龄齿长出来,把第一二双尖牙拔掉,请问是这样吗?那该如何是好,擦洗要注意什么呀?.

引用:
原帖由 琪琪宝贝妈妈 于 2007-3-20 09:25 发表

,我带我女儿去医院看了,医生说她的蛀牙不好补了,清洗下来就象蛋壳那样的了,没法补,我问她那怎么办,她说没办法,只能用点消炎水给她每天用棉签擦洗一下。要不等六龄齿长出来,把第一二双尖牙拔掉 ...
现在女儿的嘴里好像有点味道,怎么办啊?.

回复 #638天真宝宝 的帖子

那色素沉着呢,不用管吗?
.

急问lz:

我们家双胞胎现在29个月了,每人都上下只有8棵牙,按照你的图例就是只有第一双尖牙,怎么就不长了呢?.

请教LZ:
宝宝现在十九个月,已出十四颗牙,头痛的是除了下面四颗门牙是紧紧的靠在一起,别的几颗牙之间都有缝隙,为什么呀?我们的牙都长的挺好的,好奇怪呀

里面牙齿已萌出,外面牙齿也有些松动了,小人不让我们帮着摇,怕疼,小人自己每天摇一摇,这种情况还要去医院拨前面的牙齿吗?还是前面牙齿松了就不要紧了,没掉也不影响里面牙齿的生长?谢了。.

引用:
原帖由 琪琪宝贝妈妈 于 2007-3-20 09:25 发表

,我带我女儿去医院看了,医生说她的蛀牙不好补了,清洗下来就象蛋壳那样的了,没法补,我问她那怎么办,她说没办法,只能用点消炎水给她每天用棉签擦洗一下。要不等六龄齿长出来,把第一二双尖牙拔掉 ...
能补尽量补,不能补的话治疗好后,尽量做个金属的牙套,以恢复咬合功能。否则对恒牙生长很不好。.

引用:
原帖由 瑶归庭院 于 2007-3-20 09:49 发表
急问lz:

我们家双胞胎现在29个月了,每人都上下只有8棵牙,按照你的图例就是只有第一双尖牙,怎么就不长了呢?
差不多,这个阶段16颗牙,另外四颗快要长出来了。你对照的图不是乳牙,所以对不起来。.

引用:
原帖由 宝宝琪 于 2007-3-20 11:12 发表
请教LZ:
宝宝现在十九个月,已出十四颗牙,头痛的是除了下面四颗门牙是紧紧的靠在一起,别的几颗牙之间都有缝隙,为什么呀?我们的牙都长的挺好的,好奇怪呀
乳牙有时有间隙是正常的,没关系。.

引用:
原帖由 xiaoping 于 2007-3-20 16:16 发表
里面牙齿已萌出,外面牙齿也有些松动了,小人不让我们帮着摇,怕疼,小人自己每天摇一摇,这种情况还要去医院拨前面的牙齿吗?还是前面牙齿松了就不要紧了,没掉也不影响里面牙齿的生长?谢了。
摇松了拔掉就可以。.

请教搂主,我昨天拔智齿,牙根断在里面,能看到,拔除的智齿已经全长出来了,但是怕影响旁边的牙,才去拔除的,4,5分钟就拔完了,但是医生说没拔干净,还说不要紧的,不知道是不是他技术不行,我很担心有什么后遗症.

请问LZ,我的智齿有一个长不出来,一直有牙肉包着部分,经常发炎,这几天又发炎了,痛啊!以前牙医劝过我,等不发炎了要去拔掉的,我一直没有去,请问智齿一定要拔掉的吗?不拔的话有啥不好的影响吗?.

发新话题