发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

再顶一次。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-17 10:41 发表

你买面包机啦?哪能不告诉我啦 老灵的做的
好办法 以后粘老有办法解决了 要知道我剥了起码一刻钟 快没耐心拉
手工面包机 不过真的想买只 揉起来好吃力大.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-17 10:57 发表

好办法 以后粘老有办法解决了 要知道我剥了起码一刻钟 快没耐心拉
手工面包机 不过真的想买只 揉起来好吃力大
对了,我也想试一下,一直没有勇气。能够告诉我如何发酵?(好像要2次)?哪能放在微波炉里面发酵呀?问题多多指点一下哈.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-17 08:39 发表
本周日有朋友去莘庄市场买烘培原料。要带的请举手。不过要带的,提货只能到虹口我家附近。1、安佳无盐黄油,5KG/包。大概在200元左右。2、安佳淡奶油,12盒/箱。3、马苏里拉奶酪,10KG/包。具体价格按买入时为准。凑 ...
举手,要安佳无盐黄油和马苏里拉奶酪.我家和豆爸家是邻居..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-17 08:55 发表
昨天做的巧克力千层和北海道土司 感觉挺好  就是那个千层蛋糕烘完后 跟油纸粘一起了 剥了好长时间 不知道啥道理 奶油太多了 没涂完 已经吃不进了
你做的千层很棒啊.为什么我做的时候,觉得鲜奶都化掉的感觉,没有那么厚层.我打发淡奶油也是打成硬性的,难道是因为我在蛋糕热的时候就浇上去的关系?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-17 11:52 发表

对了,我也想试一下,一直没有勇气。能够告诉我如何发酵?(好像要2次)?哪能放在微波炉里面发酵呀?问题多多指点一下哈
很简单 揉好后放微波炉里 也放碗热水进去 关几小时(我一般要放半天 不睬它) 会发得很大很大的  第二次也是一样的(但别发过头发出土司盒就麻烦了)   我自己都目瞪口呆了 比我买馒头粉发得大多了.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-17 12:15 发表

你做的千层很棒啊.为什么我做的时候,觉得鲜奶都化掉的感觉,没有那么厚层.我打发淡奶油也是打成硬性的,难道是因为我在蛋糕热的时候就浇上去的关系?
方子上说要冷了再浇奶油的 我也是乱涂的 美观上比较欠缺 不过无所谓 我儿子吃的时候一层层从上吃到下 呵呵 白叠了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-17 12:17 发表

很简单 揉好后放微波炉里 也放碗热水进去 关几小时(我一般要放半天 不睬它) 会发得很大很大的  第二次也是一样的(但别发过头发出土司盒就麻烦了)   我自己都目瞪口呆了 比我买馒头粉发得大多了
微波炉是冷的吗?不用加热?第二次发酵的意思没有搞懂,第一次发酵好的东西,还要再加发酵粉吗?还是将第一次发好的面团,揉好后再放进微波炉?今天晶晶不在,侬要代劳的哦,辛苦了!.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-17 12:05 发表

举手,要安佳无盐黄油和马苏里拉奶酪.我家和豆爸家是邻居.
请问要多少?最好短信我。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-17 10:40 发表

豆爸,我想买安佳黄油2公斤、淡奶油1盒。我住在虹口,可以提货的~,谢谢了!
请短信我,方便手机联系.

豆爸,
我要2KG 安佳无盐黄油,可以吗?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-17 13:02 发表

请问要多少?最好短信我。
短信你了.原则上在1KG-2KGS以上,多少都没有关系.服从分配调剂.谢谢了..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-17 12:34 发表

微波炉是冷的吗?不用加热?第二次发酵的意思没有搞懂,第一次发酵好的东西,还要再加发酵粉吗?还是将第一次发好的面团,揉好后再放进微波炉?今天晶晶不在,侬要代劳的哦,辛苦了!
菜的厉害来 不过我也是菜鸟级别 你仔细看看方子 所谓发酵就是把它放入温暖潮湿的空间 放段时间 这个空间就是微波炉 加热水是增温增湿 千万别转微波炉 否则酵全死了就完了
第一次 揉好的面团(按方子加其中含有发酵粉) 放进去
第二次 整形好放土司盒子(不用加什么 按方子整形)  放进去.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-17 13:39 发表

菜的厉害来 不过我也是菜鸟级别 你仔细看看方子 所谓发酵就是把它放入温暖潮湿的空间 放段时间 这个空间就是微波炉 加热水是增温增湿 千万别转微波炉 否则酵全死了就完了
第一次 揉好的面团(按方子加其中含有发酵 ...
哈哈,还是侬讲的我明白。等哪一天我试出来了,一定给你看个照片,上面写:菜师傅教的~.

我先来报个道,然后,把今天的糖色蹄髈去烧一下哈.

我也可以学学了!.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-12-16 22:21 发表
不好意思,想请教一下冬至那天应该吃些啥?
一般是从冬至那天开始进补。其实,现在的生活水平,天天都在进补。有开吃阿胶的,有吃芝麻核桃粉的。我家是这样的,在冬至前一天熬一锅汤:老母鸡一只,剥皮蹄胖一只,西洋参,红枣,黑枣,黑木耳,枸杞,核桃肉,虫草,桂圆,冰糖,莲子等。从冬至这天开始,每天早晨盛一小碗吃。吃光再烧。吃一个月。.

亲家,又麻烦你帮忙了。拖了个同事下水,她要这几样东西,链接给你,和香肠一起拿.

回复 6283#豆豆爸爸 的帖子

阿哥啊,弄如果团购成了淡奶油,可以帮我换两盒烹调奶油伐?.

还有塔塔份,泡打粉各一小包。祁和打蛋器一台(55元的).

我总共要支付你76+55+16+16+10+泡打粉+塔塔粉.

忘说正事了

红糖因为涉及到运费太贵,合下来不合算,所以,凑数不成功.

祈和打蛋器,门店卖60.

晶妈,香蕉蛋糕失败了。
我装在你送的花纸杯里,160度烤,20分钟居然一点也没蓬起,加到180度,10分钟后蓬起,再改160度烤了10分钟。可结束后慢慢的全部回缩了。可能1)泡打粉少了。2)应该放浅杯子,其他的想不出了,快来指。教.

可可粉买100克?

一次性蛋挞模买10*5个?.

回复 6327#LUCK 的帖子

我觉得这个和纸杯应该是没关系的,它是黄油的那种,160度没蓬起来,难道是温度真的底了?.

回复 6329#晶晶乐 的帖子

是啊,看见有用深的大盒子的呢。
看来还是做做普通面包省心啊。.

那我现在去做做看这蛋糕,不过,我没纸杯了,我就用烤盘做做算了.

晶晶 “通讯杯”成绩出来了,把你家女儿的名字短给我,我帮你查。.

回复 6331#晶晶乐 的帖子

都给我了。不好意思。.

给女儿的礼物,大家知道是啥伐?.

附件

回复 6333#LUCK 的帖子

哈哈,我是懒得再过去了,给你先用起来.

我还是去做蛋糕吧,都没人理我闹.

回复 6336#晶晶乐 的帖子

拖鞋.

打蛋器60没问题,可可粉他是分装的,100克,一袋。蛋塔模50个,六连的蛋糕模2个(我自己也买一个,16*2),塔塔粉一小袋,泡打粉一小袋。谢谢啊.

拖鞋.

要死了,今天的蹄髈里被我花椒放多了,我自己吃都要麻死了,那他们两个还怎么吃啊.

对啊是拖鞋吧。.

请猜拖鞋的,明确说一下,是啥拖鞋.

kitty的那个呢?.

保暖拖鞋?可两个两色?.

亲家,我能先借用一下吗?如果可以,我现在就去,回来把香蕉蛋糕做在这里面,

哈哈哈.

红色是暖手宝?.

减肥拖鞋?.

回复 6344#LUCK 的帖子

这同学聪明的,猜对了一半,.

回复 6346#LUCK 的帖子

哎呀,你咋就那么聪明啊,看来一直逛街的.

回复 6317#云323 的帖子

谢谢你,这么多东东,去准备几样!.

发新话题