发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 三中心二(7)班每日交流!开学了,大家加油哦!991楼有本班重要通知,谢谢配合!

本主题被作者加入到个人文集中
顶楼了!.

回复 550#susan_su 的帖子

广灵路小学附近的新华书店有卖的.

引用:
原帖由 susan_su 于 2007-11-7 17:16 发表
请问(随)课后卷哪里还有卖,我们家到现在还没买到,多谢了
是语文还是英语阿,今天去四平路海伦路的科技书店好象看到有卖的,看到包装上有电话65401166,先打去问问吧省得白跑.

请问各位妈妈,今天发下的语文考卷听力部分第1题的第 (9)小题  Y   ī 应该圈哪 个阿.

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-11-7 19:05 发表
请问各位妈妈,今天发下的语文考卷听力部分第1题的第 (9)小题  Y   ī 应该圈哪 个阿
我家的孩子圈了y,老师打了叉,那应该是i了,不过这两个拼音听上去是比较难以区分。.

引用:
原帖由 深蓝的海洋 于 2007-11-7 19:20 发表

我家的孩子圈了y,老师打了叉,那应该是i了,不过这两个拼音听上去是比较难以区分。

感觉这两个音好象一样哎.

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-11-7 19:28 发表

感觉这两个音好象一样哎
是啊.

回复 555#深蓝的海洋 的帖子

偶们也是.

好久不见啊,正在外地培训,抽空上网,出来冒个泡泡。.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-11-7 20:50 发表
好久不见啊,正在外地培训,抽空上网,出来冒个泡泡。
啥时回来阿,怪不得好久没见你冒泡了.

看来这题错的小朋友还蛮多的,我儿子也错了!.

我们也是y,错了.

要下周一才能回来了,上次买磁带的钱还没给你呢。.

我猜想,老师有可能强调了是声母y,或者是韵母i,如果是强调过了,那就有区别了..

不知楼上哪位妈妈有空,请教一下:
平舌音是zhi,chi,shi,ri,翘舌音是zi,ci,si吗?.

引用:
原帖由 chenhy996 于 2007-11-8 09:23 发表
不知楼上哪位妈妈有空,请教一下:
平舌音是zhi,chi,shi,ri,翘舌音是zi,ci,si吗?
反了,翘舌音是zhi,chi,shi,ri,平舌音是zi,ci,si.

噢,多谢!因为我们自己的通常话不标准.
拼音学习过程中,我们自己有时也把不准.
幼儿园里面虽然学过一点,但现在看来,还是有点吃力.
能否支支招?.

引用:
原帖由 chenhy996 于 2007-11-8 10:09 发表
噢,多谢!因为我们自己的通常话不标准.
拼音学习过程中,我们自己有时也把不准.
幼儿园里面虽然学过一点,但现在看来,还是有点吃力.
能否支支招?
发个其他妈妈做的拼音表,看看对孩子有帮助吗.

附件

拼音表.rar (13.6 KB)

2007-11-8 10:24, 下载次数: 90

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-11-8 08:54 发表
要下周一才能回来了,上次买磁带的钱还没给你呢。
不急不急,回来再联系哦.

引用:
原帖由 chenhy996 于 2007-11-8 09:18 发表
我猜想,老师有可能强调了是声母y,或者是韵母i,如果是强调过了,那就有区别了.
恩,有可能,不过会不会两个都选呢.

再发个,拼音难点汇总.

附件

拼音难点汇总.rar (3.87 KB)

2007-11-8 10:30, 下载次数: 125

终于考好了,同学们辛苦啦..

那个Y 和ī 的问题终于搞清楚了,女儿回来说老师说“Y”的发音比较短,“ī”的发音比较长
仔细想想对呀,可能孩子们都没听清.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-11-8 16:33 发表
终于考好了,同学们辛苦啦.
是啊!这只是漫漫长征第一步!小朋友要加油,BBMM更要加油啊!.

回复 571#蓝色雨 的帖子

太好了,赞一个.

看到你们这些热心的家长,我建议干脆成立网上家委会吧,把一(7)的人气聚起来,为了我们的孩子,大家群策群力吧!.

同意.

谢谢楼上妈妈提供的拼音表特别是那个难点提示,可帮了我们大忙.
你们不知道,那b p d q四个音,我已经被它折腾得不知道怎么办了..

同意!.

引用:
原帖由 chenhy996 于 2007-11-9 12:45 发表
谢谢楼上妈妈提供的拼音表特别是那个难点提示,可帮了我们大忙.
你们不知道,那b p d q四个音,我已经被它折腾得不知道怎么办了.
引用:
原帖由 顺顺的妈 于 2007-11-9 10:33 发表
太好了,赞一个
不客气
为了我们的孩子大家一起加油吧.

引用:
原帖由 chenhy996 于 2007-11-9 12:45 发表
你们不知道,那b p d q四个音,我已经被它折腾得不知道怎么办了.
以后碰到折腾时就对小家伙说:把手举起来.

回复 576#BAOBAO妈 的帖子

同意.

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-11-7 19:28 发表

感觉这两个音好象一样哎
声母y的音短促,韵母i的音长些.

周四家长会时多多交流!.

能否告之上星期质量监控考,你们班考试情况

上星期质量监控考,感觉儿子比平时考试成绩要差,想问问你们七班的.

能否告之上星期质量监控考,你们班考试情况

上星期质量监控考,感觉儿子比平时考试成绩要差,想问问你们七班的情况怎样?感觉你们班成绩蛮好的.还有,这次三中心有没有参加八校联考..

周四开家长会?.

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-11-12 15:07 发表
周四开家长会?
上午收到的短信,本周四晚6:30,地点教室.

刚收到短信,家长会改在本周五晚上6:30..

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-11-8 08:54 发表
要下周一才能回来了,上次买磁带的钱还没给你呢。
馨玥妈妈,收到了阿.

引用:
原帖由 无所谓2003 于 2007-11-12 08:14 发表

声母y的音短促,韵母i的音长些
恩,搞清楚了.

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-11-12 17:19 发表
刚收到短信,家长会改在本周五晚上6:30.
期待哦.

现在数学进度是书上P42、43,进入10以外的计算了。请家长督促孩子找出学具纸,(前半张已用)明天带来,上课要用,谢谢!.

回复 593#蓝色雨 的帖子

什么是学具纸啊?.

就是以前用的几何图形的硬纸片,这次用的是蓝的和红的方形纸吧.

语文作业

有谁能告诉我今天的语文作业,我家宝宝写了1.订签随默.不知是何意,因为<随>还没批改,怎么订正呢?默写是默什么呢?谢谢!.

引用:
原帖由 chunyingshu 于 2007-11-13 16:40 发表
有谁能告诉我今天的语文作业,我家宝宝写了1.订签随默.不知是何意,因为还没批改,怎么订正呢?默写是默什么呢?谢谢!
随是指课后卷,如果没发下来,可能就是不用订正的,默写本发下来了,要签名的!.

回复 597#ANGEL0930 的帖子

知道了,非常感谢!!.

请问星期五晚上六点半的家长会,地点在分部还是在本部?.

教室是指孩子们自己班上的教室吗?.

发新话题