发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 jiayingyuan 于 2007-2-27 13:07 发表
请教LZ:
我得孩子今年7足岁3个月,至今一个牙都没换,这几天最里面的上下牙肉说疼,会不会是长钦根芽,这属不属正常
不是尽根牙,是六龄齿。你可以看看最前面的图换牙顺序。保持口腔卫生。正常的,不用担心。孩子在开始换牙了。.

引用:
原帖由 gqllp 于 2007-2-27 14:22 发表
我家宝宝8个月出牙,乳牙除了上面正中四颗,下面出了正中两颗,现在正在出第七颗牙,位于下排正中向左数第二颗,这颗牙出了有20天左右,看到的好像宽度只有其他牙齿的一半,不知道是什么原因。
请问
1。需要就 ...
再等等吧,应该没有什么问题的。.

引用:
原帖由 daisy(妞妈) 于 2007-2-27 17:56 发表
回复LZ:"换牙早晚关系到不是很大。关键就是换牙顺序到还重要些。现在前面牙齿的咬合情况如何?是几个牙齿反合(地包天)?"
不知为什么,在专业问答栏目不能回复了,所以只能又回到此。在本栏目#3 ...
我看照片了,如果真的反合,需要及时矫正,就能改变。这样比较方便,花费也少。.

引用:
原帖由 Lucy的妈妈 于 2007-2-28 00:32 发表
请教楼主:
我女儿现在8岁半,原先的乳牙蛀的很厉害,曾带她到上海的牙医那里看过,那时大概7岁不到点,没想到她张嘴后不到30秒,医生把手一挥说了句“8岁的人80岁的牙齿”就没下文了,估计是让她的乳牙们自生 ...
应该要做间隙保持才好,否则今后恒牙可能会因为乳牙早失而移位。.

引用:
原帖由 ch1841 于 2007-2-28 07:55 发表
女儿6足岁,上面门牙掉了近两个月,还没有长出来的迹象,请问一般多久长出来?下面的牙掉了倒是很快出来的
先谢谢了!
不一定,有的半年才长出来。关系不大,等等先,一般都会自己萌出。.

引用:
原帖由 喔嘎宝贝 于 2007-2-28 11:52 发表
毛毛2岁,牙齿比较稀疏,牙间距明显、比较大,看过医生说牙齿的钙化不好。问题:会不会影响以后牙齿的发育?是不是缺钙?

另外,牙齿上总是有黄斑,可以扣掉的那种,就想水壶的水垢似的,但是黄斑很多,非常难 ...
与牙齿钙化有关系。现在主要就是注意口腔卫生,一定要刷牙干净,另外就是尽量做到营养均衡,促进恒牙发育和钙化。补钙建议食补最好。不要盲目。.

引用:
原帖由 tu299 于 2007-2-28 14:46 发表
真是及时雨啊! 我正在头痛呢,我女儿现在十周岁了,可是有点地包天,有人给我介绍了用咬撬法,但是我们不止有一个牙齿是地包天啊,又有人说要拔牙校正,我也怕有什么后遗症,现在可怎么办呢? 亟盼楼主的指点
要看什么情况了,几个牙齿?可能在你女儿这个年龄,先看能否用简单的办法予以矫正过来,今后(12——14sui)再校正其他情况。因为目前换牙还没完成。.

引用:
原帖由 libojian 于 2007-2-28 16:54 发表
楼主,你好,谢谢你的热心。
我儿子2000年1月生,他的2颗侧切牙早已掉,但是新的牙一直没长出来,而且牙缝越来越小,估计需要做保持器,我住在杨浦区,想麻烦你告诉我一下,这里附近有的口腔正畸诊所或医院,谢谢。
很抱歉,那边我真的不熟悉。你可以拍个数码照片给我看看,我帮你确定一下。.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2007-2-28 21:55 发表
TU299,一月去一次,现在是好了,但是医生说我孩子牙岭小,发育的时候有可能再出来,所以只好是走一部算一步,请教什么是咬撬法?教教我吧!你还是早点去医院看吧,医生说还是干预性的治疗还是要的
不要误解咬撬法,那时有适应症的,对于简单单个牙齿反合合适。地包天一定要早点解除。前几天我刚给一个三岁的小宝宝将地包天矫正过来。尽量早点,校正地包天很方便,花费也少。.

请教4周岁的小孩蛀牙

你好,女儿4周岁3个月,可是从2岁多就发现有蛀牙,到儿童医院去看,医生说么法补,我们就坚持刷牙,可好像仍无济于事。现在一个门牙已蛀得差不多全掉了,想想要等换牙还有2年呢,现在该怎么办呢?.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-3-1 11:25 发表

没关系的,是色素沉着吧!没什么大碍。
万分感谢,     以后会消除吗或有办法消除。.

我女儿是99年生的,现在八岁了,去年换了2颗前面上面的恒牙,但一颗长的非常外面,而另一颗却长在里面,是“地包天"的那种,非常的难看,前几天去徐汇牙防所,问医生是否要矫正,但医生说等她再旁边的牙换成恒牙后,看看换成的恒牙是否也是地包天,再决定是否要矫正这颗牙,请问,这样会耽误矫正的时间吗?我该怎办?谢谢?!.

谢谢大家,反正是件头痛的事。咬撬法就是让孩子咬着一个硬物,让牙齿向反方向长。告诉我的人说就像让孩子叼着一根草,让我找些棒冰棍子让她咬着。不过我还是听楼主的话,先去看看吧!可怜我的女儿是严重晕车,就连空调车也是每次晕吐的厉害更别说出租车了.

我儿子六岁半了,刚换了第一颗牙(下面的门牙),而且是新牙齿先长出来,乳牙纹丝不动,后来到牙防所硬拔的,现在的问题是,新长出的牙齿比较靠近里面,和原来的牙齿不在一条线上,很奇怪,不知道以后会好吗?.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-3-1 11:20 发表

将前面还没掉的乳牙拔掉即可。这种情况很多见。不要担心哟。
.

回复 #502天真宝宝 的帖子

.

女儿今年十岁,牙齿很不整齐,不知现在能不能校正?哪个医院比较好?
                                                        谢谢!.

请教LZ哈!儿童是否可以用电动牙刷天天刷牙?对牙齿和牙肉有影响吗?.

引用:
原帖由 mimi34 于 2007-3-1 11:48 发表
你好,女儿4周岁3个月,可是从2岁多就发现有蛀牙,到儿童医院去看,医生说么法补,我们就坚持刷牙,可好像仍无济于事。现在一个门牙已蛀得差不多全掉了,想想要等换牙还有2年呢,现在该怎么办呢?
能补的一定要补。否则会影响恒牙的生长。.

引用:
原帖由 丸子妈 于 2007-3-1 12:32 发表

万分感谢,     以后会消除吗或有办法消除。
如果实在觉得不好看,可以去牙医处,很容易就去掉了。.

引用:
原帖由 taozhangyun 于 2007-3-1 12:57 发表
我女儿是99年生的,现在八岁了,去年换了2颗前面上面的恒牙,但一颗长的非常外面,而另一颗却长在里面,是“地包天"的那种,非常的难看,前几天去徐汇牙防所,问医生是否要矫正,但医生说等她再旁边的牙换 ...
对于地包天,只要牙齿发育差不多了,越早矫正越好。有照片吗?我帮你看看情况。.

引用:
原帖由 tu299 于 2007-3-1 13:48 发表
谢谢大家,反正是件头痛的事。咬撬法就是让孩子咬着一个硬物,让牙齿向反方向长。告诉我的人说就像让孩子叼着一根草,让我找些棒冰棍子让她咬着。不过我还是听楼主的话,先去看看吧!可怜我的女儿是严重晕车,就 ...
不要误解咬撬法。听取医生的意见。你可以把数码照片传给我先帮你看看,参考一下。.

引用:
原帖由 wf001028 于 2007-3-1 13:52 发表
我儿子六岁半了,刚换了第一颗牙(下面的门牙),而且是新牙齿先长出来,乳牙纹丝不动,后来到牙防所硬拔的,现在的问题是,新长出的牙齿比较靠近里面,和原来的牙齿不在一条线上,很奇怪,不知道以后会好吗?
一般会有个调整的过程。.

引用:
原帖由 可爱的小朵朵 于 2007-3-1 22:53 发表
女儿今年十岁,牙齿很不整齐,不知现在能不能校正?哪个医院比较好?
                                                        谢谢!
十岁可能矫正还早了点。牙齿具体不整齐的情况怎样?说的详细点,以便我帮你建议。.

引用:
原帖由 番茄清 于 2007-3-2 10:38 发表
请教LZ哈!儿童是否可以用电动牙刷天天刷牙?对牙齿和牙肉有影响吗?
多大的孩子?其实手动牙刷能解决的问题,何必去浪费能源呢?哈哈!.

小女七岁,以前乳牙有钙化的问题,牙面有一块块颜色,现在换好了六颗,门牙上似乎也开始有一点了。
请教LZ,需要找牙医处理吗?有办法挽救吗?先谢啦!.

回复 #523天真宝宝 的帖子

.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-3-2 11:06 发表

多大的孩子?其实手动牙刷能解决的问题,何必去浪费能源呢?哈哈!
偶家小女10岁了哈!我开始都是让她用她的小牙刷刷的,可是怎么刷都刷不掉牙齿表面的黑斑,后来我买了电动牙刷,一周下来效果很好,黑斑去掉了一些。但是听说小孩不能用电动牙刷的,一头雾水,所以请LZ指点哈!.

引用:
原帖由 心晔妈妈 于 2007-3-2 12:37 发表
小女七岁,以前乳牙有钙化的问题,牙面有一块块颜色,现在换好了六颗,门牙上似乎也开始有一点了。
请教LZ,需要找牙医处理吗?有办法挽救吗?先谢啦!
在牙齿里面透出来的吗?还是牙齿表面的?.

引用:
原帖由 番茄清 于 2007-3-2 16:48 发表

偶家小女10岁了哈!我开始都是让她用她的小牙刷刷的,可是怎么刷都刷不掉牙齿表面的黑斑,后来我买了电动牙刷,一周下来效果很好,黑斑去掉了一些。但是听说小孩不能用电动牙刷的,一头雾水,所以请LZ指点哈!
其实就是刷干净相当重要。电动牙刷主要就是不要伤害牙龈就可以了。不过建议还是用手刷好。.

回复 #520天真宝宝 的帖子

.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-3-1 11:37 发表

应该要做间隙保持才好,否则今后恒牙可能会因为乳牙早失而移位。
谢谢楼主回复,再次请教“间隙保持”该怎样做?一般牙科医院都有做吗?.

好好医生,您好!
想问一下宝宝现在3足岁,有个大牙有点开始蛀,请问要到医院去看吗?需不需要补?
.

请教:我家宝宝7岁半,换了8颗牙后好长时间没新的动静了。这属于正常吗?另大牙换不换?.

回复 #451天真宝宝 的帖子

谢谢!这就放心了!

.

儿子8岁了,门牙只长出来一颗,另一颗掉了八个月了,还没有长出来,连白点点也看不到,会不会就长不出了,该如何是好.

真是及时雨啊,我女儿现在3岁半(实岁),可是上正门牙感觉表面不完整,边上还缺一点间隙也很大,吃东西常塞牙缝,想问问LZ乳牙也会有龋齿吗,会不会影响以后换牙啊,谢谢.

引用:
原帖由 Lucy的妈妈 于 2007-3-3 10:01 发表

谢谢楼主回复,再次请教“间隙保持”该怎样做?一般牙科医院都有做吗?
可能不一定吧。间隙保持器要根据孩子的牙齿(乳牙早失)缺失情况来设计和制作。.

引用:
原帖由 XIXICHINA 于 2007-3-3 19:48 发表
好好医生,您好!
想问一下宝宝现在3足岁,有个大牙有点开始蛀,请问要到医院去看吗?需不需要补?
需要补的。否则越烂越厉害。.

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2007-3-3 22:54 发表
请教:我家宝宝7岁半,换了8颗牙后好长时间没新的动静了。这属于正常吗?另大牙换不换?
乳牙都要换掉。要注意六龄齿是不换的。换牙时间一般不用担心,没什么大问题的。.

引用:
原帖由 wanglei1121 于 2007-3-5 08:50 发表
儿子8岁了,门牙只长出来一颗,另一颗掉了八个月了,还没有长出来,连白点点也看不到,会不会就长不出了,该如何是好
可以考虑找牙医拍个片看看里面牙齿发育情况。以可以考虑助萌。.

引用:
原帖由 shining妈妈 于 2007-3-5 10:46 发表
真是及时雨啊,我女儿现在3岁半(实岁),可是上正门牙感觉表面不完整,边上还缺一点间隙也很大,吃东西常塞牙缝,想问问LZ乳牙也会有龋齿吗,会不会影响以后换牙啊,谢谢
乳牙当然可能有龋齿的,而且可能更容易蛀呢。所以更加要注意。进食后及时清洁干净很重要。定期牙科检查也很重要。.

牙齿已摇动未掉怎么办

我家宝宝六岁, 上门牙齿已摇动未掉, 不痛, 能吃东西, 也没有长出新的怎么办?.

一笑露牙龈, 需要矫正吗?

女儿原来好好的, 但现在笑起来, 上牙龈很容易显出来。 我一开始怀疑是地包天, 但地包天应该是牙齿突出来的, 而女儿的牙齿没问题, 平时不笑也很好, 一笑就露出上牙上面红红的牙龈。请问这需要进行矫正吗?

另外也有和上面的妈妈一样的问题:女儿6岁半, 上面门牙二颗已摇动, 但还没掉, 其中有一颗已经摇动1、2个月, 还没掉, 过年时碰到亲戚, 说换牙晚是因为缺钙, 是这样的原因吗?

多谢啦!.

我女儿在小班差不多4周岁的时候,右侧的上牙床严重的撞了一下,把侧切牙撞进去一些,明显比其它牙要短,当时拍片说没什么大碍,但到了去年9月,两颗上门牙开始发紫,有点象牙齿里出血映出来一样,而且有一点松,牙龈也发肿,当时去医院看了又拍片说牙根正在慢慢吸收,说不拔会经常发炎,还会影响以后的恒牙,所以就把两颗上门牙都拔了.
但是,至今有半年了,这两颗门牙都还没长出来,比它后掉的一颗下门牙都长出来了,不知这种情况正常吗?是不是要等到剩下的一颗下门牙换了才会长上面的呀?另外,牙床空那么长时间对以后恒牙的整齐度是否有影响啊?谢谢.

回复 #529天真宝宝 的帖子

每颗都是中间两道,象是里面透出来的。是不是很严重啊?担心~~~!期望LZ的建议!.

想了解宝宝多久去口腔科检查一次比较好?我家宝宝三周岁了,半年前去口腔科检查过.给宝宝做牙齿常规检查去哪里比较好呀,上次去的是五官科医院.
还有宝宝刷牙如果用牙膏的话,用什么样的牙膏比较好,我家宝宝刷牙会吐水的,但听说宝宝用含氟牙膏不好..

回复 #1天真宝宝 的帖子

女儿下面当中两个牙换新的了,可是原来的位置好象小点,不够现在长出的新牙挤的,怎么办啊?因为是先在乳牙后面长的新牙,后来去拔了乳牙。现在先长的那颗新牙已经长到前面了,齐了,可另一颗就是在后面一排,原来拔掉的位置太小了,不够新牙进来啊!急!.

谢谢楼主,我儿子长的真的是多生牙,在开学前已经拔掉了,拔出来的牙根很长,只有一个根,整个牙齿形状像纺锤状的,很怪的。.

地包天

LZ你好,我女儿5岁半,地包天,上下门牙正好顶在一起,不知道应该采取什么措施,谢谢!.

发新话题