发新话题
打印【有3101个人次参与评价】

[大势] 11月:本月表面波澜不惊,但却是决定09年是否能创3478点新高的月份

回复 5396#丑丑她妈 的帖子

短消息问你吧,收短信息去

引用:
原帖由 乱世佳人 于 2009-11-26 20:29 发表
老师说的条件比较苛刻啊, 令人感觉悲观, 但还心存侥幸.

忐忑不安中!
还是因为周线助涨的原因,更因为今天对于短期指标的破坏。
的确MACD已经死叉,的确5日线下穿10日线。但目前还不能说一点希望都没有。
等待吧!.

回复 5398#apple5968 的帖子

lol

回复 5403#一直潜水 的帖子

.

回复 5404#apple5968 的帖子

理解就好.

LS二位老师还差一个俄罗斯式拥抱。.

回复 5401#huihui0409 的帖子

知道了

回复 5402#水管家 的帖子

你要修理好你的那个东西啦,我急色特来。.

暗号? .

我继续潜伏我的票争取在扩大到80%盈利.

明日金融股真的要上了,再不上可真的不好玩了,深圳看000001沪市看601318了,要是真的不上,A50真的成魔咒了,我们也要适时的给A50上上课吧,总不能让它们总是顺心顺势吧.

复习功课拉.

计划订明年的报纸了,财经类的,不知道各位老师平时都看哪种呢? 能提供参考吗?.

苹果老师,能不能帮忙分析下申能股份呢?这个股票11月30日要召开增发股票的会议,不知道这个股票接下来要如何操作比较好?我的成本高了点,是12.70.目前就这个股票亏损最多。谢谢您!.

回复 5411#apple5968 的帖子

601318没看还好,看了心都凉了。似乎还有一口下跌空间。

补充:偏多,也觉得自己选的PP不错,也半仓,看到钞票缩水,今天还是斗划了
前面好多花了,感谢各位股友~~

回复 5352#huihui0409 的帖子

真经典啊,太棒了.

苹果老师,11月底了,再来谈谈那个电气 好伐?没方向.

回复 5415#amybaba 的帖子

本想给你换一个,但怎么看也换不过来,就它将就着点吧。.

回复 5417#梓清妈妈 的帖子

说过了,继续持有,今年算一年,还有两年,响应国家的“太阳工程”计划。.

老师讲课完了,我来关门

大家晚安.

嘿嘿,A50的魔咒。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 王嫣然 于 2009-11-26 23:09 发表
老师讲课完了,我来关门

大家晚安

客气嘛,关三次门.

回复 5390#我是幸运星 的帖子

忘记回你了,不会讲大盘的闹,只知道手上有二个股票
.

回复 4#figo36 的帖子

累死我了,为了找你说的话,晚睡了几分钟
.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-11-27 01:14 发表
累死我了,为了找你说的话,晚睡了几分钟
还没睡啊.

因为我是凡人

因为我是凡人,所以总有说错总有做错,为此歉疚道歉,并且纠结许久;
因为我是凡人,所以前思后量正反皆看,为此犹豫彷徨,并且踌躇不前;
因为我是凡人,所以还有好恶还有美丑,为此择类而处,并且因此不快;
因为我是凡人,所以喜嗔怨怒随性而发,为此诚惶诚恐,并且招致非议;
还是因为我是凡人,所以挑灯夜思反复验看,生怕非善类之貉听不懂,所以最终结论如下:
(以下仅个人观点,仅供参考)
1,从月线看,把2008年11月与2009年9月做连线,最近三个月均贴此线上行,没有脱离拉升迹象,且各技
   术指标均良性发散,参考均线指标,目前遇30月平均线受阻,需有一次确认支撑过程,目标在上述连线
   与10月平均线方向。又因10月平均线离现在位置太远,故暂不做考虑。连线位置12月应在3050附近。
   注:可作为12月重要支撑点考虑。
2,从周线看,仍把上述位置做一连线,明日正常在3000点附近,结合周线KDJ指标有回落休整要求,而  
   MACD指标刚露红柱,且柱状缩短,故考虑需要三周以上K线修正。结合月线综合考虑,极易形成指数波
   动不大,时间周期延长的做法。即先做小M头,在做小W底形态,形成小收敛三角形整理再向上挑战。
   故有四到六周时间调整之说。
3,从日线看,5日平均线下穿10日平均线形成第一次死叉,并下穿20日平均线,目前下方离的最近的是30
     日线,在3149点,明日估计在3151点。支撑力度一般。应有刺穿的情况发生。但是分时KDJ指标和威廉
   指标均在超卖区域,所以判断周五应有反弹出现。一般高度参考3231点,极限3245,继续上破希望不大。
   依据如下:连续两根带量阴线与近三日组合带有断头铡刀形态,极其恶劣。短期扭转谈何容易。
4,综上所述,个人感觉是下调仍有空间,但幅度不是太大。(前者依据粗劣技术判断,后者根据浅薄基本
   面看法)估计在未来几周里会围绕3150-3050做文章。
5,钢铁,有色,地产盘面已有所反映,而银行则是依据日线指标躺底得出的结论。
   钢铁,有色近日的持续力不强,地产似乎并未全面盘活,银行积弱已久,所以想马上走出,难度很大。
6,还有三事不明,尚请APPLE老师指点:
  1)今日晨报刊(我读的是“晚”报了)12月7日601989重工IPO,在65亿;
     今年已批未发新股——沪市6只,中小板42只,创业板12只,计600亿左右
     今年已批未配增股票——55只,尚有120只正在审批过程,计260亿股,估计在千亿
     再加上传说中的银行增资,压力不小啊!
  2)每晚必做的一件事是10:00-10:30看湖北“玩赚数据”
     周二提及机构资金是流入的,但是周四却为流出,是什么使他们突然之间反手做空呢?
     这是我深感焦虑的,大有问题,是政策性风险?如果是,那就不是盘面技术能解决的问题了!
  3)请教“搬弄是非”是这张帖子的特性吗?
左耳边一直听到APPLE您的细语:从了吧,你就从了吧!(呵呵)
右耳边一直听到揪揪大宝的怨声:约好周二下午要倒T一把的,怎么临了变卦!
我只能说,因为我是凡人,我也怕出错,怕出了第一个接着出第二个。。。。。。
瞻前顾后是我的弱点,前思后想是我的短处!也因为我——
                                                只是一个凡人!

回复 5423#琪琪妈 的帖子

谢谢这位MM,还记得我曾经的预测,算来只有几十点误差,看来是有心人,只是我的预测,时间因素很难掌握,但点位应该比较可靠.

好象也在这个跟贴中,在9月底,我曾经也预测过,大盘不可能跌破2750点,当然跌穿我是不管的,我只管收盘,跌穿是给技术分析派人士看的,象我做趋势分析的,只看到未来最有可能发生的变化,主要转折点位,也就是波段趋势分析.

再转我昨晚写的贴,或许对各位老师指导MM们操作有帮助.
=======================================================================

其实接下来大盘如何走,真的很难说,从周K线上,月K线上,都可以找到深跌的理由.

周K线上,20周均线(3067),10周均线(3044)即将交叉,10周均线将要上翻,20周均线需要一个支点撑住.这样,在周K线上形成多头排列.

当然,这样的周K线均线,也有可能是多头诱空,大盘可以直接向下压制,直冲2860点位,8月平台中轴位置.也就是说,和我上面分析有200点误差.

但我相信,明天应该可以见分晓,3060点左右应该是最坏的点位.毕竟去年5月平台还没有去冲破,这几天调整,应该属于技术面需求,特别是周K线压制二条均线,使之交叉成功.

最可怕的是当大盘冲过去年5月平台后的跌幅,应该特别引起注意,可能要到今年8月平台中轴位置,2950左右,到时再看了.

只是一家之言,仅供参考,如有雷同,纯属巧合.

========================================================.

回复 5429#水管家 的帖子

给老师花花 辛苦 写这么多
今天会明朗了 不知道会是什么结果
期待.

回复 5430#F爸爸 的帖子

老兄啊,我是一直记着你的,老惦记着你,你老是不愿意露面,也不知道如何找你,虽然,我们意见常常相左,但我很喜欢看你的解读,也常常时候拿你的观点换个角度思考和验证,所以,我非常希望你能常来,没有争论和不同的声音的市场和论坛,是无法进步和做的更好的
PS你很像以前WW上的一个老朋友呀!

趁上班前溜过来瞄一眼老师们的教诲,送花送花
期待今天....

回复 5429#水管家 的帖子

逼迫汇金出手,救二,八是小娘养的无所谓。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-11-27 08:38 发表
逼迫汇金出手,救二,八是小娘养的无所谓。
仔细对照日线指标(特别是日线5天线穿刺10天线位置),比较类似2006年2月16日及2006年7月14日那两段。再往前长期均线基本无法配拢,所以放弃。
看看接下来是否会有类似走法,前者收盘位置离以后低点位置3%,重新确立向上花了21天;后者收盘位置离以后低点位置5%,重新向上花了35天。

引用:
原帖由 水管家 于 2009-11-27 02:52 发表
今日晨报刊(我读的是“晚”报了)12月7日601989重工IPO,在65亿;
     今年已批未发新股——沪市6只,中小板42只,创业板12只,计600亿左右
     今年已批未配增股票——55只,尚有120只正在审批过程,计260亿股,估计在千亿
     再加上传说中的银行增资,压力不小啊!
apple老师说的国外资金问题,确实是问题,但是他们还是要回来的。
我的角度有点不同。
从最近3个月大盘走势看,政府似乎吸取了6000的教训,对大盘的掌握似乎非常到位,每次都停在关键点上。
如果说大盘就是一只股票的话,我自己跳出来,用客观的眼光看,这个操盘的人做的漂亮。
1、资金从哪里来,从全国人民的口袋里来。你们在银行里还有多少钱,党知道。不让你们小套,你们怎么会去搬米来。
2、创业板还要继续,不能让老美看笑话。
3、经济2010年要维稳,不是乱跌也不是乱涨。
4、盛世古董乱世黄金,看金价就知道世界经济如何。只要经济没有真的好,中国这个政策市,宽松政策还是会延续。
以上是我偏多的原因。
但是市场总是给我意外,所以这些也只是自己给自己的安慰而已。
不做股票,钞票要贬值,做了股票也怕钞票贬值。凡人的烦恼啊。.

回复 5432#apple5968 的帖子

谢谢老师还惦记我,对大盘趋势,应该想到最坏结果,8月19日那一根第二落地点,一般在那里肯定会得到有效支撑,在3000点下方主力再收集筹码,明年展开另一波冲击去年5月平台高点的行情.

这种概率不是没有.老师们应该特别注意..

回复 5434#apple5968 的帖子

.

报道,送花 .

慰问老师

我等新手每天早上能看到老师晚自修和早自修两篇作业,真是感动啊。管家老师辛苦了,保重身体。.

上课了。今天很重要啊。.

引用:
原帖由 kuniuma 于 2009-11-27 09:11 发表
我等新手每天早上能看到老师晚自修和早自修两篇作业,真是感动啊。管家老师辛苦了,保重身体。
.

管家老师辛苦了,保重身体。.

各位老师辛苦了,一大早就讨论热烈。
重要的一天,期盼有老师现场播报解盘,或是盘中提示。.

引用:
原帖由 kekemami 于 2009-11-27 09:27 发表
各位老师辛苦了,一大早就讨论热烈。
重要的一天,期盼有老师现场播报解盘,或是盘中提示。
给各位献花了..

问老师们一下,今天盘中会反弹吗?.

大盘不出所料, 直接低开.

如果接下来急跌是不是会对后势比较好呢?.

一直潜水老师:我设的止损位3092,破了就走,不破我就看戏
水管家老师:低点3151,极限3113.

昨晚欧洲市场普遍大跌3%。美股因感恩节休市一天,今晚只开半场。.

发新话题