发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常维护] 有没有发觉加97号油反而比加93号省的?

有没有发觉加97号油反而比加93号省的?

老奇怪的,以前加93号油,也是200加满,现在加97号,也是200元就加满。而且,开下来怎么觉得同样200元,97号油能开的路更多?.

93号油加200元早超过油箱了,多加部分又还给加油站了.

回复 2#小苗妈妈 的帖子

啥意思啊?啥车啊?.

我是觉得97号汽油燃烧比较充分,所以一直都加97的.

??没明白?.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也没有觉得有什么区别.
过了年,好象路况好点,我原先是14,现在是13.5油耗.应该多开点了..

引用:
原帖由 clarin 于 2008-3-4 19:17 发表
我也没有觉得有什么区别.
过了年,好象路况好点,我原先是14,现在是13.5油耗.应该多开点了.
啊,这么高?~~~~~.

引用:
原帖由 开心妈 于 2008-3-4 19:24 发表

啊,这么高?~~~~~
啊,这还高? .

老奇怪的,以前加93号油,也是200加满,现在加97号,也是200元就加满。而且,开下来怎么觉得同样200元,97号油能开的路更多?

==============================================
要是加油基准点(油箱存油)一样的话,93#200元能够加满,那么97#200元是加不满的。
93#与97#相比,我认为97#要多跑一点,但是,每公里成本差不多。我从来不算100公里用几升油,都是算每公里花多少油钱,我以前用93#,现在用97#,计算下来每公里成本几乎一样,所以,97#要跑得多一点。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-3-4 15:37 发表
啥意思啊?啥车啊?
意思就是在加油的时候,假设你加200元的油,实际油箱容量只能加150元的油,剩下的50元,看似加油站的油表在飞速转动,好像油还在源源不断的加到你的油箱中,实际上是通过加油枪的回路系统,又回到加油站的仓库里去了。

这个加油枪原来设计的意图是从安全考虑的,没有想到。。。。。。.

回复 11#baobaosky 的帖子

哦。。
怪不得人家说一般加油不要加满可能就是这个道理.

是这样子吗!看来要加97的油了。97的油对发动机比较好。.

引用:
原帖由 baobaosky 于 2008-3-4 21:32 发表

意思就是在加油的时候,假设你加200元的油,实际油箱容量只能加150元的油,剩下的50元,看似加油站的油表在飞速转动,好像油还在源源不断的加到你的油箱中,实际上是通过加油枪的回路系统,又回到加油站的仓库里 ...
学习了!
以后绝对不加满油.....

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-3-4 21:56 发表
哦。。
怪不得人家说一般加油不要加满可能就是这个道理
不会吧?我开了那么多年,基本上都是加得跳了,在加几元,凑个整数,完全加满的,只有有时加油站没有97#只能加93#时,才没有加满,
我的车子是电脑屏自动显示的,加满最多能跑760公里,加得少了明显成比例的.
93和97几乎一样的..

回复 1#菁菁妈妈 的帖子

我一直是加97#的,因为省啊!.

曾经收听过一个节目,当时好像有个专家说什么,车型说明书叫你加93或97就按那个加,并不是越高越好
这方面我也不懂,反正按部就班.

要是之前加93,现在想换97,换的时机有什么讲究呀?是一到红线就加,还是尽量用完再加?93和97混在一起有问题吗?.

我们一直加97的,上次97居然断货,结果加了2次93,好像看不出有什么不好的。.

一直加93的,汽油最好不要混加..

加93、97都不重要,关键是要加“纯正的93号或97号高清洁汽油”!呵呵

下面的判断方法是转来的。。。

汽油从油枪出来后直接就进入油箱了,平时看不到.只好从使用上来讲了.如果在加过油后感觉车子有劲,顺畅,没有顿挫现象,后排汽筒出口没有出现啪啪的响声,应该是好油.长期使用,看一下排汽筒内侧是否有污黑的烟渍,如果没有,排汽筒内壁还是原金属表面,说明发动机燃烧的好,也同时是油品好的说明.如果有无色、清洁的水流出,说明车况极佳.

另,如果是好油,不刺鼻,且清亮,有淡淡的黄色..

引用:
原帖由 源源妈 于 2008-3-5 08:42 发表
曾经收听过一个节目,当时好像有个专家说什么,车型说明书叫你加93或97就按那个加,并不是越高越好
这方面我也不懂,反正按部就班
说明书上一般写95#或以上,上海95号太少,所以一直加93号了,以后改过来加97号的了.

啊???
还有这种道理啊...什么车啊,油箱200块都加不了吗??
我可是每次都加300的啊,难道..................

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-3-4 19:35 发表

啊,这还高?
她油耗14,还不高啊~~~~
千慧妈妈,你的车不会高于14的吧.~~~~~~.

另外,如果去外地,建议大家把油箱加的满满的。外地汽油都是掺酒精的。对车子的损坏很严重。

我现在基本不开出去。坐动车,再当地租辆车。无论是舒适度还是方便性都是这样的好。.

好象没什么区别,.

引用:
原帖由 开心妈 于 2008-3-5 13:45 发表

她油耗14,还不高啊~~~~
千慧妈妈,你的车不会高于14的吧.~~~~~~
哈哈哈哈,伊高勒节棍来.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 baobaosky 于 2008-3-4 21:32 发表

意思就是在加油的时候,假设你加200元的油,实际油箱容量只能加150元的油,剩下的50元,看似加油站的油表在飞速转动,好像油还在源源不断的加到你的油箱中,实际上是通过加油枪的回路系统,又回到加油站的仓库里 ...
是否是在电台中讲的“油耗油”?骗钱的系统.

百公里油耗只有8.1,还嫌高的人飘过.......

我觉得不开空调可以省好多的..

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2008-3-6 09:20 发表
百公里油耗只有8.1,还嫌高的人飘过......
啊.
手排档+车本身轻小+几乎不踩刹车.

朋友教我的,每次只加100-150元,用得差不多了再加。多加或加满了,只有增加车辆自重,反而耗油。.

引用:
原帖由 clarin 于 2008-3-6 10:28 发表

啊.
手排档+车本身轻小+几乎不踩刹车
怎么能做到不踩刹车啊 .

引用:
原帖由 小苗妈妈 于 2008-3-4 15:29 发表
93号油加200元早超过油箱了,多加部分又还给加油站了
不会吧,现在5.19/升,200元只有39升不到,怎么会超过油箱?.

完全看不懂,我只知道我加满是350元!~~~~~.

发新话题