71 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日常维护] 熄火阿熄火,谁能救救我

提示: 该帖被自动屏蔽

尽快把你车子的油离分合点感觉到,这个点常在你心中了,自然就不熄火了!.

呵呵  我也在车里放着双大红的平底鞋   不过一般不换   就放那儿.

我提新车那天一共熄了5次火,我同事新开我车一天熄了7次火,回来改名叫七喜了,呵呵, 新手都这样的, 不要急!

放离合器的同时给油,就不会熄火了!.

没事,多练,会好的。讲个亲身经历的事,平时开的都是手排,有一次开老公的自排,都快到家了,车突然不动了,(还好这时后面没车)我十分纳闷,车上的朋友也是一脸的莫名,不知道怎么回事,在后面喇叭一片声中忽然明白,原来一只脚踩着油门,一只脚踩着刹车,事后想想吓得我出了一身的冷汗。.

LZ是新手吧,我第一次上自己家车于的时候,熄了六次火,路口的红绿灯都换三次,我还是没启动起来不过还是小区后门路口,要不在大马路上,准骂死我了.不过多开开就好了,现在就基本熄火了!.

同感,觉得很丢人啊

引用:
原帖由 涵宝宝的妈妈 于 2008-3-28 10:42 发表
我记得我那时熄火在路中央时,真想下车推走它。
.

是的,所以我现在是很早就出去了,

引用:
原帖由 小满妈 于 2008-3-28 16:09 发表
LZ是新手吧,我第一次上自己家车于的时候,熄了六次火,路口的红绿灯都换三次,我还是没启动起来不过还是小区后门路口,要不在大马路上,准骂死我了.不过多开开就好了,现在就基本熄火了!
是的,所以我现在是很早就出去了,趁路上空的时候,压力也小些 ,我开的很慢,同事们都笑我跟开助动车差不多.

唉,我开手排的时候就不提了。
不过现在可以告诉楼主一点小经验。踩离合器时要用脚尖,然后放离合器时要让它慢慢滑到脚掌心,在滑离合器的时候,就顺势加油门。如果家里有钢琴的话可以用那三个踏板来练练脚。.

引用:
原帖由 为了所有的孩子 于 2008-3-28 06:34 发表
?自排都换鞋?
建议各位MM在车里都备双平底鞋,穿高跟鞋或夏天的拖鞋,万一有紧急情况,反应速度会受影响的。出了事,再后悔就来不及了。.

引用:
原帖由 棋子 于 2008-3-29 08:35 发表
唉,我开手排的时候就不提了。
不过现在可以告诉楼主一点小经验。踩离合器时要用脚尖,然后放离合器时要让它慢慢滑到脚掌心,在滑离合器的时候,就顺势加油门。如果家里有钢琴的话可以用那三个踏板来练练脚。
.

多开开就好了。。。.

大家的回复!.

多给点油就可以了。当喇叭不存在就好了。.

经过我的实践和大家的指导,得出以下结论:起步时离合器要慢抬,这是油门一定要加上去。我发现我是油门夹得太小了,所以熄火。不断实践中·.

回复 65#stone妈 的帖子

向你学习!我上好牌也要开始开了,很久没摸车,手生呢,而且是手排。目前心里很是发毛.

回复 66#晓露 的帖子

这两天好多了,不过还有很多技术要学阿.

慢慢来,不要怕人家的喇叭声,时间长了就会习惯的!加油!争取早日成为熟练工啊!.

我第一次开以前的手排时,也熄火过。红绿灯换了2次,我还没过,还是条大马路,后面排着长长的队伍。lg光火叫我踩油门,我说驾校师傅的车我启动的时候从来不踩油门的。他说你再不踩油门就下来换我开。现在换了新车,我到现在还没摸过,也不大想摸了。有免费的车夫放着不用干嘛呢。.

同感,师傅的车是从来不睬油门就启动的,所以我们有这个习惯了

引用:
原帖由 amyqhf 于 2008-4-3 13:29 发表
我第一次开以前的手排时,也熄火过。红绿灯换了2次,我还没过,还是条大马路,后面排着长长的队伍。lg光火叫我踩油门,我说驾校师傅的车我启动的时候从来不踩油门的。他说你再不踩油门就下来换我开。现在换了新车,我 ...
.

加油,放轻松.

71 12
发新话题