发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] 学习二胡的在这里签到

我赞成萤火虫妈妈的观点,现在外面专业的二胡圈子很小,如果跟着不专业的老师学,就是耽误了孩子,所以在我不是很了解老师的情况下,是不敢轻易的找外面的老师。而且二胡的基本功很重要,虽然我家宝宝学习了二年只考三级,但是我们基本功很扎实,所以我相信只要经过家长和宝宝不断的努力,在不久以后就会突飞猛进!
加油!.

宝妈说得很对,小孩基本功很重要.

我家小女今年小二,是去年过完年开始学二胡的,准备明年考级。现在在浦东少年宫上大课,老师应该还专业(据她自己介绍的)。女儿上课还算认真,可是到家就是没时间练琴,因为她自己比较喜欢,所以到现在还没打退堂鼓。看了上面几楼的宝宝们,再看看我们的,真是惭愧啊。现在我自己很矛盾,是不是要给她换个一对一的老师来教,浦东峨山路倒是有个好老师的,大家能不能给我个意见啊?.

引用:
原帖由 月弯弯 于 2008-8-14 23:06 发表
我们学了一年,现在拉六级曲子了,老师是民乐团的。孩子每天只拉个10分钟,一刻钟吧,暑假也就拉个半小时。老师说她一听就懂,一学就会,可明显练习时间不够,根基不牢。
学了一年就考六级啦 ,这个基本功肯定不扎实的,拉二胡指法啊什么的都很讲究的。
我听我儿子的二胡老师说,现在外面有很多二胡老师就是让学生照葫芦画瓢,弓法指法什么都不教的。建议这个妈妈还是换个老师吧,真的想好好学习二胡的话,这样反而耽误了孩子。.

引用:
原帖由 miffyjin妈妈 于 2008-8-15 22:39 发表
徐汇附近有没有好的老师大家可以介绍给我?我女儿现在在大学生老师家上课一个小时就100元,最主要的是路远,如果有好的老师贵一点我也能接受.请大家帮帮忙.我住田林好饰家附近.
我儿子的二胡老师家里就住在田林大浪淘沙这里的,教得还不错,她的学生很多都在市里比赛拿一等奖的,如果你有意向的话短我。

忘了说了,我儿子一年级,学了一年二胡,今年考二级。
老师一直说要好好培养他,可是小家伙超级讨厌二胡,每次问他最不喜欢什么,都说:“二胡”
我有时候也蛮矛盾的,到底是不是应该按照小孩子的兴趣让他去发展,还是由家长强迫性的让他学?
不过他的兴趣爱好就是玩 .

引用:
原帖由 jane1974 于 2008-9-16 14:27 发表
我家小女今年小二,是去年过完年开始学二胡的,准备明年考级。现在在浦东少年宫上大课,老师应该还专业(据她自己介绍的)。女儿上课还算认真,可是到家就是没时间练琴,因为她自己比较喜欢,所以到现在还没打退堂鼓 ...
其实上大课和上小课我觉得差不多,可能上小课只是针对一个学生,教得再细致一点。
不管大课小课,回家练习很重要,非常重要,否则再一对一也没用。.

回复 55#april_wf 的帖子

谢谢你.能不能给我一个联系电话..

女儿进初中的第一周就被老师请去为全校教师节表演二胡,希望她有个好开端.
小小的得意一下(一共就二节目).

我们家的学习晚,今天考5级,已经中学生,也想找老师上大课,虹口区附近.

我们家女儿大班开始学的,现在5年级,考7级。学了这么久,兴趣好像还没培养起来。有空就练,没空就不练。老师不错,马上学8级,费用150元/时。

引用:
原帖由 Renamum 于 2008-8-10 16:02 发表
我女儿今年学八级,从大班开始的.
坚持下来真不容易啊,小孩肯学但不肯练.开学后每天半小时都不能保证.
老师是上门的,从一小时50元到现在一小时75元,越上去收费越高.
我的意见一周一次够了,否则小孩来不及消化的
你们是哪里的,我们孩子今年考好7级,每次要到老师家去,还是150/小时..

回复 32#萤火虫妈妈 的帖子

能不能悄悄地告诉我,这个差的老师在哪个区的少年宫教啊,我好避免让我宝宝去..

不好意思,我真的没问老师.

回复 57#april_wf 的帖子

谢谢您的回复。我也知道要靠自己练习才有效果,可实在没有时间,每天作业完成就得8:45,第二天又要6:30起床,总想给她充足的睡眠,要保证上课的质量,  看来我自己要重新安排一下时间,多少挤点时间出来.

回复 65#jane1974 的帖子

你们才二年级就这么多功课啦,汗。
不过我们也是的,明显在幼儿园里练习的时间充裕,现在刚一年级,已经有点三天打鱼两天晒网的趋向了。
我也想请教一下高年级的BBMM,怎样挤出时间让孩子练琴的呀?.

回复 62#hujiaqian 的帖子

我们在徐家汇这儿,老师每次坐76路过来的。.

我们起步也很晚的,小学三年级才学的,学了一年大课,目前在琴行上课(1对1),现在预初了,刚考完5级(考官评价蛮好的,问是哪个老师教的呢)。6级也已经学了一段时间了,琴行组织的上月去东方艺术中心汇报演出了。老师很耐心,教得也好。.

萤火虫妈妈说的那个少年宫不会是杨浦区少年宫吧 ,因为我知道上海市少年宫设考点的,杨浦区少年宫是一个。
还有你们的那个李老师是不是也有少年宫的大课的啊,该不会跟我儿子是一个老师吧

出于兴趣我也想拉拉二胡,请问以上MM买个入门级的二胡要多少钱?或者二手的也可以..

回复 37#木猪妈妈 的帖子

哈,老头还分男女呀.我们也是跟他学的.今年考6级,不过一直上的大课,你们什么时候开始上小课的?是上门,还是去青少年活动中心?.

大家老师是怎么上课的?

有音阶,练习曲,和曲子吗?.

回复 71#木子妈妈 的帖子

我们跟着大课上了一年,后来他觉得女儿学的挺认真的,就建议我上一对一的小课,是上门的。他很讲究基本功的。你是星期几上课的?.

回复 72#大明 的帖子

先从坐姿、手型开始学起,然后再是空弦哆、嗦,音阶,练习曲逐步学习,反正就是先基本功打扎实,再由简到难。.

我们是浦东的少年宫学的,老师也是从最基本的教,比较重视手型,音准.练的多的还是练习曲,老师说练习曲练好了,真到了拉曲目了就方便多了.识谱能力会提高..

是不是叫章老师的那个老头,我们在少年宫上大课.他是很讲弓法的,拉了2个月了,还在拉5和1.考级不是要一级级的考吗?能跳级吗?一年考几次?在哪报名?.

回复 76#kelly143 的帖子

是杨凤英,女滴.老头应该是教高级的吧.我听杨老师说她教低级的,然后到了5级就是老教授教了.姓什么我也不太清楚..

我家有女,今年5周岁,家住浦东,请问大家有好的二胡老师介绍,谢谢.

引用:
原帖由 陆怡妈妈 于 2008-9-22 20:02 发表
我家有女,今年5周岁,家住浦东,请问大家有好的二胡老师介绍,谢谢
我们也是浦东的,我们的二胡老师很好的,既耐心又讲解得非常清楚,而且比较生动。每首曲子在教之前都会把这首曲子表达的意思、在什么意境下作的,以及应该用什么样的感情去拉都讲解得很到位。我们现在已经预初了,每天作业很多,没时间练,本来不想学下去了,但实在不舍得这么好的老师。80元一节课,在凯韵琴行上。.

回复 79#weilun 的帖子

请问凯韵琴行在哪里啊? 80元一节课,不管什么级别吗?.

回复 67#Renamum 的帖子

老师是到你家来的吗?我家在76路中潭路终点站.应该挺方便的.你的老师是哪里的..

回复 80#jane1974 的帖子

在浦东金桥这里,台儿庄路靠近长岛路的碧云新天地的小区内,小区门口问保安就知道了,具体门牌号码我没注意看。我们现在开始学7级,还是80元/节,我们一期十二次一付的,也没说过按级别调整。.

回复 81#hujiaqian 的帖子

是的,老师来我家.但我没问老师住哪儿?我家在76路另一头的终点站宜山路.呵...
你要是有兴趣的话,我帮你问问老师.
老师好不好,我不好说.我也不懂.但比徐汇区青少年活动中心的那个老师好多了,我个人感觉..

我们是幼儿园中班?开始学的,因为是艺术幼儿园又因家里老人会一些,所以选了二胡。现在在一老师家里学(一对一),根据级别的不同收费不一样的,现在5级是75元/小时。老师很负责,由于开始学的时候指法不规范,所以现在纠正起来还是有些困难 建议,尤其是刚开始学的话,一定要找好老师。二胡学起来要比钢琴难得多。.

回复 82#weilun 的帖子

哦,谢谢!8过我们太远了,我们是住在塘桥附近,去那里不太方便..

回复 85#jane1974 的帖子

哦,那是太远了。不过老师好像也住那附近的,不知他在家授课吗?.

回复 86#weilun 的帖子

真的吗?能不能帮我问问啊?.

回复 87#jane1974 的帖子

好,29号上课帮你问,下午回复你。.

儿子大班了,学了一年,明年准备考四级,我们是在知音琴行学的,老师感觉一般,儿子的指法还是有点问题,上课老师给纠正可是效果不大,真有点急 。有在知音琴行学二胡的家长吗,我也不知道老师到底可不可靠?.

学了一年考四级,我是觉得有点快,要么就是我家的学二胡的进度实在太慢?
越到后面纠正过来越难,不过我毕竟不是专业的,没有发言权.

噢,不对,我好像理解错了,89L说明年准备考四级,那就是学了两年考四级是吧,那还是差不多的.

女儿五年级,刚刚考了七级.总觉得她学二胡的兴致不高,有空就拉一拉,每天最多20分钟. 各位有没有好的老师推荐?.

回复 75#jane1974 的帖子

请问你们在少年宫学,一个班多少人?家长可以旁听吗?谢谢.

回复 93#紫罗兰上海 的帖子

我们班级比较少,一共才5个孩子。原来的两个都上了这个老师的小班。
家长必须在后面坐着的。.

回复 94#jane1974 的帖子

非常感谢您的回复,我也准备给儿子学二胡。你们是哪个少年宫?.

回复 95#紫罗兰上海 的帖子

兰村路的浦东新区少年宫.

回复 96#jane1974 的帖子

谢谢,我离这里也挺近的。学乐器刚开始,遇到一位好老师很重要亚。你们老师应该挺不错的吧。能帮我了解一下,最近少年宫会开新班吧,是不是你们老师教?非常感谢。.

女儿二胡过了八级,开心一记。真不容易啊,坚持了五、六年了。
开始学九级,当然喽,学费也涨了。
听老师说女儿,有点开窍了,也不知真的还是假的。.

我儿子也五岁了,也想让他学拉二胡。
家住在杨浦,到杨浦少年宫去了二次,就是没有看见拉二胡的。
请教杨浦拉二胡的MM们,你们的孩子一般都再那路学的?能问一下哪里学比较好吗?如果是杨浦少年宫的话,那个老师教比较好一点。谢谢!.

回楼上,杨浦少年宫是有学二胡的,我儿子就是在那里学的。而且里面教二胡还不错的说,上海市的民乐二团就在那里,每年那里也是二胡考试的报名点及考点。.

发新话题