发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[游记] 2010 夏威夷自驾,追彩虹,找童话 120开始珍珠港

黑沙的海滩

黑沙的蝴蝶.

经过黑沙大概再开个10分钟就能到达hana了。.

经过这个屋子就到达我们的目的地了
[localimg=640,427]2[/localimg]
汉纳镇

镇上的小海湾

奔跑的女孩

镇上骑车人.

道路边的树.

开了半天车,能到镇上坐一下,吹吹海风,真的很舒服。小镇只有一家小店,看到招贴画,我这人就喜欢做小白鼠。买了一个mango滴

等我放好相机,擦了个手,我的冰淇淋就只有这点点了,因为有人说不要吃这次,会发胖的,结果,,,

从hana回来到基黑,一路又开了4个小时,黄昏时分我们进入了基黑镇
.

酒店边上的mall.

酒店窗外的落日.

从欧胡到茂宜的行程就到这里算是告一个段落,而我心中的神山我会另外开一个帖子和大家分享我的行程体验。
下一篇 哈雷卡拉火山(Haleakala Crater)   太阳居住的地方.

吃喝篇

黑沙湾路上的小店
香蕉很好吃

手工品编制的还可以,就个头大了点不方便带。

成排的面包稍微有点点甜

下图这个东西叫什么,考考大家,答案晚些公布

超市里的菜市场

每到一个地方我都要拍一点菜场的照片,夏威夷没有看到我们平日的菜场,在超市里面倒是有很多新鲜蔬菜。

美国的矿泉水很贵,基本都1刀以上,而且我们的酒店没有电热水壶提供,对喝热水有要求的同学可以在日本机场买一个很小的电热水壶去。我开始在日本机场看到那么小的水壶不知派什么用,去了米国深刻了解,应该买了带去呀。

North Shore到底,83号公路尽头
这是很多攻略中提到的三家水果店,里面猫咪也特别可爱,呵呵。椰汁的确好喝,有4颗星

日本料理

第二天晚上在威基基海滩对面吃的日本料理

这已经是我在夏威夷觉得很好吃的食物了,可想而知,,,我的胃实在不合适在美国常驻。
基本没有发掘到中国料理,非常希望有这方面经验的同学续贴,让后去的人找到美食呀。

好朋友春节到那里,我责令她继续找美食,呵呵,感谢下妮娜同学呀。在lv对面的美式中餐店P.F.Chang's

隆重推出下这个地方的一个冰淇淋店Bubbies  五颗星

非常好吃,是个犹太人做的店,已经开了20多年。.

城市的街头巷尾

市民住宅

开错道拍到的广告画

原木的电线杆到处可见,浪费呀!

去练习跆拳道的孩子

刚下车的女孩

自车族

飞车

lv门店

街口转角处

接受美国爱国主义教育--珍珠港

珍珠港的亚利桑那号沉船需要排队才能看,而且要预约时间,我们9点不到到的,拿到11.25分的预约。这段时间就可以去看看密苏里号战舰和航空博物馆。

心动呀.

引用:
原帖由 简单就好 于 2010-2-7 23:45 发表
心动呀
行动吧,绝对值得。我成了夏威夷的托了.

入门口,大榕树包容着所有的人。.

潜艇,他的边上就是买票的地方,老公排队,我就出来望野眼.

这个后面,司机就不让拍照了,我还津津有味的拿着镜头到处扫,后面一排的美国夫妇善意提醒了我。

密苏里号战舰与杜鲁门:
“密苏里”号是以杜鲁门总统家乡名字命名的美国最大战舰之一

1944年1月29日,美国海军“密苏里”号战列舰下水。每次舰下水,都会邀请一个人来敲香槟,给密苏里号战舰敲香槟的是杜鲁门的女儿,当时杜鲁门还只是参议员。

它曾参与过太平洋战争的诸多重大战役,立下赫赫战功。而最让人记得住他的是因为二战中日本的受降仪式是在这个舰艇上完成的,而做出在该舰上完成受降仪式的又是总统杜鲁门。

所以这个战舰和杜总统非常有缘分.

当时的雷达系统已经如此发达.

密苏里舰上发生的事情,我们都会记得
1945年9月2日,日本战败投降仪式在停泊于东京湾的“密苏里”号上进行。由于时任美国总统杜鲁门来自密苏里州,“密苏里”号赢得了这个至高无上的荣誉。“密苏里”号战列舰从此名扬天下,永垂史册。.

在受降书上,我们找到了中国人的签名.

梅津的字还是很不错的.

签字的长条桌现在还摆放着.

航空博物馆里面当时轰炸的平面图,这里有个故事好说道说道,在里面参观的大部分是白人,我们刚刚进去,解说员不怎么搭理,估计以为我们是日本人,因为夏威夷是日本人的后花园。

我们自说自话的聊了一会,就有解说员过来,先问Where are you from?呵呵,之后就开始详尽的阐述当时攻击的路线和战争的惨烈,老公做了儿子同声翻译,幸亏我英文不好,否则估计要被她说到流眼泪了。

沉船遗址,这个是免费的就是要排时间,为了赶去其他地方,我们就遥望了一下。.

酒店

迎接我们的大鹦鹉

火列鸟

夏天也能看到企鹅,他们是非洲来的客人

abc门口的小鸟

我家阳台的鸽子

这样的地方连小鸟都是非常缠绵

酒店的夜色

[localimg=640,427]1[/localimg]

在返程的机场上居然还有战斗机群前来送行

美丽的夏威夷我期待再一次的行程。.

这么多道彩虹,真美。.

引用:
原帖由 helen_az 于 2010-2-8 21:36 发表
这么多道彩虹,真美。
是呀,他们那里好像彩虹特别多,出租车牌照上都画了彩虹,我长这么到还是第一次见到彩虹,惭愧呀,上海有好几次出过彩虹,我都没有看到。

回复 126#乐天妈 的帖子

我也拍了这张 这三个表情是闺女在旁边要加的,说明一下.

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2010-2-10 20:43 发表
我也拍了这张 这三个表情是闺女在旁边要加的,说明一下
闺女真可爱!你还有啥好照片发上来呀,我留了地方给你秀花花的,秀闺女戴花花照片了

我特意回来查了这个人,相信你也一样
徐永昌(1887.12.15-1959.7.12),字次宸,民国时期著名军事家。国民革命军陆军二级上将。身处乱世而具备中国军人的一切美德。国民军第三军第二位掌门人,中原大战晋绥军的总指挥、抗战时期的军委会四巨头之一,代表中国政府于密苏里号军舰上接受日本政府投降。嗣任陆军大学校长,国防部长。病逝于台湾。

回复 137#乐天妈 的帖子

你留的地方我怎么贴照片?我从来还没有贴过照片!.

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2010-2-11 21:34 发表
你留的地方我怎么贴照片?我从来还没有贴过照片!
在62楼,你点击编辑,可以看到上传照片呀,贴上来吧,我缺花花照片,或者你再开 一帖了,把夏威夷攻略一起做完整了。.

只有自己写的帖才能编辑。。。
我春节里看看找几张贴上来.

恩,期待呀。.

不好意思,晚到的贴图。你波西米亚村没去,我就贴点那里的照片吧。
花花就贴还在树上的吧,到我头上的是已经失去生命力了。

-怎么贴啊?我贴一张它也说太大了?.

回复 133#乐天妈 的帖子

啊,没啦?
意尤未尽。。。。.

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2010-2-5 10:12 发表
我回来后也想贴图写游记,但是最终还是偷懒了!惭愧啊,如果我写的话,乐天妈可能就可以步我后尘在酒店和租车上省了-我四夜hyatt加四天租车才800刀
夏威夷满街的人头上都戴花,我最后一天没摒牢也买了朵戴戴 ...
夏威夷是我去了还想再去,再去,再去的地方。Road to HANA, 那些沿着海开的山路和山间的野花,瀑布,还有路的尽头在瀑布中嬉戏的孩子们, 将永远留在我的记忆里, 现在想起来都会开心到想尖叫。还有那转身就能看见的彩虹。
我也戴了鸡蛋花,一生中除了新娘子唯一一次戴着花花痴了一回。.

回复 142#烟火大饼 的帖子

我在网上下了一个光影魔术手,可以批量压缩文件http://www.neoimaging.cn/,在360里面也有下的。.

回复 143#小猫宝宝 的帖子

恩,我也是回来之后还狂看北美华人网的帖子。.

引用:
原帖由 乐天妈 于 2010-2-8 21:09 发表
迎接我们的大鹦鹉
火列鸟
夏天也能看到企鹅,他们是非洲来的客人
abc门口的小鸟
我家阳台的鸽子
这样的地方连小鸟都是非常缠绵
酒店的夜色
你好,我们一家三口准备6月底去。
也像订希尔顿,看了以后好像觉得它有好几幢不同的楼,彩虹tower好吗?
你住下来觉得哪个楼地理位置最好?女儿比较喜欢那里的游泳池,好像有滑道的对吗?
能联系你吗?因为我的机票也定好了,时间和你的一样,是ANA对吗?.

回复 147#QQ1999 的帖子

彩虹楼位置很好,对着海滩。我在酒店的时间不长,都在外面环游呢,呵呵。,夜景中的泳池就是给彩虹楼用的,彩虹楼就在我站着拍片子的后面。另外一面面朝大海,可以在上面看美丽的日落。

灵的,看了也想去。.

看了下这个文章居然在google的首页,想看看有多少人看了,看了数字汗颜,和旺旺上很多妈妈的游记都不能比。还要继续努力呀,给自己加加油

发新话题