80 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日常维护] 要购新车,天窗有用吗

很有用的,特别是在高架或者高速上行驶,开侧窗会很吵,如果开个天窗,又可透气,也不嘈杂。.

大多数人说要天窗是为了透气。
没天窗不是可以通过开新风来透气吗?
不要也可。.

可以买带天窗的,但千万别买全景天窗。特别是现在上海这种大热天占半年的地方,那个车厢被晒得是。。。你就准备着耗油开空调猛吹吧。.

引用:
原帖由 紫云英 于 2008-11-3 10:56 发表
没有天窗的时候想要个天窗,有了天窗发现也不太用的,噪音和废气太厉害了。
矛盾的,我们当初就是觉得天窗不需要,所以就买了不带的,现在超羡慕人家有天窗的,真想把顶踹出个洞,又怕漏雨 .

回复 20#欧宝 的帖子

那MR1.8T的就不用担心了,下雨了会自动关上,如果下雨天(小雨)在停车等人时,不想关上它也会自动关上,不知有何办法?.

换了车,有天窗,感觉车内低很多..

回复 56#yoshiyuki妈妈 的帖子

为什么会车内低很多?应该是有没有这个配置车高都一样的呀。一般来说有没有天窗是同一型号配置的高低问题,车没有大小差异的。
你不会买的新凯越吧,那个车是够低的。.

如果不吸烟的话,天窗没多大用处。从安全角度来讲,不带天窗的车比带天窗的车坚固,因为有了天窗影响车顶受力强度。.

我觉得主要是有光透进来,比较舒服。

我对噪音非常敏感,天窗开一条缝我也嫌太吵。.

引用:
原帖由 dupeiji 于 2008-11-4 16:07 发表
大多数人说要天窗是为了透气。
没天窗不是可以通过开新风来透气吗?
不要也可。
呵呵,那你等着频繁地换空调过滤芯吧。而且从车前车后进来的空气,都是别的汽车的尾气!
.

我也喜欢天窗,等女儿读书时,打开音乐,透过天窗看看蓝天,绿树,那才叫爽!.

我家的带天窗,我还是喜欢天窗的。.

回复 1#cynthia 的帖子

没什么用,从来没开过。.

提示: 该帖被自动屏蔽

光好看,但不实用。
除非你没事老开着在外面跑;
除非每天都是感觉温暖的阳光(夏天除外);
否则还是不要的好。.

简单点说,花钱买个不安全而已。看看路上有天窗的,也没几个开的,空气脏啊,下雨天更不会开了,难得开一回,多半忘了关--因为不太开,没关天窗的习惯。但是挖了天窗整个车顶承受力减少大半--断了么,还能指望啥呢。.

说句大实话,我的车有天窗,但却难得开。LG的车更是,有次他载朋友到外地去,因为朋友在车内吸烟,所以开了天窗,结果停好后忘了关,夜里下雨,早上才发现,还好雨不大,仪表盘没淋到,从此后养成习惯,下车后按车钥匙5秒钟,已关的没关的统统关掉,还关照我,没事少开天窗(因为我的车没自动关功能)。.

回复 15#小笨 的帖子

同感.
尤其是开夜车,两边车窗打开的话,后面的车灯太刺眼,所以天窗留条小缝最合适.
多花点钱买个天窗值.

很有用的,现在马路上都是废气,不敢开窗,开个天窗可以透透气啊。.

小孩要带天窗的,就买了。.

引用:
原帖由 紫色金鱼草 于 2008-11-3 17:30 发表
有用的,特别是上了高速更能体会到.
体会到了.透气,不是太吵.
不过多样东西多一个会坏的可能.
只有自己权衡了..

带天窗的车比较不那么闷。.

天窗也是会坏掉的,修一下,千把块钱。一到下雨天车子里都是水,检查下来,天窗漏水了。.

大多数在市区开的话,没用,在郊区开,有点用。.

引用:
原帖由 amiee 于 2008-11-3 12:42 发表

同意,我也是的,我也不太喜欢开空调,天窗几乎是天天开的,留个逢。蛮舒服的。
我觉得还是看个人习惯问题。
我同意!.

引用:
原帖由 Melodies 于 2008-11-4 22:39 发表

呵呵,那你等着频繁地换空调过滤芯吧。而且从车前车后进来的空气,都是别的汽车的尾气!
对的,我家常换。 否则开空调总觉得有味道。.

有用的。.

天窗的作用,在提回新车,贴好膜就显现出来了,贴好后告诉我3天不能开窗,多亏了有天窗,不然车内的味道不知何时散去。.

都说开到80码以上,开空调比开天窗节油,请问开天窗会耗油吗?.

对我来说没用。高速上,如果开窗,阻力太大。普通的路上,也不用呀。
有一次LG忘记关天窗,下雨把电子驻车淋湿坏了。.

80 12
发新话题