80 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日常维护] 要购新车,天窗有用吗

要购新车,天窗有用吗

购新车考虑是否配置天窗。
有天窗的车友, 您觉得它优点多吗。
我看好多车有也都不使用的。.

没用的,除非你抽烟到还有点用处..

没有天窗的时候想要个天窗,有了天窗发现也不太用的,噪音和废气太厉害了。.

引用:
原帖由 紫云英 于 2008-11-3 10:56 发表
没有天窗的时候想要个天窗,有了天窗发现也不太用的,噪音和废气太厉害了。
心声呀,完全同意!.

回复 1#cynthia 的帖子

我觉得还是蛮有用的,可能每个人的开车习惯不一样。我这个人是不大喜欢开空调或暖气的,能开窗就开窗。但是如果开车速度快的话,开旁边的窗会有很大的噪音,开天窗让它翘起来留条缝会好很多。而且最近不是说劫车贼猖獗,开天窗感觉安全些。.

引用:
没有天窗的时候想要个天窗,有了天窗发现也不太用的,噪音和废气太厉害了。
.

引用:
原帖由 ronnie926 于 2008-11-3 12:29 发表
我觉得还是蛮有用的,可能每个人的开车习惯不一样。我这个人是不大喜欢开空调或暖气的,能开窗就开窗。但是如果开车速度快的话,开旁边的窗会有很大的噪音,开天窗让它翘起来留条缝会好很多。而且最近不是说劫车贼猖 ...
同意,我也是的,我也不太喜欢开空调,天窗几乎是天天开的,留个逢。蛮舒服的。
我觉得还是看个人习惯问题。.

看个人喜欢.

我十月份买的车 带天窗 觉得蛮好的 也是留个缝.

谢谢各位,我也是没有天窗想天窗, 听了大家的,要再合计合计。.

引用:
原帖由 梓瞳zt 于 2008-11-3 12:58 发表
我十月份买的车 带天窗 觉得蛮好的 也是留个缝
同意,会有很多好处,特别是这样的天..

有应该比没有好吧?!.

下小雨的时候,开个天窗能透气.

现在的车没有天窗,不过已经想好了,如果换车,一定要买带天窗的,透气,不冷不热的天开边窗声音太响,有个天窗就全解决了,并且安全系数也提高了..

不冷不热的天开天窗舒服。透气,风又吹不到你。.

我旁边的窗子都很少开。水平太差了,怕开窗太吵了影响开车。.

引用:
.

有用的。.

我觉得天窗蛮好的,外面风大又不想开空调时开个小缝通通风。.

小区停车是露天的,自从换了辆有天窗的车,一到下雨天就担心天窗是不是关上了,有时非得冒雨去看一下,典型的天窗强迫症。所以觉得还是没有天窗好。.

出去玩的时候,还可以从天窗那里伸出去拍照,躺在车里,看看风景,不错的享受哦,而且光线好很多,不会觉得太压抑,呵呵,个人意见。.

有总比没有好,个人喜欢
春秋天开的比较多,最近一段日子就很适合开天窗.

有也有有的烦恼,多一样东西,也就可能多一份烦恼.

引用:
原帖由 松的老妈 于 2008-11-3 15:24 发表
我觉得天窗蛮好的,外面风大又不想开空调时开个小缝通通风。
同感.

有用的,特别是上了高速更能体会到..

喜欢开天窗。.

我就没考虑要有天窗的,我老板的车子,有天窗,但有次漏水了,听说维修起来还特费劲.

有用..

天窗感觉很有用的,尤其这种阴雨连绵的天气,开个天窗又透气,风也吹不倒身上,还防止前挡风玻璃起雾,以前是没天窗的车雾起的厉害!.

这种天气最有用,调节空气流通,又不会有大量灰尘扑面而来。.

如果没有多多少钱,建议你买有天窗的。
1.好处LS都说了。
2.如果你坐久了觉得压抑,再想到蓝天就没有办法啦。。。.

可是加个天窗N多米呢, 至少得加一万吧!也在犹豫要不要买天窗呢!.

如果为了天窗车价高很多那没有什么大意思,我认为还是考虑性价比,如果不在乎钱那么有天窗当然还是不错。.

外出游玩有天窗很爽的, 下点小雨也可以开, 雨不会飘进来.

有用的,在车里不会感觉气闷。但是,天窗如果修过了,以后可能会漏水。.

多个天窗多个配置,家庭用车,不用太刻意配饰的性价比,总体喜欢就好.如果是公司的工具车,那就省了,挑最实用的..

上海灰尘太大,老开天窗,车内不易保持干净。除了大热天,我一般关着那层玻璃的天窗,打开车内顶的那层天窗,让光线透进来,车内的感觉还是很好地。。。

春秋两季天窗用处很大,温差湿度较大开天窗非常舒适..

呵呵,要与不要与MONEY有关,这就好比一个LV的包包为什么足以买N个普通包包的道理,量力而行吧.

引用:
原帖由 ronnie926 于 2008-11-3 12:29 发表
我觉得还是蛮有用的,可能每个人的开车习惯不一样。我这个人是不大喜欢开空调或暖气的,能开窗就开窗。但是如果开车速度快的话,开旁边的窗会有很大的噪音,开天窗让它翘起来留条缝会好很多。而且最近不是说劫车贼猖 ...
.

有用的,尤其是在车比较多时,关闭两侧的窗开天窗会比较好,可以避免大型车的尾气排放。.

我们几乎没用这个东东,不过去世纪公园门外看烟火时,儿子把头伸出去了,好象就派过这个用场,对我们来说.

有用的。 春秋两季开车时开点天窗,很舒服的。 不要全开,斜开一点就好。.

我是不用的,
理由是开了窗,就有糟音.
基本上是全年开空调,.

引用:
原帖由 小笨 于 2008-11-3 14:34 发表
不冷不热的天开天窗舒服。透气,风又吹不到你。
就是  就是
所以这次换的车就选了有天窗的.但是发觉有大太阳的时候旁边的位子有点晒.也有可能是我不喜欢晒太阳的关系,反正我还是喜欢有天窗的..

春秋二季还是有点用的,
开一点天窗透透气.

个人觉得天窗是实用的东西,不是装饰的,所以还是有一定的性价比的.有肯定比没有好,问题是MONEY不一样哦!

强烈同意楼上观点,当然有用,关键要看购车预算.

我不开车,我坐车,我觉得有天窗感觉不压抑.
开车的人觉得换气比较好!.

有天窗的要比没天窗的 贵个1万元左右吧!
如果不在乎的话,有总比没有强吧!.

80 12
发新话题