发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 求严厉的男性钢琴老师!

求严厉的男性钢琴老师!

我孩子的情况:男孩6岁半,一年级,学了2年,但是基本功还是没有,认谱差,不肯练琴,但是还是不放弃,还想学,希望找到一个方法好的老师,多谢了,另外:家在肇嘉浜路陕西南路.

我也观望一样,儿子也挑老师,原来的男老师进修去了,我们就半途而废了.

其实我们没有考级的要求,只要保持他对钢琴的兴趣而以,还有我们现在的钢琴老师女的,不严厉,都是听孩子的,所以造成他现在不太肯练琴,如果老师严厉一点,他还是听得。.

我的感觉是,老师应该要懂孩子的比较好,和严不严厉没有关系.

回复 1#andy2004 的帖子

你不能这样,孩子的兴趣要给你弄没的.

我们的老师教得很好的
强调音乐的理解和表达
不提倡考级和比赛
但是老师说教得再好
孩子不肯练还是白搭.

找到好老师也是缘分,我最近正在为这件事情发愁呢.

回复 6#ROBYN 的帖子

你们是上门教的,还是到老师那里的?费用怎么算?要不你短我?我一直在考虑给女儿学琴的事情,最怕的就是学了半天只学了技巧,理解不了音乐的美丽..

回复 8#joyzhu 的帖子

技巧不是学的是练的
学琴很辛苦.

引用:
原帖由 lhwhqn 于 2010-9-27 16:57 发表
你不能这样,孩子的兴趣要给你弄没的
为什么啊,我对他不严厉就是要保持他的兴趣阿,他就是想弹自己喜欢的曲子,所以两年下来了就对一个曲子熟悉,就是印地安小屋这个曲子,因为每次让他弹就弹这一首曲子。.

回复 9#ROBYN 的帖子

谢谢你这么快回复我,我听听女儿的意见再决定吧.

学琴肯定辛苦,可是喜欢就不觉得了..

回复 10#andy2004 的帖子

那你还要找一个严厉的老师?我觉得应该找个合适的、投缘的、能引导孩子渐渐走进音乐世界的老师。.

回复 11#joyzhu 的帖子

孩子本质上没人喜欢学琴的
做好这个准备哦.

回复 13#ROBYN 的帖子

说的也是,如果真不喜欢了那就算了。可是钢琴那么大一个放在家里,如果没有人弹得话,想想就错气。我再努力引导一下。.

回复 14#joyzhu 的帖子

我的看法是没必要问孩子喜不喜欢
我们要做的一直鼓励他学下去.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-9-27 21:45 发表
我们的老师教得很好的
强调音乐的理解和表达
不提倡考级和比赛
但是老师说教得再好
孩子不肯练还是白搭
我们的老师不能说不好,但只教了技巧,没有理解和表达这方面的内容(我个人觉得后者对孩子来说更为重要),所以孩子每次都只是把曲子给弹出来而已(我不知道是不是孩子还小的关系,一年级,所以老师就省略了)。
所以方便的话能不能也短我个你们老师的联系方式??
还有想问下你们老师大致是怎么教孩子理解和表达音乐的呢??毕竟一节课也就45分钟,我们一般一些基本功再加弹下上周的上课曲目2,3遍,也就差不多到点了.

回复 16#老树 的帖子

现在的这个老师示范做得比较多
他说我们弹849水平没到现在弹莱蒙
然后他每次会选有表现力的有趣的曲子让孩子回去做补充教材
鼓励孩子用踏板,尽量弹到和他表现的去接近
最终目的是让孩子长大了能像钢琴家一样的弹
很生动,弹大海就是海浪一层层推进,弹小精灵就是扇动翅膀的感觉,弹游泳池一开始自在慢游到高台跳水,犹豫不敢跳退回去再跳,咚入水,最后水泡冒出来啰。。。。。
这些曲子很浅,但对于表现力训练是非常好的。
其他还弹巴赫和一些他觉得适合我们的曲子比如浪漫的《AUTUMN SKETCH》。
这些曲子他从书上挑出来,让我们去楼下复印,1毛钱一张.

回复 15#ROBYN 的帖子

哦,各是另外一个话题了,我恨起来就想把伊揿了该按照我的想法作,不过想想小宁真作孽,所以尽量问问伊俄想法。

我们不要把lz俄楼弄倒特。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-9-28 10:42 发表
最终目的是让孩子长大了能像钢琴家一样的弹 ...
这些感觉是不是靠触键的力度的轻重,速度的缓急实现的??我们老师就是从来不教这些的,所以孩子弹出来是平平的感觉。你们孩子是一开始学琴就这么教和练的吗??.

回复 19#老树 的帖子

这个老师才换了两个月吧
两个朋友的孩子我一打听都是跟着这个老师到了10级的
才两个月,孩子进步明显,弹琴自觉了
第一次去的时候,他带了个曲子弹给老师听
老师马上做了示范,“这样弹才美”
孩子听了嘴张得那个大,他服了,这事就好办了
还有,老师的观点是有5级水平去考个4级,一点不累,玩玩
如果只有5级水平,去拔高考6级,没什么意思

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-9-28 10:42 发表
最终目的是让孩子长大了能像钢琴家一样的弹 ...
我也对你们的老师有兴趣,能方便短我老师的联络方式,上课地址和费用吗?非常感谢。.

阿好短我老师联系方法??我这人经不起诱惑啊.

我觉得LZ需要的应该是一位耐心的老师来提高孩子学习钢琴的兴趣,而搂主应该变成一位严厉的家长,每天坚持陪练。.

严厉的老师是教不出好学生的,只会给孩子带来反感弹琴的情绪,建议找一个耐心的好老师。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-9-28 09:57 发表
做好这个准备哦
不一定哦,好老师会把孩子带入音乐的殿堂,而不只是反复的练习。

我的孩子就非常喜欢学琴,我从不逼他练琴,他会每天很开心的练琴,好不好暂且不说,我也不想把他培养成音乐家。他喜欢,开心就可以了,兴趣是培养出来的,不是逼出来的。.

对你们的老师很有兴趣,能方便短我老师的联络方式,上课地点和费用吗?谢谢。.

引用:
原帖由 老树 于 2010-9-28 10:50 发表

这些感觉是不是靠触键的力度的轻重,速度的缓急实现的??我们老师就是从来不教这些的,所以孩子弹出来是平平的感觉。你们孩子是一开始学琴就这么教和练的吗??
当然不是,这些感觉很多程度上要靠老师的引导,解释和示范,再加上孩子大了,有了一定的理解能力和想象能力才能慢慢出来的。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-9-28 10:56 发表
这个老师才换了两个月吧
孩子听了嘴张得那 ...
心动~~ 老师住哪里?麻烦请短我.谢谢!.

回复 28#奶油小核桃 的帖子

本来有1~2个时间段空的,上午介绍了两个MM
现在学生满了,不好意思.

偶儿子之前的状态比LZ家的过无不及。那时候回琴错音不断,手型一直没改好,也总弹不熟,上课就是挨骂。老师也气,都和我们说:不想学就别学了!我儿子直接回一句:我是不要学!那时候去上课就是三方受折磨,我也一直犹豫着,几乎就放弃了,似乎大家都等着我说那句话。但是,我坚持下来了。好象这个时候就是看你摒得牢伐。后来这个老师刚好调走了,因为第三次换老师了,我要求琴行换个有经验的老师。然后就碰到了现在的这位老师,一直在这个琴行教了很多年的,人也不凶,但很懂孩子的心理,经验丰富,一上来就有了威严,让儿子上个课只敢绷紧了神经,认认真真的。结果没几次课他就基本改正了原来的老师改了一年多的手型,而且儿子上课、练琴明显认真了,我也终于舒了口气。现在练琴就象做作业,他知道是必须完成的任务。昨天他的一句话让我很舒心:练琴比做作业开心十倍,而且还有音乐听的来!.

引用:
原帖由 duzhip 于 2010-9-28 14:21 发表
偶儿子之前的状态比LZ家的过无不及。那时候回琴错音不断,手型一直没改好,也总弹不熟,上课就是挨骂。老师也气,都和我们说:不想学就别学了!我儿子直接回一句:我是不要学!那时候去上课就是三方受折磨,我也一直犹 ...
请问在哪个琴行上的课啊,能否有老师肯上门啊,多谢了.

我只是想说:坚持很重要。另外一点,找适合自己孩子的才是最好的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 20#ROBYN 的帖子

对你们的老师很有兴趣,能方便短我老师的联络方式,上课地点和费用吗?谢谢。.

引用:
原帖由 goodbaby123000 于 2010-9-28 11:06 发表
严厉的老师是教不出好学生的,只会给孩子带来反感弹琴的情绪,建议找一个耐心的好老师。
顶,我是深有感触.

回复 15#ROBYN 的帖子

同意你的看法,学到一定程度孩子必然会喜欢的,我们已进入了这一阶段,练曲子的时候是蛮辛苦的,完成了就会有成就感!现在让她放弃都不肯。.

回复 36#cleavergirl 的帖子

老师的引导也很重要,否则还没有到那个程度,就弹不下去了.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-9-28 10:56 发表
这个老师才换了两个月吧
孩子听了嘴张得那 ...
你们老师在哪里,是上门教还是到老师家去?收费如何?不方便的话就短我吧,非常感谢!.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-9-28 09:44 发表
技巧不是学的是练的
学琴很辛苦
对地.

回复 37#小wenwen妈 的帖子

是的,学任何乐器找个好老师确实非常重要的。.

家长的想法有问题,孩子已经不肯练了还找什么严厉的老师啊!只会让他更加厌恶。不想练就停一段时间,又不是学校学习不能停的。过一段时间有的孩子兴趣又会来了,如果一直没兴趣建议不要再学了,因为不弹琴只是浪费了买琴的钱,逼孩子弹琴浪费的是大人的精力、财力、时间和孩子的快乐!.

请问:你们的老师教不教大人?我平时周一到周五9:00——15:30有空。家里有钢琴。.

其实孩子自己还是想弹琴的,就是老师没有要求,家长让练琴又不肯,如果你不要求手型认谱什么的,他每天都喜欢弹的,但是如果要练琴没有认谱能力和好的指法和手型也不行啊。.

引用:
原帖由 andy2004 于 2010-9-29 14:20 发表
其实孩子自己还是想弹琴的,就是老师没有要求,家长让练琴又不肯,如果你不要求手型认谱什么的,他每天都喜欢弹的,但是如果要练琴没有认谱能力和好的指法和手型也不行啊。
嗯,碰到没要求的老师,的确不是好事,我很理解你。老师要求高一些,家长就可以适度宽容点,以鼓励表扬为主,这样才能够把练琴这样比较辛苦锻炼耐力的事长长久久得坚持下去。你对老师的课程费用有要求吗?我知道一位上音的男老师,在大木桥路那边,他是工作室性质的,价格偏高,要求也很高的,不知道合适你们伐。

要求严格和严厉,是两回事。善于与孩子沟通的老师,不需要很严厉,就能让孩子听他的。.

很赞赏 ROBYN 推荐的老师,有水平,也有方法。。。那个先用高超的琴艺把孩子“震”住,是好办法,我回去跟我老公说说,哈哈!
以前在别的帖子里我也推荐过我老公,但也不便多说,以免有自吹自擂之嫌。
找老师,我觉得首先是科班出身,一上来手型正确,以后才能正确进阶;
二是要有经验,教琴艺和教孩子两方面的经验;
三是人品,和善、耐心、不计较。。。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-9-28 09:57 发表
做好这个准备哦
呵呵,绝对正确哟。其实都是家长坚持,老师再好,回家还是需要练习的。这和世界上任何学习一样,需要教的人和学的人都在努力才行的。
当然我觉得孩子之间还是有差异的,教我儿子的老师就说,如果孩子实在不想学,就算了,孩子太痛苦了,没有必要。
我儿子和楼主儿子差不多大,刚上一年级,6岁2个月。学琴不到一年,今年8月考过了音乐学院三级,成绩良好。总的来说我还是对他学琴还是很满意的。他认谱能力强,乐感也不错,现在小学唱游课学的歌自己会回来试着弹弹。
但是,他有时候也会问,我为什么要学钢琴呢。我说,你会从钢琴学习中发现美好的事物并且知道很多道理。弹到好听的曲子,你自己不是也很陶醉吗?曲子太难,不好弹,但是你慢慢克服它,最后弹好时不时很快乐吗?你自己想想是不是这样的呢?他自己想想,确实是这样的。
另外,孩子弹琴不容易,我自己跟着学了一年,谱子还是认不会,惭愧。所以,我很少因为弹琴骂他,基本鼓励为主。.

回复 29#ROBYN 的帖子

正在找钢琴老师,麻烦短下上课地点及联系方式,我先排着队,谢谢!.

回复 48#美乐迪妈 的帖子

学生满了.

回复 17#ROBYN 的帖子

一定是年轻的老师吧?
国外回来的?.

发新话题