发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[购车] 月底订车,请教给点意见

月底订车,请教给点意见

买车的目的:接送女儿读书,双休日出去玩玩
买车的预算:裸车15万左右
看中的车型:朗逸(1.6AT品轩,4S店给的价格是14.2万,送全车贴膜,1000油卡)
            景程(1.8AT豪华版)(老公的哥哥在通用,拿车可以打个九折,14万)
两款车都在预算的范围之内,现在好犹豫,不知道该怎么样选择!所以想请教各位高手给偶点意见,到底该选哪款!谢谢!!
现在又多了个选择——新凯越(1.6AT,裸车才101400,听LG的哥哥说新凯越的性价比很高,后期的维修费也不贵)这下可好更加不知道该怎么选择,是景程还是凯越?各位旺爸旺妈们给偶点意见吧!!!!

听说通用的车的特点是油耗高。.

通用车的油耗高我也听说了,但是想想就是平时接送女儿读书开开,应该不会高到哪里去吧!主要还是考虑车的安全性,舒适性…….

景程已经换过发动机了,油耗还好.

引用:
原帖由 shuqwu 于 2010-2-12 13:10 发表
另外强烈建议你:先去拍牌照,然后买车子
这样就不至于买好车子后比较被动
恩!如果买景程的话,拿车就比较快!.

回复 1#家羽妈妈 的帖子

通用在中国的车是最忽悠的:
别克:发动机机械结构跟拖拉机没有什么区别,OHV两气门,低性能的典范。
凯越:原型是韩国的一个二流品牌,叫大宇旅行家,来到中国过境漂白,顶着一个别克的帽子招摇撞骗(之前跟别克完全没有关系)
现在又来了个景程,原型也是韩国的大宇。跟生产那些贴牌手机一样,引进一个不知名平台,换一个壳,就隆重上市,完全没有内涵~~.

跟我的用处一样,基本上都趴在车位上不动
我是世嘉自动档,开着比较轻松,但油耗不低,因为基本都是低速短途开,没办法.

开了好几年的车,还真不知道油耗是多还是少,不过里程不多,一年1万,主要是送送孩子读书买菜和上超市,偶尔回下老家,所以用油好像不太多,不过保养的费用太多,才花三千大洋换了电瓶和还有什么漏油什么的,这太厉害.

引用:
原帖由 blueromance 于 2010-2-17 20:32 发表
开了好几年的车,还真不知道油耗是多还是少,不过里程不多,一年1万,主要是送送孩子读书买菜和上超市,偶尔回下老家,所以用油好像不太多,不过保养的费用太多,才花三千大洋换了电瓶和还有什么漏油什么的,这太厉害 ...
请问你开的是什么车子呢?.

引用:
原帖由 家羽妈妈 于 2010-2-18 12:12 发表

请问你开的是什么车子呢?
帕萨特2.0
这次维修也懂了一个道理, 就是手动档的车都存在这样那样的致命问题,比如帕萨特就存在漏油的问题,无法避免,就是要每次保养时都要检。保养的4S店说,如果不是及时过年前去保养,而是放过年后去,中间开了长途, 那这车就完了, 油漏完了,发动机就损坏了。.

回复 13#blueromance 的帖子

是哪里漏油呀?我也是老帕,没发现过这个问题呀,烧机油倒是真的.

景程吧 据行内人士说 这部车是性价比比较高的一辆.

引用:
原帖由 一洋 于 2010-2-19 21:20 发表
景程吧 据行内人士说 这部车是性价比比较高的一辆
景程现在都是警车用,会不会开出去很傻啊!!.

引用:
原帖由 家羽妈妈 于 2010-2-20 12:27 发表

景程现在都是警车用,会不会开出去很傻啊!!
呵呵 外观不一样的呀 照你这样说开桑车的人不是个个都很傻 还有开帕萨特的也一样傻了罗 据说世博会期间有一批出租车是途安的 那么开途安的不也傻了 呵呵 你如果是注重质的 景程还是不错的 只要是实惠 呵呵呵.

引用:
原帖由 一洋 于 2010-2-20 18:18 发表

呵呵 外观不一样的呀 照你这样说开桑车的人不是个个都很傻 还有开帕萨特的也一样傻了罗 据说世博会期间有一批出租车是途安的 那么开途安的不也傻了 呵呵 你如果是注重质的 景程还是不错的 只要是实惠 呵呵呵
你说的有道理!一语惊醒梦中人!如果在景程和凯越里面选,该怎么选择呢??.

引用:
原帖由 家羽妈妈 于 2010-2-20 21:25 发表

你说的有道理!一语惊醒梦中人!如果在景程和凯越里面选,该怎么选择呢??
我会选景程.

.

引用:
原帖由 一洋 于 2010-2-21 17:56 发表

我会选景程
谢谢你的意见,我会再考虑琢磨一番!(唉,发现买房也没买车这么让我头疼!!).

凯悦不灵格,过年出去玩,在沪杭高速上,一辆凯悦和一辆凯旋相撞,凯悦都撞得不成样子了,凯旋就后屁股撞坏掉一块...

引用:
原帖由 宝贝熊妈 于 2010-2-22 16:27 发表
凯悦不灵格,过年出去玩,在沪杭高速上,一辆凯悦和一辆凯旋相撞,凯悦都撞得不成样子了,凯旋就后屁股撞坏掉一块..
现在真不知该买什么了!景程呢?.

还是在京城和郎医里去选吧.
撇去其它条件,是我就从车内舒适性里选,哪车里坐着宽敞,就选哪辆.
因为车用是来坐的,这句是废话..

提示: 该帖被自动屏蔽

不喜欢两厢车!所以没考虑!.

当然是朗逸好了.

其实可以考虑一下大众的斯克达明税,或者福特的福克斯,我觉得这二款车应该都还不错。.

雪铁龙的世嘉和标致的408蛮好的,性价比还要高呢!15000公里保养,比通用5000公里好多了。
通用售后费用太高!.

引用:
原帖由 lindalinda79 于 2010-2-24 13:13 发表
雪铁龙的世嘉和标致的408蛮好的,性价比还要高呢!15000公里保养,比通用5000公里好多了。
通用售后费用太高!
去过标致的4S,看到了408,真的让人心动!但是看了网上的介绍标致408主推的是手动,不是自动挡,所以有点吃不准!.

回复 28#宝贝熊妈 的帖子

LG不喜欢斯柯达的样子!唉…… .

引用:
原帖由 家羽妈妈 于 2010-2-24 19:23 发表
LG不喜欢斯柯达的样子!唉……
个人   比较喜欢   昊锐的外观,  明锐的样子真难看!.

我也看中新凯越,但1.6AT4S店报价都要十一万左右,请问你准备上哪买,怎么那么便宜呢?多谢.

回复 1#家羽妈妈 的帖子

大黄蜂。.

回复 33#可爱菲菲妈 的帖子

因为老公的哥哥是通用的员工,可以拿到一个员工折扣原价打九折然后减4600!.

回复 35#家羽妈妈 的帖子

呵呵,真是超级合算啊!!.

引用:
原帖由 家羽妈妈 于 2010-2-12 11:09 发表
通用车的油耗高我也听说了,但是想想就是平时接送女儿读书开开,应该不会高到哪里去吧!主要还是考虑车的安全性,舒适性……
就是这种开开油耗才特别高,真的天天拉7,80的时速,跑跑高速的,油耗不高的。.

引用:
原帖由 千零 于 2010-2-27 19:40 发表

就是这种开开油耗才特别高,真的天天拉7,80的时速,跑跑高速的,油耗不高的。
100公里11.7个油算高吗?我真的不懂啊!
(我是这样计算100公里的用油量11.7*6.3=73.71元,100公里用73.71元。不知道我这样算油耗对不对!!见笑了).

引用:
原帖由 可爱菲菲妈 于 2010-2-27 13:25 发表
呵呵,真是超级合算啊!!
现在又在考虑景程!觉得景程的空间比凯越大多了,样子也好看点!就是油耗稍微高了点!犹豫.

引用:
原帖由 家羽妈妈 于 2010-2-27 20:41 发表

现在又在考虑景程!觉得景程的空间比凯越大多了,样子也好看点!就是油耗稍微高了点!犹豫
呵呵,我家前面买的就是景程,用了四年多,感觉还不错。油耗也可以。现在卖给朋友了,呵。
还有我想问下你,我现在问下来,上海骏锦汽车公司的新凯越报价最低,但它不是4S店,属于别克一级代理,在这里买车的话可靠吗?.

引用:
原帖由 可爱菲菲妈 于 2010-2-27 20:56 发表

呵呵,我家前面买的就是景程,用了四年多,感觉还不错。油耗也可以。现在卖给朋友了,呵。
还有我想问下你,我现在问下来,上海骏锦汽车公司的新凯越报价最低,但它不是4S店,属于别克一级代理,在这里买车的话 ...
这个真不知道!对于车我是门外汉!
景程用的还可以为什么要买新凯越呢?凯越的空间和舒适度都没有景程好啊?.

引用:

现在又在考虑景程!觉得景程的空间比凯越大多了,样子也好看点!就是油耗稍微高了点!犹豫
油耗就算比百公里10的车高2个油,1个月你开1000公里,也就比它多耗20升,每月也就多100多元,开不到1000公里还不要100元呢.但车内宽敞,大家都坐着舒服..

引用:
原帖由 madapmu 于 2010-2-27 21:37 发表

油耗就算比百公里10的车高2个油,1个月你开1000公里,也就比它多耗20升,每月也就多100多元,开不到1000公里还不要100元呢.但车内宽敞,大家都坐着舒服.
恩!所以我考虑买景程,这点点油耗可以忽略不计!谢谢!.

引用:

这二部的话我觉得得还是景程好!

通用的车说是油耗高,其实也还可以!我家的还是2.4排量的,油耗在11左右..

引用:
原帖由 东妈 于 2010-2-27 23:29 发表

这二部的话我觉得得还是景程好!

通用的车说是油耗高,其实也还可以!我家的还是2.4排量的,油耗在11左右.
恩,谢谢你的意见!.

引用:
原帖由 人之初 于 2010-2-23 17:18 发表

加一点米,1.4T+dsg,高6啊!
绝对支持!.

回复 38#家羽妈妈 的帖子

好像算高的。人家都是7左右算还可以,6.5算低的。我也是门外汉,如果我说了门外话,大家别见笑哈。.

引用:
原帖由 千零 于 2010-2-28 10:40 发表
好像算高的。人家都是7左右算还可以,6.5算低的。我也是门外汉,如果我说了门外话,大家别见笑哈。
一般在闹市里开的车总要比说明书中介绍的耗油高2-3.

发新话题