发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[购车] 正在选车型,大家帮参谋一下!

引用:
原帖由 千零 于 2009-12-11 22:48 发表
传说是明年呀。
都是小道消息,上海大众官方消息只有1.4T的明锐和朗逸,估计途安会第2批上1.4T,因为产能不够吧?

上海大众明年将推新途安 有望引入1.4T
2009年11月18日14:05   汽车之家   我要评论(0)   
     近日我们收到消息上海大众有望于明年正式推出全新一代途安(图库 论坛),虽然消息还没有得到官方的认可,但是上海大众经销商暗示我们,上海大众方面确实将推出全新一代途安,并且可能还将搭载1.4TSI发动机。
  据悉新一代途安目前正在在海外接受测试,而且海外的消息新一代途安最早也需要明年年末才能亮相,所以我们对国产版将于明年换代的消息表示怀疑。
  现款大众途安
  海外版新一代途安将采用全新的前脸,新的前部造型将和新POLO(图库 论坛)十分接近,不过样式将会更加大气,此外新一代途安将会装备更加先进的车载电子设备。动力方面也将会引入1.4TSI发动机和双离合变速器。.

回复 102#老严 的帖子

所以你看,我用的是“传说”,而不是“据说”。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-12-11 23:30 发表
所以你看,我用的是“传说”,而不是“据说”。
.

我听4S店的销售说,1。4T这款车维修成本很好的,我原本打算1。4T,一听就算了。再说我家老帕也是1。8T,油门下去感觉很肉,他要达到2000转速涡轮增压才打开,在市区好象这种机会比较少。.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-11 22:20 发表
就因为是铸铁发动机,所以油耗才高,老大,你因果关系搞错了
呵呵,我帖子的意思你没明白?.

回复 106#xu4lin 的帖子

看明白了啊,你说大众手排2.0的车在市区的油耗10,不算高,那我们对油耗高低的理解不同,不说了.

新出来的高尔夫不知道怎样?.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-12 20:00 发表
看明白了啊,你说大众手排2.0的车在市区的油耗10,不算高,那我们对油耗高低的理解不同,不说了
我意思是在这里谈车,通常是以钢板厚薄、车重来定性车子是否安全,所以你应该OUT,我已经OUT了.

引用:
原帖由 xu4lin 于 2009-12-12 23:39 发表

我意思是在这里谈车,通常是以钢板厚薄、车重来定性车子是否安全,所以你应该OUT,我已经OUT了
经你这么一点拨,我终于明白你说的意思了 不过话说回来,人家那位2.0,好像不是速腾的2.0,呵呵。.

昨天终于在车市徘徊了一天,感觉累,感觉4S店买车,比苏宁买彩电人多,哈!
几种车型一一看过,说说感受:
荣威550,没试驾,车外型时尚,内饰享受,车价13万多,JPS,倒车影像该有的全有了, 似乎超值,口碑不怎样。
明锐1。6,车价:146900,是我重点关注的一款车,外型,内饰一如传统德系车的稳重大气,车门手感比较重实,试驾操控性好,动力也不错,就是发动机响声有些大。
销售解释的是发动机是链条而不是皮带式的,所以比一般发动机响一些,几乎都要付订金,这时我提议让老公试驾我坐在后面感受一下,当车提 速到60以上那个发动机的响声,我老公说跟公交一样,区别是公交是别人开,这是自己开。确实有些大,罢了。
东风日产的骐达和颐达,都只看了看外观,无现车,感觉骐达要好些。现在买车的人好多呀,几乎都没有现车。
起亚的车大家评论都不错,但我到4S店看过后,外型不是我喜欢的那种,比较平民化,不是很好看。
最后说说思域,这是我最喜欢的一款,外型时尚,内饰超享受,酷!但没有试驾,今天还要式驾一下,有一款水紫很喜欢,唯一的缺点,贵!超出了我的预算。
总结了一下:12月份买车跟抢车一样,现车一般不太有,而且估计这月车牌会高些。想抢1。6排量的估计也来不及了,据销售说每个月车价都不一样,车价也只会往下走,还是现在看好一月份下手为好。.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-12 23:55 发表

经你这么一点拨,我终于明白你说的意思了 不过话说回来,人家那位2.0,好像不是速腾的2.0,呵呵。
国产的PASSAT、JETTA5、TOURAN、Octavia 都是配的2.0 2v铸铁发动机,而且大众仅针对中国使用,单这个发动机就会比使用全铝发动机的车重增加100~200Kg,,这么重的车当然安全啦,不是有人说VW车子安全设计是过剩的吗?大众真的很厚道,老严同志,你说是吧?.

LS的,厉害,份量都称过了,就是数字有点模糊啊,100——200KG,公差大了点吧,还是秤有问题啊?.

引用:
原帖由 顺顺W 于 2009-12-13 09:41 发表
昨天终于在车市徘徊了一天,感觉累,感觉4S店买车,比苏宁买彩电人多,哈!
荣威550,没试驾,车外型时尚,内饰享受,车价13万多,JPS,倒车影像该有的全有了, 似乎超值,口碑不怎样 ...
不肯能超出你的预算,明锐1.6如果14W7的话,思域1.8EXI也应该15W不到,两个不是价钱差不多嘛.

引用:
原帖由 haohaotaba1 于 2009-12-13 15:13 发表
LS的,厉害,份量都称过了,就是数字有点模糊啊,100——200KG,公差大了点吧,还是秤有问题啊?
是,我错了,我已经说过了,我OUT了吗.

咋没人推荐307啊,我推荐.

回复 116#康康的大头爸爸 的帖子

没想到一个选车子的帖这么热闹,今天进来一看,看到最后你这里,不想再潜水了,出来冒个泡!
我不推荐307,小毛病多,油耗厉害,保养维修业不便宜,早上发车那个抖啊~~~~那个抖啊~~~~~那个经常要抖!.

热闹靠大家捧场呀,谢谢各位了。
思域我老公一直反对,他认为日系车里丰田最好,还给他教训了一下:你以为你是小姑娘,要时尚,人到中年要沉稳。昨天被他拖去看丰田卡罗拉,1。8排量的,14万吧,感觉还可以,比较中规中矩。至于预算估计要超了。我想上外牌算了,老公不干。.

出差到生产汽车的厂,几乎开过所有品牌车的人都强烈推荐日本车。
大概罗列一下,有的记不清楚,因为我对车不精通。我也开美国车,关注日系下次会换日系。
所有日系车里,丰田的维修保养最贵。他们推荐丰田里的锐志和皇冠。
思域比卡罗拉性价比更好。思域很值得买。
凯美瑞VS雅阁推荐雅阁,原因我忘记了。
要想多坐点人,奥德赛最实惠。
进口凌志有八万公里免保,性价比超宝马。

引用:
原帖由 顺顺W 于 2009-12-13 09:41 发表
荣威550,没试驾,车外型时尚,内饰享受,车价13万多,JPS,倒车影像该有的全有了, 似乎超值,口碑不怎样 ...
选车试车的确是比较辛苦的一个历程,建议你同样车型多试几家4S店,听听不同的销售的说法,也比较一下服务和价格。
我们当时单单试明锐就试了3个4S店,速腾2个4S店,还不包括其他的.

引用:
原帖由 顺顺W 于 2009-12-14 08:34 发表
热闹靠大家捧场呀,谢谢各位了。
思域我老公一直反对,他认为日系车里丰田最好,还给他教训了一下:你以为你是小姑娘,要时尚,人到中年要沉稳。昨天被他拖去看丰田卡罗拉,1。8排量的,14万吧,感觉还可以,比较中 ...
卡罗拉坚决反对,那个内饰,实在不好看,关键是4速自动,双叉臂底盘,不灵,开起来发飘,最关键还不便宜,可谓价高质一般,唯一的优点大概就是小毛病比较少,不会出现莫名的异响。.

自己开车时间长了就明白了,所谓安全主要还是在于司机。.

还是德系吧。

德国人的车贵的地方眼睛看不见,但是关键时刻用来救命的。

明锐速腾都可以啊。.

我喜欢雪铁龙世嘉三厢,但4S店少..

回复 122#Alexandra 的帖子

旗帜鲜明地支持你!.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-14 10:39 发表

卡罗拉坚决反对,那个内饰,实在不好看,关键是4速自动,双叉臂底盘,不灵,开起来发飘,最关键还不便宜,可谓价高质一般,唯一的优点大概就是小毛病比较少,不会出现莫名的异响。
老严,谢谢你一直来的帮助。
你的建议我已记下了,不太懂帮解释一下,问一下4速自动的发动机有什么不好?想试驾比较一下,但丰田车没有试驾,很滑稽的。.

引用:
原帖由 cathy312 于 2009-12-14 10:38 发表

选车试车的确是比较辛苦的一个历程,建议你同样车型多试几家4S店,听听不同的销售的说法,也比较一下服务和价格。
我们当时单单试明锐就试了3个4S店,速腾2个4S店,还不包括其他的
噢,明税你也试过的,说说看是不是发动机响声大?.

引用:
原帖由 Alexandra 于 2009-12-14 10:37 发表
出差到生产汽车的厂,几乎开过所有品牌车的人都强烈推荐日本车。
大概罗列一下,有的记不清楚,因为我对车不精通。我也开美国车,关注日系下次会换日系。
所有日系车里,丰田的维修保养最贵。他们推荐丰田里的锐志 ...
哈,又一个被美国佬的油老虎吸干了口袋的MM,我现在是坚持不考虑美国车,太厉害了。
又一个支持思域的MM!思域什么都可爱,就是价格不可爱!.

引用:
原帖由 顺顺W 于 2009-12-14 12:11 发表

哈,又一个被美国佬的油老虎吸干了口袋的MM,我现在是坚持不考虑美国车,太厉害了。
又一个支持思域的MM!思域什么都可爱,就是价格不可爱!
思域你问下来到底多少钱啊?.

引用:
原帖由 顺顺W 于 2009-12-14 12:01 发表

老严,谢谢你一直来的帮助。
你的建议我已记下了,不太懂帮解释一下,问一下4速自动的发动机有什么不好?想试驾比较一下,但丰田车没有试驾,很滑稽的。
4速的变速箱就是不够平顺,加速或者刹车的时候,车身经常会抖一下,另外油耗也比5速或者6速的变速箱要差些.

引用:
原帖由 顺顺W 于 2009-12-14 12:05 发表

噢,明税你也试过的,说说看是不是发动机响声大?
就我的感觉,明锐发动机的声音比速腾响一点,因为速腾发动机舱有隔音棉
和日产车比起来,明锐的发动机声音比较低沉,而日产的较为尖一些
供参考.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-14 12:16 发表

思域你问下来到底多少钱啊?
我看中的一款16万。.

偶觉得能不选日系车就别选,吸能这个讲法还是很不靠谱的。你想你和美国车撞了,人家蹭掉一点漆,你后保杠要全换的话多郁闷啊!而且关键是日本车的前保险杠里面是一根圆管,人家的好歹都是工字钢啊。.

回复 132#顺顺W 的帖子

那应该是Vti,带天窗的吧.

引用:
原帖由 顺顺W 于 2009-12-14 18:52 发表

我看中的一款16万。
我向你推荐CIVIC LXI AT,是全系列中性价比最高,买车的时候让4S店帮你喷喷反光镜和拉手,在装个倒车雷达,就同EXI一样,但是多不了多少钱的,绝对超值。
我开CIVIC AT,客观的讲,车还是不错的,但是,CIVIC在纯市区路况开油耗不是想象中或宣传中的那么低。

卡罗拉的话要买建议你考虑1.8MT,卡罗拉AT变速箱太差。.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2009-12-13 23:54 发表
没想到一个选车子的帖这么热闹,今天进来一看,看到最后你这里,不想再潜水了,出来冒个泡!
我不推荐307,小毛病多,油耗厉害,保养维修业不便宜,早上发车那个抖啊~~~~那个抖啊~~~~~那个经常要抖!
我们家的是06年买的小嘴307手动,感觉还可以啊,油耗8。5左右,毛病不太多,也许开的少的缘故吧,才3万4公里,
后出的大嘴可能偷工减料了吧.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-14 20:10 发表
那应该是Vti,带天窗的吧
对,带天窗,真皮的那款。很漂亮!.

回复 128#顺顺W 的帖子

我从不计算油耗,好麻烦的。我要换主要觉得日本车好看,内饰精致,无小毛病,省油是附加好处。
总之自己没有的总是好的。.

引用:
原帖由 sherlock 于 2009-12-9 17:04 发表

我一直说,车外型纯属花钱给别人看,坐在车里,操控,舒适性才是王道。咋就没人听我的捏
估计你是BB,而楼上一群都是MM,出发点就完全不同。.

引用:
原帖由 Alexandra 于 2009-12-14 10:39 发表
自己开车时间长了就明白了,所谓安全主要还是在于司机。
就是这句话,顶!.

我还是喜欢德系车,开在马路上安全在于司机是主要的,不去撞别人,但也要当心被别人撞呀,表砸我啊.

我觉得骐达比较合适,常常在路上看到开骐达的女性,普遍比较年轻、知性。横冲直撞的也比较少。.

引用:
原帖由 朵妈 于 2009-12-15 09:41 发表

估计你是BB,而楼上一群都是MM,出发点就完全不同。
我是BB,MM们背后难道没有BB们参与选车的?

反正我觉得,花钱给别人养眼,要么是女人的天性啊,化妆品,衣服,首饰。。。。。。.

引用:
原帖由 Tiger爸 于 2009-12-15 11:59 发表
我觉得骐达比较合适,常常在路上看到开骐达的女性,普遍比较年轻、知性。横冲直撞的也比较少。
我家的就是骐达,一年了吧,蛮好的,特别是内部空间比较大,后座很舒服 的。.

引用:
原帖由 sherlock 于 2009-12-15 12:17 发表

我是BB,MM们背后难道没有BB们参与选车的?

反正我觉得,花钱给别人养眼,要么是女人的天性啊,化妆品,衣服,首饰。。。。。。
MM们是在这里讨论得热闹啊,回去还要和LG商量的。当然,在家有绝对权威的MM例外。
女性更在乎直观感受,比如内饰,仪表盘,前脸...我自己就是.

LS说的极时,我也是这样,内饰,外型决定我的判断。我就喜欢思域,很有感觉,就是老公不认同。.

引用:
原帖由 顺顺W 于 2009-12-15 13:32 发表
LS说的极时,我也是这样,内饰,外型决定我的判断。我就喜欢思域,很有感觉,就是老公不认同。
思域的话,性能上也可以的啊.

上次也看了思域,本来在马路上看着觉得线条特别好看,很适合女性。但走进4S店,近看它,觉得前脸特别短,比例很怪。坐进车里,车头一点也看不见,觉得在马路上会判断不准。最终抛弃了它。.

回复 136#康康的大头爸爸 的帖子

我是04年买的307,买的时候还说是第一批出厂,很多都是进口的零件,现在6万多公里,跑到3万二的时候,有一次早上开车出现抖动,然后老是熄火,结果开到4s店一检查点火线圈烧掉了,换一个1200多元,左后车锁今年坏了,从外面打不开,换了一个,换的时候碰到一位先生,说他在保修期内已经坏了两次,在马路上开的时候突然门就自己打开了,悬!,那个转弯灯就不说了,换过几个了,今年加了沪四油经常出现抖,补充一句,我们一直开的97号油,到最近沪四才换的93号,我们油耗要11多,车型是1.6手排!.

我也想买车  在科鲁兹、马自达3 两厢(进口  14万多)  明锐之中纠结  请大家帮我提提建议哦   谢谢啦.

发新话题