65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[购车] 请求帮助——斯柯达(昊锐)PK大众途观

请求帮助——斯柯达(昊锐)PK大众途观

看了这两款车,现在迷茫了,谁能给点意见,那款好?.

这两款我家也关注过,统统枪毙了。前者商务车,后者SUV。前者我觉得外观狠难看,后者我觉得性价比不够好。你为什么不关注一下安安呢?.

回复 2#千零 的帖子

那个安安?.

昊锐,性价比高.

回复 3#小飞龙妈 的帖子

途安。

不过我觉得买车和开车人是有关联的,比如小白领开个商务B类车,就有点莫名其妙。.

回复 5#千零 的帖子

谢谢!主要是我老公开。.

回复 6#小飞龙妈 的帖子

有一次我看到昊锐和一辆宝马和一辆奔驰同时在开,都是商务车类型。单看看不出什么,放一起看就看出问题来了,不是一点点的村。后来发现去看昊锐的也都是村老板。除了销售乱吹的一些不实用的功能外,我是没看出这款车有什么性价比高的地方。相比之下,新领驮什么的都要比它好看实惠多了。.

要我就买途观至少开起来视野好一点,途安实在不喜欢,样子怪怪的!昊锐性价不高!.

途观现在已经有确切价格出来了吗? 关注..

回复 1#小飞龙妈 的帖子

如果够年轻,坚决买途观。
我是喜欢途观,但是年龄有些大,感觉就有些不搭调了。呵呵.

回复 9#serenajjj 的帖子

前几天刚刚去过4s店,说是3月26日上市,目前价格还未出来。.

途观不是讲大概26万左右么?感觉再加几万就可以买宝马X1了。.

回复 8#kingstar 的帖子

外形上我也喜欢途观。但是性价比上我选择途安。.

途观现在的唯一卖点就是DSG双离合器和高配4驱 但作为家庭用车的话4驱不实用同时DSG双离合器目前还不是很成熟,在迈腾上就发生过因DSG双离合器变速箱问题招回的问题反观昊锐目前所配备的6速手自一体变速箱是大众所有车型里技术最成熟和TSI发动机最匹配的一款变速箱。如果选择2驱途观的话就体现不出作为SUV的特色了 再说新车上市后这车肯定会和高6一样会产生加价提车的现象所以性价比就不高了,昊锐在最起码的现金让利就有1W 而且家用商用2合1  如要详细了解可以致电13917998007.

引用:
原帖由 千零 于 2010-2-22 22:10 发表
这两款我家也关注过,统统枪毙了。前者商务车,后者SUV。前者我觉得外观狠难看,后者我觉得性价比不够好。你为什么不关注一下安安呢?
很高兴看到这里有人喜欢Touran啊
.

引用:
原帖由 玉玉的妈 于 2010-2-23 10:46 发表
途观现在的唯一卖点就是DSG双离合器和高配4驱 但作为家庭用车的话4驱不实用同时DSG双离合器目前还不是很成熟,在迈腾上就发生过因DSG双离合器变速箱问题招回的问题反观昊锐目前所配备的6速手自一体变速箱是大众所有车 ...
所以我说么,昊锐就还在SALES上了。.

引用:
原帖由 shelley1213 于 2010-2-23 11:30 发表

很高兴看到这里有人喜欢Touran啊
感觉途安都是男士开的。.

我家买的途安不错
你说的是不是途欢啊.

我喜欢途观, 付了定金等车车, 这款车科技含量蛮好貌似。.

重复了, 删

直接买新上市的车子,虽然进口件多一些,但是质量不够稳定,小毛病可能太多.

不过另一方面,因为同平台的途安已经生产了6年,所以铁罐也可能很成熟.

就当我啥也没说吧,呵呵.

引用:
原帖由 xklorlq 于 2010-2-23 14:07 发表

感觉途安都是男士开的。
呵呵,女人开是大了些.
但视线很好.

途观的价格应该比昊锐高些。两种车型完全不同风格,不考虑价格因素的话,还是看自己比较钟意哪款。
感觉昊锐空间大,特别是后排的空间。总体感觉车比较沉稳。刚开始也不喜欢,家里那位说这款车不错,后来综合比较下来,还是订了昊锐。.

回复 19#张凯文妈妈 的帖子

什么时候可以拿到车?.

谢谢大家的热情帮助,旺旺的大家庭里热心人真多,非常感谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我喜欢越野型的途观,觉得视野好,开着舒服;老公比较喜欢昊锐,觉得大气又低调。现在俩人在憋气,僵持不下!
还有一个问题就是,途观没有现车,要等很长时间。.

又有一个问题要问大家:家用车1.8和2.0有区别吗?.

引用:
原帖由 小飞龙妈 于 2010-2-23 19:59 发表
什么时候可以拿到车?
说3月底啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 26#人之初 的帖子

等不及了,估计本周就要下手了。.

回复 27#小飞龙妈 的帖子

要看了,我LG和你LG一样,但是我家比较喜欢自驾游,所以,目前来说铁定是不会考虑昊锐了。.

引用:
原帖由 小飞龙妈 于 2010-2-23 20:07 发表
我喜欢越野型的途观,觉得视野好,开着舒服;老公比较喜欢昊锐,觉得大气又低调。现在俩人在憋气,僵持不下!
还有一个问题就是,途观没有现车,要等很长时间。
表斗气了,一人一辆.

推荐途安,性价比高!马上要出1.4途安的了,不知道价格是多少?.

引用:
原帖由 小飞龙妈 于 2010-2-23 20:07 发表
还有一个问题就是,途观没有现车,要等很长时间。
途观小小的适合女士开.

2种不同的车,怎么比啊.

喜欢途欢
但是只能买得起途观
就是等不及了.

回复 37#mig 的帖子

途欢不就是途观嘛。更大的那个叫途锐吧。
感觉途安1.4T有点吃力哦。.

回复 32#千零 的帖子

那要是在市区开得多呢?.

喜欢出去野的就买SUV     就城市里玩的就昊锐.

途欢现好象只有全进口的要60W左右吧    昊锐优点 个人觉得是后排宽大   我当初是一辆辆坐过来的   20W价位的车就觉得只有昊锐舒服了  我现在是1.8T的昊锐.

回复 7#千零 的帖子

阿姐啊  你拿20W的和近百W的车比啊   咋比啊      新领驭其实是昊锐的前身   上汽的一个朋友不建议我买新领驭.

引用:
原帖由 玉玉的妈 于 2010-2-23 10:46 发表
途观现在的唯一卖点就是DSG双离合器和高配4驱 但作为家庭用车的话4驱不实用同时DSG双离合器目前还不是很成熟,在迈腾上就发生过因DSG双离合器变速箱问题招回的问题反观昊锐目前所配备的6速手自一体变速箱是大众所有车 ...
有没有最简单配置的普桑?学习用,过个几年卖掉也不亏.

个人认为途安太难看了.

昊友,握把手。.

回复 41#芥末鱼片 的帖子

昊锐的空间确实是大的,就是尾部不大好看。.

同等车里,昊锐可以跟新君威PK,外形上新君威漂亮,但是性价比是昊锐高。

途观比昊锐要高一档,不能比。

途安是MPV,不是SUV,没什么好的,7人座的空间很该尬。.

回复 43#青蛙她爸 的帖子

我刚学完车也是买的二手普桑练手的,不过这种车可遇不可求,我会帮你留意有好的通知你.

回复 14#玉玉的妈 的帖子

玉玉妈,借宝地请教两个问题:1)明锐1.8TSI(09版)的车高速后停车时是否需要怠速几分钟再熄火?本来以为咱是新式的涡轮增压器,不需要, 但是前天看到交通报上一篇文章介绍涡轮增压的,却说需要怠速几分钟。  2)加93号汽油对车/发动机有影响没?  谢谢.

昊锐,再跌一跌绝对无敌!.

65 12
发新话题