55 12
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[照片] 西安——延安

本主题被作者加入到个人文集中

西安——延安

上星期四单位活动去西安——延安红色之旅,因集体活动,可书趣事牵涉同事等等,所以只简单描述所见之景,望大家伙鉴谅。

华清池一如传说的一塌糊涂,没什么可看,勉强拍几个恶俗的照片,不枉此行。

所到之处满目人造景观,人群簇拥,闪光频频,一派旅游热闹。

贵妃虽没有吹风机伺候,但凉亭撩发之风情,老唐兄弟从他的盆汤门口望过去,挺撩人的。

这个能体现贵妃之独领风骚之精神的,美是因为孤独而自傲的。

石榴沉重地说,老唐好风流哦。睡莲娇嗔而答,我怎么好意思跟你聊这个,难为情死了。

老蒋在此处落荒而逃,其狼狈一定令他懊恼,张学良倔而绝的,做出这个千古流传的故事给后人做素材。

接着是兵马俑展览,那才是大大的震撼,震撼到无语。

沙发.

石榴和海棠我设为背景了。
但是发现放在桌面效果不太理想,是不是因为没有那个注解啊。呵呵。

PP拍得真好!
喜欢那张石榴和睡莲的对白.

对白设计得真不错.

回复 2#小猪爸爸 的帖子

哈哈~~经典对白哦~.

我们公司也去过,延安这个城市建设的很好的.

欣赏!.

有时,历史并不美好,但我们必须崇敬。

在皇帝陵很难取景,我的技术是一个原因,我的期望值是更大的原因。记得小的时候收集过一套皇帝陵的邮票,一直对皇帝陵怀着崇拜,到了现场觉得过于平淡了。也许历史留给我们的实物并不高大,高大的是先辈不可屈服的精神。

我最看重曾经的第一枚邮票,觉得应该是树木森森,遮天蔽日,而且那门坊也应该高大无比,有些失望。

这棵黄帝亲手种植的柏树了却我崇仰的心情,比想象的更高大更像一棵千年伟柏。

历史也许本身并不伟大,伟大的是祖先留给我们不可忘却的印记。作为黄帝的墓冢,这个似乎过于渺小,但是他是我们黄种人最伟大的祖先之墓。

历史就是这样累积,我们也许只是其中一条细小的纹路。

还有吗?喜欢人文的,继续上....

喜欢延安的窑洞,壶口的瀑布很壮观.

片美文绝。 顶一下。.

真喜欢小猪爸爸------的文采 .

喜欢!还有吗?等....

引用:
原帖由 xjshz阿紫 于 2007-9-11 21:53 发表
真喜欢小猪爸爸------的文采
说半句话..当心被猪BB粉丝扁

文采好啊!!好就一个字啊!我咋就写不出这么些个美丽的语言捏

算了我就看照片吧,就当我也去过了 不过还要多发一点才行哦 .

不看绿油油的股票了,到这换换脑子!看到兵马俑和那些铜车铜马,我觉得应该给古代的手工业者敬礼,不知小猪爸爸以为然否?.

回复 17#泓源妈妈 的帖子

我当时就呆在那,整个感觉我咋就笨成如此,简直白活了。看完了就一直乐呵呵,导游叫买啥就买啥,整个小猪傻爸爸。.

离开黄帝陵,最辛苦的旅程开始了,两个半小时180公里过宜川境,接近黄昏的时候到达壶口瀑布。

上面两幅是宜川乡间的民居,虽然简陋,但画面效果颇具油画韵味。

轰然作响的涛声,从天边传来,我们兴奋地奔跑,终于看见仰慕已久的瀑布。

陕北的毛驴花枝招展,温顺而热烈。

恋恋不舍只看了半小时就继续驱车3个小时,其中穿越半个小时的宜川无人区,在晚上8点多终于到达革命圣地延安。

这是我们的第一个菜,纵然导游一再地提前告诉我们对延安的饮食不要抱有幻想,但我们还是失望到极点。

但我实在饿得不行,这样的白馒头我一连吃了三个。

蒸南瓜。

接下来就没什么难以下咽了,饥饿可以面对一切美食。

咸菜红烧肉。

一桌菜。

这个是霉干菜烧肉吧?似乎川菜叫“烧白”?这个我最喜欢了。

还有啊,在兵马俑那坑里可以拍照片吗?我九O年去的,那时还用胶卷,拍了第一张,硬是让旁边的保安把我的胶卷给拉出来曝光,可怜我一个胶卷差不多是半个月的饭钱。

瀑布真壮观啊.

很漂亮的莲花
LZ的照片拍得真不错.

照片  拍的蛮好 哈.

谢谢小猪爸爸精彩的照片和注解!许多年前我也曾去过兵马俑和华清池,也许那时年纪小,也没什么感受.但现在却是另一番滋味,温馨熟悉陌生伤感等等情绪紧紧地包围着我.....

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2007-9-12 00:21 发表
这个是霉干菜烧肉吧?似乎川菜叫“烧白”?这个我最喜欢了。

还有啊,在兵马俑那坑里可以拍照片吗?我九O年去的,那时还用胶卷,拍了第一张,硬是让旁边的保安把我的胶卷给拉出来曝光,可怜我一个胶卷差不多是半个 ...
现在兵马俑是可以拍照的,但不能用闪光灯,不过在现场我看到到处都在闪.我当时在儿子的监督下,老老实实的没用闪光灯,用的又是傻瓜机,拍的效果很不好..

回复 25#clare_gu 的帖子

不用闪光也就罢了,自然光的拍摄效果更逼真。不能用三脚架倒真是结棍,我的许多好的构图都抖掉了。现在贴出来的我自己也不满意,画面不够细腻,矮子里拔长子。.

小猪爸爸的形程和我们去年的很象,我们是宁夏-延安-壶口-黄陵-西安。壶口边还住了一晚。听说今年水更大呢。那只毛驴我们也看到的,还在工作啊,呵呵。.

那头驴,嘻嘻,就像一个待嫁的新娘.

乖乖,那第一个菜.

哈哈,今年暑假的行程和楼主差不多,说不定在西安的哪个饭庄我们还遇到过呢,呵呵。

看到那些熟悉的景点一一跃入,真激动。壶口瀑布我们是从陕西境内过黄河大桥到山西境内看的,因为今年水大,陕西境内的前面几个观瀑台被水淹了,没法近距离看,转而到山西境内去看。壶口很壮观,我们大约逗留了1个半小时,而且夜晚就住在边上的黄河宾馆。

其实延安没有那么糟,在遭遇了第一餐的糟糕团队餐后,我们选择了自己吃,居然没有想到8元一份的蛋炒饭有2人份这么多,而且质量也好,实在和导游介绍说的如果自己吃饭会菜贵质次大相径庭,所以,很多时候,导游带去的地方是黑店。

看来延安老区的猪保持住了优良传统, 是不吃瘦肉精的..

回复 31#AnEchoOfNature 的帖子

呵呵,的确如此,大家都这么说。.

回复 30#dudu19668 的帖子

我们是革命教育活动,不可以脱离集体。.

那天吃过晚饭,大巴士带着我们穿越整个延安市,出乎我们意料的,延安不是一般的繁华。延街道灯红酒绿不说,还有许多都是名牌专卖店,更不要说酒吧咖啡馆了,居然有一家酒店的顶楼上有燕鲍王的霓虹灯,导游还说那条岔路是X灯区,呵呵,边上可是政府机关哦。入住了酒店后,我们有些按奈不住想上街溜达,路过一坐大桥,问路人哪条街更热闹,回答是都热闹。还颇风趣地说,前面就是巍巍宝塔山,过了酒点灯灭了,这就是是延河桥,滚滚的延河水已经干涸了。
再往前走,同事忽然告诉我,有小偷觊觎我的包,看我们人多走了。我们连忙倒回酒店,这就是延安给我们的第一印象。
第二天早上起来,我们去了杨家岭、枣园、宝塔山,可惜的是,始终不在延河大桥停留,也就没有拍到著名的以宝塔山为背景的延河大桥这个小学书本里就有的插图。

中央大礼堂,著名的党七大就在这里召开。

被称为飞机楼的延安文艺座谈会会址。

毛泽东杨家岭故居,在这里开始与江青同居。

周恩来杨家岭故居,看上去小很多,简朴很多。

刘少奇枣园故居,冷清而寂寞,过去是,现在也是。

枣园的小讲解员,很可爱的。

以上枣园的风景。

可惜没拍到宝塔山的全景。

以晒照片为主,没有游记,也没攻略。.

喜欢那张黑白的老树,有意境。.

我们暑假去的西安,不过没有去壶口,看上去挺壮观的呢...

哇,水平高的,不过我没看见猪头 .

有空我也上几张PP

回复 38#千慧妈 的帖子

猪头?.

小猪爸爸,有几张远景不是很清晰,远景没有近景清楚,是D80的缘故还是因为你近视啊?.

回复 40#小猪爸爸 的帖子

你不是说相片上可以把人头换掉安一个猪头上去的啊 .

回复 37#生姜水 的帖子

我们暑假快结束时也去了,说不定在西安碰到过..

回复 41#红眉 的帖子

为表现层次感,我用了大光圈,近景清晰远景模糊..

回复 43#dyfk 的帖子

呵呵,我是暑假刚开始的时候去的..

照片很不错,象又去了一次。.

西安的民风如何, 在网上看到似乎评价很不好, 最近爸爸妈妈正筹划去玩, 不太放心, 所以请教猪爸..

回复 47#xuwl_violet 的帖子

不要去惹他们吧,他们是直脾气,而且上海人有时候在外地太张狂,容易闹矛盾。实际上任何地方的人都有好坏。自己小心点就可以了。西安最值得去的就是兵马俑,去壶口的话,老年人不一定吃得消。西安还有就是法门寺,这次我们没去,应该不错的。.

D80好机啊.

照片拍得不错,顶!.

55 12
发新话题