发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常维护] 最近发觉车耗油厉害了

最近发觉车耗油厉害了

我车子(自排,大众公司, 1.8T) 加30升油就跑了170KM 就亮灯了, 不知道哪儿有问题了?  请大家指教..

多是多了点,不过如果是新车磨合也不算太多。本来大众就费油的。.

回复 2#LILI-006 的帖子

已经走了12.8 W 公里了..

这个好像高的离谱了,去4S店看一下吧.

我的车最近几个月油耗高了20%,4S店说是沪4汽油的问题,不知哪个猪头想出来换沪4打造绿色世博,多花钱也就算了,这不是硬逼我增加排放,为世博抹黑吗。.

“沪四油”绝对有问题的!!!!车抖、死火、发动难、耗油多.....再有价钱贵
中石油、中石化、市政府沆瀣一气,一丘之貉,狼狈为奸!!!

不知北京的“京四油”怎样啊?

油耗增加了很多,不是一点点费油.

有同感
油耗上去了不少.

同感!自从用了新油后,这个油耗是一路飚升,至少比以前多三分之一..

同感,油耗上去了,可我们老百姓是投诉无门,抗议不敢,该怎么办呢?.

偶的油耗也很高的,还以为是自己水平太臭的缘故。看来是油的问题呀!.

有天去中石化加油,听加油的人说加一样多的油,中石化比中石油能多开不少路,不知是不是真的?.

同感。护士油一点都不经用。而且我觉得现在经常能在马路上闻到很浓重的汽车尾气味道。以前倒是没这么经常闻到。不知道怎么回事。.

自打沪IV,我的油耗从12.4 一路飙升到 13.6,  上两周回到13.4L  .

回复 6#上海一粟 的帖子

我也是,自从加了以后,我的车就要发两次,才能动,开始还以为坏了呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

引用:
原帖由 上海一粟 于 2010-1-17 12:05 发表
“沪四油”绝对有问题的!!!!车抖、死火、发动难、耗油多.....再有价钱贵
中石油、中石化、市政府沆瀣一气,一丘之貉,狼狈为奸!!!

不知北京的“京四油”怎样啊?
车抖、死火、发动难、耗油多.....再有价钱贵,我也觉得很气愤,但没用啊,没人能监管这些部门啊。
东西涨价,但质量还下降,唉,没天理啊。.

啊?原来是这样啊 我也想不通呢,这段时间油耗比以前高多了!本来自己猜是不是车子内脏该清洗了,原来不是身体的问题喏,而是饲料出了问题.

我也是 ,油耗比以前 高得多;以前10,现在要 12.

同感.以前一箱油能开一星期,现在只能开5天.55555..

同感
油耗上去很多.

同感,再想是不是要换97号试试.

不容置疑,高速上匀速开,油耗就比以前高。.

确实是高多了,估计加过东西了。人吃的都能加东西,何况车喝的~神奇的天朝.

同感,油耗上去了,尾气难闻.

自从沪四后:油耗增加〉10%,启动后抖得厉害,已经换过一次点火线圈了!
强烈bs!沪四.

回复 22#绿茶 的帖子

97也一样.

同感,真是js.

有同感,原来跑高速7---8就可以,昨天,下高速一看,吓一跳12多.

我如果在市区开, 基本就是一元一公里, 加200元就开200公里路.  .

回复 15#豆妈633 的帖子

是不是 加油升数除以跑的公里数?     我从来没有算过.  .

引用:
原帖由 窦窦妈 于 2010-1-22 22:11 发表
是不是 加油升数除以跑的公里数?     我从来没有算过.  
(本次加油的升数/本次跑的里程)*100,就是大致的百公里油耗了.

回复 32#wjbaba 的帖子

谢谢!   好像13.9   .   耗油很厉害是吗?.

引用:
原帖由 窦窦妈 于 2010-1-23 09:43 发表
谢谢!   好像13.9   .   耗油很厉害是吗?
市区里也是正常的,一般12左右,但是13,14也是有的.

发新话题