75 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 学校的悲哀老师的悲哀

回复 48#源源妈 的帖子

源源妈大概是老师吧?这里老师也是占大多数的吧?所以说了我遇到的情况大家会不相信;但是我确实遇到了这样的情况。也耳濡目染了这样的情况。.

缺乏和谐。

我家有两孩,大的今年上高一,小的幼儿园。我家大孩小学四年级从外地转到上海,因为调皮、地域差异成绩不理想,所上的小学以各种理由不想收,直到后来介绍本校反聘的老教师带(月金1800元,当我因工作不能来沪,不管晚饭,只是监督孩子作业的完成情况,等爸爸下班后接回)成绩还是不理想。每天都被语文老师留下,有是到晚上9点多钟。当时我非常感动。等我来后才慢慢发现不是那回事,每天大量的抄写、背默,孩子动作慢、记性差常不能达到老师的标准,基本上每晚都因课堂中的错误而受罚,有是一篇课文一抄就是5遍。无论大考小考都将以前做过的卷子被给老师标点符号、某一个词都不得有错。那时我太痛苦了。
临近小学毕业,小的出生了,老师来电告诉我们他在一家保险公司兼职,希望我们为小的买保险,孩爸想早晚要买也就同意了。可让我们大吃一惊,老师报来的金额6000多元一年,种类繁多,一种就买十份。我们非常为难,考虑到孩子要上初中了不敢不答应,就折中按其报的总金额分成两孩子的保单。事情已过许多年想起这事还是非常郁闷。.

接着53
有前一个孩子的经验,小的在幼儿园,我从不给老师送任何东西。有着精力和财力不如花在孩身上,幼儿园老师对我的孩子很不错。
所以手有长短,个人的素养不同,老师也有好有坏。老师也是人,让他们在这个平台上宣泄。大家多包容,相互理解。.

高中阶段几乎没碰到与老师站对立面的家长,也许学生是经选拔的吧,但凭十几年的教学经验,学生的学习好坏与家长有极大的关系,与老师对立的家长或常在孩子面前说那些有失老师威严的言辞,孩子必然不优秀,或在学习上,或在情感上。我受礼,是家长怀有感激之情,我也拿的心安!其实到后来,家长和老师都成为朋友了.

尊重老师,配合老师的家长还是占多数.我们大都把老师当做领导的领导,说一不二的.老师不用为那些少数无聊又斤斤计较的家长烦恼.大不了放弃他们的孩子。.

引用:
原帖由 jerrycoolcool 于 2007-10-23 14:32 发表
还有跟老师斗的家长?
我还以为都是拍老师马屁的.

引用:
原帖由 GW2000 于 2007-12-11 18:01 发表
引用:
原帖由 jerrycoolcool 于 2007-10-23 14:32 发表
还有跟老师斗的家长?
我还以为都是拍老师马屁的
.

引用:
原帖由 fwen 于 2007-12-11 10:41 发表
源源妈大概是老师吧?这里老师也是占大多数的吧?所以说了我遇到的情况大家会不相信;但是我确实遇到了这样的情况。也耳濡目染了这样的情况。

偶不是老师,以前大学的时候当过家教,就一个孩子都管不好,气得半死,惭愧
我相信有这样的现象存在,但我只是说不要以偏概全.

老师动不动就骂人,把孩子拉出教室,太粗暴了。
师者,首先是育人,其次是授业,解惑,现在的老师迫于成绩压力,每天加班,留学生,我不赞同!!!!.

教育改革,素质教育,减负……惹的.

你的这段话真精彩!说出了我们大多数人的心声!.

太棒了1为你鼓掌1唉!现在的教育啊1真实捣糨糊!害了下一代!.

你的这段话真精彩!说出了我们大多数人的心声!.

引用:
原帖由 香甜蛋糕 于 2007-10-6 20:34 发表
问得好! 何原因?请LZ 讲出原因。
对,说说看,我们家长又不知道详细内幕的,我们只想为孩子着想.

引用:
原帖由 tingtingyuli520 于 2007-12-9 14:07 发表
不管什么时候都记得,学生是家长的,只有自己的孩子是自己的。
各位老师,家长们心里时刻关注的都是自己的孩子。我们的孩子谁关心呢?
身体第一,健康第一
祝各位老师身体健康,家庭幸福.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 67#mimiok 的帖子

我孩子说:你对学校里的孩子比对我好,我这个女儿还不如你的学生,我还是做你学生算了。。

听到这句话,你们什么感觉?

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 50#boy妈妈 的帖子

深有同感啊!!!!.

引用:
原帖由 一然 于 2007-10-8 09:14 发表
好像学生家长忍气吞声的多吧。。。家长敢和学校、老师做对吗?这样不就苦了孩子?
相信这是你自己的感受,不会不真实。但事实上,现在的确是老师受到的委屈更多。虽然我已不做老师很多年,但却仍然能感受到很多依然在教师岗位上的朋友们的无奈和悲哀。所以,我一直教育孩子尊重老师,热爱老师,而我更愿意为老师大声呐喊,愿所有的家长能理解老师。.

老师的待遇不是可以的吗?同学在闸北,中学的,一个月4000多,而且她还没有在外面补课什么的.

还有什么不知足的,现在在企业里 做,哪个不是要看老板的颜色.

老师和家长的沟通方式需要改进,这样老师也不会因为同一个问题,要回答多次了..

回复 69#mimiok 的帖子

貌似你有过些什么遭遇,留下了些阴影哦?
你有没有试过管40多个宝贝?如果你尝试一下,回家你孩子再扑上来,你就会知道为什么老师的孩子通常都会说这句话了。.

现在的老师越来越难做了,连家长也有这样的感觉,他们都亲口对我说过这样的话。十几年前,家长通常讲的一句话是“老师对我的孩子严格一点,不听话就打他,骂他,没关系的”,现在做老师的嗓子稍稍响一些,家长就受不了了,怎么老师那么凶?严师才能出高徒,如果一个老师平时从不发火或批评孩子,这不会是一个很负责的老师。(可能我是以偏概全了,但我眼中看到的确实是这样的,“反正不是我的孩子,你好、你不好和我有什么关系,我还懒得管懒得批评”)
    春节时和lg的同学一起吃饭,他们都说老师这个职业好,我感叹了一句:“做老师又苦又累。”马上有人回应了一句,“又苦又累是因为你太认真了”lg听了冲着我直笑,因为这是他一直对我说的。后来我才知道说这句话的那个人父母都是大学老师,所以他才会有这样的体会。这其中的滋味,没干过这行的人是无法体会的。
    教育本来就是社会、学校、家庭三者的事,现在有很多家长开口闭口就是什么阳光教育,什么以人为本。我想说这些都应该建立在社会大背景下的,阳光教育并不符合中国的国情,至少是现阶段的中国国情。很多发达国家的教育提倡以孩子的兴趣为主,如果觉得对学习没有兴趣,可以去选修很多劳动技术的课程,并不是以考入大学为唯一目标的。但这在中国能行得通吗?我们有这样的资源配置吗?有这样的学习途径吗?作为家长的你会愿意让自己的孩子放弃学习吗?我对班上一些学困生的家长建议:能否发展一下他们的一技之长,作为将来生存的基础。但这些家长都一口回绝了,同样的回答“不好好读书,发展这些有啥用”。但是现在在这样的教育背景下,上级教育单位没有考虑到教育制度的弊端,家长也没有真正改变他们的教育方式,试图靠教师来改变,这个重担我们挑得起来吗?

巧得很,刚关于此话题写博一篇,只是个人观点,虽然并没有说老师好,但为了孩子的成长还是要积极正面地去理解老师http://tonyzhou.blogcn.com/diary,13945481.shtml

75 12
发新话题