发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 09年一(5)班 班贴

09年一(5)班 班贴

为了方便一(五)班家长沟通,现开个新贴,便于以后交流,呵呵,请多关照阿。

谢谢了,你家女儿叫什么名字啊!我重新自我介绍一下。蔡润楠,03年1月,32号.

我家是男孩.

回复 3#楠妈贝爸 的帖子

我家是女儿,孙逸轩,2002年9月  学好:3号.

我们坐在第一组(靠近门),你女儿在哪一组啊.

今天的飞信收到了没有啊,我看一下别的班组飞信一般都挺早的。我们昨天收到太晚了,跟儿子在外面上好英文后,再写1-4数字,后来睡觉已经是快十点了。.

回复 5#楠妈贝爸 的帖子

我们也是靠门第一组,你们叫什么名字啊.

蔡润楠.

昨天我儿子还送给同组一个小女孩一支记号笔呢?不知道是不是你家宝贝啊.

回复 6#楠妈贝爸 的帖子

今天要3:30分放学呢,飞信还没有收到。不过我想,如果早发给我们,我们也没有办法马上回去辅导,关键是要让孩子自己知道今天回家作业是什么,我发现我女儿好像还搞不清楚,昨天问她,她说没有功课,直到收到非信才知道今天作业是什么。.

是啊,我儿子说作业不知道,老师说会发飞信的。现在马上要放学了,飞信不来的话,这段时间他就会看看电视、玩玩东西啊!时间都浪费了。.

回复 9#楠妈贝爸 的帖子

原来是你儿子阿,我看到书包里多了一支记号笔,问她是同桌的同学给的,还说这个同学很好的,我跟她说,你不是有两支了吗,同学给你了,他就少了一支,真是不好意思啊!.

没关系,就当是礼物,我儿子说,他俩还交换了油画棒呢?还问他女同学叫什么名字呢?他说不知道,我开玩笑的说,你连人家叫什么都不知道,你们怎么交换东西啊,明天的任务是叫同学的姓名问清楚。今天我回家要问问他了。下次有机会我们认一下吧。.

回复 13#楠妈贝爸 的帖子

呵呵,小孩子真有意思。.

每天来跟贴一下。.

回复 15#楠妈贝爸 的帖子

昨天跟我女儿谈心了,放学回来竟然不做功课,老师4:16分发的短信,打电话回去还不听我的电话,等我回到家里问她今天是什么功课,起先说没有,在我的追问下再说了,看来她是知道的,就是不肯做。你说气人不气人。.

回复 16#轩逸妈妈 的帖子

后来,我想了一招,反正数学练字老师没有说写多少,我就叫她1-5各写一页,结果写到8点钟,还说累死了、手痛。我告诉她,放学到吃晚饭这段时间是很宝贵的,你要在这段时间里把功课都完成,这样妈妈回来跟你检查、预习。你就可以早点睡觉。否则就像今天一样弄到很晚。结果昨天我们10:00才上床睡觉。.

回复 17#轩逸妈妈 的帖子

我也觉得,接下来应该让孩子自已先抄在本子上,回家后自己先做起来,这样可能培养他的学习惯。现在到好,搞成是家长的责任了,他自己没责任,说起来就是家长没跟他说,孩子都一样,我们还只能每个字写二行,让他多写,还要哭呢?我家的儿子眼泪很多的。.

你们现在早上几点起床啊,我们到现在早上还要帮助他呢?否则他就这个不吃那个不吃。我们一般是七点一刻到二十分的时候叫他。.

回复 19#楠妈贝爸 的帖子

我们早上一般7点起床,也是要叫的。今天不知什么原因7点不到自己醒了。.

真巧,我们今天早上也起得早(6:45)自己就睡了。你们现在外面学些什么没有。.

回复 18#楠妈贝爸 的帖子

因为怕孩子回家不着急做作业,我每次把老师的飞信转给外婆,这样接了孩子后就可以直接督促他了。.

回复 22#双鱼宝宝妈妈 的帖子

是啊,我也是每天还要飞信给我老爸,每月平白无故就增加了二元钱的手机费。请问你家宝贝几班的.

.

回复 18#楠妈贝爸 的帖子

是的是的。老师飞信说每个数字写3行,打电话回家问小东西,回答早就做好了。结果回家一检查,每个数字才写了3个。补写超过一个字也不肯。.

回复 21#楠妈贝爸 的帖子

我们目前在学剑桥英语,故事表演班(9月份升小记者班),还有二胡,就这三样。.

我们现在只学英语,在学而思(天山路中山西路),已经支持了三年多了,真不容易啊!暑假的时候学了个游泳。什么围棋、高尔夫后来都没有支持 。.

来加入一下哦,儿子天天回家要睡两个小时,说他累了,可能是前几天生病的关系。他也不主动做作业,每个数字写两行,我认为也多写没必要。今天准备早下班去接他,看看轩逸和润楠宝贝去。我们现在是坐在第一排当中一组靠里的男孩。让他再适应一下吧。。。.

回复 25#jayforson 的帖子

现在的小孩真是门槛精是精的来,偷懒都不要都的,真少做尽量少做,游戏、电视见缝插针、争分夺秒。如果学习能这样就好了。怎么就生不到这样的孩子啊!.

.

马上又要下课了。.

我看了一下一(2)班的学长热情最高了,讨论都很积极啊。我们班也要积极点啊!.

今天的飞信来的最早了。内容如下:
明天下午14:00放学。
英语:复习问答句(how are you? Iam fine.)
数学:1、明天带包好的练习册;2、规范练写2—5;听、算5以内加减法。
语文:复习听听读读(一)中的两个谜语、能认读、能背诵。
好了就这些.

回复 33#楠妈贝爸 的帖子

我也收到了,今天到蛮早的,看看能不能早溜,去接女儿,呵呵.

回复 23#楠妈贝爸 的帖子

我家宝贝在2班.

回复 28#瀚阳妈妈 的帖子

我家女儿叫孙逸轩,我看到她回来不做功课,把时间浪费掉,我就急,我是不是太急了点,昨天罚的她太厉害了。

回复 33#楠妈贝爸 的帖子

可以肯定的是,5班和6班是同一个数学老师,哈.

我想问下 什么叫规范练写  我是杨萌哲妈妈 请多关照.

回复 34#轩逸妈妈 的帖子

今天的功课倒还能应付,可是这个誓言征集有点晕啊!怎么写啊?还得用一年级的口吻写.

回复 39#喆蕴妈咪 的帖子

我就写了,我爱您祖国母亲,......我要好好学习本领,成为有用的人。.

回复 28#瀚阳妈妈 的帖子

今天我会去接润楠的,我家润楠是带小眼镜的男孩,本时都是外公去接的。.

回复 36#轩逸妈妈 的帖子

轩轩妈,我们对他学习态度不好时,也罚过的,所以不用太内疚,让她多练练也是为她好。我家的儿子被他爸罚过后,外公问他,你心情难过吗?他说,爸爸是为我好,不打的孩子,成不了材。你们说,真是蜡烛不点不亮啊。.

回复 38#萌哲妈妈 的帖子

就是写规范一些吧。我儿子说,有些同学写的3一点为不饱满,不规范。估计就是这意思吧。.

临模一下原来的,不过柏老师对写数字的作业本好像是不查看的,她还教思品课,所以一般思品课上也是说一下数学作业的。.

对了,小孩提出上体育课要穿运动裤,不知道你们的宝贝回来说了没有。今天他要穿,可是运动裤在我妈家里,所以今天只能让他浑浑了。.

回复 45#楠妈贝爸 的帖子

我儿子就回来说体育课老师要求穿有弹性的裤子,没有强调要穿运动裤嘛.

我要去接我的儿子了。.

誓言征集替儿子写了个打油诗:五星红旗迎风飘,祖国母亲我爱您!从小开始学本领,长大报效中国心!感觉有些革命了,哈哈!!完成任务就好!儿子说班里有个加拿大回来的小朋友,昨天回来写的数字样子和前两天不一样了,样子好看很多,看来老师教过了。

来报到啦,我家是女儿,季佳瑶  学号是8号.

回复 49#瑶瑶妈咪 的帖子

呵呵,欢迎欢迎。以后请多关照。.

发新话题