发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[照片] 德意“人物”记

灵额.

请问LZ你用的是啥相机啊?
无限仰慕中。。。.

回复 31#波纳妈妈 的帖子

不好看,没我们那个帅。。。嘻嘻

不过去过了就知道,要挑个帅的船工哥哥是很难很难的,是谁说刚朵拉都是帅哥,我怀疑他是几十年前在这些老伯伯发福前去的威尼斯吧.

你去的米兰的DUOMO登顶和BURANO正好都是我没去的,看看你的照片弥补一下

刚还和朋友讨论有没有后悔没登顶米兰的DUOMO,还好两个人很一致的不后悔,实在米兰是我们的最后一站,那时教堂对于我们实在实在是麻木了呢 .

随便走走也这么好看!
再走走,还要看....

引用:
原帖由 阳阳妈妈6 于 2009-8-31 16:37 发表
你去的米兰的DUOMO登顶和BURANO正好都是我没去的,看看你的照片弥补一下

刚还和朋友讨论有没有后悔没登顶米兰的DUOMO,还好两个人很一致的不后悔,实在米兰是我们的最后一站,那时教堂对于我们实在实在是麻木了呢 ...
意大利是教堂和冰淇淋店最多,我暴走了几天都没瘦,回来称还胖了,老公说我是冰淇淋吃多了。.

回复 52#Boyboy 的帖子

我用的是佳能40D的机器,2年了水平还很初级呢!.

引用:
原帖由 阳阳妈妈6 于 2009-8-31 16:23 发表
不好看,没我们那个帅。。。嘻嘻

不过去过了就知道,要挑个帅的船工哥哥是很难很难的,是谁说刚朵拉都是帅哥,我怀疑他是几十年前在这些老伯伯发福前去的威尼斯吧
我朋友说我挑船夫的时候那个作啊,结果还选了个这样的,我也极度郁闷。

不过,我选之前就心里暗暗跟你较劲,一定要选个比你帅的,结果还是没胜过你.

引用:
原帖由 阳阳妈妈6 于 2009-8-31 16:37 发表

刚还和朋友讨论有没有后悔没登顶米兰的DUOMO,还好两个人很一致的不后悔,实在米兰是我们的最后一站,那时教堂对于我们实在实在是麻木了呢 ...
在意大利的感觉并不好,天热人多,古迹看不懂。。。 不过,我们在The Mall听了你的话,没有直奔Gucci,而是在Tod's和Ferregamo有了意外收获,值回机票钱。后来到了米兰,拖着孩子也就没有再逛。。。.

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2009-8-31 19:00 发表

意大利是教堂和冰淇淋店最多,我暴走了几天都没瘦,回来称还胖了,老公说我是冰淇淋吃多了。
那个披萨,意面都是cheese,不胖才怪!我儿子现在叫我“胖脸脸”.

引用:
原帖由 金沙白浪 于 2009-8-31 17:20 发表
随便走走也这么好看!
再走走,还要看...
好的,谢谢你欣赏,我会继续。。。.

从米兰返回慕尼黑,我们立刻坐上了前往奥地利萨尔斯堡的火车,那是著名作曲家莫扎特的故乡,也是电影“音乐之声”的拍摄地。

作为“音乐之声”的Fans,我们报名参加了著名的“音乐之声”之旅,带我们走遍所有的拍摄地。我下面放上来的照片,大家能猜猜是音乐之声里哪些场景吗?猜中有奖噢!.

附件

The sound of music1.jpg (146.81 KB)

The sound of music1.jpg

The sound of music2.jpg (86.57 KB)

The sound of music2.jpg

The sound of music3.jpg (87.56 KB)

The sound of music3.jpg

The sound of music4.jpg (121.49 KB)

The sound of music4.jpg

我们到达萨尔斯堡的时候正好是一年一度的萨尔斯堡音乐节,根据网上的攻略,即使你不打算参加音乐会,也要在晚上出门去看看萨尔斯堡的夜晚和盛装赴会的人们。。。

附件

教堂有些倾斜了,可是的确是从我旅馆的窗口拍过去的

迷人夜景

一对穿着传统奥地利服饰的老夫妇,显然刚从剧院里出来。

有个老外,发现我跟在人家老夫妇后偷拍,轻声跟我说, “fantastic”,然后竖起大拇指。

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-8-27 23:50 发表
第三天飞往意大利的米兰,立刻找到国内旅游的感觉--天气炎热,人山人海。

不过,米兰的大教堂登顶以后,让人非常震撼,这个徒步400多级台阶还是值得的。
喜欢窗框里的教堂,lz摄影技术很好!.

从萨尔斯堡坐840公车,就来到了著名的小镇Berchtesgaden, 也就是国王湖的所在地。那个宁静的小镇,令我此次欧洲之旅享受到了真正度假的滋味!.

附件

我的酒店

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-8-28 00:03 发表
意大利人喜欢摩托赛车,街头到处可见呼啸而过的摩托。

这哥俩绝对不是同志关系,你看后面那位的手搭在哪里就明白了
你的话没让我把水喷出来哦!呛到了你负责!.

国王湖的风景真的很一般,的确山清水秀,可是这要是放在中国,也就是江浙一带的普通风景而已啦。。。.

附件

著名的红顶教堂,在修,这个角度比较看不清脚手架。。。

风景一般,那人还是美丽的。.

附件

看,公车上的小帅哥,一起去爬山

游船上的驾驶员,像不像贝肯鲍尔?

胆大的父母居然把小婴儿浸入冰冷的湖水

老爸,看这儿!

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-8-31 21:37 发表

你的话没让我把水喷出来哦!呛到了你负责!
刚才真的去查了Ducati摩托车,果然是好车啊,我是有眼无珠呢。。。不过,好像后面带人的,手都是放那里的,那是规矩,不能抱驾驶员的。。。 我想歪了,也许他们真是那种关系,也说不定!.

一个字:灵.

贝镇的夜晚宁静安详,晚上坐在阳台上,望着远山,或发呆,或想心事,仿佛时间凝固,日子永远停留在那一刻。可惜欧洲的夜晚来得晚,没等到天色完全暗下去,我就差不多睡着了。。。度假原来就是这样的,当我这样感叹之后,我发现自己上升到了另外一种境界!

贝镇的第二天,我们去了希特勒的鹰巢,那地方海拔1700多米,现在已经被改造成了餐馆。周围山势险峻,感叹希特勒选了这么个地方做老巢,只可惜他只来过一次。虽然风景一般,但是所有的旅游配套让我又一次感叹德国人的细致周到。上山下山,都需要靠专门的公车摆渡,而上下山的道路只有一条,如何让上下山的公车在狭窄的山路上错开呢?他们执行了一套严格的发车时间表,分毫不差,也使得众多游客省却了等待的时间,实在是遵守时间的表率!

附件

儿子在鹰巢上跟着老外一起攀岩,可是身手矫健的小老外三下两下就把他甩了,他只好跟在两个洋妞屁股后面爬。

很多外国人热衷徒步,这次的魔法森林之旅让我们也感受了一把!.

附件

Ramsau著名的新教教堂

上次去西澳没把浪花拍好,这次趁儿子在河边玩水,我又练了一把,大家看看效果吧。.

附件

魔法森林的尽头是Hintersee, 就是一个湖,周围群山环抱,山清水秀,山坡上还有大片的绿草地。。。我看见人们轻松地泛舟湖面,我就和儿子两人也租了一条船,等拿到船,顿时傻眼了,原来是脚踏船啊。。。可是钱也付了,总不能不要吧,硬着头皮上去,就让船飘荡在湖中了。。。德国人为了环保,无论在哪个湖都不用耗油的汽艇,主要是电瓶船,或者是靠人力驱动的船--脚踏或手滑!这和我们在威尼斯看到的快艇绝对不同,难怪威尼斯的水肮脏混浊呢。

附件

爷孙俩在泛舟钓鱼,那男孩真的拿起一条鱼向我展示他的胜利果实!

回复 62#波纳妈妈 的帖子

这组照片灵是灵的来。。。我也是音乐之声的粉丝啊,看了不下5遍.

回复 74#波纳妈妈 的帖子

跟我们的感觉一样,国王湖真正感受到度假的味道。我们住在当地农民的房子里面,感受他们的“慢生活”。.

引用:
原帖由 阳阳妈妈6 于 2009-9-1 09:19 发表
这组照片灵是灵的来。。。我也是音乐之声的粉丝啊,看了不下5遍
不要光说灵啊,你看看这些地方都是在电影里的哪些场景?.

醉人的蓝天,葱茏的绿,太美了!我最喜欢的是最后那个小镇的感觉!看了lz的照片,我有买单反相机的冲动!还有,我觉得撑刚多啦的那个帅哥挺帅的!
嘻嘻!各草入各眼!.

回复 77#波纳妈妈 的帖子

哈哈,答对有奖的是吧

大女儿和那个傻男朋友以及玛丽亚和上校定情的地方
他们家面湖的豪宅啊。。。。(口水嗒嗒滴)
孩子们去找玛丽亚的那个铁门.

引用:
原帖由 咪雪妈妈 于 2009-9-1 10:55 发表
醉人的蓝天,葱茏的绿,太美了!我最喜欢的是最后那个小镇的感觉!看了lz的照片,我有买单反相机的冲动!还有,我觉得撑刚多啦的那个帅哥挺帅的!
嘻嘻!各草入各眼!
爱S你,这是我收获的一个最大的鼓励!.

引用:
原帖由 阳阳妈妈6 于 2009-9-1 10:55 发表
哈哈,答对有奖的是吧

大女儿和那个傻男朋友以及玛丽亚和上校定情的地方
他们家面湖的豪宅啊。。。。(口水嗒嗒滴)
孩子们去找玛丽亚的那个铁门
回答正确,但是,只有第三张图片没有说。。。.

回复 81#波纳妈妈 的帖子

哦哦,看漏了, 那个应该是那个教堂吧.

引用:
原帖由 caiyixin 于 2009-9-1 09:41 发表
跟我们的感觉一样,国王湖真正感受到度假的味道。我们住在当地农民的房子里面,感受他们的“慢生活”。
周围都是农民租出来的家庭旅馆,典雅整洁。开车去国王湖度假是最惬意的了。。。.

回复 82#阳阳妈妈6 的帖子

那个教堂是他们结婚的教堂啦。

据导游说,当时摄制组来到萨尔斯堡,市内没有一家教堂允许他们入内拍摄,(欧洲人都很看不起美国人的?)他们就只好找遍周围小镇,终于在蒙德湖边找到这所教堂,拍摄了婚礼的场景。

那个侬山修道院在跟团的时候只让我们看了一个红色的圆顶,后来我们徒步找去,才见到了那扇铁门,只是没有了拉铃的绳子。.

我记得我第一次看音乐之声的时候就对她婚纱后面拖拽的长长的头纱羡慕不已。长大以后才了解,那样的头纱其实很重的,她能那么缓步平稳地走入教堂,那真是很大的功夫哟!.

回复 84#波纳妈妈 的帖子

照片还有伐啦,继续!加油!.

第一张,这个亭子是大女儿与送电报的小兵约会的地方,他们唱的歌:I am sixteen  going on seventeen.......

第二张,女教师带着身穿窗帘布活动服的孩子们划船的小湖,船翻了,湿淋淋的孩子们上岸与父亲的女友见面....

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-1 17:11 发表
第二张,女教师带着身穿窗帘布活动服的孩子们划船的小湖,船翻了,湿淋淋的孩子们上岸与父亲的女友见面...
是的,那部电影里的家,正面是用了一幢房子,反面就是照片上的那幢,旁边有条河,屋子里是在好莱坞的片场拍的.

哈赞牙,那个奶油色的溪流。这个湖也好漂亮,给人宁静的感觉。.

好喜欢这种宁静的感觉,楼主的 技术很棒啦.

回复 90#又又妈咪 的帖子

谢谢捧场!.

回复 91#沧沧妈 的帖子

谢谢啦!.

这么漂亮的照片不撒花怎么行.

回复 94#JACK妈妈 的帖子

谢谢.

依依不舍离开宁静的贝镇,我们又一次来到萨尔斯堡,停留最后一晚。这种小城初建于13世纪,始终受罗马教皇的统治,所以市内教堂甚多。但是相比意大利古城的沧桑,这座小城维护得非常好,现代而又不失古朴。

附件

去欧洲之前,我知道欧洲建筑上的雕刻是非常精致,也想着买一个好点的镜头去拍个够。可是好镜头那个贵哟,只能带着现有的镜头去凑数了。.

附件

路灯也是这次旅行的焦点,沿途拍了很多路灯,可是都因背景太过杂乱而失败。.

附件

萨尔斯堡有一座非常有名的城堡--Festung Hohensalzburg, 它是萨尔斯堡的象征。据说是现存的城堡中保存最好的中世界城堡。可以坐缆车登城堡,也可以走上去。我们是坐Festungsbahn(缆车)上去的,另一个出口是侬山修道院,就是玛丽亚。冯。特里普的娘家!.

附件

城堡里的教堂

城堡的平台可以俯瞰萨尔斯堡,这次旅行,但凡能登高的地方我们都去了,所以有了很多“俯瞰”的全景照片!.

附件

发新话题