发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[育儿] 选科啊选科

回复 94#vivianda 的帖子

女儿对这个专业没兴趣。她说长期和心理有问题的人打交道,自己也需要人治疗了。。。。。 .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-11 17:24 发表
不是说学哲学的和学心理学的,成功(仅指银子)的人多吗?
千万别学心理学,除非特别特别喜欢。.

回复 102#凤凰女妈妈 的帖子 回复 103#不二周助 的帖子

同意,心理学只能作为大学选修课,就像宗教.

回复 93#俩子爸 的帖子

我原来的一位邻居,上大社会系的,毕业进是政府是市长的秘书,后来市长不在了就进了某金融机构,也有职位的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

现在的形势下综合素质强的不管是什么专业毕业的都能找到合适的工作,综合素质差的所谓的好专业也不一定能找到满意的工作。.

回复 87#西娅妈咪 的帖子

解说得很清楚,献花!.

回复 107#cherry98 的帖子

同意的。总之就是生存能力。我想所谓学校或者专业,只能顶多管5年。
另外我研究了下近年各专业录取比例,发现是紧扣国家形势的,如果你不认为未来5年国家制度会发生大的改变,那么还是照前面苏联模式影响下的国情需要选择吧。
包括上面有提到领导人也都是某些大学某些专业的,所谓技术官僚,这都是制度决定。毛爷爷是根本不喜欢知识分子,并不是不喜欢理科生而改喜欢文科生了,那个年代人文学者只怕比理工科的更惨。.

昨天中午天平斜向政治,晚上上完物理又偏向物理了。
现在随她怎么摇摆。。。.

引用:
原帖由 凤凰女妈妈 于 2009-9-13 18:13 发表
现在随她怎么摇摆。。。
估计上完化学,又改成选化学了..

这几年一直在高三担任班主任,我的总结如下:
1、如果分数能上一本的话,考文科还是有一定优势。因为虽然的理科的录取率比较高,但是文科的数学相对简单,数学分数应该要比理科高,而这几年一本线文理差不多。
2、如果把目标定在二本的话,还是考理科有优势,因为文科的二本线比理科高了很多。
3、选物理竞争的对手强,特别是女孩子选的话要做好充分的思想准备,这几年每年都是物理加分,因为物理的试题难,学生的考分低。
4、至于大学里的专业,除了一些理工类的,很多学校都有文理都收的,比如很适合女孩子读的财大、上外都可以考的,不是选了政治,就是大学里只能读政治了。.

回复 1#凤凰女妈妈 的帖子

跟进前辈的消息,顶。.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2009-9-13 19:57 发表

估计上完化学,又改成选化学了.
还好化学、历史是么兴趣的。
如果这样的话不是摇摆,是旋转了。.

回复 112#feifei妈妈 的帖子

谢谢老师指点!.

回复 113#lucy671021 的帖子

今天中午她总结了一套“走狗”理论。.

谢谢,.

关注!.

谢谢!期待着老师多多来指导,撒花了.

回复 119#vivianda 的帖子

不客气,希望对你们的选科有帮助。.

引用:
原帖由 凤凰女妈妈 于 2009-9-13 18:13 发表
现在随她怎么摇摆。。。
如果选政治,高考的成绩会比较稳定,不会大起大落。但是文科很高的分数不会有,好一点的学生125以上应该问题不大,但135以上比较难的,差一点的学生大概在90左右。选物理的话,可能考试的成绩会有起伏,因为一道题做错就会有10分左右的差距。还有你女儿如果不是那种学物理很轻松的女生的话要谨慎,因为高考的物理还是有一定的难度的。但是,物理学得好的同学,高考能拿130多的不稀奇。如果数学好,其实选文科有优势,因为高考文理科的数学是不一样的,文科的数学要简单点。    还有前面feifei妈妈关于自己定位是一本还是二本进行选课,也是非常有参考价值的。

回复 121#西娅妈咪 的帖子

谢谢指点。献花给你,热心的老师,这里的家长需要你经常来。
是感觉文科拉不大差距,而理科如果数学和物理不尖没竞争优势。
这次女儿回来说她在GM的同学老师也建议选文科,原因是数学还不错。.

F娘,到时候,请为我们填志愿专门开一个专题啊..

引用:
原帖由 SKY的妈 于 2009-9-14 12:52 发表
F娘,到时候,请为我们填志愿专门开一个专题啊.
是小f的娘?还是F娘?
彻底晕忒!
sky,拜托你认真点好不? 此非彼!.

不好意思,是小F的娘..

回复 125#SKY的妈 的帖子

千万表省略了,你最好是全称,容易混的!
我就不多说了。你看着办吧。.

接受班长的批评教育..

引用:
原帖由 SKY的妈 于 2009-9-14 13:41 发表
接受班长的批评教育.
我开始也看错了 .

引用:
原帖由 俩子爸 于 2009-9-15 11:44 发表
对别人的选择我是没想法的,但是对于自己的儿子考这样的学校,那我宁可不读。
赞同!.

我不能左右别人,但可以左右自己。
走自己的路,让别人去砸吧。.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2009-9-15 11:44 发表
对别人的选择我是没想法的,但是对于自己的儿子考这样的学校,那我宁可不读。
弱弱地问上大也是一本吧?
所以优秀家庭参考指标是名校率而不是一本率!.

我儿子喜欢化学、物理不是很稳定他想选化学,我想了解一下大学里化学方面有些什么专业比较好请有经验的爸爸妈妈指教。.

回复 139#kangpingwkh 的帖子

化学属于理科的,绝大多数的理科专业都是物理和化学兼收的,就是说只要挑自己好的学就行,理科专业绝大多数都能选,这两门学科没有什么很大的区别的,只有极个别的学校,极个别的专业只收物理,这两年化学的考生人数已经超过物理了,好像记得去年的理科状元就是选化学的考生。.

回复 142#feifei妈妈 的帖子

谢谢feifei妈妈.

引用:
原帖由 知子莫若父 于 2009-9-15 15:37 发表
眼界高的!WW上的家长除了四校基本无视?
没有这个意思的.只是孩子学习情况不同,定下的目标也是不同的.

引用:
原帖由 feifei妈妈 于 2009-9-15 17:33 发表
化学属于理科的,绝大多数的理科专业都是物理和化学兼收的,就是说只要挑自己好的学就行,理科专业绝大多数都能选,这两门学科没有什么很大的区别的,只有极个别的学校,极个别的专业只收物理,这两年化学的考生人数 ...
多谢老师!
有传言说前两年物理出的难,就是想让考生别一窝风的都去加物理。女儿初中的同学选化学的比物理的多,看来是被前两年物理的难度吓退了。.

回复 146#凤凰女妈妈 的帖子

物理,数学都难过了,明年会轮到什么呢?

回复 147#丁海洋 的帖子

物理、数学都难过了,那么就差化学了,这是推论。但万一明年又是物理难也不是没有可能。
其实主3门可以离谱一点,反正人人都要考,加的这们X不能离谱,应该符合中流学生的水平,也就不用搞平衡分,也没有划算不划算,除非加的X各出一个录取分数线。 .

凤凰 你的心声已经上达天听了 明年物理不会难 要难就只难数学.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2009-9-17 12:14 发表
凤凰 你的心声已经上达天听了 明年物理不会难 要难就只难数学
明年和我们没关系的,和海洋伊拉搭界。。。。.

引用:
原帖由 凤凰女妈妈 于 2009-9-17 14:28 发表

明年和我们没关系的,和海洋伊拉搭界。。。。
啥宁冈特侬伐搭嘎?关心明年就是关心后年,也就是关心你自己! 一起关心吧!后年我也会关心你们的.

发新话题