58 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[照片] 宁夏,被评为一生中最值得去的地方之一

宁夏,被评为一生中最值得去的地方之一

去年去的,今天分享。这是被评为最值得去的地方之一。却是很值得,尤其我们在南方的人,那里塞外风光别具一格,有沙漠、有水乡,奇妙的组合。
一、沙波头
有黄河、沙漠、绿洲著称,三种不同的景观,可以骑骆驼去沙漠里,那里除了沙就是天。还可以飞渡黄河“飞黄腾达”。座羊皮筏子漂流
二、沙湖
沙漠和湖面的奇妙结合体,水域据说堪比太湖,不会被沙淹没
三、水洞沟
一边是黄土转眼就是很深的小湖,座着驴的又到了可藏几万人明代藏兵洞

附件

顶。。。我也想去,就是家人太懒不肯动.

很灵的哦。
那边气候怎样?
是不是很热啊?.

回复 3#渺渺眯眯 的帖子

我是十一去的,不热,但是紫外线很厉害!中午热一下,但是静静站一下就不热了,晚上要盖被子的。那里门票性价比很高哦。沙波头是国家AAAAA,5A的不是很多的。大都是4A.

回复 4#小泡妈 的帖子

很心动诶。.

回复 5#渺渺眯眯 的帖子

另一个帖子,天涯上的,照片拍得很美
呵呵

http://www.tianya.cn/techforum/content/843/5238.shtml.

顶楼主,今年有机会去,能不能说的详细些,那里吃什么?孩子能带去吗?洗澡有吗?.

6年前带儿子去过宁夏\内蒙,儿子比较挑食,但那边的羊肉他很喜欢吃,吃应该不成问题..

回复 7#cherry701004 的帖子

吃很便宜,就住银川,银川是现代化的城市亚,堪比江南的,以前城中72连湖,现在正在恢复当年的盛况!
城市里啥都有:一个自治区的首府亚!
羊肉最鲜,宁夏的羊肉时出名的,还有那里是当年的贡米产地,灾害时候,家里支边的人往上海寄米的!不过贡米我们现在是吃不到的!但是,一般的大米也很好。有水所以各种蔬菜都有,还有好吃的酸奶!3个人吃一般不用200元,量大撑s
住,高级的有5星,一般的有“如家”全国统一装修标准,不到200就可以。且在市中心的。
顺便说一句,那里不比其它地方,景点里的卫生间很干净,都有水,景点地方都很大很阔,人多也不显得挤。
旅游开发时间不久,人还比较真诚.

完了,这下不得了的人蜂拥而至,再好的地方也好不了了。.

贺兰山

LZ能不能顺便晒晒行程?
看上去真的好诱人。.

回复 12#渺渺眯眯 的帖子

还有很多照片,但是上不去,等我回家弄
行程,大约要5-6天,
沙波头
沙湖
水洞沟、贺兰山
影视城和西夏王陵、枸杞园
城里的清真寺,和其他地方,以及回族风情园.

回复 13#小泡妈 的帖子

等你慢慢上,偶慢慢看。.

是自由行吗?有攻略吗.

回复 15#chenchenmom 的帖子

是的,包一辆车,家里亲戚几个一起玩的。司机人满好,早上接送那那边,等我们玩好送回酒店。不很贵的,几百元。自己玩性价比好,又舒适,旅行社等人等来等去的浪费时间。.

这个地方是很好玩
同事去年去的,到了当地参加当地两日团
LZ漏了中卫县的高庙,精彩绝伦的建筑啊.

好地方啊。.

七月去的话穿什么衣服合适呢?.

和我一样的行程,宁夏确实不错,人少.还去了张贤亮的影城..

水洞沟很灵,人少风景很美,在南方是看不到这样的景致的。
影视城也很好玩。
注意防晒。
其实就是“白相荒凉”,呵呵。
补充:个人坐了羊皮筏子漂流,好傻又贵,不建议坐。

很值得去看看,羊肉很好吃,就是紫外线超级厉害。.

好诱人哦,想去~

.

佬赞的,期盼着LZ的攻略.

去过沙坡头,很灵的,还可以坐羊皮筏子过黄河.

偶老家,但这些地方都没去过。,准备7月带女儿回去。夏天好像还可以黄河漂流的.

偶去过,风景很美,小吃也很美,温差非常大。.

看到有好吃的,偶就心动了。LZ报道的详尽点。送花.

呵呵,幸好去年9月份去了,确实很美。.

LZ是买的自助游产品?还是真正的自助?自己定机票,自己定旅馆,自己找路线?.

攻略,攻略,攻略 .

抱歉,晚了
1.飞机来回,大约1500元,比较遗憾大都经停郑州的
2.住:如家,在市中心有2家,满好的,不到200元的。全国统一标准装修,早饭也是统一的12元。不吃么外面小吃很多也很便宜的。
3.包1辆车,就是出租车,每天接送,有的地方可以兼职导游了,他们是不要门票的。
4.游程按照我之前写的,一天一个
5.食品:手抓羊肉一定要吃的,还有各种羊肉食品,宁夏羊肉是特色,再有就是各种面食,杂粮。难得吃很香。旅游景点的吃不灵光,沙湖有特色的鱼,不过还是全国景点吃通病......大家明白?因为总体水平不高,所以觉得尚可,和城里东西比起来么就很气愤了
6.可带回的特色:二毛皮制品,大家可在网上搜一下,二毛皮是啥,不很贵,满灵光。还有是枸杞,这个上下落差很大,级别很多,最好有当地的朋友帮一下忙。呵呵呵.

西夏王陵

附件

UP.

西夏王陵,苍凉的美.

附件

黄河漂流,羊皮筏子.

附件

贺兰山.

附件

影视城.

附件

回族风情园.

附件

大概行程,跟团还是自由?.

对于城市人来说,的确值得一去的。.

清真寺.

附件

回复 41#Junmama 的帖子

33楼有的哦,自己去的.

小南门,当年红色年代这里市召开聚会的地方.

附件

上面是旗杆,看上去把照片分开了,技术太差了!
这是玉皇阁.

附件

城里面的塔。都是很清静的寺庙,年代久远,保护得很好,古旧物件很多,不是仿的.

附件

看上去好安静哦。
等儿子8月份的安排。.

不错.

只是夏天里吃羊肉会上火吗?.

58 12
发新话题