发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日常维护] 请教:冬天下雨怎样消除前挡玻璃的雾气?

请教:冬天下雨怎样消除前挡玻璃的雾气?

冬天如果遇上下雨天开车,前挡风玻璃会有很重的雾气。开暖气或者仅开排风,雾气只会更加厉害;如果打开冷空调,虽然能马上消除雾气,但是一直开着会很冷。在此想请教有经验的老司机们,你们遇到此情况采取什么办法?非常感谢!.

也想知道,正在烦恼中.

最简单的方法:用一块湿毛巾蘸点洗洁精,然后在车里面的挡风玻璃上抹一遍,让其自然晾干
很管用的

TIIDA   把风口调到从前档风玻璃处,开暖风

其他应该也类似的吧!.

回复 1#整天乐妈 的帖子

冻天开暖风,风口方向调向车窗(旋钮上有提示的),风量2档以上
夏天开冷气,方法相同.
都是同样的原理,让前档风的温度与车内温度尽可能一致,就消除雾气了..

引用:
原帖由 安森 于 2007-12-17 12:36 发表
最简单的方法:用一块湿毛巾蘸点洗洁精,然后在车里面的挡风玻璃上抹一遍,让其自然晾干
很管用的
这个方法很特别哦!回家试试 .

答案都有了,就不再掺乎了.

引用:
很管用的
我同事也这么告诉过我,不过还没试过。也去试试。.

原来是这样!前些天坐公交时看见司机就是这样在擦前档风玻璃,效果是不错的。.

引用:
很管用的
这样啊?!回去试试!谢谢楼上各位的热心回复!.

车上应该有可以选除雾模式.

引用:
原帖由 昌妈 于 2007-12-17 15:32 发表
车上应该有可以选除雾模式

就是玻璃下有排风口, 就选择这个风口出风的模式, 就可以除雾了.

冬天除雾开热风就可以了.

用空调的热风.过去一直这样的,下雨天也开的.
现在的车上有除雾功能..

开热风应该可以的,就是要注意不要开启空气内循环,那样很容易起雾的。.

我也是开暖风
对着玻璃吹
用外循环.

引用:
原帖由 bai_alice 于 2007-12-17 22:47 发表
开热风应该可以的,就是要注意不要开启空气内循环,那样很容易起雾的。
哈哈,我要说的话你先说啦。
.

引用:
原帖由 开心妈 于 2007-12-18 09:19 发表
我也是开暖风
对着玻璃吹
用外循环
是这样的.

发新话题