发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[数学] 希望杯四、五年级的试题及答案(打字打到一半死机了,索性拍照片了)

希望杯四、五年级的试题及答案(打字打到一半死机了,索性拍照片了)

四年级的考卷

五年级的试卷

答案

.

谢谢.

.

五年级14题答案有问题.

纳闷,您怎么会有如此全面的试题和答案?监考者,命题者,组织者?旺网之幸也.

亦或是我等之不幸也.

泄密?! 怎会有如此全面的试题和答案?.

回复 5#芭比妈咪 的帖子

谢谢,请教一下第13题如何解答.

我打住,还是谢谢您的帖子,儿子考得感觉不错,事实证明他在进步,足亦.

.

.

.

回复 1#jiangqiqi605 的帖子

六年级的题目有吗?19题的题目是什么?.

请问一试除了作为二试的预选外,凭奖吗?哪怕是区级的也好啊.

引用:
原帖由 芭比妈咪 于 2008-3-16 13:59 发表
我家的答案是15,应该从最坏情况考虑,4+5*2+1=15.

.

感谢楼主的帖子!
试题不难,今天出来的孩子都兴高采烈的。但是真正的决赛在后面呢!.

回复 17#春天的华尔兹 的帖子

我家女儿也是这么做的,6是不对的。.

我儿子错了一题,还要看决赛呢!.

去年四年级进二试的分数线是多少.

.

.

谢谢楼主! .

太开心了!!谢谢!!.

引用:
原帖由 金色童年 于 2008-3-16 14:29 发表
纳闷,您怎么会有如此全面的试题和答案?监考者,命题者,组织者?旺网之幸也亦或是我等之不幸也
我也是考试结束拿到的试卷和答案,看大家着急想知道题目就贴了出来
没想到引起了大家的误会

回复 15#lubian 的帖子

六年级的题目没带回来
如果需要的话明天发给你
第19题的答案是:5

五年级第14题答案究竟是6还是15,都说是标准答案?.

很多孩子都觉得题目简单.

回复 28#jiangqiqi605 的帖子

谢谢!.

14题绝对是15,4+5+5+1=15!.

[quote]原帖由 jiangqiqi605 于 2008-3-16 20:13 发表

我也是考试结束拿到的试卷和答案,看大家着急想知道题目就贴了出来
没想到引起了大家的误会
谢谢!辛苦了..

回复 32#鸶鸶妈妈 的帖子

14题的意思是可以有6个同色,而不是保证6个同色,所以答案是6.

回复 32#鸶鸶妈妈 的帖子

14题的意思是可以有6个同色,而不是保证6个同色,所以答案是6.

LZ,有没有预初(六年级)的题目啊?有的话,发一份给我吧,先谢了。.

引用:
原帖由 鸶鸶妈妈 于 2008-3-16 21:48 发表
14题绝对是15,4+5+5+1=15!
15,请看题,"为使取出的球有6个同色",就是指要保证有6个同色,也就是在预见所有的情况下也要取出6个同色,所以4+5+6=15.

五年级最后一题我算出是12又1/3.不知哪里算错了?.

也想要预初的试题,LZ再麻烦发一次,谢谢!.

五年级的14题,出得绝对有问题!!.

五年级的14题,我们也是15啊.

回复 27#jiangqiqi605 的帖子

Sorry 啦!刺猬似的第一反应,是太希望考试能给孩子们一份晴空,还家长们一份公平 ,不过还是谢谢您,首先让我估出儿子的分数117,孺子尚可教也.

.

.

谢谢lz。
五年级的第12题出的有问题,也可以是答对7题,3题没答。
另六年级的题目出来了吗?
竞赛时间是多长呢?.

.

发新话题