发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 09二(6)班贴

听儿子说小步刚转到他们组..

引用:
原帖由 sh_zmq 于 2008-11-5 18:14 发表
现在的孩子都怎么呢?儿子晚上告诉我,英语老师今天表扬了英语学的好的同学,也说了学的不好的同学。都没有他。听他的言下之意,他还算不错。唉,一点也没进取心。
哎,我们的是批评一列的,他爸去接的,一肚子火回家的。也不求上进啊,我反觉得自己的压力很大!.

引用:
原帖由 sh_zmq 于 2008-11-6 14:39 发表
听儿子说小步刚转到他们组.
小步才好玩了,偏要说他的位置没动,是其他小朋友换了..

引用:
原帖由 timmama 于 2008-11-6 15:34 发表

哎,我们的是批评一列的,他爸去接的,一肚子火回家的。也不求上进啊,我反觉得自己的压力很大!
对于学前没学什么的,一年级是有个过程,过了这个难关就好了,孩子能适应这个学习节奏就可以了.
刚开始,家长还是要多把把关了.特别是预习和复习这个..

今天孩子的备忘录找不到了,请各位告知一下老师布置的作业,谢谢。周一让他去教室找找。.

今天的作业,语文,1.19课小海马熟读课后生字,生字卡片后的拓展词语,掌握学习生字的好方法

2.熟练认读1号本上的音节(后鼻韵母)

3.订正2号本,家长签名

4.完成每周一练

5.复习学拼音1-学拼音20

1)整理开心至今的测验卷(3套)文件夹中,每周一练(共7套).

2)根据各种题型,针对孩子不足复习拼音,课文,字词
英语 请根据周四布置的作业,进行复习
从本周起的每个周六,家长可以抽空到天山二村内的街道服务中心内办理学籍卡.

请双休日收集有关世博方面的信息,完成在一张A4纸上(图文并茂)名称:或是喜迎世博,或是与世博共成长等.

感谢小步妈妈!
开学至今的测验卷和每周一练整理好放在文件夹中?周一要带去吗?.

引用:
原帖由 xuantu 于 2008-11-7 16:57 发表
感谢小步妈妈!
开学至今的测验卷和每周一练整理好放在文件夹中?周一要带去吗?
不好意思,后来就离开了,因为第2天就出差了.

昨天发现我家小步铅笔盒里多了支铅笔,很花哨的.
自己带去的铅笔反而只有2支了.问了他才知道是老师奖励的.说是粘纸多的小朋友才有..

谁能告诉我今天的口头作业?
小步说关于爸爸妈妈的儿歌?到底是写妈妈的就够了还是要爸爸妈妈一起的 ?.

我家那位说要会唱一首关于爸爸妈妈的歌,他唱世上只有妈妈好。.

引用:
原帖由 sh_zmq 于 2008-11-12 21:17 发表
我家那位说要会唱一首关于爸爸妈妈的歌,他唱世上只有妈妈好。
到底是唱还是写呀?

早上问小步,又说不要写的,老师要求记在心里..

我们没写。.

那到底是唱还是写呀.

引用:
原帖由 小步妈妈 于 2008-11-13 09:21 发表
那到底是唱还是写呀
应该是唱的吧。.

小步嘴巴犟的要命.
说明听的不清楚,思想开小差.

我家的回来都说没有口头作业。我看了你的帖子去问她才想起来。.

今天孩子的备忘录忘记带回家了,麻烦各位告知一下今天布置的作业,谢谢!.

啊呀,真急人,1,2号本都没带回来.

回复 270#小王子妈妈 的帖子

数学:1.回家听口算,每周五交本子(昕老师今天发下来)
      2.下周进行第二单元期中综合练习
语文:1.认读1号本
      2.订正2号本,家长签名。
      3.练习默写9个韵母,5个前鼻音,4个后鼻音。16个整体认读音节和23个声母。
      4.指读21课,背诵课文,练习生字
      5.模仿21课编故事,写在备忘本上。
明天有艺校按原来时间,没艺校的2点钟接,要准时。
英语: 1.复习M3/U3,P34-37,背诵课文10编。认识读各种食物P34。
       补充2,a句子。。。。
       我儿子在电话里报的,乱七八糟的。不好意思,可能不全!.

作业.

附件

回复 272#timmama 的帖子

十分感谢!不好意思1号本上抄的拼音能告诉一下吗?写汉字就可以.

回复 273#小步妈妈 的帖子

谢谢小步妈妈,tim妈妈,麻烦你们了.

碰碰车,云霄飞车 ,摩天轮
溜冰场   海洋球   旋转木马
激流勇进  海盗船.

回复 276#小步妈妈 的帖子

哦,知道了,谢谢侬!.

今天语文作业里的21课应该是22课吧。.

晕,照相几拍出来的真糊啊,.

回复 279#小步妈妈 的帖子

拍的时候应该调到微距。.

引用:
原帖由 小王子妈妈 于 2008-11-13 18:39 发表
谢谢小步妈妈,tim妈妈,麻烦你们了
不好意思,我家不能上网,所以下班后就无能为力了。以上的是在公司打电话给儿子,他在电话里报给我的。他不会英文,用拼音报英文句子,拼音又不好,弄得我晕头转向。。。。呵呵,回去后还不停问我是哪个同学要的,我说是小王子。哈哈!.

今天怎么没有作业啊,我女儿说在学校里看了一天电视。怎么回事啊?.

回复 282#看云 的帖子

星期五好像老师都去开会学习了.

昨天 带小步去爬了苏州的天平山 ,反正作业也没有。
那个累。。
关键是这个山还没有好好的山路,全是石头堆砌。.

今天领到冬季校服了。真是超大啊,裤子都可以穿到头颈这里了。我们领的已经是最小号了,这可怎么办呀?可以不穿吗?.

我们家的兴奋过度把校服忘在艺校教室里了,到家才想起来还有新校服,.

引用:
原帖由 看云 于 2008-11-18 18:38 发表
今天领到冬季校服了。真是超大啊,裤子都可以穿到头颈这里了。我们领的已经是最小号了,这可怎么办呀?可以不穿吗?
我家这个到是正好,但是觉得这个好难看哦.

是呀,太沉闷了,还是运动服比较活泼一点。.

孩子这么阳光,校服弄成这个样子,设计的理念一点都没有..

我不太明白,数学卷子里出现的填空,一定要写中文的一、二、三。。吗.

引用:
原帖由 小步妈妈 于 2008-11-20 12:15 发表
我不太明白,数学卷子里出现的填空,一定要写中文的一、二、三。。吗
哪张卷子呀?到昨天为止看到我家带回来的数学卷子都是填阿拉伯数字的呀。.

引用:
原帖由 看云 于 2008-11-20 14:31 发表

哪张卷子呀?到昨天为止看到我家带回来的数学卷子都是填阿拉伯数字的呀。
就是昨天的数学卷子,上面有道题目是要求写1,2,3,4等等.
小步写了数字,然后老师要求写中文数字的,是个5分题.

回复 290#小步妈妈 的帖子

好像是规定第字后面一定要写一二三.

这个没注意过。今天回去看看。.

回复 287#小步妈妈 的帖子

小步妈,你家校服定几号的?穿正好?我觉得衣服不大,裤子蛮长的.

小家伙还没穿过呢,就这么眼睛看看的.

我是想周末去迪卡农买孩子的内衣
有领子的那种全棉的,昨天把棉毛衫拿出来一看,已经小了
平常感觉不到小步长大,只有在换季换衣服的时候,猛然发现孩子又长大了.

是的。我老公老是说没看见女儿长高,就是看见她的裤子短了。.

好可爱。胖胖的。.

发新话题