发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 09年一(2)班帖

引用:
原帖由 CASEWANG 于 2009-9-10 16:33 发表
请问“祝老师节日快乐”老师教的英语是怎么说的?是“HAPPY TEACHER'S DAY"吗?
因为老师是复数,所以`是在S的后面的

回复 98#jayforson 的帖子

四年级开学就会英语考试,考进前60名可以上免费的外教课,不是一考定终身,五年级开学会再筛选一次.天一的英语环境很好的,我们的美女校长对英文很重视的,老师也很棒.

这可是免费的午餐哦,大家别错过了.

回复 102#cindy99 的帖子

谢谢 cindy99,和孩子一起努力中。请问免费的外教课,1个学期有几节呀?.

引用:
原帖由 双鱼宝宝妈妈 于 2009-9-11 15:15 发表
谢谢 cindy99,和孩子一起努力中。请问免费的外教课,1个学期有几节呀?
她不在线,我代cindy99回答
外教拓展班是超前一级学的
比如4年级的孩子学5A5B,5年级的孩子学6A6B
教材是牛津英语阅读系列(上海版)
每周一次,每次1小时(一个学期大概16次左右)
家长不用出钱的。.

回复 96#xiaobeima 的帖子

我们家小朋友也是忘了这句怎么说,所以才上来问的。我听他的英语发音不太准,因为入学以前也没啥英语基础,所以学起来有点累,目前只好让他多听磁带了。.

回复 101#咪咪哆哆 的帖子

多谢指正。一直欣赏到您美丽的贴图,给我留下深刻印象。.

热心人,给你送花了.

回复 102#cindy99 的帖子

谢谢指点. 看来需要努力..

上班第一件事,现在这里顶一下。.

周五【兴趣】课

【兴趣】课是什么东东?是不是我们小时候上的兴趣小组?每个人根据学校提供的项目,上自己喜欢的班?

回复 110#双鱼宝宝妈妈 的帖子

同问。.

要订校服了。不知道秋装、冬装各订1套够不够?是否需要多订1套替换?.

回复 112#双鱼宝宝妈妈 的帖子

我们只订了一套,如果只是周一穿的话,不用考虑替换的问题吧.

回复 113#CASEWANG 的帖子

我们也各订一套..

最近和儿子在和牛津英语阅读系列纠结中,因为之前没有啥英语基础,自学起来很累。
想知道各位妈妈有啥指导孩子学习英语的好办法吗?.

回复 115#CASEWANG 的帖子

徐文灏和薛阳已经到徐老师那里念过第1课了。
在开始学习第1课的时候,我先是每天让他通篇听几遍,让他习惯。
然后开始一段一段分开念,念的过程中掺入角色扮演,我和儿子轮流扮演老师和学生,就像平时讲故事一样。这样小朋友会比较喜欢。有了兴趣,学起来就不会很累了。

回复 116#双鱼宝宝妈妈 的帖子

是啊,他回家说了徐文灏和薛阳已经到徐老师那里背过了。昨天还向薛阳打听了下究竟是要背呢还是读?因为同组的两位同学都已经背过了,所以他自己也是有点压力了。
您的方法不错,特别是角色扮演,我想孩子会喜欢的,先回家试试,谢谢。.

回复 117#CASEWANG 的帖子

很惭愧薛阳读得不熟练,还没通过。
他责怪他老爸,让他那么早去读.

回复 118#xueyang 的帖子

老师好像只要求能流利的念下来,不需要背。
同组的谭聪云好像也已经背出来了,只是没有到老师那里去念。
薛阳回家怪爸爸,也是因为他的求好心切。
徐文灏能够顺利通过也是有原因的,因为他已经准备了2个星期了。
当初老师说阅读是小朋友自己在家准备,所以开好家长会的第二天就把书买好了。接着就开始让他听了。

收到老师短信,四声抽查的效果不佳。
昨天晚上叫儿子多念几遍,他说会念的。多一遍都不肯,不知道他今天是否顺利 过关。.

回复 118#xueyang 的帖子

薛阳做为第一批“吃螃蟹”的人,勇气可嘉啊,起码为后面的同学树立了榜样。
如果不是受了这两位先去朗读的同学的影响,我们家这位同学估计都要忘记朗读这回事了。.

回复 121#CASEWANG 的帖子

哎,现在他深受"打击",不知道什么时候恢复信心。
不过也让他小小的挫折一回。.

回复 122#xueyang 的帖子

他们都怕自己给小组拖后腿。
有一天大概薛阳比徐文灏多回答了一个问题,因此多了一个图章。晚上儿子回来就说明天一定要争取挣回来。
我发现这组的小朋友整体的团队观念很强,而且学习氛围很好。
希望能一直保持下去,成为班里最强的小组。

上班空下来第一件事就是来帖子顶一下。看到其他班已经上过外教课了,不知道我们班什么时候上外教课呀?.

我们会有外教的吗?没听说的嘛。有吗?想了解详情。如果有,顶一下!.

回复 120#双鱼宝宝妈妈 的帖子

俺们昨天四声没通过,被留下来“关夜学”。回家给他放了拼音的碟片,希望今天能顺利过关。.

回复 125#xiaobeima 的帖子

我以前好像问过,有回帖说是每学期会安排5节外教课的。.

回复 127#双鱼宝宝妈妈 的帖子

一学期才5节,等于没有么..

回复 128#xueyang 的帖子

是呀,但有上总比没有的好,偶尔有外教穿插一下。想想应该还不错吧。.

盛骏鸿很喜欢阅读课,那天他很开心的告诉我,我们学校也有图书馆哦,阅读课上老师会给每位小朋友发本书看,那天他看的是有关恐龙的书,很喜欢,那天他还观察到书架上有本《上下五千年》,也很有兴趣。
想起自己上初中时也有阅读课,通常是午后的阳光静静地洒在阅览室内,同学们安静地看书,还把书上的优美词句摘录下来,美好的时光啊.......

回复 130#CASEWANG 的帖子

原来阅读课老师会发书给他们看。从来没听徐文灏回家讲过。.

上来顶一下。
关于乐加乐*学而思的数学,各位BBMM有什么建议吗?.

回复 132#双鱼宝宝妈妈 的帖子

薛阳昨天回来嚷着要参加,后来我咨询的一下,是星期二的下午,不占用星期六,日,
所以想让他上上看,也不在意学到什么东西,他主要是想和同班同组的小朋友玩,
对了,我们报的男老师的那个班..

回复 132#双鱼宝宝妈妈 的帖子

盛骏鸿回家说这个东西太复杂,他不想参加。因为他自己没有兴趣,所以我们也就不想勉强他参加了。顺其自然吧。.

回复 131#双鱼宝宝妈妈 的帖子

是的,有些课还是很有意思的,比如思品课是老师电脑放故事给他们看,孩子肯定喜欢的。.

回复 134#CASEWANG 的帖子

徐文灏回来后拿着那张测试的卷子,也说要参加的。
但是星期二我们下课后要去弹钢琴,只能算了。.

鞋套

最近我们班好像有点冷清。
自己顶一下,免得沉下去。
儿子突然想起来,说是上阅读课去图书馆要穿鞋套?.

引用:
原帖由 双鱼宝宝妈妈 于 2009-9-21 11:42 发表
最近我们班好像有点冷清。
自己顶一下,免得沉下去。
儿子突然想起来,说是上阅读课去图书馆要穿鞋套?
我们也准备了,是一次性的,不知道能用不能用..

回复 138#xueyang 的帖子

我们准备的也是一次性的,不知道能不能用。反正今天放在他书包里带到学校去了。.

回复 137#双鱼宝宝妈妈 的帖子

没听说啊,新规定?.

回复 140#我的牛 的帖子

不知道呀,反正老师说让穿,就带。保持图书馆清洁也是件好事。.

兴趣班

不知道大家星期五的兴趣班,都报了什么?我看其它班级的小朋友有报画图什么的?.

回复 141#双鱼宝宝妈妈 的帖子

我们今天也带了一次性的鞋套去了.

兴趣班可以自己选择的吗?我们因为上周五请病假了,没有上到兴趣课,所以一点儿也不了解。.

我好像都不知道的。晕啊!今天下班去买鞋套。
兴趣班是小朋友自己报名的,还是家长报的?我也不知道有什么?.

有一张“科技小制作”的单子,不知道要做什么,又收到吗?
各位MM打算做什么呀?讨教一下。.

小报我是用WORD做的的,A4纸大小,上上下下弄了几个边框,网上下载了些歌颂祖国的文字黏贴进去,打印出来是黑白的,准备回家让儿子画点插图,他很喜欢画画的,也要让他多多参与,呵呵!“.

回复 146#xiaobeima 的帖子

俺们家就是用个饮料瓶,盖子上戳几个空,作为洒水壶可以用来浇花,没啥科技含量,很简单吧。.

回复 145#xiaobeima 的帖子

鞋套的事情也是看了双鱼宝妈妈的帖子才知道的。兴趣班的事情我问了儿子,他也不知道。
你不用着急,老师到时自会有安排吧。.

回复 146#xiaobeima 的帖子

我准备晚上到图书馆看看,好像有关于科技小制作的参考书的。.

发新话题