258 123456
发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[饮食] 参加提拉提拉烤箱团购的姐妹们,一起来交流

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2010-1-8 22:43 发表

照片来哉:
像你家小胖子耶~
看着有点像蛋糕的松软,应该也很好吃的~喜欢这桑葚果酱~.

回复 859#帅气男孩 的帖子

特喜欢这第一张,色彩搭配地真漂亮~.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2010-1-9 21:51 发表
我儿子说谢谢提拉阿姨夸奖,等考完试要和妈妈一起做面包,到时请提拉阿姨评价、打分噢~~~~~~~
呵呵,和小帅哥说,不客气,多来秀创意,他做得很棒的.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2010-1-9 22:13 发表
今天做了2盘:一盘是跟提拉学的剪8刀的面包,共8个,上面加了点桑椹果酱;另一盘是椰蓉小餐包,12个。配方是P老师的紫薯包,正好家里有芋艿,就用上了,不过吃完我才想起里面放了芋艿
昨晚用面包机发的面,早 ...
哈哈,可爱的一家人~~
剪8刀不是我的创意,我也是网上学的啦 青璇妈妈说得对,记住不要吃刚出炉的面包了~.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2010-1-9 22:22 发表

外皮很硬的,里面倒还松软,口感一般般,跟宜芝多的相差甚远。下次只要面包机干发面的活算了,目前看来,我比面包机功能强些
岂止一些哦
看来面包机还是适合揉面,第二次听到人提宜芝多的北海道土司,找到店了我也要买个领略一下!.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2010-1-9 22:33 发表
面包机600比500大一些,其他10C和我的10D功能较相似,没有使用过也没法比较, 要不你去电器商场瞅瞅?
谢谢你特意花时间帮我做的功课 ,我真是懒人一个 ~.

回复 880#黄金分割数 的帖子

是的,还是手工揉面的。最开始累啊,摔一次面团第二天手臂就开始酸痛 ,现在有进步了,差不多半小时左右可以到完全阶段 。只要宝贝说好,就OK ,这就是家庭烘焙的原动力~ 我反正是家人满意开心第一,手法娴熟做工讲究就属于自我挑战排第二。现在每次在外面遇到蛋糕房之类的我进去逛,我儿子都要拉我走,说,这些妈妈你都会自己做的,别看了,你做的最好吃了,呵呵
酵母的问题就是你说的那样。我用的是即发干酵母,是干干的小颗粒。你的很“稠”,是用的新鲜酵母吗?.

回复 883#揪揪大宝 的帖子

你太厉害了 ,饼干做得漂亮,盒子也经典!!!.

258 123456
发新话题