发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
你好牙医生叔叔,我今天刚刚发现(真责怪自己没有监督孩子刷牙,让自己刷,所以一直没有看到)我的孩子的旧牙没有掉,可是新牙早就顶出来了.
更糟糕的是,我看到新牙的宽度要比旧牙多1/3,她的旧牙比较小,也有间隙,可是我看了看那个新牙还是没有足够的位置啊!
现在的问题是,我们是不是要去医生那里把牙齿拔掉?(我碰了碰,动的很厉害,可是孩子不让我拔),她几乎6岁,她这样的情形是不是马上要整牙了?牙床不够大?撑大?还是让她自己舔出来?这个牙齿的旁边,我看了看也很红,我怀疑旁边的牙齿也马上要顶出来了.两个都是大牙的话(估计是的了),那么小的空间怎么办啊?真着急啊.

我刚刚往回翻了几页,好象看到您说牙齿拥挤不要仅的,难道只能等旁边的牙齿换牙这些前面的牙齿也有机会出来吗?

附件

IMG_2716 (Small).jpg (32.77 KB)

IMG_2716 (Small).jpg

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-3-11 13:55 发表

好漂亮的小女孩!牙齿也还不错。
你说的情况不用担心,至少现在不用担心。可以参考帖子:http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html
去让牙医用点麻药把前面乳牙拔掉即可。今后自己会调整出来的。下面前 ...
谢谢牙医叔叔,我看过那个贴子了,放心不少.预约好了这个星期六去拔牙..

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-3-12 20:07 发表

放心就好!
你好牙医叔叔,今天早上我们去看过牙医了,居然不赞成拔牙,说因为乳牙动的很厉害,所以相信一个月之内肯定会掉的.
平时让孩子自己每天摇动一下牙齿就可以了.还说下面的两个牙齿这样的情况非常多.只有在新牙出来,乳牙不摇动的情况下才会帮助拔牙.
我也不能按着医生的手一定要拔牙,所以就这样回来了
顺便让医生做了一个封窝沟(忘记怎么说了),因为发现有个黑点没有刷干净.听孩子的儿科医生说有很多小儿的牙科医生拒绝在乳牙上做的,请问那是为什么?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-3-18 14:46 发表

你说的应该是窝沟封闭吧!
对的..

发新话题