发新话题
打印【有4个人次参与评价】

中国人有自己的哲学吗

本主题被作者加入到个人文集中
嘿嘿,昨天老妈送我一样好东西,长条状的孔子论语插图日历,每日看看孔子,俺也修行修行.

回复 28#子玖妈妈 的帖子

缺少的是时间,学校和社会也不重视,其实每周开节道德经的课也不是难事,新加坡在这点上很重视,羡慕一记。.

回复 30#angelazh 的帖子

老同志,一别N久矣。.

回复 33#angelazh 的帖子

是啊,很是想念你啊~

没想到不经意间在这哲学楼里与岛主重逢.

回复 1#子玖妈妈 的帖子

现在的一代,二代,缺少的一般都是“自律”,新加坡的自律意识很强,这与他们信奉老子之道很有关联。.

回复 43#angelazh 的帖子

岛主节棍,从看8卦一下到了哲学道德经。PF一记.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-11-4 23:24 发表
《写给孩子的哲学启蒙书》,法国人写的,不错。
数学家,详细点的介绍有伐,有兴趣。.

回复 47#混凝土 的帖子

混混,你家小混也看过了?.

回复 50#ccpaging 的帖子

嗯,谢谢~.

回复 52#ccpaging 的帖子

好的,那我让龙宝也可以看起来了,上半年你给我那个二战的,他很喜欢。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-11-5 10:14 发表

龙宝娘,介绍这本书好么,做个二传手
短你咯。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-11-5 00:40 发表
一年前就开始看了,放在书架上,随时拿来翻翻,琢磨琢磨,再去翻翻,偶尔跟我讨论一下她领悟出来的东西。。。这种学习方式正是我希望看到的,细嚼慢咽,品味梳理,融会贯通。
小混悟性蛮高的,海外的华人到小混这代还能通过你的教导传承中国传统文化,再下面一代就比较艰难了。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-11-6 15:58 发表

同学,请参照混混妈如下所说。千万别自己去教哦。如果你想他看,买本书放在书架上,别催他,待他有兴趣就翻翻,不翻也就算了。你也翻翻,无它,只为能对上话而已。

恩,好的,这个自然汲取的方法很可取~.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-11-6 15:47 发表

同学,你说得一针见血,佩服一记。本来哲学是可以不学的,并不是人人都有这么好的脑子,也不是人人都要把那些复杂的东西过一遍才能应付生活中的问题。
如果有自然、平衡的环境,环境所施予的影响就足够了,如我 ...
你分析地很透彻.

发新话题