发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[爱人] 孝子老公

引用:
原帖由 精灵妈咪 于 2008-12-11 14:19 发表
谢谢大家的回帖。最近家里发生了一些事,他自己听到看到的一切促使老公的这种观念有所改变,还是值得庆幸的。我认为孝顺不是无条件顺从,就好比喜欢孩子就不能溺爱,要什么就给什么,犯了错也不帮他纠正,听之任之, ...
.

引用:
原帖由 butterflyiris 于 2008-12-11 15:56 发表
看来有这个问题的人超级多
只能说人无完人,妈妈确实是错的,但是感情上我们很难接受别人对自己妈妈的批评,这个有时候不仅仅是老公,老婆有时候也是这样的,你允许老公批评自己的妈妈吗
你允许老公批评自己的妈妈吗?

为什么不允许啊? 关键要找合适的方式在合适的时间沟通, 又不是当当面指责妈妈啦!

我们会经常评论两家的父母兄弟姐妹的, 有什么需要沟通的, 通常各自的家人,我们会说: 我去跟他们说说.

昨天我还批评了我公公和小叔呢 我LG说他要跟小叔好好说说!(小叔常常超过自己的能力给GG钱, 而GG花起来一点不心疼,我觉得小叔该为自己的将来考虑的,而不是象我LG一样婚前把钱全部给老人, 而老人全花光,况且我们现在给老人的钱足够他们用了)

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-12-10 21:37 发表
他不信你干嘛不去厨房找出来给他看, 证据在冰箱里放着呢。
就是啊!

要是我的话, 他们两个不低头老太别想在我家里呆了.不过我家老人没这样的..

引用:
原帖由 fontaine 于 2008-12-11 22:13 发表

狡猾狡猾滴。。。。
是个聪明老公。
我看了一期讨论这个问题的“心理访谈”,心理学家对老公的建议是:关心老妈,疼爱老婆。自己的小家亲密无间,没有沟通障碍,“大”家才能和睦相处。
听上去是满有道理的, 其实我觉得是没法操作的!

举例说: LM跟在孩子屁股后面追着喂饭, 而LP坚决要也孩子做规矩,培养习惯.

聪明老公来说说, 两个都对的话,怎么处理这样的现场???.

引用:
原帖由 lily730619 于 2008-12-11 22:26 发表

她本来就不要呆我家,千年难得来一次,给做顿饭而已。所以只能自己心里窝色。
这到是的!

我觉得老太太这样做也就算了, 咱们怎么会跟她老人家计较呢, 我是觉得你LG还死不承认,火!

估计我LG会说:她这人就这样的, 小心眼儿, 你别跟她一般见识.(不过不管怎样我都会让他看证据的)

但是如果LG看到证据还死不承认的话, 那后果肯定很严重的, 因为我喜欢透过现象看本质,这里如果LG死不承认我会想到还有很多我没看到没发现的事件的..

引用:
原帖由 fontaine 于 2008-12-11 22:38 发表

必须要处理吗?可不可以睁只眼闭只眼呢?哈哈
LM和LP都对,但是三个家长之间有没有沟通过?可不可以在私下里统一意见?在孩子吃饭问题上,你的观点是什么呢?
就算大人之间观点不一致,是不是可以在孩子面前表 ...
睁只眼闭只眼,一次,2次,3次可以,3年5年也可以吗? 拿自己的孩子作愚蠢孝顺MM/盲从LP的牺牲品???

三个家长之间如果沟通过多次, 但大家(MM,LP)都坚持自己的观点呢?

是不是可以在孩子面前表现出一致 ... ,一次,2次,3次可以, n 次还可以吗?

最后说我的观点:这不是我家的事件, 我只是拿这个带有一定普遍性的问题举个例子而已; 我们家老人还行, 不插手我们的事件.

发新话题